Долгоиграющая пластинка
Я работаю менеджером в небольшом РА. Совсем небольшом. Директор, я и водитель. Соответственно, нагрузка на каждого из нас огромная. Почему не нанимаем сотрудников – другая история.
В январе 2024г стал вопрос заказать скотч с логотипом. Какая проблема. Пишу в компанию, с которой лет 10 отработали по скотчу, мол, так и так, нужен скотч с лого. Еще и пинаю, давайте счет побыстрее и макет на утверждение. Прислали, оплатили, утвердили. Делали всегда хорошо, дешево, но и долго. Поэтому я сильно не беспокоилась. И тут пишет мне заказчик: где мой скотч и все такое. Мне уже нужно. Я всполошилась, смотрю, больше месяца прошло. Пинаю подрядчика. Тот мне пишет, что у него была накладка на производстве, материал не пришел и все такое. Отгрузим на следующей неделе. Вообще не беспокойтесь. Ну ладно. Мало ли что, подрядчик надежный, если кому интересно, бывший Силтек, а теперь Авангард. Через неделю никакой отгрузки не было, как и подрядчик на письма не отвечал. По телефону, кстати, тоже не отвечают вообще. Я решила посмотреть на отзывы в интернете. А отзывы жуть! Обманули! Мошенники! И все такое… И таких там бедолаг десятки. Я поняла, что ни денег, ни скотча нам не видать, извинилась перед заказчиком, перераспределила заказ с убытком нашей компании на другое производство. И стала выяснять, что можно сделать. Прошел год, прошел суд, который наша компания выиграла, но денег так и нет. Передали на взыскание приставам. Идут месяцы, денег нет, ничего не меняется.
И у меня стойкое ощущение, что денег мы так и не увидим. Я к тому, что перед размещением заказа, нужно теперь отзывы о компании смотреть. Даже о той, с которой десятки лет отработал. Вот так( АбиднА.
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.