u.marini

u.marini

пикабушница
Приглашаю вас на свой кулинарный канал https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber
8213 рейтинг 60 подписчиков 565 комментариев 62 поста 28 в горячем
62

Домашний сыр. (По вкусу очень напоминает Адыгейский)

Домашний сыр. (По вкусу очень напоминает Адыгейский) Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Сыр, Вкусно, Молоко, Видео, Длиннопост

Приветствую! Друзья, это рецепт домашнего , вкусного сыра всего из двух ингредиентов. Это молоко и лимонный концентрат. При желании вы можете добавить соль, тмин, укроп, измельченные орехи и  т.д.

У меня было 2 литра домашнего молока и 12 ст.л. лимонного концентрата. Но, не всегда ровное количество молока и тут важно понимать просто принцип приготовления.


Приготовление.

Домашнее молоко доводим до кипения, при этом помешиваем его, чтобы оно не пригорело.


Как только начинает подниматься пенка, снижаем мощность плиты, чтобы остался нагрев, но не было кипения. И начинаем добавлять либо сок свежего лимона, либо лимонный концентрат.


Когда вы увидите, что молоко начинает сворачиваться, добавляем еще 1-2 ст.л. лимонного концентрата, выключаем плиту и оставляем кастрюлю на плите, продолжая помешивать, т.к процесс сворачивания еще продолжается.



Сливаем сыворотку в отдельную посуду.


И сейчас момент для вариантов :)

Если вы хотите , чтобы сыр был соленым, его нужно промыть подсоленной холодной  кипяченой водой из расчета 2 ст.л. соли на 1 литр воды. Либо, второй вариант получить соленый сыр, это хранить его в соленом растворе. Это может быть вода или сыворотка.


Сейчас сыр рассыпчатый и похож на рассыпчатый творог. Чтобы нам получить плотную структуру, которую можно нарезать , отправляем его под пресс. Я переложила его в дуршлаг, накрыла пищевой пленкой и в качестве веса были блинчики с гантели, 2. 5 кг.

Тут есть такой момент. Чем дольше сыр лежит под прессом и чем выше вес, тем плотнее он будет. Поэтому, вы можете проводить эксперимент, чтобы найти оптимальный для себя вариант.


Готовый сыр я храню в растворе воды или сыворотки с небольшим количеством соли, буквально на кончике чайной ложки.


Сыр получается сливочным, в нем нет кислинки и соли в растворе слишком мало, для того, чтобы повлиять на вкус :)

Домашний сыр. (По вкусу очень напоминает Адыгейский) Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Сыр, Вкусно, Молоко, Видео, Длиннопост
Домашний сыр. (По вкусу очень напоминает Адыгейский) Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Сыр, Вкусно, Молоко, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
257

Домашний грибной паштет из шампиньонов

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт грибного паштета из шампиньонов, который получается кремовым и нежным.


Ингредиенты:

шампиньоны- 500 гр.,

1 луковица,

100 гр. сливочного масла,

100 гр. сыра филадельфия. (Можно использовать мягкий творог или плавленый сыр.)

1 ст.л. с горкой муки.

Соль и перец по вашему вкусу.

Из зелени я использовала укроп, можно добавить петрушку или кинзу, по вашему вкусу.


Приготовление.


Нарезаем грибы. Размер не имеет значения, т.к. все будет измельчено в блендере. Нарезаем лук.

Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Нам нужно, чтобы они отдали свою жидкость.


Чтобы грибы именно обжарились, а не протушились в собственном соку, как только появлялся сок, я его сливала в отдельную посуду.


Когда грибы перестанут выделять сок и дно сковородки будет сухим, добавляем кусочек сливочного масла и высыпаем измельченный лук.


Обжариваем до золотистого цвета.


В сок от шампиньонов добавляем 1 ст.л. с горкой муки и размешиваем так, чтобы не было комков.


В моих грибах было не много сока, поэтому я добавила немного воды (примерно 50 мл.).

Добавляем к грибам с луком и тушим пару минут до загустения.


Помещаем в блендер или взбиваем контактынм миксером. Добавляем сливочное масло и сыр Филадельфия, укроп. Взбиваем, перекладываем в емкость, где паштет будет храниться и отправляем в холодильник.


Сначала паштет будет достаточно жидким, но через несколько часов он изменит свою консистенцию.

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
158

Лапша домашняя ручного приготовления

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт вкусной домашней лапши, которая варится 2 минуты, не боится заморозки, ее можно хранить до 2 месяцев и она не разваривается!!


Ингредиенты:

300 гр. муки,

3 яйца,

4 гр. соли.


Мы берем на каждые  100 гр. муки 1 яйцо. Если яйца маленькие, можно добавить несколько капель воды или растительного масла. Но буквально- капель!!


Приготовление:

все соединяем и вымешиваем тесто.  Сначала это будут хлопья теста в муке. Нужно просто продолжить и тесто заберет всю муку и станет плотным и упругим.


Укутываем в пищевую пленку и оставляем отдыхать. Сами итальянцы рекомендуют отправить  тесто в холодильник на 1-2 часа. Мое тесто провело в холодильнике 30 минут. Можно оставить на столе.


Для удобства я разделила его на 3 части. Сначала я планировала воспользоваться машиной для пасты, но потом решила весь процесс сделать  руками.


Тесто раскатываем немного, складываем рубашкой или внахлест несколько раз, снова раскатываем и нам нужен пласт теста примерно 1 мм. толщиной.


При раскатывании важно постоянно присыпать мукой. Это очень важно!! для того, чтобы готовая лапша не слиплась!!


Тесто сворачиваем в рулет и нарезаем так, как хотим. Если вы нарезаете тоненькой лапшой, она варится ровно 1 минуту.  Ширина моей лапши  примерно 5-7 мл. Для нее достаточно 2 минут приготовления.


Хранить ее можно:

1. Заморозить.

2.Подсушить 2-3  суток на столе и хранить в пакете или коробке при комнатной температуре в кухонном шкафу.

2.Если вы знаете, что съедите ее в течении недели, ее можно завернуть в пищевую пленку или положить в пищевой контейнер и можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
319

Булочки домашние

Булочки домашние Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Тесто, Булочки, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт очень вкусных булочек. Тесто получается воздушным, легким.


Для любителей хрустящей корочки можно на несколько минут подольше оставить в духовке и получится твердая, хрустящая корочка.


Тесто по этому рецепту поднимается за 30-40 минут.


Ингредиенты:

Ингредиенты:

600- 700 гр. муки,

0,5 ч.л. соли,

30 гр. растопленного сливочного масла,

200 мл. теплой воды,

200 мл. теплого молока,

2 ст.л. сахара,

30 гр. свежих дрожжей или 15 гр. сухих,

и примерно 30-40 гр. твердого сливочного масла, которое мы положим в разрезы булочек.


Приготовление:


В чашу миксера добавляем сахар, воду, молоко и дрожжи. На малой скорости смешиваем несколько секунд и добавляем растопленное сливочное масло, муку и соль. Все хорошо перемешиваем на максимальной скорости.


Тесто выкладываем на стол и при необходимости добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом важно не пересыпать муки, чтобы у нас получились воздушные, легкие булочки. Тесто не должно быть плотным.


Оставляем его подходить. У меня ушло примерно 40 минут.


Делим тесто на равные части, я взвешивала по 70 грамм. Формируем шарики, которые сразу выкладываем в форму для запекания. Делаем надрезы ножом, накрываем пленкой и оставляем булочки примерно на 10-15 минут.


Когда они поднимутся, кладем кусочки сливочного масла в надрезы и немного присыпаем мукой.

Булочки домашние Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Тесто, Булочки, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Отправляем в духовку , разогретую до 190 градусов выпекаться примерно на 20-25 минут. Если вы любитель твердой, хрустящей корочки, можно запекать примерно 28-30 минут. На дно духовки я поставила кастрюлю с водой.

Булочки домашние Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Тесто, Булочки, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
34

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Видео рецепт, Рецепт, Блины, Тесто, Десерт, Кулинария, Вкусно, Кухня, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт очень нежного, вкусного блинного десерта.


Тесто для блинчиков:


300 мл. молока,

2 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. соли,

ванилин,

1 яйцо+1 желток,

1 ст.л. подсолнечного масла,

100 гр. муки.


Для начинки:


200 гр. творога,1 ч.л. лимонного сока,

сахар по вкусу или сахарозаментиель,

ягоды или фрукты по желанию.


Для заливки:


120-130 мл. сливок любой жирности,

15 гр. крахмала,

1 яйцо.


Приготовление:

начинаем с блинчиков :) Соединяем все компоненты и жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перед каждым блинчиком я смазываю дно сковородки подсолнечным маслом силиконовой кисточкой. Она наносит совсем немного масла.

Блинчики получаются очень нежными и мягкими, их легко моделировать.


Для начинки просто все смешиваем и она готова.


На блинчик накладываем примерно столовую ложку творога. Собираем фалдами край блинчика,  делаем оборот и расправляем получившиеся фалды. Попыталась найти фото, но понятнее будет , наверное, если посмотреть видео :) Формирование блинчиков на 4.26 минуте.


Блинчики с творогом Видео рецепт, Рецепт, Блины, Тесто, Десерт, Кулинария, Вкусно, Кухня, Видео, Длиннопост

Перед началом работы смазываем форму для выпекания сливочным маслом и туда составляем блинчики с начинкой.


Для заливки все соединяем и заливаем блинчики. При желании можно взять больше сливок, чтобы блинчики полностью были покрыты заливкой.


Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 18-20 минут.


Готовые и остывшие блинчики можно присыпать сахарной пудрой.

Блинчики с творогом Видео рецепт, Рецепт, Блины, Тесто, Десерт, Кулинария, Вкусно, Кухня, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
75

Ребрышки под луковой шубой

Ребрышки под луковой шубой Видео рецепт, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Кухня, Свинья, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это очень простой рецепт свиных ребрышек в большом количестве лука, готовится  " на скорую руку". Идея позаимствована у автора " Из Одессы с морковью".


Нам понадобится:

1 кг. ребрышек (у меня взяты свиные, но могут быть любые),

лук 700 гр.

соль, тмин,черный молотый перец- 1.ч.л.

растительное масло для обжаривания.


Приготовление:

в большом количестве масла обжариваем ребрышки. Желательно это сделать так, чтобы каждое из них было прожарено до красивой золотистой корочки.

Пока ребра жарятся, чистим лук и нарезаем.

Обжаренные ребра перекладываем в казан, у меня его нет, поэтому все происходило в кастрюле с антипригарным покрытием. Посыпаем смесью соли, тмина и перца, сверху выкладываем шапку лука. Накрываем крышкой и тушим примерно час- 1. 10.

Примерно после 40 минут тушения, я приподняла ребрышки, лук осел полностью, и по готовности я все перемешала.

Мясо получается невероятно ароматным, сочным..

Ребрышки под луковой шубой Видео рецепт, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Кухня, Свинья, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
70

Медовые крылышки в глазури

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это простой и вкусный рецепт куриных крылышек по азиатскому мотиву.


На 1 кг. крылышек нам  понадобится:

Крылья – 1кг

Мед – 5стл или 85 гр.

Соевый соус- 5стл или 30 гр.

Корица- 1ч.л

Красный молотый перец- 0,5 ч.л.

Сахар- 3ст.л. или 50 гр.

Соль, сухой чеснок,имбирь,кориандр,жгучий красный перец по 1 ч.л. или по вашему вкусу.

Кунжут,зеленый лук и острый перец для украшения - по вашему желанию.


Приготовление:

по суставной косточке делим крылья на две фаланги. Ели вы их мыли, нужно насухо протереть полотенцем.


На горячую сковородку добавляем все ингредиенты, перемешиваем и доводи до кипения.


Укладываем крылышки и тушим их при слабом кипении примерно час, час десять. У меня ушло 1.10. Ориентироваться лучше не на время, а на консистенцию соуса. Когда он станет  такой темной, густой карамелью, наше блюдо готово. :)


Когда вы все добавите на сковородку, может показаться, что мало жидкой части. Это не должно вас смущать, т.к. когда вы добавите крылья, они отдадут свой сок и соус станет  более жидким.


Я переворачивала крылышки примерно с интервалом в 15 минут.

Это вкусно само по себе, ну а как закуска к пиву.... ммм... :))

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
24

Мини - пицца

Мини - пицца Видео рецепт, Рецепт, Пицца, Вкусно, Красота, Кухня, Кулинария, Видео

Приветствую! Это очень вкусные мини-пиццы , они же фокаччини. Начинку можно положить по вашему вкусу.


Ингредиенты:

200 гр. муки,

200 гр. манки,

250-280 мл. теплой воды,

10 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих,

1 ч.л.сахара,

1 ч.л.соли,

1 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

моцарелла,

зеленые и черные оливки,

копченая колбаса,

бекон,

маленькие помидоры,

ореганно и базилик.


Приготовление:

начинаем с приготовления теста. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи. Даем им разойтись. Добавляем манку и муку, соль. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Тесто должно быть немного влажным и липнуть к рукам. Оставляем его подходить. У меня ушло на это  примерно 1.40.

Поднявшееся тесто мы достаем и немного обминаем. Делим на 9-12 частей. У меня получилось 9 частей по 70 гр. ( я воспользовалась весами). Каждый кусочек мы подкатываем, формируя "колобки" и выкладываем в форму . Эти колобки смазываем растительным маслом, немного приминаем руками и при помощи стакана , делаем углубление в центре.

В серединку выкладываем моцареллу и распределяем начинку. Сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 18-20 минут.  Наши мини пиццы- готовы! :))

Показать полностью
59

Вкусный борщ с воздушными пампушками

Вкусный борщ с воздушными пампушками Видео рецепт, Рецепт, Борщ, Суп, Вкусно, Кулинария, Кухня, Мясо, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт воздушных чесночных пампушек и вкусного, наваристого борща.


Ингредиенты для чесночных папушек:

Сухие дрожжи (количество смотрите на упаковке на 500 гр. муки. В моей пачке было 7 гр. дрожжей).

Вода 125 мл

Молоко 125 мл

Сахар 2 чайные ложки

Яйца 2 шт

Сливочное масло 50 гр

Соль 1,5 чайные ложки

Мука 450 гр ( 500 гр зависит от муки )

Чеснок 2 головки

Укроп пучок

Соль для чеснока 1 чайная ложка.


Ингредиенты для борща:

400 г говядины на кости

2 свеклы

1 морковь

1 луковица

300 г белокочанной капусты

3-4 шт. картофеля

2 ст.л. томатной пасты

1 головка чеснока

Свиное сало или бекон

Зелень, соль, перец черный молотый по вкусу , лавровый лист.

Сметана.


Приготовление пампушек.

Для меня удобнее начинать с приготовления теста для пампушек. Для этого просто соединяются все ингредиенты и смешиваются. Полученное тесто должно быть немного влажным и липнуть к рукам. Оставляем его подходить. Для этого я заранее разогреваю духовку на 40 градусов и тесто буквально минут за 30-40 уже поднимается.


Готовое тесто мы обминаем. При необходимости его можно присыпать мукой. Но не увлекаться!! Нам нужны воздушные, пористые пампушки, а избыток муки не даст нам такой фактуры!!

Для удобства, руки можно смазать растительным маслом.


Из теста формируем шарики, складываем их в форму для выпекания, накрываем пленкой и снова отправляем в духовку подниматься. На этот раз, температура 100 градусов. У меня они поднялись примерно за 10 минут.


Снимаем пленку. На дно духовки ставим кастрюлю с водой и выпекаем пампушки до готовности при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут.


Когда мы поставили тесто подниматься, сразу делаем чесночное масло. Для этого мелко нарезаем чеснок, соединяем его с растительным маслом, укропом и я добавила еще розмарин. Это если вы любите, когда чесночек чувствуется и похрустывает.

Если же вам нравится его аромат, но вы не хотите есть сам чеснок, масло перед нанесением на пампушки, можно вылить в сито, где останется чеснок, а у вас будет ароматное масло с укропом и без чеснока.


Когда пампушки готовы, мы сразу смазываем их чесночным маслом, пока они горячие. Можно оставить так до полного остывания. Тогда пампушки у вас будут с хрустящей корочкой и воздушным, пуховым тестом внутри. А можно накрыть пленкой, и тогда корочка станет мягкой, такой же, как тесто.


Приготовление борща:

В кипящую воду я опускаю мясо, довожу до кипения и сливаю воду. Кастрюлю мою, мясо ополаскиваю. Ставлю снова на плиту и заливаю кипятком из чайника.


Чтобы бульон получился прозрачным, чистым , не допуская сильного кипения. Как только вода закипает, убавляю мощность плиты так, чтобы было едва заметное бурление бульона. Оставляю мясо вариться на 40 минут-1 час, зависит от веса.


Тем временем подготавливаю овощи, что-то нарезая, что-то натирая на терке. Свеклу обжариваю на сковородке отдельно от всего. Добавляю в нее на глаз, лимонную кислоту. Так и цвет остается ярким, и в борще вот та самая кислинка :)


Обжариваю бекон и к нему добавляю морковь, совсем немного припускаю и добавляю томатную пасту.


Когда мясо готово, отправляю нарезанный кубиками картофель. Даю провариться минут 5-7.

Мясо снимаю с кости и руками разрываю на волокна. Отправляю в кастрюлю.

Затем, добавляю обжаренную свеклу. Все варится примерно 10 минут. Дальше «уходит» обжаренная с беконом морковь, красный лук (его я не обжариваю).

Суп уже фактически готов. Все варится еще пару минут. Уже в самом конце добавляю нашинкованную капусту, душистый перец и лавровый лист. Оставляю буквально на пару минут и перед самым выключением добавляю мелко нарубленный чеснок с укропом. Наш суп готов :)

Вкусный борщ с воздушными пампушками Видео рецепт, Рецепт, Борщ, Суп, Вкусно, Кулинария, Кухня, Мясо, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!