u.marini

u.marini

Приглашаю вас на свой кулинарный канал https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber
Пикабушница
поставилa 729 плюсов и 0 минусов
отредактировалa 2 поста
проголосовалa за 2 редактирования
9811 рейтинг 83 подписчика 913 комментариев 95 постов 42 в горячем
41

Не о еде ))

Не о еде )) Кот, Фотография, Счастье

Друзья, приветствую!! :)) Наверное, модераторы переместят пост... Но очень хотелось поделиться именно в нашей группе!! Этого малыша я подарила доченьке на день рождения.. Аааабсолютно равнодушна к кошкам и обожаю собак... Но пару лет мольбы о питомце сделали сове дело, питомец есть !! :)) И это чудо я обожаю...но ко всем остальным кошкам остаюсь равнодушной.. Просто делюсь этим маленьким счастьем в вами💖

Показать полностью 1
10

Шашлык сочный и ароматный. Так можно мариновать любое мясо!

Приветствую! И еще одна вариация на тему вкусного, сочного шашлыка :)


Нам понадобится:

3 кг. свинины,

1.5 кг. лука ( 0.5 кг. лука на 1 кг. мяса),

6 помидор,

соль , на три кг. 1 ст.л.,

молотый перец по вашему желанию, я немного добавила,

черный перец горошком.


Приготовление:

нарезаем свинину, лук кольцами, помидоры дольками, все складываем в посуду , где будет мариноваться, пересыпаем солью с перцем и.. Тут самое важное!! :)) Оооооочень хорошо, со все силы все это переминаем, массируем.. Чтобы лук начал отдавать свой сок, чтобы помидоры стали "помятыми" и мясо тоже. И оставляем мариноваться. Достаточно 3-4 часов, чтобы мясо уже было сочным и ароматным. :)

Показать полностью
31

Домашний майонез

Приветствую! Люблю домашний майонез не только за вкус, но и за возможность варьировать этот самый вкус и консистенцию. Данные пропорции на плотный майонез.


Нам понадобится:

250 мл. растительного масла,

1 яйцо,

1 ч. л. сахара,

1 ч.л. соли,

1 ч.л. 9% уксуса,

черный молотый перец по вкусу.


Приготовление.

Все соединяем и смешиваем погружным миксером. Мы ставим его на дно посуды неподвижно и когда появятся первые порции майонеза, начинаем его поднимать и опускать.

Показать полностью
29

Рецепт меренги

Приветствую! Это рецепт меренги и основные правила ее приготовления.


Нам понадобится белок, сахарная пудра, лимонный сок.


Пропорция идеальной меренги 1:2, одна часть белка на 2 части сахара или сахарной пудры. И лимонный сок по вашему вкусу, я взяла 1 ст.л. , т.к. мне нравится выраженный вкус кислинки.


Приготовление начинаем с того, что отделяем белки от желтков. И тут главный залог успеха. Не должно попасть ни капельки желтка в белок!! Поэтому, лучше отделять каждый белок в отдельной посуде.

Чаша должна быть обезжирена и абсолютно сухой. Кто-то протирает ее уксусом или лимонным соком, но я этого не делала.

Взбивать начинаем на средней скорости миксера. Когда состояние белка переходит в такую воздушную , белую массу, или мягкие пики, добавляю лимонный сок и начинаю вводить сахарную пудру по чайной ложке с интервалами. Когда вся сахарная пудра добавлена, продолжаем взбивать до состояния "плотные пики". Когда масса становится плотной, держит форму, она существенно увеличивается в объеме, становится глянцевой.

Перемещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. При желании, ее можно окрасить. Нам подойдут гелевые или сухие красители, но не на водной основе!!

Сушим меренгу в духовке при температуре 90 градусов. Время сушки зависит от высоты вашей меренги, у меня ушло 3 часа.

Меренгу можно сушить и просто на столе,но тогда понадобится значительно больше времени , от 12 часов и больше. Зависит от температуры и влажности в помещении.

Показать полностью
24

Вкусная закуска из свежих помидоров за 5 минут

Приветствую! Это рецепт закуски на скорую руку.


Нам понадобится:

500 гр. помидоров,

200 гр. лука,

50 мл. сока лимона,

50 мл. подсолнечного масла,

базилик - 1 ст. л,

1/2 ч. л. соли и острого красного перца.


Приготовление:

очищаем лук, нарезаем кольцами, выжимаем сок лимона.  В подсолнечное масло добавляем соль, жгучий перец, сок лимона, базилик.

Берем чистую банку, на дно кладем лук, нарезанный кольцами, слой нарезанных кольцами  помидоров,  поливаем заливкой, и снова повторяем слои.

Помидоры нарезаем не тонко, чтобы сохранить их форму и сок. Их я нарезаю по мере выкладывания слоев, чтобы не потерять сок.

Закуска готова уже через 30 минут!

Показать полностью
49

Блины

Приветствую! .. И снова блинчики :)) Это универсальный рецепт блинов, которые можно подавать как со сладкой, так и не сладкой начинкой.


Нам понадобится:

125 гр. просеянной муки

200 мл. молока

1 яйцо

30 гр. сахара

пакет ванильного сахара

какое-то количество подсолнечного масла для обжаривания блинов.


Приготовление:

смешиваем все ингредиенты , хорошо разогреваем сковородку и начинаем выпекать блины на ооочень хорошо разогретой сковороде. И тогда с первого блинчика у вас все будет получаться!


Моя сковородка 26 см. и из этого количества получается 5 больших блинчиков, которые при желании можно смазать сливочным маслом.

Показать полностью
27

Карамельная крошка для торта

Друзья, это рецепт хрустящей карамельной крошки , которую можно использовать и как обсыпку для тортика, и для прослойки коржей, и для украшения.


Для нее нам нужно 200 гр. сахара, 200 гр. молока, 20 гр. масла.


Приготовление очень простое. Все помещаем в кастрюля, доводим до кипения и кипятим ровно 10 минут.


!Важно! Борта кастрюли должны быть высокими, т.к. масса превращается в пену в увеличивается в объеме. И второй момент, непрерывное помешивание. На стенках кастрюли будет образовываться карамельная пленка, ее тоже нужно снимать.


Готовую карамель выливаем либо в банку, либо на противень и после высыхания, ее поломать и в пакет.. Мне удобнее хранить ее в пакете. Когда она нужна, ее можно измельчить, постучав молотком для отбивания мяса по пакету :)  , либо в блендере. Если вам удобнее хранить в стеклянной банке, тогда банку нужно будет прогреть, чтобы можно было извлечь карамель и дать ей снова время застыть. Она схватывается очень быстро, буквально, минут 10 и она снова будет  твердой.


По этому рецепту карамель легко крошится, и даже в состоянии мелкой крошки она остается хрустящей!

Показать полностью
51

Домашнее варенье из абрикосов. Универсальный рецепт

Приветствую! Это рецепт хорош тем, что ягоды сохраняют свою форму, получается прозрачный, чистый сироп. И оно прекрасно хранится в кладовке.


Нам нужно :

абрикосы либо то, из чего будет приготовлено варенье,

сахар.


Количество сахара я не называю, т.к. все зависит от того, насколько кислое или сладкое, сочное или нет то, из чего быть варенью.


Приготовление:

моем, при необходимости удаляем косточки и нарезаем. Если это ягода, тогда оставляем ягодки целыми.

Пересыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы сахар весь растворился и абрикосы дали сок. Если ночи будет мало, оставляем на сутки.


Ставим на плиту, доводим до кипения, остужаем. Остыть должно полностью, ягоды остаются в сиропе.

И вот так, доводя до кипения и остужая, мы делаем минимум три раза. Если вы хотите получить более густое варенье, тогда количество подходов увеличиваем до 5-6 раз.


Готовое варенье отправляем в банки и наслаждаемся в холодное время года :))

Показать полностью
83

Бисквит на скорую руку, который всегда получится!

Приветствую! :) Это тесто для бисквита, где мы не отделяем белки от желтков, не взбиваем на пару, что существенно сокращает время приготовления.


Нам понадобится на форму 22 см.:


7 яиц, если маленькие- 8 штук,

225 гр. сахара,

225 гр. просеянной муки.


Вдруг пригодится :)


Ингредиенты


Форма 19-20см:

Яйца С1 - 5шт

Сахар - 150г

Мука - 150г



Форма 22-24см:

Яйца С1 - 7шт

Сахар - 225г

Мука - 225г



Форма 26-27см:

Яйца С1 - 9шт

Сахар - 270г

Мука - 270г



Форма 28см:

Яйца С1 - 10шт

Сахар - 300г

Мука - 300г



Приготовление начинаем с того, что включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной, воздушной белой массы. Вводим туда муку, осторожно перемешивая. Я добавила муку в два приема.

Чтобы бисквит поднялся и не опал нужно:

- выпекать в хорошо разогретой духовке,

-после окончания выпекания не доставать бисквит сразу, оставить его минут на 10,

-выпекаем в режиме "верхний-нижний жар", без конвекции.


Чтобы избежать "бисквитных " проблем, когда серединка  может подняться или, наоборот, опадать. Или когда верх подрумянивается быстрее, чем бисквит пропечется, нужно все время выпекания, контролировать процесс и , если вы увидите что-либо из перечисленного, просто убавить температуру. Но тогда время выпекания немного увеличится.


Моя духовка выпекала 40 минут при температуре 180 градусов.

Показать полностью
36

Куриный паштет

Друзья, приветствую! Долгое время не было новых рецептов... Но, приготовление еды осталось для меня способом отдохнуть :) Сегодня я делюсь рецептом, который может особенно заинтересовать тех, кто соблюдает диету Дюкана или кето.


Нам понадобится:

куриная грудка,

морковь,

пара яиц,

лук,

немного уксуса для маринования лука,

соль и перец по вашему вкусу.

Количество и соотношение продуктов на ваше усмотрение..Единственное, луковица должна быть крупной, тогда паштет более сочный .


Приготовление:

измельчаем лук и заливаем уксусом. Отвариваем грудку, морковь, яйца, охлаждаем.

Все помещаем в блендер, либо пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться погружным блендером. Смешиваем и наш паштет готов!!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!