8113

Долг?

Лет десять назад , я дал в долг приятелю 30000 рублей на мясяц , до зарплаты.  По истечению срока я ему напомнил и потом ещё раз напомнил. Так же я выяснил , что он должен всему городу. И постепенно я спрашивал с него всё реже и реже.

Прошло лет восемь и по городу прокатился слух , что кто-то кого-то убил , что бы не отдавать долги. Я проникся этой новостью и решил  простить ему весь долг. Я ему об этом сообщил: -"Вася, я прощаю тебе долг!!! Ты мне больше ничего не должен!!!"

Он этому событию не особо удивился , в его глазах читалось : - "а какой долг? , а этот!!! Вот вот собирался отдать!!!"

Но вот вчера он мне звонит по телефону (прошло два года , как я простил долг) и спрашивает 15000 рублей.  Я ,  говорю:  - ты прошлый не отдал.

- но ведь ты мне простил.

- нет , я тебе не дам в долг

- попроси меня , что нибудь!!! - положил трубку

Вот так

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

Я так тоже одной бабце дал в долг 8к лет 5-6 назад, типа на лечение ребенка ей нужно, все дела. Когда пришло время отдавать начала морозиться, трубки не брать. В один прекрасный день встречаю ее на улице. Она сразу поняла, что я от нее хотел бы получить, слово за слово и мы поперлись в банк. В банке был какой спектакль, нахер мы туда вообще шли: "ой, на кредитке были деньги, а куда-то пропали, ой, я ща на горячую линию позвоню, ой, там ничего сказать не могут". В итоге я ей дал номер своей карты и разошлись.
Шло время, я ей писал/звонил периодически, но всё бесполезно: в соцсетях и на звонки не отвечала.
Но однажды я получил от нее вопросительный ответ: "а какой долг, я же тебе отдала тогда, в банке. я бы, грит, сделала выписку, но столько ведь лет прошло, на горячей линий сказали, что инфа не сохранилась". Тут я понял, что вести диалог с ней нет смысла, тем более когда после моих попыток воззвать ее к совести у нее кончились аргументы, она начала приплетать своего мужика, типа ну поговори с ним, че ты типа.
-Ой, бля, говорю, всё с тобой ясно, как что, так сразу за спину людей прятаться, которые тут вообще не при делах. Хрен с ним с эти долгом, за 5 лет смирился уже, счастья-здоровья.
То ли под дуру решила закосить, то ли придумала и поверила, что отдала, дабы абстрагироваться от проблемы и жить спокойно...
И не раз мне встречались люди, которые вообще не ценят человеческого отношения, готовы за 3 копейки продать товарищество (не будем всех друзьями клеймить), лишь бы здесь и сейчас выгоду получить.

раскрыть ветку (15)
58

Наверное прописная истина, но я еще раз напишу: "В долг надо давать только суммы которые готов подарить. И забывать о них." Отдадут - хорошо. Не отдадут - можно больше не занимать мотивируя тем что еще предыдущий долг не отдали.

А бегать выпрашивать свои же деньги - да нахер надо.

раскрыть ветку (11)
18
DELETED

Нисколько не готова подарить таким образом. Я за эти деньги жопу на работе рву не для того, чтоб потом отдать человеку, который срать на меня хотел, раз не считает нужным отдавать долг. У меня есть близкие люди, которым я спокойно могу дать в долг, потому что они без напоминаний всегда возвращают. Остальных ласково посылаю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так о том и речь: нисколько не готовы - нисколько и не давайте.

12

Вообще в принципе можно не давать деньги в долг.

Одно дело осознанная благотворительность, тогда и обговаривать возврат не нужно, другое выдача денег в долг на "авось вернут".

Долг в том и долг, что платежом красен, все что не планируешь себе возвращать - дар.

Не стоит смешивать два понятия.

1

Прописная истина, или обоссаная банальность?
И почему банкиры не в курсе?
Есть честные люди и дружеские отношения. И в этой ситуации можно брать/давать в долг любые суммы.

А есть хрен пойми какие знакомые, о которых и не знаешь ничего.

раскрыть ветку (3)
0
И почему банкиры не в курсе?
Ну попробуй банку не отдать.
раскрыть ветку (2)
0

Так целые страны делают.

раскрыть ветку (1)
0
Я и забыл, что дефолтный человек - является целой страной.
0

Тогда уж давать в долг только тем, кому готов подарить

0
DELETED
Вот я из таких соображений дал 5000 маме двух моих подруг (сестры), ещё года три назад. Я в общем то предполагал что не отдаст (во всяком случае если не выжимать) и так собственно и вышло. Я и не напоминаю, но она иногда сама вспоминает и обещает отдать когда с деньгами станет легче. Только легче там станет не скоро... Я когда то встречался со старшей из сестер, но любовь прошла, завяли помидоры... Она оказалась туповатой, всякими диетами, сыроединием, веганством довела себя теперь до состояния доски с кнопками. На работах нигде не держится .. Младшей зимой только 16 стукнет и мозгов у нее явно больше чем у старшей, а мама на пенсии уже, хотя и подрабатывает. Так что 5000 для нее деньги не малые
раскрыть ветку (1)
5
Если у человека реально туго, то еще хоть не так обидно. А когда денег отдать долг нет, а в клуб и суши ходить - есть, то это блядство.

прописная истина для идиотов какая-то. Можно просто думать кому даешь - и не нужны нахуй никакие прописные истины

0
DELETED
Какая же дрянь.
0
Мадамам с детьми в долг давать - это тот еще риск. Они в большинстве своем прибедняются, ноют и божатся отдать "через неделю", но не отдают никогда. Потому что у меня ребенок, надо памперсы купить, войди в положение, займи еще лучше.
Два года назад одной такой дала взаймы. Зареклась теперь.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не только с детьми, бывают хитрожопые и без. Я вообще взял за правило, после еще нескольких ситуаций, с бабами дел финансовых не иметь, ибо коснись что - глазами хлопают и дурочек из себя строят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы