4410

Доктор шутит⁠⁠

Знакомый пришел в поликлинику к терапевту, с температурой, но на позитиве. А та вызвала скорую и отправила его в больницу с подозрением на пневмонию. Там чуваку сделали рентген и отправили в реанимацию. Жена его в панике бежит к лечащему врачу:

Жена: Что нужно? Может какие-то лекарства?

Доктор: Ну купите (не помню название, пусть будет) пропердол в уколах.

Жена: А сколько брать?

Доктор: (флегматично) Ну возьмите несколько штук, а то вдруг дольше не проживет, а вы деньги тратить будете...

Лицо жены:

Доктор шутит

Через день знакомого перевели из реанимации, а вскоре и вовсе отправили долечиваться домой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
280
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, первый раз в жизни болел пневмонией год назад, вирусной. До последнего думал, что просто простыл сильно, не знал симптомов. Я ж мужик, само пройдет. Понял, что все плохо, когда начал кашлять кровью, температура под 40 и не падает. Вкусы всего поменялись кардинально - даже от воды воротило, организм отторгал любую еду, сбросил 15 кг. Непередаваемый запах этой болезни стоял ещё месяц наверное в квартире. В общем пронесло, но вот последствия есть до сих пор - аритмия бывает, зрение упало. Лечитесь ребята сразу, не делайте как я, лучше перебдеть.

раскрыть ветку (115)
36

Три года подряд заболевал двусторонней пневмонией со скапливанием жидкости в легких. Дважды думал, что умру во время приступов кашля. Полное дерьмо, короче.

раскрыть ветку (10)
7
О да, единственный раз в жизни болел пневмонией семь лет тому. Причем односторонней. Но кашель по часу и более без остановки буквально до выворачивания желудка помню замечательно. Полегчало только когда положили в больницу и стали колоть противокашлевое.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Точно такая же ситуация, только я ходила каждую неделю к Терапевту и она не видела ни пневмонии двусторонней ни двустороннего гайморита, еще и справку- освобождение от занятий давать не хотела.

Когда кашляла, думала задохнусь или легкие выплюну, кашляла так, что грудная клетка долго еще болела, температура не падала вообще.

Попала позже на прием к лору, которая меня в тот же день с гайморитом отправила в Больницу, там уже и пневмонию увидели.

Лежала я месяц, кололи антибиотики, промывали носовые пазухи через спец. трубки (о кукушке и речи не было).

раскрыть ветку (1)
0
Я в армии получил пневманию и гайморит. Нос прокалывали пять раз через день. Никогда не забуду этот хруст...
1
DELETED
У нас парнишка в армии подтянулся один раз, упал и умер. Тоже пневмония. Умалчивал про недомогания, дабы по духанке в каличи не записали.
0

Чем лечили? Только антибиотики?

раскрыть ветку (5)
7
Компрессы со святой водой
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
И зелёнкой крестик на лбу
раскрыть ветку (1)
0
А на затылке йодовая сетка
0
Наверное лучше помогут чем антибиотики от вирусной пневмонии
0

Компрессы, электрофорез, антибиотики. Как-то и уколы ставили.

15
А я в прошлом декабре переболел двухсторонней.
Дело было так:
В четверг появился кашель и насморк, ну подумал простыл, купил местный антигриппин аптечный, капли в нос, думал ща выходные вылечусь. К субботе кашель стал очень сильным, вызвал врача. Приехал, сказал простуда, ввписал больничный, сказал что купить и в среду на приём. Ок, всё купил, лечусь как сказанно, а в среду ничего не проходит, температуры кстати нет и не будет на протяжении всей болезни.
Прихожу нна прием, врач другой, явно похуистических взглядов, посмотрел, послушал, простуда, лечись дальше, ну ок, врачам же надо верить, сказал в пятницу на прием. Тут в четверг зашла к матери знакомая, и сказала мне сделать рентген, мол у неё было так же.
В ппятницу после обеда прихожу к врачу, врач говорит, ну попей корень солодки, пройдёт. Я его попросил дать направление на рентген, он в ответ буркнул, что нет у тебя никаких к нему предпосылок, я сказал дайте, настойчиво, со словами, все равно там ничего не будет выписал направление, иду в соседний кабинет на рентген, потом снова к нему, тут он меняется в лице и говорит, подойдёшь в понедельник утром еа второй этаж на дневное. Ну я подумал хорошо и ушёл домой страдать. А к этому моменту я уже не воспринимал вкусов в принципе. И состояние было нестояния, но температуры не было.
В понедельник утром, в восьмом часу пришел в больницу, а там очередь дичайшая, ок, сидим ждем. В двенадцатом часу вызывают меня. Врач смотрит снимок, громко, нет, очень громко высказывает матом, что он думает о том враче, куда то звонит и узнает есть ли свободные места и примут ли меня сегодня. Договорив по телефону, уставившись на меня как Гендальф, сказал забирать документы и пулей в инфекционку, он же мне и сказал, что у меня двухсторонняя пневмония.
Пролежав две недели под капильницей и уколами я вроде вылечился.
Хотя дыхалка явно стала хуже, и хрип в дыхании появился.

Сорян за возможный сумбур и ошибки)
89
DELETED

Ну дураком ты был, чего тебе ещё сказать.

Самая частая ошибка на территории бывшего СНГ - это когда вот таким же образом "я мужик, само пройдёт' лечатся.

Может, хоть этот пост заставит задуматься.

раскрыть ветку (71)
12
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
22

Ага, хуйню не лечим, а пиздец неизлечим.

130
DELETED

А что блять, при малейшом кашле и температуре бежать к врачу? К чему тут упоминание СНГ? В Еропе, открою секрет, ходят к врачу чтоб бесплатно (по страховке) рецепт на лекарства получить, только по этому. И то, многим лень, идут и покупают за свои деньги.

раскрыть ветку (41)
21

Я тоже так всегда думал, что "чё врачей дергать лишний раз,есть и побольнее люди", но после пневмонии реально страшно. Не хочется это снова все проходить, и я наверное потрачу лучше пару часов и буду спокоен, чем снова ждать, что станет как тогда. 20% смертность вроде даже в наш век высоких технологий

65
Ну там явно человек не одну неделю сидел дома с температурой, которая только увеличивалась, раз до крови дошло. Не при малейшем чихе, конечно, но температура, которая держится неделю и не сбивается, должна насторожить, что что-то не так.
раскрыть ветку (17)
38

Бля ну когда у меня была пневмония,я думал что заболел обычным грипом,и только когда я начал натурально хрипеть,я понял что что то тут не так =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
15
При гриппе тоже лучше к врачу то обратится
6
Я рентгенолог и каждый год сама смотрю свою ФЛГ. Однажды я обнаружила участок фиброза - опаньки, я перенесла пневмонию. А простужаюсь я каждый год одинаково уже очень давно.
11
От "обычного гриппа" можно и подохнуть
0
Да у меня самой та же фигня с пневмонией была. Когда уже в конце первой недели температура поднялась до 39, я все-таки решила пойти в больницу:)
ещё комментарии
3
Там без рецепта просто хрен что купишь.
1

Температура за 38 перевалила, можно смело к врачу идти! Собственно не от одного терапевта слышал.

раскрыть ветку (3)
1
А лучше не идти, а вызывать терапевта на дом! Иьо нефиг разносить заразу и усугублять свое состояние
раскрыть ветку (1)
0

Согласен!

0
Я чётко слыхал что и без температуры высокой может беда быть
1
В Европе трава зеленее, небо голубее, деревья красивее. А люди здоровее, так что лечат все сами чтобы к врачам не ходить. А за рецептом только поставив самим себе диагноз, чтобы врача от работы(какой?) не отрывать.
1

В некоторых Европах хуй ты купишь что-то кроме аспирина без рецепта. А для рецепта придется посетить врача. В командировке в НЛ у коллеги начался стоматит, у него не в первый раз, чем лечить он знал. Мы с инструктором посетили аптеку, в отпуске чего либо нам категорически отказали. Сперва рецепт, потом лекарство. В итоге пришлось ехать в соседнюю Бельгию, где в 50 метрах от вокзала, в первой же аптеке нам без малейших проблем продали все, что требовалось.

раскрыть ветку (3)
0

Сода стоматит лечит.

раскрыть ветку (2)
3

Честно говоря, врач из Вас так себе.

Разновидности стоматита:

Аллергический

Афтозный

Везикулярный. Возбудитель болезни — РНК-содержащий вирус

Герпетический. Лечится ацикловиром

Катаральный — вызван несоблюдением гигиены ротовой полости

Травматический

Язвенный

Который лечится содой ? Разве что катаральный.

раскрыть ветку (1)
0

Пойду подучу

1
Да надо бы бежать то. Тот же менингит начинается так же, как и ОРВИ, грипп, или когда ушки продуло. А когда разницу почувствуешь сам, то поздно будет. Не, жить то скорее всего будешь, но возможно уже частично овощем. Или на сердце ангина запущенная уйдет, потом даже после подъёма на третий этаж аритмия будет. А уж о страстном сексе забыть придется - сердце то слабое. (Примеры, конечно же, ярчайшие:)

Ну короче, лучше один вечер потратить на поход ко врачу, чем потом осложнения месяцами и десятками тысяч рублей лечить. Это я так думаю, никого не принуждая)

Конееечно, каждый сам себе хозяин, но у бережливого хозяина организм здоровее.
раскрыть ветку (4)
0

Мне лет 20-25, так после просто боли в горе(оказывается была ангина которую не заметил) сердце стало боится всегда, после второго этажа появилась одышка и потливость.

раскрыть ветку (3)
0
К кардиологу ходил? У меня тоже после ангины экстрасистолия была (это когда сердце слегка невпопад сокращается, ощущается как лёгкое волнение, при котором сердце иногда "прыгает"). Вылечили за пол года простым курсом магния и пустырника (это не руководство к действию, просто показываю, что иногда все просто исправляется:), единственное мне повезло, что это в итоге не ангина повлияла, а нервы (предположительно, точно установить не удалось). Так что если не ходил ещё, сходи, не тяни.
раскрыть ветку (2)
0

Так я и писал же 20-25. Сейчас то только редкое сердцебиение и усё, тоже панангин выписали.

раскрыть ветку (1)
0
А, понял)
0
DELETED

Дружище, не стоит быть всегда настолько серьёзным. Заворот кишок может случиться по причине нервенной болезни.

Название темы прочтите, пожалуйста.

0

В Европе люди ходят к врачу по принципу легче предупредить, чем лечить. А самому лечить не вариант.  А если лечить, то лучше в зачаточном состоянии, люди понимают что болт, забитый сегодня аукнется через год больими проблемами: Даже та же гигиена зубов. Люди не ждут, когда зуб сгниет как наши, чтобы только удалять,  а ходят раз в полгода на проф. чистку. И лечат в начальном состоянии зубы. И так во всем. Источник- личный опыт. Даже про стоматолога...лично видела снгшников прибегающих с гнилым зубом на срочное удаление...и врач мне подтверждала, что снгшники самая частая клиентура «сложных» случаев, хотя сама тоже «наша» А у вас?

А лекарства по рецепту, кстати, не все возмещаются и не в полной мере.

0
знаем мы на что там у них рецептики)

В Европе? Прямо во всей во всей Европе именно так и делают?

раскрыть ветку (2)
3
Да, мне так баба Дуся со второго подъезда и сказала.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Баба Дуся есть у каждого, никогда не окажется неправа.

DELETED
Ну вообще-то, да, если температура даже 38 - это явно воспаление в организме и нужно лечится
4
У меня друг месяц болел, кашель темпер. К врачу пошёл сразу, как заболел. И слушали его и снимки делали, всё норм, бранхит. Поменял два врача, только третий сказал: да у тебя пневмония и абцесс уже начался. Сразу в больницу, месяц там лежал. Каждый день жмуриков вывозили с палат. Очень каварная болезнь
раскрыть ветку (1)
2

лотерея. был перелом челюсти со смещением, три врача говорили совершенно разные вещи и даже на рентгене тыкали в разные места. вилка была от "жить тебе недолго" до "само пройдёт".

13

В каждой теме про скорую, ха чем вы вызвали скорую, потерпеть не могли

раскрыть ветку (7)
2

Так надо не скорую вызывать когда уже писец пришёл, а сразу идти к терапевту. А то сидят пока петух не клюнет, вызывают скорую и думают вот скорая приехала сейчас все хорошо будет, спасут.

раскрыть ветку (6)
2
Правильно, фигли скорая ну ебнут в жопу укол от температуры и скажут иди к врачу!!
0

А так приходишь к терапевта, тебя даже не слушают, так выпишут арбидол, и в очереди нравоучения от бабулек в стиле молодой ещё, а уже по больницам ходит

раскрыть ветку (4)
1

Да с чего это не послушают? Надо и на рентген лёгких отправят. Если ОРВИ врач всегда послушает, любой врач пневмонию пропустить не хочет, за это атата. Раз вопрос зашёл за арбидол.

раскрыть ветку (3)

Сходи в госклинику

раскрыть ветку (2)
1

Да я врач.

раскрыть ветку (1)

Да мне срать

7

А чо сразу мужиг-то? Я вот девочка и тоже  на ногах пневмонию перенесла - всё год по заказам сама закрыть хотела - болеть некогда было.

Потом в нашей же студии, делала портрет на похороны моей ровеснице, которая так же доработать  хотела, но... не смогла. Правда я дизайнер, а она на почте работала.

Вывод. Убивает не пневмония, а работа на почте России :)

раскрыть ветку (1)
5

Смешно? У меня знакомый умер в 43 года от рака лёгкого. Не курил.

Врач сказал, что в 21 год он болел пневмонией, которую не долечил, и из-за этого образовалась раковая опухоль. За неделю скрутило, высох моментально.

А ведь никогда ничего не болело.

Берегие здоровье. Сегодня шапку не надела, а лет через 10 будешь отит лечить.

5
Ха! У нас к докторишке не вдруг попадешь. Все по записи. Надысь пошел на диспансеризацию. В поликлинике пусто, норот в очередях не ругается, все сидят по стульчиками чинно, благородно. Чо, думаю, за чудеса? Оказалось, что все, сука, с номерками! Регламент у них, по 12 минут на рыло и без предварительной записи шлют нахуй. А запись там за неделю вперёд у самого завалящегося врача. Т.е. и захочешь - не вдруг попадешь. Только на скорой.
раскрыть ветку (10)
14

С температурой и другими острыми состояниями принимает дежурный терапевт, у которого свой приём и своя очередь. Так что не надо тут рассказывать.

раскрыть ветку (1)
1
Вот в очереди в регистратуру это расскажи
8

Для острых состояний, где необходима срочная консультация - есть дежурный врач принимающий по живой очереди.

раскрыть ветку (1)
Конечно, конечно. Привез как-то товарища к такому, а мне и говорят: ехайте обратно и вызывайте скорую. Я настолько охуел, что дверь прикрыл сел рядом и думаю, не послышалось ли? Пойти переспросить может? Но тут за дверью совесть проснулась или в лицо меня вспомнили. Соблаговолили принять и в стационар направили. У нас тут атас со здравоохранением. Старые управленцы кончились, а у новых свои цели и задачи. Обхохочешься.
0
"Надысь пошёл" это на каком языке?
раскрыть ветку (5)
2
На русском. Означает - на днях.
0
На родном. У тебя какой?
раскрыть ветку (1)
0
У меня русский)
0
То есть "норот" вас совсем не смутил???
раскрыть ветку (1)
2

Меня смутило. Ещё как!

2

Да у нас врачи опиздолы безмозглые к ним лишний раз идти вообще не хочется... сам уже 1.5 месяца чувствую себя как овощ , ходил по врачам и толку ? 3 разных специалиста выписали 3 разных антибиотика , каждый следующий со словами "что-то вам прошлый врач фигню какую-то выписал , пропейте ка вот этот , он посильнее "  неделю назад пришел с температурой и болями в горле больничный взять , врач осмотрел , послушал сказал "в легких все чисто"  но все равно направил на флюрографию , сходил сделал , в легких все чисто , кашля нет , этот дебил  пишет диагноз " бронхит " .

раскрыть ветку (1)
1

Буду как Киса Воробьянинов, бьющий себя ушами по щекам, но подтвержу, то же самое хотел написать. Если бы люди были уверены, что помощь будет максимально качественная, они бы шли активнее. А сейчас качественная помощь очень дорогая.

1
DELETED

Проблема в том что врачи так же относятся.
Приходишь к ним с чем-нибудь - ну я ебу, мож чё серьёзное, я ж не специалист
А они смотрят на тебя как на бабку-ипохондрика

Лол, у меня остеохондроз шейного отдела позвоночника (по симптомам). Врач отправила на рентген поясницы, назначили физлечение и сказала что я нытик. Месяц ходил, толку нет.
5

Хуясе "просто простыл сильно" - минус 15 кг :-) Я считаю так: если работаешь, то при температуре выше 37,3-5 зови врача и бери больняк, если сидишь дома или работаешь из дома, то когда переваливает за 38, то пора звать врача. Лично у меня при обычной простуде до 38 не доходит, а держится пару дней в районе 37,2-6, а через 2-3 дня я здоров уже.

раскрыть ветку (3)
0

ну я просто жирный

раскрыть ветку (2)
0

Надо килограмм 200 быть чтобы столько скинуть во время болезни :-) Я при своих 106 дай бог пару кг скину и то не факт...

раскрыть ветку (1)
0

Ну я пока болел похудел с 113 до 100 за 2 недели, хотя я жирный от слова нет(высокий просто)

5

Против бактериальной пневмонии есть вакцины, так что тут лучше не лечиться, а предотвращать.

8

На втором курсе института схлопотал пневмонию. Поднялась температура 38,3, вызвал врача, он послушал, сказал что грипп, выписал лекарства и порекомендовал большую температуру сбивать (не атибиотики) и уехал. Прошла неделя, улучшений никаких, вызвал еще раз врача, приехал, послушал, сказал продолжать пить выписанные лекарства. Примерно на 10-11 день болезни температура поднялась до 39,7, сбилась только до 38,5, вызвал скорою, приехали, послушали, сделали укол, сказали что грипп такой и уехали. На следующий день температура снова под 40, поехал в поликлинику, послушав врач ничего такого не услышал, но предложил сделать флюорографию (но звучало это примерно так: ну если хотите можно на всякий случай снимок легких сделать). И внезапно обнаружили у меня запущенную пневмонию! Предложили стационар, но я отказался, соседка могла мне уколы делать. Через неделю приезжаю в поликлинику, на тот момент уже затемпературил мой отец, но он не стал дожидаться и начал глотать антибиотики. Врач конечно же у него ничего не услышал, но отец настоял на флюорографии и о чудо, у него тоже пневмония! Я то еще молодой, организм крепкий и пневмония не так сильно ударило, а что было с отцом 51 год, если бы ему также запустили? Вот и делайте выводы о нашей медицине. Последствия - потерял год учебы, пришлось академ брать, и остался периодически появляющийся кашель.

2

А у меня после первой пневмонии любая мало мальски серьезная простуда теперь уходит в легкие. Уже три раза болела.

Причем сразу качественно так: с момеета начала болезни проходит три-четыре дня, а состояние такое, что на скорой в реанимацию еду.

И антибиотик каждый раз подбирать приходится - я аллергик, а те, которыми раньше меня лечили уже не так действенны. И вот, нависает надо мной врач, в реанимации, смотрит на меня, раздутую и в пятнах от реакции на очередное лекарство, и рычит:“И чем тебя лечить то!?!” , тоже шуточки)).

А потом да, пару месяцев от слабости по стеночкам ползаешь.

Кстати, я нашла, что лично мой организм не отторгал только брусничный морс, который очень хорошо помогает в лечении пневмонии.

2
болел пневмонией, жестко конечно. Но гораздо хуже менингит. Все симптомы те же самые, добавь дристос, рвоту от всего подряд, слабость что встать невозможно, рези в глазах, и дикая головная боль. И сна нет вобще.
раскрыть ветку (8)
0

От менингита тоже есть вакцины.

раскрыть ветку (7)
1
не вакцины, а очковые торпеды, 4 раза в сутки. + уколы цефатоксина 3 раза в сутки и уколы найса, без которых лезешь на стену.
раскрыть ветку (6)
0

Ну, это вакцины, которые надо использовать, чтобы вообще не заразиться. Если заразился, то поздно пить Боржоми.

раскрыть ветку (5)
0
менингиты бывают разные, установить какой именно берут пунцию спинно мозговой жидкости на посевы. Универсальной вакцины нет, насколько я знаю
раскрыть ветку (2)
0

Точнее, вакцина от некоторых популярных штаммов менингококка, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Например клещевой энцефалит

0

При заражении клещевым энцефалитом есть пара дней до введения сыворотки, чтобы минимизировать последствия, как от бешенства.

раскрыть ветку (1)
0

Против клещевого энцефалита тоже есть вакцина ;). И в эндемичных районах её даже делают на халяву в поликлинике.

0
Я в армии месяц ходил покашлевал, а тут с учебки переводить стали и вспомнили что флюраграфию сделать забыли и так я пролежал 5 недель в госпитале, 2 из которых реабилитация
0

На работе всем делали флюорографию, через неделю срочно отправили к терапевту тк были подозрения. Терапевт поставила атипичную пневмонию, прописала антибиотики. Из симптомов вообще ничего не было - ни кашля, ни температуры (когда то давно болела и обычной). А так бы никогда не узнала, самочувствие было отличное.

раскрыть ветку (1)
0

если вовремя, то антибиотики сразу видимо все убивают. Я как начал пить антибиотики на поправку пошел буквально через 2 дня, через неделю уже все, бегал. Может потому что до этого никогда антибиотиков не пил, хз. Но в любом случае, наверное чем раньше пиздить, тем меньше вообще каких-либо проявлений

0
Лечитесь ребята сразу, не делайте как я, лучше перебдеть.

И как же это понять, что лечиться надо, если ты сам говоришь, что думал простуда и всё.

0
Та же херня год назад заболел. Как вспомню эти бессознательное ночи , это пздц. До сих пор проблемы с голосовыми связками из-за кашля ...
А какой запах может быть у пневмонии? От неё срутся что ли по всей квартире?
раскрыть ветку (2)
2

нет, когда кашель, видимо много бактерий при этом выходит, и воняют они хз как объяснить, как будто в комнате лежит где-то куча соплей

1
Мб имел ввиду запах лекарств
У болезни есть специфический запах? И какие у нее отличительные симптомы?
раскрыть ветку (3)
9

У меня была вирусная, не знаю как объяснить запах - наверное как куча соплей))

Из симптомов в начале было больно вдыхать, прям в трахее была боль при каждом вдохе. Потом кашель до рвоты, кровь в откашливаемой слизи, температура очень высокая. Абсолютная апатия к еде, у любого продукта был вкус какого-то сена. Основной симптом все таки кашель аж до удушья, бронхит и рядом не стоял.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я пневмонией лет в 12 переболел. Запустили с мамой бронхит самолечением. Просто на ~месяц тогда выпал из жизни. Кровью не кашлял, но вот этот кашель до удушья, что аж глаза на лоб лезли, тоже был. От уколов еще седалище болело - не мог задротить в пк) Теперь если простываю и не становится легче за 3-4 дня, то иду к терапевту. Жизнью научен)
5
У пневмонии запах "прелых яблок" изо рта

так, я месяц назад болел, не то прописали и пришел ко мне бронхит, а были подозрения на пневмонию. в воскресенье промахнулся во время опиздюливания товарища и сломал себе нос, теперь меня трясет частенько уже четвертый день(на озноб похоже). температуры нет, только давление 140на100. доктор, я умираю?

upd, есть не особо хочется уже четвертый день

Что-то недопонял про запах болезни.

раскрыть ветку (1)
2
Бывает такое. Например при проблемах с печенью у человека изо рта специфический запах. Если человек долго лежит и болеет чем-то, то запах в квартире есть, а ля запах старости.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы