Дом. Часть 5. Окна и двери
В следующем строительном сезоне денег хватило только на окна. (Первые части ищите в профиле.)
Сразу хочу заметить, что я строил долго потому что я не богач, денег на всю стройку изначально не было. Они появлялись и я их тратил. В данный период времени, когда делались эти фотографии у меня родился первый ребенок, жить где было, я никуда не торопился. А жена так вообще не поддерживала переезд в дом и "жизнь в деревне". Это была моя инициатива и всё двигалось чисто на моём энтузиазме (забегу вперед - потом она пересмотрит свои взгляды и всё изменится:) ).
Продолжаем. 2011 год. Верхние окна с углом мне сначала хотели отказать, а потом откуда-то из германии заказали нужную фурнитуру, пришлось ждать пока приедет и всё сделали.
Большой портал я хотел как в фильмах - чтобы двери разъезжались в разные стороны. Но в 2011 году мне в моей затее отказали все. В одной организации сказали что ты будешь первым в регионе у кого такие двери и не надейся на качество и долговечность. В другой просто отказали объяснив мне что это неприподъемная финансовая трата для меня, предложили вот такое решение. Меня устроило что нет перегородки по-середине и ценник был по карману.
На все окна ушло в районе 100000 с монтажом, это не рыночная цена, это друзья сделали по-свойски.
На фото не видно (наверное специально не фоткал с той стороны чтобы покрасивее было), но боковое окно на кухне мы решили заложить)))
Ну и вот итог сезона. Дом полностью закрыт. Уже похоже на хороший дом?))))

Строительство и ремонт
10.8K постов48.4K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)