131

Домашний хорёк Белка

По моему мнению самое милое и забавное домашнее животное это домашний хорек, он же фретка, он же фуро.

Я больше 5 лет не могла решиться на приобретение такого зверя, как хорек. Везде написано, что кусаются, гадят, воняют. Но так ли это?

В ноябре 2019 года я не нашла щенков хорей ни в одном питомнике России. Брать из непонятного места на авито такое серьезное животное мне не хотелось. И мне предложил питомник взять взрослую племенную самку, выведенную из разведения.

Так в моей жизни появился хорек Белка, полное имя которой Женни ла Бель.

Это самое весёлое и человекоориентированное животное! Когда меня спрашивают на кого они похожи, то я говорю, что это что-то среднее между кошкой и собакой.

Запах. При уборке хотя бы раз в 3-5 дней клетки и каждый день лотка запаха в квартире нет, от слова совсем! И нет, не принюхались. Запаха действительно нет. Но! Запах от любого животного, будь то кошка, собака или хорек, зависит от рациона питания! На моем опыте рацион состоит из сухого корма холистика, и мышей, крольчат, перепелок, утки и прочего «легкого» мяса. Мышей, крольчат и перепелок даю целиком, с костями и шерстью.

Укусы. Меня она укусила всего единожды. В первую неделю ее пребывания в нашем доме, и это была полностью моя вина.

Лоток. В клетке она ходит только в лоток! Когда бегает по квартире, то в 95% случаев добегает до лотка.

Важное но. Хорек это определенно животное для взрослого, осознанного человека. Это животное требует адекватного воспитания, финансовых затрат и кучу вашего времени. Но хорьки определенно этого стоят!

Больше фотографий и рассказов о моих животных в инстаграме https://instagram.com/zoo_blackberry

Милота

16.7K поста14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы