269

Домашний грибной паштет из шампиньонов

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт грибного паштета из шампиньонов, который получается кремовым и нежным.


Ингредиенты:

шампиньоны- 500 гр.,

1 луковица,

100 гр. сливочного масла,

100 гр. сыра филадельфия. (Можно использовать мягкий творог или плавленый сыр.)

1 ст.л. с горкой муки.

Соль и перец по вашему вкусу.

Из зелени я использовала укроп, можно добавить петрушку или кинзу, по вашему вкусу.


Приготовление.


Нарезаем грибы. Размер не имеет значения, т.к. все будет измельчено в блендере. Нарезаем лук.

Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Нам нужно, чтобы они отдали свою жидкость.


Чтобы грибы именно обжарились, а не протушились в собственном соку, как только появлялся сок, я его сливала в отдельную посуду.


Когда грибы перестанут выделять сок и дно сковородки будет сухим, добавляем кусочек сливочного масла и высыпаем измельченный лук.


Обжариваем до золотистого цвета.


В сок от шампиньонов добавляем 1 ст.л. с горкой муки и размешиваем так, чтобы не было комков.


В моих грибах было не много сока, поэтому я добавила немного воды (примерно 50 мл.).

Добавляем к грибам с луком и тушим пару минут до загустения.


Помещаем в блендер или взбиваем контактынм миксером. Добавляем сливочное масло и сыр Филадельфия, укроп. Взбиваем, перекладываем в емкость, где паштет будет храниться и отправляем в холодильник.


Сначала паштет будет достаточно жидким, но через несколько часов он изменит свою консистенцию.

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+10

Уважаемые кулинары.

Зачем вы постите на ночь глядя?


[кряхтя встает и идет к холодильнику]

раскрыть ветку 1
+2

:))

+3
Если добавить хотя бы 50-100 грамм белых, то получится еще вкуснее!
раскрыть ветку 3
+2
И хереса чуток.
раскрыть ветку 1
+1

Интересно.. Надо будет попробовать..

+1

Даа :))

+1
Взял на заметку.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо! :)

+1
@u.marini грибы точно на высоком огне обжаривать? По-моему опыту при высоком огне сок не успевает выделится под коркой, а тот что успевает, быстро испаряется.
раскрыть ветку 1
0

Да, на высоком. :) Прилагаю пару фото. До того, как появится золотистая корочка, грибы уже отдают свою жидкость и корочка появляется после. У меня максимальный уровень мощности плиты 9 и на нем я обжаривала. :)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Морковка там тоже не помешает.

раскрыть ветку 1
+1

Да, и с морковью тоже вкусно :) Но чууууть по-другому.. Я делаю и так, и так.. С морковью, на мой взгляд, грибной вкус не настолько ярко выражен.. Но это только на мой вкус :)

+1

А что это там сверху?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

То что сверху - не бегает и белка поменьше будет 😛

+1

@moderator, добавьте, пожалуйста, в список ингредиентов " 1 луковица" в пост "Домашний грибной паштет" . Спасибо!

+1

А где в ингредиентах лук? И в каком количестве?

раскрыть ветку 1
+2

1 луковица любого размера, если вы любите, можно покрупнее.

0

Вчера приготовила, спасибо, очень вкусно! Лук не добавляла, не переношу его. На утро к чаю отличные бутеры)

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо! Мне ооочень приятно!! :))

0

Сегодня попробовала сделать. Очень легко, быстро и вкусно. но мне понравилось еще чеснока добавить

раскрыть ветку 3
0

Ммм .. :)) Здорово!!  А грибной вкус чеснок не перебил?

раскрыть ветку 2
+1
нет! я добавляоа по 1 зубчику в блендер и пробовала. потом добавляла еще. в итоге половину оставила без чеснока, в половину добавила чеснок
по итогам общего голосования та часть что с чесноком победила))
раскрыть ветку 1
0

А сколько сей паштет может хранится?

раскрыть ветку 1
0

:)) Вы знаете, у нас он съедается за 2-3 дня.. Не хочу вводить вас в заблуждение, никогда не приходилось хранить, поэтому не знаю...Он готовится быстро и просто, поэтому и впрок не готовлю..

-4
Когда кот пережрет тоже такой паштет выдает, ровными кучками на ковре...
Похожие посты
224

Сырный суп из плавленного сырка "Дружба"

Сырный суп из плавленного сырка "Дружба" Суп-Пюре, Сырный суп, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Продолжаю готовить на самоизоляции.Суп который готовили еще в СССР-'это суп из плавленного сырка "Дружба" это что-то знакомое с детства, это блюдо простое в приготовлении, вкусное и совсем не дорогое. Сырок можно использовать в принципе любой, но лучше брать что-то подороже, а то совсем дешевые сырки не очень-то съедобны)) Помимо "Дружбы" есть альтернативные сырки в той же ценовой категории. Я готовлю суп пюре при помощи блендера, а раньше во времена моего детства, овощи пропускали через сито.


Ингредиенты:

Сырок плавленный- 2 шт.

Картофель- 3 шт.

Морковь- 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика.

Вода- 1 л.

Зелень для подачи.

Масло для жарки овощей.

Хлеб для гренок-4 кусочка.

Соль по вкусу.

Перец чёрный молотый- 1/4 ч.л.


Способ приготовления:

Все овощи нарезаем на не крупные кусочки. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем сперва чеснок 1-2 минуты, затем добавляем лук еще 2-3 минуты и затем морковь. Перемешать и обжарить до мягкого состояния это где-то еще 2-3 минуты. В кастрюлю отправляем картофель, заливаем литром воды, солим, перчим и доводим до кипения, как только вода закипела отправляем разрезанный на некрупные куски плавленный сырок. Накрываем крышкой и варим до готовности овощей и полного растворения сырка в воде это 15-20 минут.Пока варится суп, нарезаем кубиками хлеб и при температуре 180 ℃ в духовке запекаем минут 5-7. Готовый суп измельчить погружным блендером, посыпать зеленью, добавить сухарики и приятного аппетита!

Показать полностью
48

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные

Доброго времени суток, дорогие друзья. В связи с грядущим праздником Светлой пасхи, я поделюсь с вами рецептом куличей, которые не засыхают в течение пяти дней. Они получаются мягкими и вкусными.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Для рецепта нам понадобится:

Для теста:

270 гр. муки

25 гр. сырых дрожжей (или 6 гр. сухих)

2 желтка

100 мл молока

100 гр. изюма

0.5 ч.л. куркумы

5 гр. ванильного сахара

20 мл. растительного масла

щепотка соли

Для гразури:

1 белок (вес 40 гр.)

100 гр. сахарной пудры

щепотка лимонной кислоты

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича весом 300-350 грамм. Так же замечу, что наполнитель можете использовать любой, на свой вкус. 

Изюм промываем в холодной воде, сливаем воду. Затем заливаем кипяток, ждем 5 минут и сливаем. Высыпаем изюм на бумажную салфетку, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Теплое молоко смешиваем с сахаром, щепоткой соли и дрожжами, перемешиваем чтобы дрожжи растворились. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Добавляем желток, перемешиваем. Добавляем половину чайной ложки куркумы для цвета.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Высыпаем муку и перемешиваем.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Получившееся тесто высыпать на рабочею поверхность, выливать частями растительное масло и вымешивать до гладкого однородного теста примерно 15 минут.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Убрать получившееся тесто в глубокое блюдо, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплом месте на 20-25 минут "подходить". Тесто увеличится в объеме, если тесто не поднялось, оставьте еще минут на 10.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Получившееся тесто делим на две части: два кулича. Одну часть смешиваем с наполнителем(я использую изюм,  можно добавить орехи, цукаты, шоколад), наполнитель добавляем по своему вкусу.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Округляем заготовку, кладем в бумажную форму для куличей, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте "подойти".  Кулич сильно увеличится в объеме.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Выпекаем кулич в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до сухой шпажки и даем ему остыть.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Готовим белковую глазурь: в один белок добавить щепотку лимонной кислоты и 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером около 15 минут до плотного, гладкого, белого состояния.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

По желанию, остывший кулич вытаскиваем из бумажной формы.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Кулич окунаем в глазурь и даем немного подсохнуть.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Украшаем кулич по своему вкусу: можно посыпать кондитерской посыпкой, цукатами, цветами и т.д. Все зависит от вашей фантазии.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Тесто получается очень мягкое, пористое и воздушное.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные Кулинария, Видео рецепт, Выпечка, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Так же, вашему вниманию предлагаю посмотреть видео версию рецепта, в котором я к тому же показываю как делается кулич другой формы. А еще на канале вы найдете другие видеорецепты.

Показать полностью 14 1
396

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня

Предупреждение! Диетессам, фитоняшам и прочим кардиологам заходить в пост с осторожностью!

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост

Проводил ревизию перед походом в магазин, и обнаружил, что накопилось изрядно обрезков от жирных кусков мяса, жирок такой подкожный, с прослоечкой мяса кое-где. Чего лежать, думаю, будет - настало время обрезков (гусары, иудеи - молчать!).

Список продуктов
- свиной жир частично с мясом, грамм 350-400
- два куриных окорочка, крупненьких
- рис длиннозерный (с ним проще всего обращаться) - упаковка 800г
- лук 2-3 средних луковицы
- чеснок 2-3 головки
- перец черный молотый
- соль
дальше опционально и не обязательно, но желательно:
- соус острый "кавказский" по вкусу (ядовито-рыжий такой, mivimex)

- соус наршараб - не более рюмки 50г, а то и поменьше
- полчайной ложки молотой куркумы

Итак, разделяем обрезки, состоящие чисто из жира от тех, которые с мяском. Жир мелко крошим и без всякого масла складываем в казан. Огонь слабее среднего, но не самый тихий. Как чуть выплавится жирка тоненько нарезаем 2-3 зубчика чеснока и туда.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Пока разогревается, режем тоже мелко остальные куски, не забывая помешивать в казане.
Постепенно жир будет вытапливаться.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Контролируем процесс обжарки, как только наши шкварочки достаточно подрумянятся, добавляем в несколько приемов (чтоб сильно не остывал кипящий жир и мясо "запечаталось", не выпуская влагу и не пересохло) остальную нарезку и тоже жарим до подрумянивания. Огонь можно чуть прибавить. На соседнюю конфорку ставим кипятиться чайник.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Далее 2-3 средних луковицы туда, огонь по ситуации можно еще прибавить, но он не должен быть намного сильнее среднего. Начинаем почаще мешать, чтобы не горел лук, когда отданная им  влага выпарится. Когда лук почти поджарился, вкидываем в казан расчлененные на 3 части окорока (голень и разрезанное на 2 части бедро, разрез рядом с костью, параллельно ей).
Если чайник уже закипел, на минимальный огонь его и пусть стоит ждет.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Закапываем их в зажарку, накрываем крышкой. Изредка помешиваем. Начинаем тщательно промывать рис, несколько раз, до чистой воды. Минут через 10 льём в казан соусцы, изрядно сыпем перцу, огонь чуть убавляем, мешаем, накрываем крышкой и еще минут 10-15, смотря по состоянию, томим, помешивая. А, полчайной ложки куркумы трясём туда. Без фанатизма. Острого я бы больше налил, но завтра приедут маман с племянницей с дачи для банных процедур, из-за них придется поменьше. Наршараба больше не надо - испортите блюдо.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Затем кидаем 2-3 головки чеснока, хотите целиком, сняв основную шелуху, хотите разделите на зубчики, их тоже можно почистить, можно так. Я предпочитаю не чистить, мне кажется так в итоге ароматнее получается, а если почистить, то вкус и запах чеснока как-то растворяются, теряются. Я бы еще положил изюм, но в этот раз он у меня кончился. Засыпаем промытым рисом содержимое, разравниваем, сыпем столовую с горкой ложку соли, немнгого думаем и добавляем еще половину, и заливаем через шумовку (ложка с дырками) кипяток. Сколько лить - тут желательно должен быть опыт и чуйка, ибо зависит и от риса, и от того, сколько у вас "начинки". Примерно от слоя риса на высоту ширины двух стандартных мужских пальев. Как начнет подавать признаки закипания, аккуратненько "взбодрить" слой риса шумовкой (потыкать, погладить, чтобы слой риса был не плотным а рыхленьким), накрыть крышкой и убрать огонь на самый мимнимум. Забываем минут на 20.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост

Минут через 15-20 смотрим под крышку, и если там вот так, то берем палку от прошлого заказа роллов и протыкаем до дна дырки, чуть покачивая палочкой и уплотняя их, чтоб не засыпались. Это нужно для того, чтобы влага со дна выходила и лучше насыщала верхни е слои риса. Если чувствуете, что воды там совсем нет, а верхни е рисинки не совсем готовы (попробуйте их), быстро оглядитесь, чтоб никто не видел, и аккуратно влейте еще полчашки кипятку.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Снова накрыть крышкой и подержать на огне еще минут 10, затем огонь выключить и пускай полчасика наш шмурдяк отдохнет. Крышку открыть, аккуратно перемешать, подняв нижний слой зажарки.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост



Положить в тарелку и сопя и урча сожрать.

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост

Приятного аппетита!

Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня Холостяцкая трапеза, Холостяк, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Еда, Рис, Длиннопост
Показать полностью 10
898

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» 

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Вчера, благодаря гужерам и  @Walery50, совершенно случайнейшим образом был заложен мост дружбы Пикабу между почти Флони-ля-Шапель и Краснодаром (все подробности в комментариях в посте).


Итак, гужеры (gougères) с их малой родины.


Ингредиенты:

250 мл воды

80 гр сливочного масла

150 гр муки

5 яиц (калибра С2)

150 гр сыра грюйер

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца (опционально)

1/4 чайной ложки мускатного ореха (опционально)

Растительное масло (смазать противень)

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 1. Застилаем противень пекарской бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла.


Этап 2. Масло режем на кусочки, закидываем в кастрюлю и ставим на средний огонь, чтобы растопилось.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 3. В растопленное масло добавляем соль, перец (это по желанию) и воду и ждём, пока закипит. Как только вода с маслом закипела - выключаем нагрев, всыпаем всю муку и начинаем быстро и энергично размешивать, чтобы не было комков.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Фото выше - заваренная мука без нагрева.


Этап 4. Включаем средний нагрев и продолжаем вымешивать минут 5-7. Это нужно для того, чтобы у готового гужера не было мучнистого привкуса. После нагрева и активного перемешивания тесто выглядит так:

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 5.

Тесто горячее, его можно отставить в сторону, чтобы немного охладилось и натереть сыр (тут должна быть другая картинка) и включаем духовку на 200 градусов.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 6. Тесто немного остыло, натираем мускатный орех. Это можно сделать и на этапе добавления сыра, но я добавляю одновременно с первым яйцом, чтобы аромат ореха раньше раскрылся. А можно вообще не добавлять. Это на ваш вкус.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 7. Начинаем вмешивать яйца, не боясь, что они заварятся.Вбиваем яйца по одному.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Текстура теста после 3-х яиц. Все ещё слишком густое и липкое.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Вмешаем четвёртое яйцо. Уже лучше, но ещё не готово.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Пятое яйцо и на этом стоп. Тесто выглядит так как надо. Оно достаточно густое, чтобы гужеры держали форму и не растекались. Особенность заварного теста как раз и состоит в том, что чем больше яиц - тем выше поднимется выпечка.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 8. Вмешиваем в тесто сыр (оставьте чуть-чуть посыпать верхушки) и перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой 1,8см.

(если нет мешка, то можно взять простой пакет, но поплотнее и срезать уголок или просто разложить тесто ложкой, обязательно смачивая ее холодной водой).

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 9. Выдавливаем на противень такие вот кучки, смачиваем пальцы холодной водой и приглаживаем верхушку и посыпаем остатками сыра.

Время приготовления теста - 15 минут.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Этап 10. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до золотистого цвета  (время - в зависимости от возможностей вашей духовки). Наши кучки превратились вот в таких вот пухляшей. По времени это заняло 23 минуты.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Из этого количества теста получилось 30 гужеров, каждый весом 20 (± 3) грамм.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Снаружи - хрустящая корочка, внутренний слой очень похож на сырный омлет. Сам гужер практически полый и можно положить любую начинку (это при желании). Можно есть в горячем, теплом и холодном виде.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Традиционно гужеры выпекают с грюйером. Однако, его можно заменить на эмменталь, гауду, чеддер.

Также можно добавлять в тесто ароматные сухие травы (базилик,розмарин, орегано и пр.) и специи.

@Walery50, спасибо, что напомнили мне про этот вид выпечки!

Показать полностью 16
145

Булочки с сосиской и сыром

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт мягких, вкусных булочек с сыром и сосиской. Начинка может быть разной.


Нам понадобится:

+/- 240 гр. муки,

30 гр. сахара,

1 ч.л.соли,

1 яйцо,

110 мл.молока,

1 ч.л. сухих дрожжей,

30 гр. сливочного масла.


Для начинки:

1-2 ст.л. томатной пасты,

пара сосисок,

сыр.


+1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания булочек.


Приготовление:


соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло. Тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму. Возможно, дополнительно вам понадобится еще мука, 2-3 ст.л.


Тесто оставляем подходить, накрыв пленкой.


Когда тесто поднялось, обминаем его, формируем лепешку и делим на 8 секторов, формируем шарики, кладем их в форму для маффинов, накрываем пленкой и оставляем снова подходить.


В это время готовим начинку.

Томатную пасту немного разводим водой. Сосиску разрезаем на небольшие брусочки , по длине сосиски отрезаем кусочек сыра и в него заворачиваем сосиску.


Когда тесто поднимется, в центре делаем отверстие, смазываем томатной пастой и вставляем сосиску, обернутую сыром.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Снова накрываем пленкой и оставляем подходить 10-15 минут.

Смазываем смесью яйца и молока. При желании , можно посыпать любимыми приправами :)

Духовку разогреваем при 180 градусах и отправляем булочки выпекаться на 12-15 минут.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
266

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Привет Всем. Сегодня разберемся с любимым испанским соусом Айоли.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.

Присоединяйтесь к нашему каналу на Ютуб, там много вкусных соусов.


Состав:

Оливковое масло – 250 мл.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Желток сырого яйца – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Соль по вкусу - обычно хватает -1/2 ч.л.

- Это ингредиенты классического соуса, а остальное, что найдете - вариации.


Приготовление:

1. Первое что необходимо знать, что все ингредиенты (майонезного типа) должны быть хорошего качества (касается масла) и комнатной температуры.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

1.1. Примечание Яйцо нужно сварить 1 минуту в горячей воде, тем самым предостеречься от сальмонеллы.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. В блендерную чашу отправляем все ингредиенты. Чеснок натираем на терке или давим.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. В чашу опускаем блендер (или миксер или ручной венчик) и начинаем взбивать на средних оборотах потихоньку вливая масло в смесь.

- Можно вполне справиться и венчиком вручную, но стоит не лениться и взбивать массу до пышности и однородного белого цвета.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Фасуем в соусницу, и радуем прекрасным соусом ваших гостей.

- Конечно самый простой способ, как скажут многие, что можно просто смешать майонез и чеснок и добавить чуточку зелени и "получится тоже самое", но нет.

Честно, я тоже так думал, когда взялся за этот соус, но нет вкус получился совсем другой - нежный, мягкий вкус оливок и слегка "слышимый" чесночный вкус, добавив его к макарошкам я был сильно удивлен!

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

- Всего вкусного

ФОР КМ ;-)

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6 1
106

Большой bread))

Продолжаю маяться домашним хлебом не карантине . Не думал, что буду скучать по работе))

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Как обычно, поставил за несколько часов пулиш, потом замочил семечки.

Когда пулиш как следует подошел, начал месить..

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Месил в три захода : сначала пулиш,  все продукты за исключением семечек и соли.

Когда первый раз тесто более менее собралось, убрал в холодильник на пятнадцать минут, затем промесил еще, добавил семечки (лён в результате замачивания даст слизь, это нормально).

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Убрал в холодильник на пятнадцать минут, затем добавил соль и сушеный розмарин и вымесил до готовности.

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Дал тесту постоять сорок минут, затем сделал обминку складыванием .Через сорок минут повторил . Технология :

Растягиваем....

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Складываем...

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

И ещё складываем...

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

После того, как тесто постояло полчаса, сформовал Большой Батон))  и выложил его на пергамент. Подпылил его мукой и дал расстояться в течении сорока минут. Затем острым ножом сделал надрезы..

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

С пергаментом перенес на горячий протвинь (заранее прогретый в духовке)

и отпекал в течении часа и пятнадцати минут ( первые двадцать минут при 260° ,затем при 190° , с емкостью с водой на дне духовки)

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Ну и рецепт для интересующихся, если такие будут))

Пулиш :

Мука пшеничная 200г

Вода теплая 200г

Дрожжи прессованые 8г

Все промесить как следует и убрать в холодильник на 6 часов или более.


Семечки (мочка) :

Семя льна 50г

Семя тыквы 100г

Вода 120 г

Залить злаки водой за 2-4 часа до замеса.


Тесто :

Пулиш (весь)

Мочка (полностью) в конце замеса

Мука пшеничная в/с 500 гр

Мука гречишная 50 гр

Отруби пшеничные 30 гр

Соль 20гр (в конце замеса)

Вода 370гр (холодная)

Розмарин сушеный 2 гр.

Показать полностью 8
673

Quesadilla | Кесадилья

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Привет!

Решил поделиться с вами рецептом крутой кесадильи.


Ингредиенты:

1 круглый лаваш,

2 яйца,

1 небольшая куриная грудка,

Специи к курице,

Много сыра на свой вкус ( я взял 2 твердых и тостовый),

Соусы ( я взял майонез и Sriracha),

Соль,

Перец


Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Маринуем в специях к курице с майонезом, солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Взбиваем 2 яйца с солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Натираем сыр на крупную терку

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Обжариваем курицу

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выливаем яичную смесь в сковороду

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сразу же накрываем ее лавашом и прижимаем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Переворачиваем омлет и приступаем к начинке

На одну половину выкладываем тостовый сыр, курицу, поливаем все соусами и засыпаем тертым сыром

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост
Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Закрываем второй половиной

Обжариваем еще пару минут на минимальном огне и можно снимать

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Вышло очень вкусно!)

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 10 1
318

Рогатый карантин

Сижу дома.

Вдруг захотелось рогаликов.

Тех, из детства, за 5 копеек.

Вот таких:

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Делать нечего, идём на кухню:

• вода - 280 мл

• соль - 1,25 ч.л.

• сахар - 1-1,5 ст.л.

• сухое молоко - 1,5 ст.л.

• сливочное масло - 1 ст.л.

• мука - 450г

• сухие дрожжи - 1,5-2 ч.л.

Замешиваем тесто и даём ему отстояться.
Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Тесто обминаем и разделяем на 8 частей.

Каждую раскатываем вытянутым треугольником.

Смазываем растительным маслом.

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Скатываем в рулет, загибаем и кладем противень, посыпанный мукой, либо на пергамент.

Покрываем пленкой и даём на расслойку 40 мин.

Обмазываем подслащенной водой и посыпаем кунжутом.

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Взгляд изнутри:

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Ну и, конечно, котик

Рогатый карантин Кулинария, Котомафия, Длиннопост, ЛучшеДома, Рецепт

Сегодня у этого заразы день рождения

9 лет.

Показать полностью 5
58

Фрикадельки с пюрешкой

Да-да, не всё же только дешман или простые рецепты. Наверняка в изоляции хочется чего-то эдакого. Так что давай, приготовь такое блюдо своей Кристине, она точно обрадуется и съест соседа.

Ингредиентосы:

Фарш говяжий - 500 г

Фарш кур - 500 г

Сухари панировка - 80 г

Мука - 80 г

Картоха - 500 г

Сливки 33% - 500 г

Лавруха, чеснок.

Грибы - 200 г

Лук - 150 г

Масло раст. - 50 г

Песто типа - ( базилик ,масло чеснок ,соль, перец) - 20 г

Лук красный - 30 г

Уксус винный - 5 г

222

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Интересный рецепт, вкусная идея! На завтрак, перекус. Готовится все очень просто, глазом моргнуть не успеете! С начинкой можно тоже поэкспериментировать, у меня сегодня немного капусты и сыра. Жидкие чебуреки, так у нас дома называют это блюдо!


Для этого рецепта понадобится уже готовая начинка, у меня сегодня тушеная капуста (осталась с пирожков) и немного сыра. Завтра попробую с обжаренным фаршем.
Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

яйца 3 шт,

вода 500 мл,

мука 180 гр (12 ст.лож с горкой),

растительное масло для жарки,

капуста тушеная 100 гр,

сыр 100 гр.

Готовим тесто, в воду добавляем муку (постепенно, по ложке), потом яйца. Хорошо перемешиваем и даем тесту несколько минут постоять. Не забудьте посолить.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

В разогретое масло (на сковороде) наливаем небольшое количество теста (льем по центру). Получается блин с разорванными краями.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сразу на один край выкладываем начинку, капусту и натертый сыр. Как только тесто начнет схватываться, складываем пополам.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Несколько раз за время жарки переворачиваем наш чебурек, что бы получилась аппетитная, золотистая корочка. Нагрев минимальный.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Перед подачей выкладываем на бумажное полотенце, избавляемся от лишнего масла. Лучше всего подавать горячими, пока они пышные, хрустящие и сыр в начинке тянется!

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
512

Кнуты к пиву

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Недавно я уже пыталась приготовить кнуты, но за неимением колбасного шприца, в процессе набивки они превратились в суджук из свинины)) Но нашелся добрый человек, который одолжил мне шприц и я пробую снова! 

Итак, берем мясо, у меня это довольно жирный кусок лопатки свинины 1кг., режу небольшими кусками (чтоб поместились потом в мясорубке) и засаливаю нитритной солью 25гр. Все убираем в контейнер и в холодильник на сутки для просолки. После просолки мясо перемалываем на решетке 4мм.,НО! прежде чем перемалывать мясо на мясорубке, не поленитесь его убрать в морозилку, буквально минут на 20-30, чтобы сверху схватилось корочкой. Это необходимо, чтобы жир во время перемалывания и перемешивания не "поплыл".

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

После добавляем специи: 1 чайная ложка молотого черного перца,2 чайный ложки острого молотого перца и 1 чайная ложка копченой паприки. Эти специи я клала на свой вкус, тут можно экспериментировать) Также я добавила стартовые культуры (бессастарт) -0,6гр.

Теперь все это дело перемешиваем, в этом мне помогает планетарный миксер.Если мешаете руками, то следите за температурой сырья, чтобы жир не поплыл от тепла рук.

Ну и далее переходим к набивке, вот тут я опять промучилась с бараньей черевой( Или она бракованная у меня попалась, или слишком нежная, но набивка заняла очень много времени)) На упаковке черевы указан размер 22-24 мм, но я ее с трудом надела на насадку шприца, при набивке, она постоянно рвалась, приходилось, все это вытаскивать и набивать заново... в общем спустя час я это сделала)))

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда
Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Оставляем колбаски на сутки при комнатной температуре, чтобы сработали старты. Через сутки вывешиваем вялиться.

Вялю я все колбаски в старом холодильнике стинол, у меня в нем температура температура 12° и влажность 70-75 % , каждый день я стараюсь открывать холодильник, чтобы был приток воздуха, колбаски за время вяления перевешиваю местами, для равномерности.

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

При таких условиях колбаски были готовы через 16 дней.

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Кнуты получились очень жирненькие и в меру острые, отличная закуска к пиву!)

Ну и пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо организатору,спонсору,сообществу и всем кто голосовал в конкурсе за бастурму) Честно говоря я совсем не ожидала победить, т.к только недавно увлеклась сыровялом, но теперь благодаря призу, мои эксперименты продолжатся)

Шикарная книга с кучей рецептов! Я уже озадачила мужа сборкой камеры для копчения) Так что надеюсь скоро попробую что нибудь из сырокопченых колбас)

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда
Показать полностью 6
44

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю мясо на сковороде с овощами и очень много зелени. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде совершенно без гарнира. Такое сытное мясо заменит полноценный обед.

Ингредиенты:

Мясо свиная шея – 1 кг.

Баклажан – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Укроп, петрушка – по пучку.

Чеснок – ½ головки.

Лук репка – 2 (крупный) шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Перцы чёрный и жгучий.

Кореандр – ½ ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – щепотка.

Масло растительное.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Порезать мелко зелень, укроп и петрушку. Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко нарубить ножом, соединить с зеленью, хорошо перемешав и посолить. Зелень должна дать сок. Готовую смесь отложить в сторону.

Мясо нарезать на ровные кусочки весом 50-60 граммов.

Сладкий болгарский перец почистить от семян и нарезать на большие кубики со сторонами 2-3 см.

Баклажан, не счищая шкурку, нарезать на прямоугольные кусочки, посолить и дать сойти горечи вместе с соком на 20 минут.

Лук нарезать на тонкие полукольца. Нарезанные полукольца желательно разбить на перья.

С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив в крутом кипятке плоды. Удалить плотную сердцевину и нарезать на дольки.

Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. Как только образуется лёгкий дымок, влить растительное масло и жарить перец до полу-готовности.

Выложить перец из сковороды на дуршлаг и туда-же положить на обжарку кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности.

Мясо обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки для запечатки. Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков. Всыпать к мясу лук, посолить и готовить около 5 минут до обжарки лука.

Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кореандр.

Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут.

Добавить сахарный песок, 1 чайную ложку для нейтрализации кислоты от помидоров.

Добавить овощи, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.

Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под кршкой на 10 минут для соединения вкусов.

Все очень просто и вкусно. Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 19 1
27

Ленинградские пышки

Ингредиенты: 500 г муки, 300 мл воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 5 г дрожей (1 ч.л.), 5 г соли (0.5 ч.л.), 15 г сахара (1 ст.л.), 500-750 мл растительного масла, сахарная пудра.


Растворить в тёплой воде дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения. Добавить растопленное сливочное масло, яйца и муку. Перемешать и оставить тесто на 5 часов, накрыв крышкой или пищевой плёнкой.


Разделите тесто на кусочки по 50 г, сформируйте шарики, а затем заготовки с отверстиями. Перед жаркой растягивайте заготовки, увеличивая отверстие.


Жарьте пышки на сковороде с 3-4 см растительного масла, чтобы оно наполовину покрывало будущую пышку. Переворачивайте и снимайте пышки когда интенсивность кипения масла заметно снизится.

Выкладывайте готовые пышки на бумажные полотенца и перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

856

Журек с грибами и колбасками

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Ну что, как проходит изоляция? Не голодаете? Сухомяткой, надеюсь не питаетесь? Хочу показать один из своих любимых супов – традиционный польский Журек.


Особенностью данного супа является собственно Жур- закваска на ржаной муке, являющая собой душу Журека. Жур делает суп кисловатым, немного пряным. Есть его можно и в горячем и в холодном виде. А еще он классно идет утром «после вчерашнего».

Я его готовил 5 лет назад в виде «Махакамской заливайки» по Ведьмаку. За эти годы мне удалось попробовать еще несколько версий, и сегодня покажу простой вариант, чтобы вы втянулись.


Понадобится вот что:

Жур:

- 100г ржаной муки (я пробовал и с овсяной- тоже хорошо получается)

-500 мл теплой кипяченой воды

-1 зуб чеснока

- пару горошин душистого перца

- 1 лавровый листок

- кусочек черного хлеба или пару сухариков


Собственно сам суп:

-Вода – 2л

-4-5 средних картофелин

- горсть сушеных белых или других лесных грибов.

- Шампиньоны – грамм 200. Аромат от лесных грибов есть, теперь будут и сами грибы.

- 3 средних луковицы

- 3-4 горошины черного перца

- 1 лавровый лист

- вареные яйца- минимум по одному на человека

- Майоран\тимьян- по вкусу.

В качестве основной части может быть мясо: вареная или варено\копченая грудинка, копченый подчеревок или ребра, вареная или копченая курица, колбаски. Тут все зависит от фантазии и ассортимента.

В этот раз у меня все вышеперечисленное закончилось, а супа страсть, как хотелось. Так что готовил с егерскими колбасками, которые берег «погрызть с пивом».

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Как готовить:

- Суп простой, но единственное, что потребуется – изготовить жур. На это уходит обычно 3-4 дня. Тут ничего сложного, просто этот момент надо запланировать заранее.

- Муку просеять и залить хорошо теплой кипяченой водой. В обычную литровую банку. Хорошо размешать. Добавить все компоненты для этого дела. Накрыть марлей. Поставить в темное теплое место на 3-4 дня. Пару раз в день открывать и перемешивать. Все. Для удобства можно не завязывать, а просто стягивать резинкой. Готовый жур процедить и хранить в холодильнике.ПО срокам точно не скажу- у меня он больше 3-4 дней не держался- съедался. Я обычно делаю на один раз.

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Грибы хорошо промыть, залить холодной водой (примерно поллитра) и оставить на ночь.

- Замоченные грибы сварить в этой же воде до мягкости.

- Лук нарезать кубиком и поджарить на небольшом огне до золотистого цвета

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Шампиньоны нарезать и также поджарить. У меня были маленькие и я их резал пополам.

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Поджаренный лук залить 2л кипятка, прибавить пару щепоток майорана, черный перец, соль.

- Если у вас тяжелая мясная артиллерия в виде ребер, сырых колбасок или купат, грудинки и прочее, их можно добавить на этом этапе и варить полчаса-минут 40. Моим колбаскам было достаточно 15 минут.

-Добавить нарезанную кубиком картошку. Варить 10 минут на небольшом огне так, чтобы кипело спокойно.

- Влить грибной отвар вместе с грибами (если они у вас не такая мелочь, как у меня, то можно нарезать) и забросить в суп уже заскучавшие на сковороде шампиньоны. Довести до кипения и варить еще минут 5.

- На финальном этапе заправить суп журом, довести до кипения и готовить еще 5 минут. . Заправлять по вкусу -у меня обычно идет стакана полтора. И дополнительно регулируем по вкусу на соль, черный перец, майоран. Я в последнее время добавляю немного тимьяна.

- По-хорошему, как обычно, такому супу желательно дать постоять.

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Разлить журек по тарелкам, добавить вареное яйцо, немного нарезанной зелени, сухарики. Любители острого могут макать острым перцем прямо в тарелку. Очень здорово забелить суп сметаной. Я в этот раз просто запамятовал сфоткать эту часть. Теперь жалею. Вкусно приправить суп тертым чесноком.

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Жидкой части в супе много- я специально налил суп в неглубокую тарелку и налил немного жидкости, чтобы содержимое не тонуло и вы могли видеть, из чего же он состоит.


Технические вопросы и замены

- Мясо: не знаю, что там по классике. Я беру обычно сырые колбаски, выбирая не слишком жирные. У нас продаются в тонкой кишке- они быстро варятся и не слишком жирные. Для дочки готовил с копченым куриным филе. Мне нравится более жирный вариант- с в\к грудинкой, щековиной, подчеревком, ребрами. Это во мне говорит соляночный фанат.

- Часто в жур вместе с картошкой добавляют морковь.

- Также в качестве заправки часто добавляют хрен. Можно использовать как свежий, натерев на терке, так и брать готовый.

- В другой вариации жура все компоненты варятся в бульоне свое время и выкладываются до подачи отдельно на блюдо. А уже когда все будет готово- собираются в тарелке, на манер тайских\вьетнамских супов. Овощи кладутся в тарелку, заливаются бульоном и заправляются журом.

-жур иногда заменяют готовыми заквасками- благо их сейчас много. Можно и так. Если не хочется тратить время на приготовление, это вариант.


Выводы: суп простой, рабоче-крестьянский, но со своей душой и интересным вкусом. Суп этот без сложных продуктов и длительного приготовления. Главное, запланировать заранее и поставить жур- смешать компоненты на него- дело пары минут. А дальше, просто жди, да помешивай изредка. Журек можно легко настроить по своему вкусу- разное мясо и зелень, различные овощи и грибы. А можно просто сварить бульон на хорошей курице, заправить его журом и выпить кружку горячего в чистом виде- дабы настроить струны души на правильный лад.

Предлагаю приобщиться к прекрасному и приготовить, составить собственное мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось.


upd:как вы там в изоляции, держитесь? Чем развлекаетесь? Сейчас, как я понимаю -тот самый понедельник, чтобы научиться новому и доделать недоделанное. Я пока созрел только на то, что дочитываю недочитанное, доигрываю недоигранное, чиню дома по-мелочи, да готовлю посты про запас. А еще решил вспомнить прекрасное, скачал огромный архив "Модель для сборки" и буду получать удовольствие.


Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))



На этом все. Готовьте супы, сохраняйте спокойствие и здравый смысл и будьте здоровы. Ваш Бра.

Показать полностью 10
91

Ветчина вареная из свиной шеи

Мариновал я шашлык на ДР и у меня остался вот такой кусочек шеи. Небольшой, пол килограмма примерно. Не морозить же его. Решил пустить на ветчину.

Ветчина вареная из свиной шеи Колбаса, Ветчина, Мясо, Еда, Рецепт

Технология простая.

10% воды, 1% нитритной соли, 1% поваренной соли, 1 гр. сахара. Размешиваю рассол и шприцую им мясо.

Через 4 часа запекаю в духовке на +85 гр. 45 минут без пара. И с паром до 70 гр. внутри.

Подробнее я рассказывал Ветчина свиная вареная, специально для Пикабу.

Пробуем:

Ветчина вареная из свиной шеи Колбаса, Ветчина, Мясо, Еда, Рецепт

То, что нужно. Быстро, вкусно и недорого!

Если еще не начали делать колбасу - сейчас самое время! В сообществе Домашняя колбаса, сыр, рыба полно рецептов, подписывайтесь!

Показать полностью 1
1343

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ароматно и очень вкусно, а еще и сочно! Это про нашу сегодняшнюю маринованную грудку. Подготовка блюда несколько минут, потом только ждем, когда будет готова! Замаринуйте и свяжите!

В первую очередь готовим маринад. Растительное масло, паприка, кориандр, соль и несколько измельченных зубочков чеснока, все соединяем и перемешиваем.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриные грудки (филе) 3 шт,

маринад:

кориандр 1\2 ч.лож,

горчица сухая 1\2 ч.лож,

паприка 1 ч.лож,

чеснок 3 зуб.,

соль по вкусу,

растительное масло 3 ст.лож,

пергамент или фольга.


Филе (вместе с малым) хорошо обмажем маринадом и убираем на пару часов. Можно оставлять даже на ночь, просто убираем в холодильник.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подготовленные грудки соединяем вместе.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя нить, перевязываем грудки. Стараемся сделать это как можно плотнее. Полученную колбасу завернем в пергамент (можно в фольгу если нет пекарской бумаги).

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отправляем наш пакет в форму и отправляем в разогретую духовку. На 25 минут при 250 градусах, после чего духовку выключаем. И не открывая, даем духовке вместе с мясом полностью остыть.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После этого еще необходимо потерпеть (подождать) пару часиков, что бы наша закуска хорошо остыла и внутри. На это время можно убрать в холодильник. Чем лучше остынет, тем лучше (тоньше) будет нарезаться!

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
61

Домашняя буженина

Домашняя буженина Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Мясо, Закуска, Кухня, Видео, Кулинария, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт домашней буженины, которая хороша и в холодном и в горячем виде.


Нам понадобится:

Кусок свинины. Чем жирнее кусочек, чем больше жировых прослоек, тем вкуснее и более сочной получается буженина.

У меня была постная свинина, поэтому я нашпиговала ее копченой жирной колбаской. Вместо нее можно взять кусочки сала.

Специи используйте по своему вкусу. Я использовала черный молотый перец, красный жгучий перец, сухой базилик, сухой чеснок. Соль по вкусу.

Свежий розмарин.

Небольшую головку свежего чеснока.

Оливковое или любое другое растительное масло.

Лавровый лист.

Нам так же понадобится рукав для запекания. Его можно заменить на фольгу. Нить или шпагат для обвязывания мяса.


Приготовление:

Розмарин, специи и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем оивковое масло. В итоге у нас должна получится смесь такой консистенции, чтобы мы могли нанести ее на кусок мяса и она не стекала.


В мясе делаем вертикальные проколы и шпигуем салом , либо жирной копченой колбаской.

Сверху наносим измельченную смесь розмарина, специй, чеснока и масла, хорошо втирая и распределяя по всей площади куска мяса.


Кладем с каждой стороны по лавровому листочку, закладываем в рукав для запекания или оборачиваем фольгой.


Плотно обвязываем шпагатом или нитью.


Кладем в форму для запекания , наливаем воду и отправляем в духовку, разогретую при 180 градусов на 2-2.5 часа.


Во время выпекания, переворачиваем несколько раз кусочек мяса. Вода будет испаряться и по необходимости нужно ее подливать.


При готовности оставляем мясо остывать в рукаве или фольге, не разворачивая.

После остывания, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Мясо получается очень ароматным и сочным. Как я уже выше написала, чем больше жировых прослоек, тем более сочная получается буженина.

Домашняя буженина Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Мясо, Закуска, Кухня, Видео, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 1
180

Булочки с чесноком и сыром

Рубануть борщечка - святое дело, а с ароматными булочками это идеально!

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое – 300 грамм

Сливочное масло – 3 столовых ложки

Чеснок – 3 небольших зубчика

Моцарелла (или любой тянущийся сыр) - 100 грамм

Петрушка (свежая) – 2-3 веточки

Что бы ускорить процесс приготовления, я использую готовое покупное дрожжевое тесто.

Раскатываю в колбаску диаметром 3 см.
Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Форма, в которой я буду выпекать булочки, рассчитана на 6 у.е. выпечки, в каждую из которых нужно будет поместить по 3 шарика. Следовательно, мне понадобится разделить тесто на 18 частей (желательно одинаковых) – математика, однако!))

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Каждый раскатываю в шарик.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Мелко нарезаю петрушку.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Складываю половину шариков в миску.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

И поливаю, растопленным, сливочным маслом.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Не забываем почистить его.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавлю чеснок с помощью пресса, можно так же использовать терку или измельчить ножом.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Петрушка.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ну, и классика, трём сыр!

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываю оставшиеся шарики.

И всё перемешиваю.

Раскладываю в формочки по 3 шарика в каждую.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Дам тесту время, что бы подняться.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ставлю в духовку на 15 минут при температуре 190 С.

И вот, что получается:

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 12 1
567

Полезная кулинарная информация

Купил себе коврик кулинарный, ну знаете для раскатки и выпечки и прочего. А там куча полезностей оказалась.

Полезная кулинарная информация Еда, Кулинария, Информация, Палата мер и весов, Длиннопост
Полезная кулинарная информация Еда, Кулинария, Информация, Палата мер и весов, Длиннопост
Полезная кулинарная информация Еда, Кулинария, Информация, Палата мер и весов, Длиннопост
Полезная кулинарная информация Еда, Кулинария, Информация, Палата мер и весов, Длиннопост

Пользуйтесь, готовьте с удовольствием.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: