u.marini

u.marini

Приглашаю вас на свой кулинарный канал https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber
пикабушница
9429 рейтинг 81 подписчик 809 комментариев 82 поста 37 в горячем
21

Ужин на скорую руку

Приветствую! Это простой и очень вкусный рецепт ужина или обеда для всей семьи, который , действительно , готовится быстро :)


Нам понадобится:

окорочка или курица, разделанная на порционные кусочки,

картофель,

морковь

,лук- порей,

сельдерей,

болгарский перец,

несколько зубчиков чеснока.

Томатная паста, разведенная с водой.

Соль и специи по вашему вкусу.


Приготовление.

Все выкладываем на противень, солим, перчим, добавляем приправы, заливаем разведенной пастой. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 50 минут.


Благодаря жидкости, все получается очень мягким, нежным, мясо получается очень сочным.

А сверху получается золотистая, аппетитная и красивая корочка.

57

Булочки с ореховой пастой.Вкусно и просто

Это рецепт очень вкусных, мягких, слоистых булочек с нежным вкусом и начинкой из ореховой пасты. В качестве начинки может быть все, что вкусно вам, включая и не сладкие варианты.


Ингредиенты:

300 гр. просеянной муки,

3 гр. сухих дрожжей,

3 гр. соли,

190 мл. ледяной воды,

30 гр. сливочного масла,

20 гр. сухого молока,

30 гр. сахарной пудры.

Ореховая паста для начинки.



Приготовление:


Соединяем все ингредиенты кроме сливочного масла и перемешиваем. Воду можно добавить сразу всю, но я добавила ее в два приема. Сливочное масло мы добавляем в уже перемешанное тесто  снова хорошо его смешиваем.

Кладем в чашу, смазанную растительным маслом и оставляем подниматься. У меня ушло на это примерно два часа.

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник примерно в 2-3 мл. толщиной. Сверху наносим начинку и складываем в внахлест.

Булочки с ореховой пастой.Вкусно и просто Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Булочки, Вкусно, Кухня, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Булочки с ореховой пастой.Вкусно и просто Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Булочки, Вкусно, Кухня, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Получившуюся полоску прокатываем скалкой и делим на 12-15 полосок. Это наши будущие булочки.

Булочки с ореховой пастой.Вкусно и просто Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Булочки, Вкусно, Кухня, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Каждую полоску разрезаем на три ленты, заплетаем косичку, фиксируем края и кладем в форму для маффинов швом вниз.

Булочки с ореховой пастой.Вкусно и просто Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Булочки, Вкусно, Кухня, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Накрываем пленкой и оставляем примерно на 1 час.


Поднявшиеся булочки смазываем молоком или смесью яйца и молока.


Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 18 минут.

Булочки с ореховой пастой.Вкусно и просто Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Булочки, Вкусно, Кухня, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Булочки с ореховой пастой.Вкусно и просто Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Булочки, Вкусно, Кухня, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Показать полностью 6
19

Пасхальный кекс. План B :)

Приветствую! Это кекс на пасхальную тематику получается вкусным и красивым.


Для шоколадного теста:

300 гр. просеянной муки,

8 гр. разрыхлителя,

щепотка соли,

3 яйца,

150 гр. сливочного масла,

180 гр. сахара,

100 мл. молока,

1 ст.л. какао порошка.

Ванильный сахар.


Форма длинной 25 см.

Для белого теста:

300 гр. просеянной муки,

8 гр. разрыхлителя,

щепотка соли,

3 яйца,

150 гр. сливочного масла,

150 гр. сахара,

100 мл. молока.

Ванильный сахар.

Форма 28 см.


Приготовление:

Для шоколадных зайчиков соединяем масло с сахаром, добавляем яйца, муку с разрыхлителем, ванильный сахар и молоко. Все перемешиваем и выпекаем первый кекс в форме 25 см.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Даем остыть, разрезаем на порции  шириной 1,5-2 см и вырезаем зайчиков форой или по бумажному трафарету. 


Для светлого теста все ингредиенты соединяем в той же последовательности.


На дно формы  28 см. выкладываем немного светлого теста, на него выставляем подготовленных зайчиков, ставя их плотно, и со всех сторон добавляем светлое тесто. Оно не закрывает зайчиков полностью. Если вы хотите , чтобы зайчики полностью были внутри кекса, с ушками, тогда второй кекс нужно выпекать в той же форме, 25 см.


Выпекаем при 180 гр. так же 40-50 минут.

Показать полностью

Рецепт Тирамису

Друзья, приветствую! Хочу поделиться одним из рецептов домашнего тирамису.


Нам понадобится:


Для песочного теста:

250 гр. белой муки,

5 гр. разрыхлителя,

150 гр. сливочного масла комнатной тепературы,

1 яйцо,

100 гр. сахара,

1 щепотка соли.


Для бисквитного теста:

6 яиц,

150 гр. сахара,

160 гр. белой муки,

40 гр. растопленного сливочного масла.


Для крема:

6 листов желатина,

500 мл. Сливок,

175 гр. сахара,

500 гр. маскарпоне,

Ванильный сахар,

По вашему желанию 2 чайные ложки ликера,

Эспрессо (я заменила на не крепкий кофе).

1 чайная ложка сока лимона.

Так же нам понадобятся абрикосовый джем и какао порошок.

Дополнительно немного сливочного масла для смазывания формы.


Приготовление:

Начинаем с приготовления песочного теста.

Просто соединяем все ингредиенты, хорошо все смешиваем,  и готовое песочное тесто  отправляем в холодильник на 1 час, завернув в пленку или положив в пакет.

Смешивать тесто можно в миксере , руками или.. ножом :)) Т.е. масло оно "врубается" в муку.


Готовое тесто, которое уже в пакете, я  раскатываю в прямоугольник толщиной 5-7 мл. для удобства . (его будет проще раскатывать).


Выпекать мы будем основу нашего тортика при температуре 180 градусов примерно 15 минут.


После выпекания, даем остыть и щедро смазываем абрикосовым джемом.


Если выкладывать сразу, не дав остыть, тесто может разломиться. После остывания оно хорошо держит форму.


Пока песочное тесто отдыхает в холодильнике, мы приготовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром  до кремообразного состояния. Яичная масса значительно увеличится в объёме, становится более густой  и  светлеет.

Небольшими порциями добавляем муку, заранее просеянную,  масло, осторожно перемешивая .


Тесто выливаем в форму, которую нужно заранее  смазать сливочным маслом и присыпать мукой.


Бисквит выпекается при температуре  180 градусов , примерно 30  минут.


По готовности, оставляем остывать в форме и после остывания разрезаем на две половинки.  Одну из них обильно смазываем абрикосовым джемом.


Приготовление крема мы начинаем с желатина. Его нужно замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. Взбиваем сливки с сахаром. Желатин отжимаем, пластинки перекладываем в кастрюлю, добавляем немного маскарпоне и чууууть-чуть подогреваем, чтобы желатин растворился. Основную часть маскарпоне мы смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, соком лимона. И добавляем растворенный желатин. Крем готов.


Собираем тортик.

На песочное тесто, смазанное абрикосовым джемом мы выкладываем половинку бисквита, без джема. Поливаем его эспрессо, по желанию- ликером.  Сверху- абрикосовый джем, половину крема. Накрываем половинкой бисквита, которую мы заранее смазывали джеом, и вкладываем оставшийся крем. Отправляем  в холодильник минимум на 3 часа.


Посыпаем сверху какао-порошком или украшаем по своему желанию и наслаждаемся :))

Рецепт Тирамису Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Еда, Тирамису, Торт, Крем, Вкусно, Десерт, Просто, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Показать полностью 1
38

Гуляш по старому немецкому рецепту

Друзья, приветствую!! Как-то, в поиске новых идей для ужина, попался вот такой рецепт из кулинарной книги.Решила его приготовить на пробу, хотя и смущало сочетание яблок, хлеба, пива... А он  оказался он нууу очень вкусным!!  Вместо пива я добавила воду, т.к. ребенок тоже ел :) И вот, я делюсь с вами :)


Ингредиенты:

свинина - 500 гр.

3-4 яблока,

лук и чеснок, количество по вашему вкусу,

2 кусочка черного хлеба, у меня это цельнозерновой.

Масло сливочное  для обжаривания,

250 мл. темного пива, у меня вода.


Приготовление:

Лук нарезаем кольцами.


Яблоки нарезаем на небольшие кубики, одно яблоко оставляем и нарезаем его дольками, и добавляем минут за 5 до окончания приготовления.


Измельчаем чеснок.


Хлеб нарезаем кубиками или так, как вам удобно.


Перемещаемся к плите. Нам понадобится 2 сковородки. В одной мы обжариваем лук, добавляем свинину и обжариваем все вместе. Во второй сковородке, так же, на сливочном масле, обжариваем хлеб, добавляем соль, перец, чеснок, специи, которые вы любите.Добавляем яблоки, нарезанные кубиками и пиво (или воду). Тушим и добавляем в обжаренную свинину.


Туши все вместе 40 минут, добавляем яблоки , нарезанные дольками и тушим еще 10 минут.


Вкусный , ароматный гуляш готов :)


Соус получается очень вкусным и его можно готовить отдельно и подавать с любым мясом.

Показать полностью
32

Насыпной пирог по-немецки. Очень просто, быстро и вкусно!!

Приветствую! Это рецепт вкусного пирога с хрустящей посыпкой и очень нежной, кремовой основой пирога. Он готовится из доступных продуктов, и его приготовление не занимает много времени.


Ингредиенты для основы пирога:

Немного сливочного масла, чтобы смазать форму,

100 гр. сливочного масла,

50 гр. сахара,

100 гр. просеянной муки,

6 ложек джема.

Для посыпки нам понадобится:

150 гр. просеянной муки,

8 гр. разрыхлителя,

100 гр. сливочного масла,

75 гр. тростникового сахара,

40 гр. обжаренного миндаля ,

Цедра 0,5 лимона. ( по желанию, она придает чуть-чуть горьковатую нотку).

Выпекам в хорошо разогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут.

Форма 20/20 см. (это количество ингредиентов на небольшой пирог, который съедается сразу  ).


Приготовление:

Соединяем все ингредиенты и смешиваем либо руками, либо миксером.

Выкладываем в форму , применая либо ложкой, либо руками.

Сверху выкладываем джем.


Для посыпки мы так же, соединяем все ингредиенты. Для меня это проще и быстрое сделать руками. У нас получается такая песочная крошка, которую мы высыпаем на подготовленную основу.

Отправляем в духовку на 20 минут и наш вкусный, нежный пирог готов!!


Его принято подавать со взбитыми сливками.


Если вы решили испечь побольше, для того, чтобы он и на следующий день остался свежим, можно полить сливками.


Этот пирог можно так же замораживать на длительное время и после размораживания он не потеряет свой вкус.

Показать полностью
78

Сосиски в тесте

Приветствую! :) Это очень удачный рецепт сосисок в тесте, а точнее, теста для них:))


Нам понадобится:

мука- 40 гр.(для заварной части теста),+ 280 гр. муки (для теста),

120 мл. воды,

сахар-30 гр.,

соль-5 гр.,

сухое молоко- 7 гр.,

свежее молоко- 120 мл.,

сухие дрожжи- 3 гр.,

сливочное масло- 30 гр.


Сосиски 9 шт., длина 10 см.


Выпекаем при температуре 180 градусов, 15-17 минут.


Приготовление:

начинаем с приготовления заварной части теста. Для этого смешиваем 40 грамм муки и 120 мл. воды, ставим на плиту и подогреваем, постоянно помешивая. Когда тесто загустеет, оно готово, убираем кастрюльку с плиты.

Сосиски в тесте Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Тесто, Школа, Кухня, Видео, Длиннопост

В чаше соединяем все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и заварной части теста.


Перемешиваем, добавляем заварную часть теста, перемешиваем, добавляем сливочное масло, перемешиваем :)) Получившееся тесто проминаем пару минут руками и оставляем подходить примерно на 1 час. (время зависит от температуры в помещении).


Поднявшееся тесто делим на порции 60-63 гр., формируем шарики, накрываем пленкой и оставляем их подходить.



"Шарик" мы раскатываем в канатик , примерно 40 см. в длину. Этот канатик накручиваем по спирали на сосиску, закрепив "хвостики" теста.


Сосиски в тесте Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Тесто, Школа, Кухня, Видео, Длиннопост
Сосиски в тесте Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Тесто, Школа, Кухня, Видео, Длиннопост

Обмотанные тестом сосиски оставляем еще раз подойти на 15-20 минут, смазываем их молоком и отправляем выпекаться при температуре 180 гр. на 15-17 минут.

Сосиски в тесте Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Тесто, Школа, Кухня, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4
24

Картофельные кексы

Приветствую! Друзья, делюсь с вами очень простым и вкусным рецептом картофельных кексов.


Ингредиенты:

картофель,

сливочное масло,

2 желтка,

по желанию - ветчина или шинка.

Немного подсолнечного масла для смазывания формы.

Соль и перец по вкусу. Можно добавить мускатный орех.

Небольшое количество любого тертого сыра.


Количество ингредиентов можно менять по вашему вкусу.


Приготовление:

отвариваем картофель до готовности.


Разминаем картофель в пюре, добавляем растопленное сливочное масло, желтки, соль и перец, ветчину при желании, все перемешиваем.


Берем кольца, смазываем внутри подсолнечным маслом и формируем кексы, выкладывая их на пергаментную бумагу. Сверху присыпаем тертым сыром.


Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 220 градусов примерно 15-20 минут.


Картофельные кексы Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Вкусно, Картофель, Приготовление, Обед, Видео
Показать полностью 1
92

Блины на кефире

Приветствую! :) Это рецепт очень вкусных, нежных блинчиков на кефире.


Нам понадобится:

2 яйца,

1/4 ч.л. соли,

3-4 ст. л. сахара,

320 гр. просеянной муки,

ванилин по желанию,

1/2 ч.л. соды,

500 мл. кефира,

250 мл. крутого кипятка.

Растительное масло. Его можно добавить в тесто (1 ст.л.) или смазывать дно сковороды перед каждым блинчиком.


Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Соду я добавила в муку. Кефир и муку мы вводим в тесто в два приема. Половину кефира (250 мл.) добавили- перемешали, 150 гр. муки- перемешали. и вторую часть кефира, перемешали. В самом конце добавляем крутой кипяток.


Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Если сковорода разогрета достаточно, то не будет никакого первого блина комом :) Все получится сразу.


В идеале нужна чугунная сковорода или блинница- сковорода с низкими бортами. Но ни того, ни другого у меня нет и блинчики я выпекала на сковороде с толстым дном :))


Если вы любите хрустящий, карамелизованный ободок у блинчика, добавьте побольше сахара.


Если блины рвутся и не пропекаются, значит, нужно добавить муку.


Если же тесто получилось густым, не зависимо от того, на молоке оно или на кефире, разбавляем его только водой до нужной консистенции.


По этому рецепт у блинчики получаются нейтральные по вкусу и по желанию, можно сделать любую не сладкую начинку. Либо добавить мед, сгущенку, варенье, все что вы любите :))

Блины на кефире Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Блины, Кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
3

Бефстроганов

Приветствую! Это рецепт известного и многими любимого блюда из говядины "Бефстроганов".


Нам понадобится:

говядина - 500 гр.,

шампиньоны - 250 гр.,

грудинка,

морковь,

лук, я использовала по одной луковице репчатого и красного.

Из зелени я использовала тимьян, петрушку и лавровый лист.

Красное сухое вино -500 мл.,

говяжий бульон- 200 мл.

Небольшое количество подсолнечного и сливочного масла для обжаривания.

Пару зубчиков чеснока.

1 ст.л. томатной пасты.

1 ст.л. с горкой муки.


Приготовление:


на хорошо разогретой сковороде обжариваем кусочки говядины до золотистого цвета. Перекладываем ее в кастрюлю или сковороду с высокими бортами.


В том же масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем вино. Выливаем в кастрюлю с мясом, добавляем зелень, томатную пасту и пару зубчиков чеснока,  ставим тушится при очень слабом кипении.


В это время, на сливочном масле мы обжариваем красный лук, нарезанный крупными дольками, бекон и грибы. Бекон я нарезала тоже достаточно крупно, шампиньоны разрезала пополам.


Присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в кастрюлю с мясом. Солим и перчим по вкусу. Тушим 2.5 часа при ооочень слабом кипении.


По готовности перекладываем мясо в чистую посуду, из соуса достаем зелень и увариваем его до более густого состояния. Но я миновала этот этап, меня все устраивало в густоте соуса. Я выложила мясо на тарелку и просто полила его этим ароматейшим соусом.

Бефстроганов Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Еда, Мясо, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!