2

Долбанный кризис

Прежде я полагала, что выражение "женщина бальзаковского возраста" имеет в виду период преклонный, раннепожилой, окрашенный первыми климактерическими симптомами. А недавно узнала, что всем известный Оноре де Бальзак, сам того не подозревая, ввел данный термин в обиход после публикации романа... (барабанная дробь!) "Тридцатилетняя женщина".

Мало того, что этот великий французский прохвост заклеймил всех дам на веки вечные! Обиднее всего, что меня, в моем нежном, юном и почти что невинном возрасте он беззастенчиво называет "женщиной". Чего я не позволяю, смею заметить, даже самым близким представителям мужского пола! Ну чего бы стоило назвать роман иначе? Разве "Тридцатилетняя девушка" звучало бы хуже? Ну да ладно, простим ему эту великую оплошность. Найти сие творение стоило немалых трудов. Теперь мне предстоит прослушать N-е количество часов средневекового повествования. А потому, рецензированием Бальзаковской эпопеи займусь позже. Вернемся же к кризису…

У вас когда-нибудь возникало чувство, что вы прое*али свою жизнь?

Прежде я всегда считала, что кризис - это для слабаков, тютех и нюней. В общем, соплежуев! Это не обо мне... Ведь я ж не такая!

Но ничто не вдохновляет так сильно, как сочетание циферок 3+0. Поистине магическое число! С наступлением которого в твою жизнь (еще недавно беззаботную и юную) безвозвратно приходит четвертый десяток.

И тут, выщипывая очередной седой волосок перед зеркалом, ты вдруг понимаешь - что-то не так... Что-то не то...

Вроде предновогодней суматохи. Когда стол уже накрыт, и платье наглажено лежит на диване и брови нарисованы. И вдруг уколом в задницу пронзает мысль... Забыла! Забыла намазать майонезом картошку! И лежит она сухим грузом верхом на селедке. Не пропитается, мать твою, салат! И в голову приходит коварная, рисковая и отчаянная идея: перемешать все к едрени фени. И будь что будет! Все равно ведь в желудке взболтается.

Как сказал один из великих фразеологов: главным для любого человека является найти дорогу к самому себе. И в свои 30 ты уже должна прибыть к месту назначения... Поднимите руку те, кто стоит на распутье? А кто жалеет, что не свернул раньше? А те, кто думает, что заблудился?

Вот и я о том же... Кажется - что может быть проще, чем договориться с самою собой. Кому, как ни мне понять меня же! Ничего подобного...

Все, как в юности. Когда в школе девчонки с кудряшками старательно выпрямляли волосы, а те, кто с прямыми - завидовали кудрявым. С тех пор ровным счетом ничего не изменилось. Ты ни на грамм не повзрослела! Ты снова ощущаешь себя подростком. Только вместо прыщей - на лице первые мимические морщинки.

С каким бы грузом забот, проб и ошибок ты ни пришла к этому рубежу, все равно усомнишься в своем выборе. Хотя бы на миг! На секундочку, но усомнишься. Глубоко замужние - глядя на свободных подруг, не обремененные обязательствами - наблюдая за чужой семейной жизнью. Карьеристки - общаясь с содержанками, а те в свою очередь, размышляя о женской независимости. И вроде бы все хорошо в твоей жизни. Но нет-нет, да и примеришь на себя образ чужой, незнакомый, желанный...

Приставка "недо" в этот период обретает особый смысл. Недогуляла, недотрахалась, недолюбила, недожала, недоучилась, недоказала, недочитала, недосмотрела, недопила, недо-, недо-, недо-...

Хотя и рано переживать о конечности жизни. Ведь до конца еще как до неба и обратно! Но, этот долбанный возраст так и свербит.

Наверное, дело в нуле! Именно он вызывает неприятные ассоциации в человеческом мозгу (или мозге?). Символизирует замкнутый круг, что-то автономное, изолированное, закрытое. Как кольцевая дорога со множеством съездов. И ты катаешься по ней, размышляя, в какой момент свернуть...

К тому же, природа уготовила нам, женщинам (упс, девушкам!) жесткий прессинг в виде возрастных изменений. Согласитесь, есть в этом что-то мазохистское - наблюдать, как стареет твое тело. Многих в этой связи клинит, и они начинают рисовать на своем лице - чужое. У кого-то вообще сносит крышу, и они принимаются дуть губы в прямом смысле слова. Жаль женщин, искренне жаль... Не все готовы смириться!

Мужикам-то что? Их, как известно, морщины, седина, шрамы и прочая фигня только красят. Почему бы не наградить их до кучи еще и растяжками, и целлюлитом. Не говоря уже о месячных... Но! Я не стану катить бочку на мужчин, ибо люблю их всей душой. И телом тоже!

Ко всему прочему перчика внутриличностным баталиям добавляют намеки, вроде "бабий век короткий", "биологические часики тикают", а также пресловутый список must-have, что должен быть к тридцати годам у каждой уважающей себя женщины.

Можно бесконечно терроризировать себя, выискивая все новые и новые огрехи, ошибки и неверные решения. И, под действием гормонов, натворить новых…

Лично я, пока все не зашло слишком далеко, путем долгих уговоров, заключила мир со своим внутренним "зверем". Мы решили так, что отныне, невзирая на факты, мне будет 25! И в 35 мне будет 25. И в 45 мне будет 25. И даже в 55 мне снова будет 25.

Так что, женщиной в понимании Бальзака мне становиться рано...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна)) Мы каждый год отмечаем моё двадцатипятилетие!)) И не годом больше!)

Вчера по вотс апп присылали видео какого-то конкурса, типа: "Мы ищем таланты" из Гонконга. Так там женщина (хотя на вид 16-летняя девушка) 1945 года рождения (!!!), танцевала со своим внуком в белом балетном костюме!!!)) Вот такой нужно быть всегда: и в 20, и в 50, и в 80!))

Будем стараться))

раскрыть ветку (1)

Азиаты, кстати, очень продивнутые в этом плане. Мне кажется, это генетическое у них. Но они также много времени уделяют своему телу, образу жизни, питанию. Когда были во Вьетнаме, Тае, видела ни раз, как они делают гимнастику, бегают, занимаются на тренажерах. У них бабульки столетние еще на великах рассекают.

показать ответы
0

Всем по большому счету похрен сколько тебе. Но фертильность у женщин имеет вполне конкретные сроки.

раскрыть ветку (1)

Шо цэ такэ - фертильность? Желание трахаться? Или способность зачать?

показать ответы
0
Эх, то ли еще будет..... у меня скоро будет 4+0((((((((
раскрыть ветку (1)

И как оно? :-)))

показать ответы
0

Я пытался её расспросить, что она имеет в виду, но не поддалась :)
Может девушки тут расскажут, что это означает.

раскрыть ветку (1)

То и означает, что девушка превращается в женщину, а женщина - в тетку. А тетка - в бабушку. Но я убеждена, что это все-таки во многом зависит от образа мышления. МОжно и в 18 быть уже теткой!

показать ответы

ну вы вспомните "Жили старик со старухой" и было у них три сына.  возраст старика и старухи выходит как раз между 30 и 40. Жизнь была тяжелая и старились люди раньше, вот и все.

раскрыть ветку (1)

Да, раньше старились рано, сейчас поздно взрослеют. Поэтому кризис 30 лет раньше считался кризисом среднего возраста, а сейчас это практически подростковый кризис.)))

2

Не переживай.

Даже если тебе всегда будет 25, то волосы поредеют, начнут сыпаться, зубы желтеть и расшатываться, походка год от года всё больше напоминать утиную, появится одышка, жопа будет толстеть и толстеть. Потом будут болеть суставы, потом придёт склероз, за ним пигментными пятнами будет покрываться кожа, глаза поблекнут, начнут слезиться и пожелтеют.

А так да,  вечно будет 25....

раскрыть ветку (1)

Не правда! В нашей стране женщины стареют слишком рано. Но я вижу, путешествуя, что существует другое отношение к жизни и к возрасту. И женщина вполне может и в 50 лет быть женственной и желанной. Женщиной, а не теткой!

показать ответы
0

Одна моя знакомая когда то сказала "У женщин очень короткий срок годности".

раскрыть ветку (1)

Я постоянно слышу фразы, вроде этой. Обидно, однако! То есть, после определенного возраста ее можно списывать в утиль?

показать ответы
0

Доченька, что бы вы там не решили, природа подкорректирует. Ты сейчас в самом расцвете, а вот подойдешь в 50 голая к зеркалу и попробуй убедить себя, что тебе 25. )))))

раскрыть ветку (1)

Да, я понимаю. Сейчас пока еще есть возможность наслаждаться своим отражением. То ли еще будет... Хотя, вероятно, с возрастом приходит равнодушие? И уже не так реагируешь на всякие мелкие неурядицы.

0

<<У вас когда-нибудь возникало чувство, что вы прое*али свою жизнь?>>

Обычно по утрам, реже перед сном.

раскрыть ветку (1)

Аналогично! Как в этом случае воспринимать поговорку: "утро вечера мудренее"?
Вечером ложишься спать полный планов и надежд, а ночью что-то происходит...

показать ответы
0

Согласен, я ж не обижался. Пост в публичном доступе, не нравятся мои комменты -- не читайте.

раскрыть ветку (1)

Ну и отлично. Давайте жить дружно)))

показать ответы
0
Москва и область.
раскрыть ветку (1)

Ой, это я не вам. В Москве, наверное, народ более продвинутый, чем в провинции. Хотя, опять же, понаехавших полно...

0

Согласен. Хорошо, что не я написал целый пост, посвящённый саморефлексии, а когда предложили принимать жизнь такой, какая есть, -- не попытался унизить комментатора.

раскрыть ветку (1)

Кто хочет обидеться, повод найдет. Кстати, обижать вас не собиралась. Просто такая манера изъясняться мне претит. Не нравится мой пост - не читайте. А выражаться замысловато я тоже умею.

показать ответы
0
Перестают заниматься сексом

Нужно себя заставлять.©

раскрыть ветку (1)

Нет, вот заставлять как раз-таки нельзя. Это дело добровольное. Хотя... Через "не хочу", как в детстве, когда кормили овощами с ложечки. Для некоторых секс вообще - не обязательная составляющая, а с возрастом отмирает за ненадобностью.

0

Предлагаю учить математику, чтобы с логикой больше не ссориться, -- никакая медитация этого не даст.

раскрыть ветку (1)

Не нужно так сильно усложнять в желании казаться умнее.

показать ответы
0

от этого яйцеклеток больше становится или какие другие процессы изменяются?

раскрыть ветку (1)

Это мозги, в первую очередь. А уж за мозгами и тельце следует.  У нас женщины живут ради кого-то: мужа, детей, потом внуков. Всегда думают о других, жертвуют собой, забывают о себе. Поэтому рано стареют, ставят крест на себе, как на женщине. Все взаимосвязано. Сознание определяет бытие. Наверное...

показать ответы
0
Москва и область.
раскрыть ветку (1)

Ну так это ж хорошо. Можно шторки не зашторивать.

0
Шубейки у нас надевают либо старушки, либо приезжие девушки)
раскрыть ветку (1)

У вас - это где? У нас тут ходят все, от мала до велика))))

показать ответы
0
докапываюсь

точно не знаю, как-то речь не заходила, у той, что выше, младшая внучка школу пару лет назад заканчивала, им с мужем около 70ти обоим, а ниже - тоже любящая бабушка довольно взрослого парня и точно знаю, что ни она, ни ее дочь ранним деторождением не занимались...

раскрыть ветку (1)

Ну, вот таким женщинам аплодирую стоя. У меня тоже есть пару примеров женщин за 50, глядя на которых я думаю - вот бы мне так в их возрасте. Но глядя на большинство, думаешь - не дай Боже!

0

Женская логика -- игнорирование фактов, сосредоточенность на субъективных ощущениях.

раскрыть ветку (1)

Предлагаете заняться медитацией ;-) ?

показать ответы
0
Принимать себя в любом возрасте- это мудрость.
Время идёт. Мы все становимся старше. И что здесь страшного?
Заметила один парадокс: чем больше женщина молодится, тем старше выглядит.
раскрыть ветку (1)

Если под словом "молодиться" понимать избыточный макияж, мини и тому подобное, то согласна. Но излишняя "статусность" тоже добавляет возраста. Когда женщина превращается в матрону, надевает шубеньку и курсирует по улице с гордо поднятой головой.

показать ответы
1
докапываюсь

херня это все. от самоощущения многое зависит. Думаю, эти девчата не будут возражать против их упоминания, ибо как я искренне с них балдею ) И мне все еще 19)))

к сожалению, у моей бабушки небыло соцсетей, но, поверьте на слово, когда она со своим соцработником приезжала в сберкассу за пенсией, очередь выпадала в осадок. приезжала на мотоцикле. входила в зал под руку с бородатым дядькой в коже. ей было 84 )))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Сколько лет этим красоткам?

показать ответы
1
"Только вместо прыщей - на лице первые мимические морщинки. " А у меня не "вместо", а к прыщам на лице присоединились мимические морщины. Но вообще, по ощущениям, старение именно физическое я больше ощутила после 35 лет. Это и состояние кожи, фигуры, огрехи питания моментально на лице/бёдрах/животе и прочее. В 30 я ещё скакала в платье, которое было на 10 см ниже попы. Эх, были времена!
раскрыть ветку (1)

Да уж, и попойки вечерние уже с утреца во всей красе...

0

Объясните, что такое "для себя".

раскрыть ветку (1)

Для себя значит именно это, дословно. Без жертвенности, присущей многим женщинам. Без оглядки на чужое мнение.

показать ответы
0

30 на самом деле очень много.

раскрыть ветку (1)

Вот, взяли и все испортили)))

0

... а вечером уже нет сил думать =)

раскрыть ветку (1)

Наоборот, вечером самый разгар творчества. А утром разум берет свое над эмоциями.

1
Жжёшь,бабка!!!)
раскрыть ветку (1)

Отож...

0

Второе. Первое это либидо

раскрыть ветку (1)

Вот меня первое больше интересует)))

0
Все такие позитивные и добрые...аж слов нет. Дайте же продлить счастье хоть на пять лет, и не думать как будешь выглядеть в 45. А то желание пойти и угробить себя, ведь дальше только хуже.
раскрыть ветку (1)

Не нужно думать. Нужно просто любить себя.

1

Не стареют слишком рано (это следствие), а хотят СОСТОЯТЬСЯ как ЖЕНЩИНА слишком рано.

Чтобы в 28-32 уже и дом полная чаша, 2 очаровательных крошек, ненагибная работа, и муж не инфантил, а МУЖЧИНА.

Ясен пень, организм рассчитанный на 80-99 лет, расслабляет булки "О, збс, больше половины сделано, можно не париться".

раскрыть ветку (1)

Хотят - вот ключевое слово! Сознание первично. Перестают заниматься сексом, перестают видеть в себе женщину. И стареют сначала душой, а потом и телом.

показать ответы
0

"Не взирая на факты" -- характерненько, стереотипичненько.

раскрыть ветку (1)

Эт вы о чем?

показать ответы
1

Чтобы это понимать, необязательно много путешествовать.

У нас с женой тоже немало поездок.

Все стареют. И вас тоже не минет чаша сия.

раскрыть ветку (1)

Стареют, но по-разному. И я это вижу. Кто-то, как вы писали, превращается в "уточек" и гусынь, а кто-то остается в форме.

показать ответы
2

О-о-о, смотрите-ка, старушка решила пост выкатить

раскрыть ветку (1)

Ну, эт я кокетничаю...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества