358

Долбилки на колесах4

Еще несколько лет назад завел для себя такое развлечение. Когда слышу говнорэп на всю улицу и пердеж из дешевого саба, пытаюсь угадать модель колесницы богов из которой эти звуки исходят. Иногда получается, иногда нет. Но одно остается неизменным. Почему то всегда это убитые ведра отечественного производства. И вот, сегодня идя по тротуару услышал знакомый звук пробитого глушителя и вопли очередного "пацанского" рэпера на всю округу. Поворачиваюсь, точно, приора). Мне очень интересно, это машина так меняет людей или просто эти обезьяны выбирают исключительно определенные модели?

16
Автор поста оценил этот комментарий
Хетчбек, однообъемник, для автозвука предпочтительный кузов. И просто самый дешёвый. Эстрадная акустика опять же самая дешёвая, но слушать ее на замкнутый объем салона это жесть. На более приличную акустику бюджеты совсем другие, за сотку можно уйти даже не начав строить) И там ориентация на качество звука и не на уровень звукового давления
раскрыть ветку (1)
14
Я вижу вы разбираетесь неплохо. Тогда может подскажете еще, как они там сидят внутри?) Иной раз в пробке стоишь с таким, метрах в 10 от него и у меня в машине от его басов стекла дрожат! И слышно все настолько, даже с закрытыми окнами, что я у себя в машине музыку не слышу. Или может как то настраивается, что звук и басы наружу уходят, а внутри терпимо?
показать ответы
57

Доступный по цене автомобиль, который в кругах гопников имеет премиальный статус. Обычно люди с более-менее приличным достатком уже «выросли» из желания громко пердеть сабом  в спальном районе и либо едут тихо, либо увлеклись автозвуком как спортивной дисциплиной.

раскрыть ветку (1)
21
Кстати, еще про дорогие и дешевые машины. Когда я первый раз приехал в Москву по работе, был сильный дождь. На дорогах стояла вода. Когда я шел по узким улочкам в центре, все машины от камри и дороже видя меня притормаживали и аккуратно проезжали мимо, чтобы не обрызгать. А вот всякие солярисы, тазы и иже с ними наоборот еще и газу поддавали. Видимо мы наконец дожили до того времени, когда воспитанные, адекватные люди живут хорошо и могут позволить себе хорошую машину. А всякое быдло максимум наскребет на кредитный солярис
показать ответы
13

Я могу ошибаться, но если мы говорим о черной масти в колоде, то там же у них одно время были льготы если ты берешь новую отечественную тачку, по этому берем приору (топ из представленного) колхозим на все бабки и вуаля уася бабий магнит

раскрыть ветку (1)
8
Мне страшно представить женщину, которая поведется на опущенную приору)
показать ответы
4

Нахуй, нахуй, автобус и метро

раскрыть ветку (1)
7
Если речь о Москве, то сколько раз там был, все никак в толк не могу взять, нахуй там люди машины покупают? В пробке с понтом постоять? Метро же по всем параметрам гораздо удобнее
показать ответы
3

Ну вот хуй знает

У меня свежий поло в максималке, который сейчас стоит 1млн +-, я поставил себе хорошую музыку, без фанатизма, маленький активный саб, колонки поменял, ГУ оставил штатное, сделал шумоизоляцию всей машины и езжу, наслаждаюсь музыкой

При подъезде к спальным/жилым районам делаю тише, на трассе наваливаю)

раскрыть ветку (1)
5
Я сделал проще, купил себе машину со штатной хорошей музыкой и не ебал мозги). Безусловно, можно сделать музыку гораздо лучше. Но разница в качестве звучания будет столь ничтожна, что смысла в этом нет. Разве что только выебнуться, смотрите какая у меня аппаратура
показать ответы
Это обоюдоострый вопрос. Меня например бесят хрустики в час ночи, так и хочется взять трёхметровый штакет и уебать
раскрыть ветку (1)
1
Так а чем хрустики отличаются от заниженных обезьян? И те и те нарушают общественный покой и за это пидарасов не навидят
Да просто вспомни себя в возрасте до 25 лет, девятка мокрый асфальт неоновая подсветка днища... Сектор газа, ДДТ, Алиса, Кино...
раскрыть ветку (1)
1
Мне 24). Никогда в голову не приходило покупать корыто и портить с помощью него жизнь окружающим. А в моем родном городе за такое и ебало разбить могут)
показать ответы
0

И стоит как октаха 1.8)

раскрыть ветку (1)
0
Я честно говоря не знаю сколько на вторичке стоят. Как то не интересовался. Друг брал в 19 году с салона за 14 миллионов тенге. Это где то 2,2 рублей было на тот момент. В самой максималке, которая только может быть. Даже пустая камри стоила дороже
показать ответы
0

За рулём, как правило, мелкие пиздюки 18-22 года, у них эта первая машина, купленная за 60-120к. Ничего другого им ближайшие лет 5 не светит, поэтому варианты какие? Бесконечное вливание денег чтоб эта недвижимость хоть как то, но ездила.
Ну а громкая музыка, чаще русский рэп, тоже объяснимо. Они по твоему что должны в 18 слушать? Scorpions? Metallica? Queen? Эти группы свои главные хиты отыграли ещё когда не то что эти пиздюки на свет не появились, их родители были в таком же возрасте что и они сейчас.

Меня больше забавляет, что эти уникумы зачастую в берушах ездят.

раскрыть ветку (1)
0
Да пусть слушают что хотят. Какого хера они делают так, чтобы это дерьмо вместе с ними пол города слушало?
показать ответы
0
42

Прикрути бумкалку к новой машине, и там за месяц всё открутится.

Мож потому и выбирают вёдра, что там или уже всё отпало, или отпадёт - не жалко

раскрыть ветку (1)
Я все таки думаю скорее потому, что у тез, у кого хватает ума прикрутить бумкалку к машине денег ни ни что кроме ведра нет и не будет
0
DELETED

чот ты загоняешь. 190 в ниссанах на любом режиме отсечка.

босю туда кмк не ставили, только карман.

раскрыть ветку (1)
А нахрена мне загонять? Говорю как есть. В спорте разгонял ее до 240 по автобану. Отсечки нет. В обычном признаю, может и перепутал не 180, а 190, хуй его знает
0
Я сужу по ростовской области. Чем дороже авто тем более ахуевший водятел.
раскрыть ветку (1)
В ростовской области был только проездом. Ничего необычного не увидел. Но гаишники у вас пидарасы. С 89 регионом на номере впринципе по европейской части России очень "весело" ездить. Гаишник как только его видит, аж улыбку не может скрыть. Но вот Башкиры, Татары и Ростовцы особенно выделяются
1
Ну хз как в вашей Москве, у нас в регионах по другому. Чем дороже авто тем более быдлее водитель. И щемиться будет в любую щель вперед, и подрезать, и грубые нарушения ПДД.
раскрыть ветку (1)
Москва не моя). Я же написал, что в командировку туда приехал. И описал свои впечатления от той ситуации, свидетелем которой стал. Меня она тогда очень удивила. До этого я был уверен, что чем дороже машина, тем более охуевший водитель. А тут вон оно как. А в регионах России я жил в двух. Самое быдло в плане вождения всегда это опущенные тазы. А потом уже все остальные в одинаковых пропорциях. Но допустим в Омске пол города водят как ебанутые. А в ЯНАО наоборот, большенство адекватных водителей. Про Казахстан могу сказать только, что если видишь любую машину с аулмэном за рулем, то сьезжай с дороги от греха подальше)
показать ответы
2
Так если человек ездит на солярисе он автоматом быдло? Удивительно.
раскрыть ветку (1)
Как то вы интересно читаете. Лишь бы оскорбиться. Нет, не автоматом быдло. Но быдла на солярисе, гораздо больше быдла на том же мерседесе. Так как солярис дешевый, а у быдла денег как правило мало. Поэтому что оно купит из этих двух вариантов очевидно.
показать ответы
0

Была рио 2002 года, был китайчик 2010 года, а потом поло)

На суперб я тоже заглядываюсь

раскрыть ветку (1)
Если будет возможность взять именно 2,0 280 лошадей, бери не задумываясь. Охерительная машина. И сильно недооцененная. По мне так она гораздо лучше той же камри. По комплектации особенно. Там даже зонтики в дверях есть, как у ролса)
показать ответы
0

Я 182 ростом, в 2 прихода на поло маршрут СПб- Крым ехал

До и после шумки- две разные машины

Когда делал ШВИ как раз проблемные места залепил, чтоб не скрипели, теперь не скрипит)

Ну и саб дает объемного звучания, приятно смотреть видосики и слушать музыку

+1.4 турбо дает эмоции, которых ты абсолютно не ожидаешь от пачки сока

раскрыть ветку (1)
Ну это смотря на чем раньше ездил). Если бы я допустим с жигуля на него пересел, то да. А с более менее динаминой машины не особо. Я как то покатался на супербе друга. 2 литра, 280 лошадей. 5,6 до 100 если я не ошибаюсь. Вот там эмоции). Даже после более мощной машины все равно дает.
показать ответы
0

Не сказал бы что ремонтопригодность и надежность лучше чем у поло  если честно) Деталья на поло в любом крупном городе дохрена, на теану тоже много, но меньше все же)

Если у тебя не 3.5, то динамика проигрывает полуседану. Про музыку ничего не могу, но всё таки сомневаюсь, что она сейчас лучше моей нынешней, конечно,  надо сравнивать лоб в лоб, и штатку, и внештатку

Но, к примеру, после приоры сажусь в поло и это ощущается как комфорт+++++

Брал поло 2 года назад, с 2 владельцами и пробегом меньше 100, обслуженный вкруг, 2017 г.в., парктроники вкруг, штатный ксенон, датчики света дождя, подогревы, есп, диски 16'

Про теану слышал много как плохого, так и хорошего

раскрыть ветку (1)
Я гонялся с поло 1,4). С места до 140 почти лоб в лоб, дальше полик сдает, а теана прет до 200 почти не теряя динамики. А потом мееедленно до 240. У меня еще такой прикол был помню. Ограничение до 180. Но в спорт режиме почему то пропадает))). Музыка штатная BOSE или как то так. Я не особо аудиофил, но даже я разницу с тюнингованными приорами чувствую, она огромная. По комплектации было все, кроме панорамы. Даже оттоманка. Правда она для людей выше 175 почти бесполезна. А к камере заднего вида я с ней так привык, что теперь по зеркалам уже с трудом могу назад сдавать.
Про теану в основном за вариатор плохое говорят. Я тоже его сильно боялся. Но потом убедился, что его слава, как и дсг, сильно преувеличена. Просто нужно осознавать что берешь, не валить на нем боком, не таскать прицепы, не буксовать и масло менять почаще, и тогда проходит он 300 тысяч без ремонта спокойно. Друг сейчас ездит 311 тысяч. Вариатор не вскрывался ни разу. В остальном машина надежнее некуда. Единственный претензии у меня к ней были это скрипучий салон, как и у всех ниссанов. И кнопки подогрева и вентиляции передних сидений. До сих пор не могу понять, какому долбоебу пришло в голову их в подлокотник засунуть. Не удобно пиздец. Но комфорт в ней, это что то. Для трассы машина идеальная. Я в ней 1700 одним переездом проезжал. И не устал абсолютно. Приехал, вышел из машины и пошел после 20 часов за рулем. И это с моими 194 см). Из Поло бы я выполз, а не вышел). Про приору вообще молчу, тупо не доехал бы. Одна проблема - не уснуть. Я вот сейчас сравниваю с мерседесом, и понимаю, что именно для водителя не сильно то по комфорту и отличается
показать ответы
2

Поло 1.4 турбо+робот  лучший в своем классе, взял я его относительно дешево в свое время, за 740тыр, тысяч 50 вкинул в музыку и шумку. Стало намного комфортнее

А теперь назови машину с той же динамикой, расходом и характеристиками  при этом не старше 5 лет, пожалуйста)))

Комплектация GT в максималке, если что

Максимум на что я мог рассчитывать комфортнее- это октавиа или джетта, но там уже был бюджет ближе к 1млн, а по шумке и комфорту- чуть лучше, но опять же, +30% к цене

Вот рил, легче допилить машину немного под себя, а потом поднакопить и купить лучше что-то,  чем влазить либо в долги, либо брать тачку, которая старше, но классом выше.

Это, конечно,  чисто мое мнение, на единственно верное мнение не претендую, но попытался донести свою точку зрения со своей колокольни.

Я не любитель колхоза и купить дешево, но чтоб смотрелось "дорохо"

раскрыть ветку (1)
В свое время это когда? Уточняй от какого года считать? Ну а если на вскидку. Моя первая машина, теана j32. Постарше конечно. Но по всем параметрам кроме расхода на 3 головы выше поло. Причем включая надежность и ремонтопригодность. Да и расход там благодаря вариатору по трассе 7 литров. Динамика нормальная. Не мерс 6.3 амг конечно, но лучше поло точно. Музыка штатная просто отличная. Про комфорт я вообще молчу. В полик после такой машины даже садиться неохота. Цена сейчас 800-900, пару лет назад 600-700. Это 12-14 год.
показать ответы
2

Поло 1.4 турбо+робот  лучший в своем классе, взял я его относительно дешево в свое время, за 740тыр, тысяч 50 вкинул в музыку и шумку. Стало намного комфортнее

А теперь назови машину с той же динамикой, расходом и характеристиками  при этом не старше 5 лет, пожалуйста)))

Комплектация GT в максималке, если что

Максимум на что я мог рассчитывать комфортнее- это октавиа или джетта, но там уже был бюджет ближе к 1млн, а по шумке и комфорту- чуть лучше, но опять же, +30% к цене

Вот рил, легче допилить машину немного под себя, а потом поднакопить и купить лучше что-то,  чем влазить либо в долги, либо брать тачку, которая старше, но классом выше.

Это, конечно,  чисто мое мнение, на единственно верное мнение не претендую, но попытался донести свою точку зрения со своей колокольни.

Я не любитель колхоза и купить дешево, но чтоб смотрелось "дорохо"

раскрыть ветку (1)
Это тебе так, не думая. Если посмотреть что есть на рынке, то за цену твоего полика я уверен, несколько вариантов классом выше можно подобрать. Пусть они будут старше на несколько лет. Но одно дело сидеть в большой комфортной машине, а другое в коробушке как собачья будка. Да тот же пассат б7. Гораздо лучше во всем, особенно если 1,8
показать ответы
1

Ну, физ знает

Штатная музыка в поло- не фонтан, а учитывая то, сколько я времени провожу в машине- могут уши завянуть)

Поэтому поставил просто хорошую, ставил для себя, поэтому денег не жалел

раскрыть ветку (1)
Если вы имели возможность не жалеть денег, то почему бы было не взять нормальную машину? Поло лучший седанчик в своем классе, но все же бюджетная коробушка без какого либо комфорта. А тем более раз вы много времени проводите в машине, то где логика? Брать дешевле и хуже и потом его самостоятельно допиливать. Легче сразу взять нормально, разве нет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги