7

Дом, люстра, свет

Когда то наша фирма снимала двухэтажный дом в спальном районе города Новосибирск.
По сути это , частный сектор в нутри города. Вокруг жилые массивы, а тут улиц десять частного сектора, с заборами, с огородами и так далее. (сейчас кстати земля дорожает на этом клочке и дома  становятся все , дороже, красивее и  больше и больше.  Короче место становится лакомым, потому, что вокруг жилмассивы, а тут земля ).

Снимала наша контора  ничем не примечательный дом, двух этажей, из бруса, короче говоря когда то это была хорошая дача.

Район в то время славился криминагеной обстановкой, и в основном из-за продажи наркотиков  внутри посёлка. На домов пятьсот приходилось  цыганских особняков не меньше  двадцати.  Думаю большинство читателей, представит движуху наркоманов и прочей суеты в нутри посёлка.

Мы часто вечером всей конторой собирались на втором этаже на кухне, на совещание. На кухне было одно окно (внутрь здания) и вид из этого окна был всегда один. Огромный кирпичный особняк, этажей на пять и много, много окон. Среди окон было одно Большое, из которого виделась огромная люстра. Типа такой :

Я любил во время совещаний на кухне,  стоять с чашкой чая и смотреть в окно, слушая и говоря и предлогая, что то в ответ.
Но, так как  впереди моего взора, кроме этого цыганского особняка ничего не было, я смотрел на него, пил чай и волей-не волей, изучал его.

Очень большой, кирпичный дом. Очень много окон. На одной стене, окон пятнадцать наверное, все разного размера, на разном уровне. Но, одно окно, явно выделялось. Оно было огромное и там была эта люстра.
Ещё я заметил, что в этом доме редко горел свет. То есть он горел, но редко. То в одной комнате, то в другой. Видно, что там кто то жил, но пользовался домом как будто частично. Даже зимой, я смотрел из своего окна, видел эту огромную люстру но смотрел я на неё   через отражение света из других окон. Большое окно, да и дом в целом жил всегда в потемках. Богатый, помпезный, но всегда загадочный и не ясный.

Однажды(зимой), вечером, мы задержались на совещании. И я по обыкновению своему, побрел с чашкой чая в сторону своего окна.
И оторопел : дом горел как новогодняя елка.
Во всех окнах (включая самых малеких) и не исключая главного окна, горел свет. Дом буквально  сиял и святился в темноте, первый раз  за все время, сколько я смотрел на него.

Немного похоже как здесь.

Но только на картинке не видно, что происходит внутри , а я увидел много людей внутри дома, причём во всех комнатах. Они ходили, туда и сюда, и свет от реально горел везде.
Сначала я подумал, может свадьба у хозяев или ещё какой праздник. Ну и и естественно начал приглядываться  и понял, что во всех комнатах ходят мужчины, многие были в пиджаках, но ещё больше в масках. Не в таких :

Но в таких :

Короче это была приёмка.

В главной комнате на огромном ковре лежали какие-то, три полу голых тела, с руками за головой, на их головах нога спецназовцев, а по всем окнам снували люди туда - сюда, туда - сюда.
Дом сиял первый раз в жизни.  Свет горел буквально в каждом окне, а я наблюдал за каждым движением ментов.
Я не знаю какую вывести мораль. Сами её выведите если хотите.
Но когда горела люстра это было великолепное зрелище, на фоне происходящего сюрра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы