10

Долговая расписка

Не один раз видел силу Pikabu в действии и регулярно вижу посты, в которых ТС пишут как им реально помогли советы пикабутян. Вот теперь сам решил обратиться за советом. Для понимания ситуации дам некоторые пояснения.

Я являлся одним из 3 учредителей в ООО. На балансе общества имеется коммерческое здание. Один из учредителей является гендиректором, со вторым учредителем были соседями. Долгое время отношения между компаньонами были доверительными и дружеским, но как говорится, на двоих и более хорошо иметь только болячки.

Теперь сама ситуация. Несколько лет назад я одолжил у соседа некоторую сумму денег (больше миллиона рублей). Написал расписку, срок возврата к конкретной дате. Некоторую сумму я вернул раньше сроку, получив об этом соответствующие расписки.

Позже произошел конфликт с двумя другими учредителями на фоне разногласий по поводу ведения бизнеса (учредитель-гендиректор настаивал на том, что в своем помещении надо самим заниматься торговлей, я предлагал сдать в аренду все здание. Позднее финансовые результаты доказали, что я был прав, тк прибыль от торговли была менее 35 % дохода от сдачи в аренду). Учредитель-сосед принял сторону директора и стал полностью забирать мою 1/3 от прибыли общества в погашение долга. При этом ни он, ни директор не выдавали мне каких-либо документов или расписок об этом.

Естественно, такое положение дел меня не устроило и я вышел из состава общества. При этом пришлось выходить через суд и все это время моя часть прибыли от торговли и аренды регулярно уходила соседу-кредитору.

А теперь самая суть ситуации, котора побудила меня к написанию данного поста. Около полутора лет назад мне позвонил следователь из другой области и сообщил, что у него находится заявление моего соседа в котором он просит привлечь меня за мошенничество. При этом, в заявлении он указывает сумму значительно больше той, которая подтверждается расписками, но самое главное, он указывает, что деньги я брал при свидетелях и в том городе где  никогда не был. Следователь настаивал на том,, что я обязан к нему явиться для дачи объяснений. Я пояснил следователю, что в этом городе никогда не был и предложил проверить по биллингу. Долгое время была тишина и вот пару дней назад следователь опять позвонил и сообщил, что биллинг проверить не может, тк прошло почти 7 лет с момента расписки, но ему обязательно нужны мои показания и для этого он с кем-то собирается выехать ко мне на опрос из другой области.

Из вышеизложенного у меня есть несколько вопросов к знатокам.

Действительно ли биллинг можно проверить только за последние три года?

Если так, то каким образом я могу доказать, что никогда не был в том городе, который указал заявитель.

Во время из одного из судебных разбирательств судебной экспертизой было установлено, что обществом в суд  были представлены документы с поддельной подписью от моего имени. Я подал заявление по ст. 303 УК РФ, но дело повисло тк, со слов следователя, общество находится в другом районе МО и он сам не может туда поехать, но только направить поручение местному СО.  В связи с этим у меня есть большие подозрения на счет личной заинтересованности следователя, который собирается приехать на опрос. Может ли следователь из другой области приехать на опрос просто по заявлению?

Есть ли смысл подавать встречное заявление по ст. 306 УК РФ?

Лига Юристов

40K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы