146

Доктор, что со мной?

Со мной уже почти месяц происходят нетипичные для меня, странные вещи. Сбившись со счета посещенных врачей, сданных анализов и т.д., поискав медицинские форумы (увы, живых не нашел), я решил написать сюда, знаю, что тут наверняка есть врачи, медики, которым это может быть небезразлично, а может кого-то даже заинтересует..

Вводные данные:

Мужчина 25 лет

Рост 190 см

Вес 80 кг

Физическая активность высокая

Клиника:

Началось все с дискомфорт в области сердца, несколько раз в день (не жжение, не сдавливание).

Спустя несколько дней ночью появилось ощущение сильного сердцебиения (не учащенного). В дальнейшем и по сей день оно возникает несколько раз в день, ночью, иногда просто сердцебиение, а иногда носит характер приступа, становится жарко, потеешь, длится от 2 минут до 30. Возникает в состоянии покоя.

Появилась субфебрильная температура в течение дня скачет от 36.9 до 37.3, утром нету, днем появляется, к вечеру почти всегда спадает, НЕ сбивается парацетомолом.

Слабость, апатия, повышенная потливость, слабый аппетит (вероятно из-за нервов), но каждый вечер самочувствие лучше, чем было днем.

Несколько дней в послеобеденное время были сильные приступы, лежал на кровати около часа, сильное сердцебиение, потливость. Пульс нормальный. Общее самочувствие ужасное, но подробнее описать не могу, т.к. не болело что-то определенное.

Головных болей не было, но через неделю такого состояния начал пить Афабозол (нервы уже совсем сдавали), спустя неделю приема начали мучить сдавливающие боли в голове, отдавало в уши. Почитав отзывы на эти таблетки перестал их пить, голова с каждым днем болела все меньше, но даже через несколько дней еще немного бывает побаливает, может один раз в день.

Так же примерно на второй неделе этого всего начал немного немного вылазить зуб мудрости, не знаю какие симптомы он может давать, у меня все 4 зуба мудрости с 15 лет понемногу вылазят, сами зубы и десны ни разу не беспокоили, были головные боли и слабость, после чего замечал, что очередной зуб немного больше стало видно из десны (хотя все 4 явно растут неровно, один в десне, 3 видны максимум наполовину, ни одна десна не кровоточит).

Привожу все мои обследования за 3 недели, все перечисленное в норме:

Анализ крови (биохимия, общий анализ, метанифрин, гепатиты, уровень магния, глюкозы, ГГТ, щелочная фосфатаза (значение 122 при норме до 120 или 140 (разные источники)), липаза, ЛДГ, антитела к ТПО, тиреотропный гормон, тироксин свободный, АлСТ, АсАТ, билирубин, калий, натрий, хлор, креатинин, холестерин, С-реактивный белок) и т.д.

Анализ мочи стандартный

Анализ кала (макроскопичсеское, микроскопическое, простейшие и яйца гельминтов)

ЭКГ (несколько)

ЭКГ нагрузки

Велоэнергометрия (поднимается давление при нарастании нагрузки, проба прекращена)

Суточное мониторирование ЭКГ и давления. (смотрели два кардиолога)

Узи: сердца, брюшной полости, почек, щитовидной железы.

Манту и Диаскинтест

Обзорный рентген легких

Осмотр нескольких терапевтов

Осмотр ЛОРа

Осмотр невролога

На сегодняшний день, кроме невроза и ВСД мне не поставили никакого внятного диагноза.

С одной стороны я склонен доверять врачам, с другой, диагнозы типа ВСД очень настораживают, т.к. в развитых странах такого диагноза вообще не существует, да и когда нервничаю мне хуже не становится, нет такой связи..

Буду раз выслушать любые предположения, рекомендации по анализам и т.д.

Спасибо..

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

3
Автор поста оценил этот комментарий
Прошу прощения, что под топовым, но обратитесь в кардиоцентр любой, у меня у знакомой симптомы похожие были, она несколько дней с датчиками ходила, в итоге показало, что ночью во сне сердце то ли останавливались и запускалось, то ли пропускало пару ударов и в итоге ей мотор поставили
раскрыть ветку (1)
3
Суточное мониторирование уже носил, спасибо
показать ответы
1
Судя по количеству анализов, деньги есть.
раскрыть ветку (1)
3

Точнее были

3

Видно станет, когда процесс активизируется и Вас на скорой придётся доставлять. Стертое течение может не показывать даже С-реактивный белок. Температура и нарушения ритма - дальше надо обследовать не думая, в 99% есть эндокардит.

раскрыть ветку (1)
2
Эндокардит диагностируется эхокг, я его уже делал...
показать ответы
1
Автор, если читаете комментарии - читайте осторожнее, не рубите сгоряча и не начинайте лечение по советам из интернета.
Симптомы почти под копирку мои.
Ничего советовать не буду, кроме эхокардиографии сердца.
Список моих анализов, пока знакомый врач не стукнул по голове и не отправил на аускультацию (прослушивание) сердца:
Анализ крови, мочи, кала
Экг, мрт, суточная экг, рентген лёгких, осмотр пачки врачей - чисто. Давление несколько гуляло, но в пределах нормы.
Эхокардиография выявила самый обычный пролапс митрального клапана, да ещё и моя клиническая картина почти полностью совпала.
Лечения толком никакого. Корвалмент в моменты обострения, отказ от курения, уменьшение количества соли получаемой с пищей, ограничение типичного списка вредных продуктов, меньше работать на износ и трепать себе нервы.
А, ну и спать больше 5-6 часов (Самый сложный пункт). При соблюдении всех пунктов "отпустило" месяца через полтора-два почти полностью, кроме температуры. Она так иногда и гуляет до 37-37.5.
Пластинка корвалмента конечно путешествует в кармане, но я ее уже толком не достаю. Зимой, правда, бывают обострения. Но меня сразу предпредили, что мне нужно всегда держать себя в околоидеальном тепле.
Если будут какие вопросы - отвечу с удовольствием. Сам мучался почти год с походом по мед. учреждениям.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, у меня пролапс с рождения есть, уменьшился до 2мм уже. А вот симптомы только месяц...
показать ответы
13
Это называется термоневроз. И проба с парацетамолом это подтверждает. А то,что к вечеру спадает так вообще не оставляет сомнений Так что психотерапевт в помощь когнитивно-поведенческий
раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь, спасибо

0

я бы на вашем месте к хорошему врачу сходил )

раскрыть ветку (1)
2

Был, и не у одного..

2

Пол страны с такими симптомами. Держись там, не болей.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

13
Думаю, что стоит посетить психиатра или психотерапевта. По описанию очень тянет на психосоматику.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

Ты главное к докторам не ходи. На пикабе тебе точно диагноз поставят...
раскрыть ветку (1)
2

Да ходил же ну)

показать ответы
6

1. Проверьте шитовидную железу. Это анализы на гормоны щитовидки и к эндокринологу, желательно хорошему.

2. Зубы вылазят с головными болями и субфебрилитетом, это у каждого второго так. Норм.

раскрыть ветку (1)
2

Щитовидка узи и анализы уже сделаны

1
А у эндокринолога были? У меня просто нереальная жесть (скачки давления, расхождение верхнего и нижнего давления, дикий пульс, невозможность уснуть и прочие прелести) была на фоне небольшого повышения суточной дозы йода, причем шкалило несколько дней после отмены. ВСД поставили (причем хороший врач), прописали успокоительное. По всем признакам как передозировка тироксином, хотя анализ на него показал обратное.
Описание подобного не попадалось нигде в изучаемых источниках. А всего-то сменила витаминки, блин
раскрыть ветку (1)
1
Не был, т.к. все гормоны в норме...да и месяц уже как вообще все витаминки отменил
показать ответы
1
Не сиди на них если только край совсем,без них надо психотерпия
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1
Да. Прикол вот в чём, сейчас будет много букв:
Изначально нам от предков достался инстинкт выживания в экстремальных ситуациях. А именно: когда человек, как и любое другое животное испытывает страх, организм вырабатывает адреналин, и кровь скапливается в больших мышцах тела для того чтобы или бежать или драться.
В нашей ситуации страх вырабатывается без видимых на то причин, и так же само кровь уходит в большие мышцы. Наша задача сделать так, чтобы кровь нормально циркулировала, и по этому мы напрягаем мышцы и расслабляем позволяя крови течь дальше по телу, от этого происходит «тик», кровь не может спокойно течь в узких сосудах и пытается их расширить.
Так же после таких упражнений я делал дыхательные упражнения: если ты не можешь контролировать своё сердцебиение учащенное, то можешь контролировать учащенное дыхание вызванное сердцебиением:
Делаешь вдох, держишь 9 секунд, затем выдыхаешь ровно 9 секунд и держишь на выдохе 9 секунд. Затем вдыхаешь 8 секунд, держишь на вдохе 8 секунд, выдыхаешь 8 секунд и держишь на выдохе 8 секунд... дальше 7, 6, 5, 4... и так до 1
Через неделю таких упражнений всё устаканится
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
дыхание и сердцебиение не учащённое правда, но с мышцами попробую
3

В том-то и дело, что на ЭхоКГ видны изменения разросшегося эндокарда - стадия активных клинических проявлений. А стертая форма не даст разрастаний. Пробуйте обследоваться по алгоритму выявления причин длительной лихорадки неясного генеза, ищите источник инфекции.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
а анализ крови и парацетамоловый тест не исключают наличие инфекции?(
показать ответы
1
Снимает тревогу, панику.
Есть ещё упражнения на экстренный случай, только делать его надо одному, а то подумают что псих какой-то😂
Суть его простая: садишься на стул, кресло, что угодно. Сначала напрягаешь икры ног, потом мышцы выше, потом пресс, потом бицепс, затем шею, потом напрягаешь лицо, выглядит это так, будто тужишься. Считаешь 10 секунд медленно, все мышцы напряжены, и потом резко расслабляешь. Мышцы некоторые могут подавать импульс «тик», не переживай так должно быть.
раскрыть ветку (1)
1
Импульс тик в состоянии покоя в том числе?
показать ответы
0
Я бухал до 5 утра, пошёл на работу к 8, к обеду мне стало будто не хватать воздуха. Я пошёл на улицу, потом как-то накручивал себя, что что-то не так, было не по себе что вызовут на работу скорую и тд
раскрыть ветку (1)
1
Звучит странно для начала панических атак)))
0
Магний обычный Б6 на экстренный случай, а так каждый день глицин по одной таблетке на язык
10 сеансов у психолога было.
Только я запустил свою эту фигню и появилась у меня агорафобия (боязнь площадей, открытых пространств), по этому для меня поход к психотерапевту было очень большим испытанием
раскрыть ветку (1)
1
А чем магний помогает в экстренных случаях?
надеюсь мне психолог тоже поможет
показать ответы
0

Та же фигня, мужик. Тот же рост, лет, примерно, столько-же, вес - чуть больше, но на 1-2 кг. Симптому - 1 в 1. Будем думать вместе, что за лажа.

раскрыть ветку (1)
1
А какие обследования и анализы сдавал?
показать ответы
0

Диагностировали что?

Кривую спину-невролог

Зажимы в ней и в шее-психолог

Ну и методом исключения

Очень сложно было поверить, что это заболевание не реальное, физическое, а последствия стресса и тяжестей

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, спасибо
2
Чувак, если холтер во время таких приступов ничего не нашёл, в идеале ещё суточное мониторирование давления, чтобы убедиться что во время приступов все в разумных пределах. И стойкое ощущение, что тебе пора к психотерапевту. Не затягивай.
раскрыть ветку (1)
1
Холтер носил с смад, давлением в пределах нормы
0

Ну чтоже - поделюсь своим опытом. Авось автор докопается до правды.

Первое - приводите свои мысли в порядок и не паникуйте. Трудно осознать, что если ты молод, в полном физическом порядке - бывает и так что это не значит что ты 100% здоров. Как спортсмену - мне эта мысль давалась очень сложно.

С другой стороны, скорее всего проблема не настолько серьезная.

В 15-16 лет имел схожий анамнез. Учащенное сердцебиение (даже с пропусками ударов) временами, особенно когда волновался и врачи страху нагоняли. Температура чуть повышенная.

Я в потере, т.к. все время до этого выделялся физическими показателями, готовился к олимпийскому резерву по плаванию и ни каких без по сердцу не чувствовал.

В течении двух лет каждые полгода ложился в стационар на обследование - результат такой же непонятный: то есть, то нет. Лечащий врач теряется, обследующие спецы тоже. ВСД писали, прописывали мощные седативные ( так и не употреблял - после прочтения инструкции и побочек от него не рискнул), различные укрепляющие комплексы для сердечка.

Итог: к концу таки диагностировали пролапс митрального клапана( ПМК) в пределах нормы ну и остатки того, что гормоны шалили(что в 16 вполне понятно) и отпустили.

Добавлю, что год до возникновения проблемы по своей дурости был плохой и не регулярный сон ( условно - засиживался за компом до самого утра, спал час-два, остальное досыпал вечером)

Что имею к 26годам. Регулярные занятия спортом без ограничений, негативных ощущений нет. Работа далеко не сидячая. При предельных нагрузках пульс высоковат по показателям, но чувствую себя нормально. Если сбивать режим продолжительное время (месяц-два нормально не спать, питаться не очень и быть под стрессом) - бывают возникают неприятные ощущения в груди. Похожи на опосанные Вами. Бывает и температура, но не сильная. Около 37. Снижаю стрессовую нагрузку, добавляю в рацион укрепляющие для сердца витаминки.

И все налаживается.

Искренне надеюсь, что у Вас что-то похожее. Может загнали себя чем-нибудь, задумайтесь-оцените. Желаю найти решение и жить дальше :-)

раскрыть ветку (1)
1
Ситуация вроде похожая, и пмк у меня есть, спасибо
0
Очень похоже на панические атаки,у сына были те же симптомы,проверились с ног до головы,естественно ничего не нашли,а помог немного справиться психолог,но и нужно занимать себя,что бы отвлечься,хотя это очень сложно.Здоровья вам!!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Панические атаки vulgaris. Топайте к психиатру (нет, на учёт с этим не поставят), лечится когнитивно-поведенческой терапией и, возможно, антидепрессантами.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо
А сами атаки и стрессовые ситуации связаны?

или бывают вне зависимости..

показать ответы
1

Дискомфорт в области сердца и субфебрилитет сохраняется? На протяжении скольки дней?

раскрыть ветку (1)
1

Дискомфорт бывает редко, раз в несколько дней
Температура каждый день, но были дни было только 36.9

Уже три недели

показать ответы
44
По всем признакам всё-таки вегетативный криз, по крайней мере у меня так начиналось. Потом моя первая паническая атака. Ммм... как сейчас помню
Потом походы по всем врачам, куча анализов и всё бестолку. Потом уже руки отпустил, а через несколько месяцев пошёл к психотерапевту, подлечил немного морально и препаратами (не АД) своё тело и вроде попустило.
раскрыть ветку (1)
1

Интересно
А препараты какие дали?
И сколько было сеансов

показать ответы
3

Видно станет, когда процесс активизируется и Вас на скорой придётся доставлять. Стертое течение может не показывать даже С-реактивный белок. Температура и нарушения ритма - дальше надо обследовать не думая, в 99% есть эндокардит.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, но у меня только дыхательная аритмия зафиксирована. Или это тоже подходит?
показать ответы
1

Похоже на клинику миокардита. Если было ОРЗ месяца 2 назад, то очень вероятен такой диагноз. В любом случае амбулаторно это не установить, необходимо госпитализироваться

раскрыть ветку (1)
1

Читал про такой вариант, но меня уверили, что при всех обследованиях и анализах это было бы видно..
И температура бы сбивалась парацетомолом..
Но спасибо, есть над чем подумать

показать ответы
0

Старик, ты хоть живой там? Напиши, что в итоге получилось. Беспокоюсь с медицинской точки зрения

раскрыть ветку (1)
0
Привет. Курс антидепрессантов помог. Хотя все тесты у психотерапевта были на отлично, она не считала, что они мне сильно нужны.
короче сбой в нервной системе
показать ответы
0
Ещё вопрос, как с весом за прошедший год? Швейные лимфоузлы проверяли?
раскрыть ветку (1)
0
Я после этого ещё два поста писал, там чуть больше новый информации. Посмотрите пожалуйста
0
Ещё вопрос, как с весом за прошедший год? Швейные лимфоузлы проверяли?
раскрыть ветку (1)
0
Вес стабильный. Онколог меня осматривал, направления на кт выпросил, но он сказал идти если совсем паранойя, т.к. показаний нет
0
По рентгену что было или не было видно? КТ грудной клетки и брюшной полости с контрастом было?
раскрыть ветку (1)
0
Без патологий, кт нет, т.к узи ничего не выявило..
показать ответы
0
КТ, МРТ или флюрка были сделаны?
раскрыть ветку (1)
0
Рентген обзорный грудной, мрт головы
показать ответы
0

Может быть глупый совет, но попробуйте пропить месяц невролептики, мне помогло.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

И что на мрт?

раскрыть ветку (1)
0
Без патологии
показать ответы
0

Так же советую сделать мрт

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, делал уже

показать ответы
0

При обороте свыше 5г в сутки? Тебя будет мучать жажда при недостатке. Как и при избытке.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, не было такого. Но водичку магниевую попробую)

0

Они меняются даже в течение суток. Анализами это меряют редко, чаще выпивают при подозрении необходимые минералы, запивают это поллитром воды, а там уже само отфильтруется что надо.

С витамином B6 и B1 та же фигня. Дешевле принять, чем замерить. B6 даст эффект сразу, часа за 2-3, если был его недостаток (а запросто). B1 часто диагностируют по судорогам мышц. Хотя этот симптом мало о чём говорит, но когда это неделями - там уже проще схавать витаминку чем гадать на кофейной гуще, тем более что и B6, и B1 очень быстро выводятся, их недостаток всегда нужно компенсировать.

Но опять же, их недостаток не даст описанных физических симптомов. Но даёт психические - в первую очередь утомляемость и чувство беспомощности. Которые в свою очередь не дают адекватно оценивать величину проблем.

Валерьянка, как ни странно, психические симптомы снимет - часа на три. А потом вернёт как было. То есть решать проблемы она не решает, только снимает состояние. Например, когда у тебя важное дело и надо быть в форме. А злоупотребление ею приводит к неспособности мозга адекватно реагировать на опасность. Естественно только на то время, пока увлекаешься.

раскрыть ветку (1)
0

А по натрию как проверить?

показать ответы
0

Ну невроз и невроз. Но как говорится, если у вас паранойя, это не значит что за вами не следят. А если невроз - это не значит что он не имеет подкрепления - по химии или по биологии.

раскрыть ветку (1)
0
Пока не обнаружено
0

Значит скорее всего всё хорошо. Пробуй корректировать электролиты, и магний в частности. Просто электролиты могут очень быстро уходить в перекос. Особенно если много кофеина употребляешь или иные мочегонные.
Проверить по магнию элементарно - минералки хлоридно-магниевой выпил, и если была проблема в этом, ушла уже через полчаса.
По натрию - ну разве что сидишь на бессолевой диете, но этим обычно ближе к 70 увлекаются.
По калию - это редко встречается. Корректируется виноградным соком или изюмом или вином :) Последнее не сильно эффективно, много калия уходит в осадок - а значит только молодое вино.
По цинку - ну сыпь и воспаления на коже ты б заметил. А передозировать очень просто, он токсичен в резких высоких дозах. Можешь сверить норму и содержание в употребляемой воде, и немного скорректировать препаратом. Обычно это рекомендуется летом, когда естественная потеря цинка выше.
По кальцию - ну тут надо практически всегда его принимать, в продуктах его откровенно мало. Недостаток кальция такой картины не даёт, но вот травму дать может на раз, равно как и медленное восстановление.

PS. По поводу глицина тут некоторые втирали... попробуй узнать сколько глицина в одной сосиске, и сколько таблеток надо сожрать чтобы получить столько же. При том что потребность в нём не высока. Иначе говоря, он дёшев в добыче, потому его и пытаются продать всем. Действие как у обычного плацебо.

раскрыть ветку (1)
0

Все эти элементы в крови в норме((

показать ответы
0

Воспаления бывают очень локальными, и весьма близкими к мозгу. Общая картина при этом будет нормальной, а лейкоциты скапливаться в области воспаления. Но да, может быть и вирусное. Туберкулёз думаю ему в первый же день исключили, тем более что для такой картины он уже должен быть хроническим. А вот в челюсти места много, источнику воспаления есть где спрятаться и бактериальные атаки могут протекать годами без особой симптоматики с периодическими обострениями. Это может дать температуру, но никак не всё остальное.

Температура в принципе может быть не связанным симптомом. Хотя чаще всего наоборот. Но её может вызвать что угодно, например травма кости. Пока эту кость не нагрузят, она о себе не скажет. Особенно когда мозг обучился избегать нежелательного воздействия. Но первый же тест молоточком даст ответ в 100 децибел.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за мнение

0

Вот и славно( в кавычках), добро пожаловать в клуб хз чего. Не допускай забития, перенапряжения мышц шейного отдела и будет счастье)))

раскрыть ветку (1)
0
Буду изучать эту тему)))
0

Сделай рентген шейного отдела в фас и профиль. У меня шейный позвонок смещен как оказалось, каждый год теперь новые болячки, прям рандомно. Помогает диклофенак гель и массажёр китайский который на шею одевается и херачит по ней. Тоже по куче врачей ходил, дошло до МРТ мозга и холтера, все говорили что все ништяк и ты симулянт. Короче мышцы шеи разминай, но сначала сделай рентген

раскрыть ветку (1)
0
Сделал вчера, остеохондроз 1ст, лестничная нестабильность
показать ответы
0

Имхо, тогда остается психосоматика, тут ктото писал про поджелудочную, в больнице мне сказали что когда болит поджелудочная  ощущается как сердечные боли но насколько я понял это не должно продолжаться долго. Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Подпишусь, у меня ТТГ сильно "вверх" был. После 2кратного курса приема омеги и комплекса витаминов групп Б и Д, состояние значительно улучшилось, спать нормально стал. Вначале прописали л-тироксин, дозировка 50ед никак не помогала, 100 ед уже начали сдвигать ТТГ в сторону нормализации, но симптомы все оставались и уже после приема витаминок стало лучше, витамины пил 3 месяца после этого улучшения стали  заметными

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, ттг в норме
показать ответы
0

Автор у тебя ВСД (вегето-сосудистая дистония) у меня почти все тоже самое только хуже, с приступами криза по часу и больше. Сдавал все анализы, тоже все хорошо.  Это все идет от нервов, от работы без отпуска, от сдерживания в себе негативных мыслей, от раздражения. От того что не с кем поделиться мыслями и переживаниями. Лечения нет, больше отдыхай, гуляй,занимайся спортом, делай массаж.

раскрыть ветку (1)
0
А температура была?
показать ответы
0

Ангиографию не делал, лишний раз облучаться и травить себя йодом не охота. 6 месяцев как на автопилоте был, внимание было рассеянное, не на чем не мог сосредоточиться, все раздражало и не интересовало. Было какое-то напряжение внутреннее, усталости не было, но трудно было заставить себя чем-то заняться. Из кучи врачей, единственный из них - невролог назначил лечение сосудистыми препаратами, после которых исчезли кризы. ЖКТ нормализовался после курса кишечных противовирусных и противобактериальных препаратов. Сейчас беспокоит усиленное(не учащенное) сердцебиение, иногда шум в ухе (не в голове, хотя было и в голове), при физической активности растет пульс и долго снижается. Если шума в ушах нет, засыпаю довольно быстро, т.к. привык к биению сердца... Пытаюсь найти причину всего произошедшего, но уже через муниципальных врачей. Они мало чем отличаются от частных, но может даже у них опыта по больше и нет корыстных целей, да и денег уже жалко отдавать на ветер. Пока из своих умозаключений могу предположить, что скорее всего это связано с чем-то из этого: 1. с сердцем, патологию которого не видно на узи, 2. С воспалительном процессом, который не видно на МРТ, 3. С паразитами, кстате имел с ними дело и 2 месяца была субфебрильная температура, оказался опистархоз. 4. Проблемы с ЖКТ, или кишечником, печенью или поджелудкой, т.к. бывает иногда беспокоит ЖКТ.

раскрыть ветку (1)
0
Если вы лишний раз не хотите облучаться, как же вы хотите получить диагноз)
показать ответы
0

Как сейчас обстоят дела? У меня похожее было, правда при этом был высокий пролактин. Пока не начала принимать постоянно гормон, были проблемы с сердцебиением и пара панически атак. Возраст 33. Кстати, в это время я ещё зубы лечила и на самолёте полетала

раскрыть ветку (1)
0
Продолжаю обследоваться
0
Чувак я та же фигня, тоже ищу причину 10 месяцев. Переболел непонятной херней. После неё начались проблемы со здоровьем: гипертонические кризы, судороги ног и всего тела, а самый первый симптом, который остался до сих пор, это ощущение стука сердца. Прошел кучу врачей, сделал дохрена анализов. Ставят ВСД, но этот диагноз, как мне кажется, как отмашка врачей, когда они не могут понять что с пациентом. Хотя, если отталкиваться от ВСД, то можно понять что проблема или в сосудах с сердцем, или в болезнях других органов, которые влияют на сосуды. Психотерапевт лично мне не помог. Хотел спросить на счет кардиосклероза, какие безопасные процедуры можно провести для диагностики коронарных артерий и всего сердца?
раскрыть ветку (1)
0
А температура есть? И как общее самочувствие каждый день?
Есть Кт ангиография, там все видно прям в 3d
показать ответы
0

Когда я сдал все возможные анализы

Когда проверил сердце, сосуды по 3 раза

Когда дошел даже до мужского врача

Ничего не менялось

Простой остеохондроз шеи может доставить такие проблемы

Протрузия межпозвонковых тканей

Давит на нерв - отдаёт в сердце

Немеют рука и нога слева

Болит голова

А шея нет, почему то...

Просто протрузия маленькая - а вылезла ох как удачно, в нужном месте

Делай мрт шеи круговое

Ошейник одевают

Я прошел все, что ты описал....

раскрыть ветку (1)
0
Все так, только вот температура никак не вяжется ((
показать ответы
1

У меня все эти симптомы были при эндокардите. Причём эхо показало воспаление клапана только при глотании датчика. Обычное-нет. 2 месяца внутривенно антибиотики.

раскрыть ветку (1)
0
А анализы как были?
показать ответы
1

У меня все эти симптомы были при эндокардите. Причём эхо показало воспаление клапана только при глотании датчика. Обычное-нет. 2 месяца внутривенно антибиотики.

раскрыть ветку (1)
0
И до этого ни один врач его не выслушал у вас?(
0
У меня тоже было учащённое серцебиение, частое дыхание, резкая усталость и бросало в пот. Но у меня выявили железодифицитную анемию. Принимаю препарат железа. Постепенно все прошло.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Гормональные перестройки в организме. Какие именно и почему - иногда очень сложно понять и отследить, даже сдавая анализы.

Пролактин сдавали? Витамин Д?

Периодическое движение зуба мудрости - также следствие гормональных всплесков. Всплески могут быть явные или не явные, то есть анализы не показатель. Температура возможно следствие роста зуба мудрости.

Легкие антидепрессанты под контролем врача помогают и при шалящих гормонах, если явных отклонений нет. Витамин Д стоит попить.

раскрыть ветку (1)
0
Не сдавал
DELETED
Блин, ну не могу ж я тут диагностику проводить)
раскрыть ветку (1)
0
((
0
Нет, надо экскрецию с мочой.
раскрыть ветку (1)
0
Удивительно, но в Беларуси нет такого анализа
0

Сердце. Эндокардит. У специалистов проверь. Мне правильный диагноз только в Тарусе поставили.

раскрыть ветку (1)
0
Особенно соэ и с реактивный белок, пишут, что они повышены в 90% случаев эндокардита ..
0

Сердце. Эндокардит. У специалистов проверь. Мне правильный диагноз только в Тарусе поставили.

раскрыть ветку (1)
0
А какие обследования проходили до постановки диагноза? Анализы как были
0
У меня были сильные панические атаки, по началу за неделю на 7 кг похудел (я тогда изначально 60 весил, скинул до 53), разок упал в обморок. 2 раза вызывал скорую, слишком глубоко и часто дышал и думал умираю)) от этого руки сводило. Дали глицин и сказали я накручиваю. Ладони и ступни просто выжимать от пота можно, дыхание сбивается и есть мнимый дискомфорт от сердцебиения. Тут от впечатлительночти зависит. Сходил раз 5 к психотерапевту, пропил курс таблеток и мне здорово помогли морально и физически, сейчас 72 вешу. Но панические атаки бывают переодически, но уже слабые (как беспричинные, так и от эмоций каких-то) , в основном потею только
раскрыть ветку (1)
0
Начались без видимых причин?
показать ответы
0
У меня были сильные панические атаки, по началу за неделю на 7 кг похудел (я тогда изначально 60 весил, скинул до 53), разок упал в обморок. 2 раза вызывал скорую, слишком глубоко и часто дышал и думал умираю)) от этого руки сводило. Дали глицин и сказали я накручиваю. Ладони и ступни просто выжимать от пота можно, дыхание сбивается и есть мнимый дискомфорт от сердцебиения. Тут от впечатлительночти зависит. Сходил раз 5 к психотерапевту, пропил курс таблеток и мне здорово помогли морально и физически, сейчас 72 вешу. Но панические атаки бывают переодически, но уже слабые (как беспричинные, так и от эмоций каких-то) , в основном потею только
раскрыть ветку (1)
0
Ого, спасибо за информацию
0

глисты. кроме шуток.

раскрыть ветку (1)
0
А как их преверить то?
показать ответы
0

UPD: абзац про зубы мудрости во внимание не принимать, был у стоматолога, зубы режутся, но все в норме.

0

Дисфункции клапанов нету?

раскрыть ветку (1)
0
Узи в норме все..
показать ответы
1

Аналогичная клиника уже почти год. Началось после перенесённой тяжелой ветрянки в возрасте 25 лет.

После болезни пошли системно субфебрилитет, одышка, непереносимость нагрузок, тахикардия. 10 месяцев по врачам, куча исследований, но по сей день ничего, объясняющего все симптомы, не нашли (хотя ВСД порывались поставить "по всем типам").

У вас не было инфекций или каких-то резких событий (переезд в новую кваритру, например), предшествующих проблеме? Синдром WPW ранее не ставили? Коагулограмма нормальная? Что с лимфоцитами, СОЭ, СРБ, Rf?

Можно попробовать исключить миокардит (косвенно по крови либо прям биопсию, что опасно), перикардит (ЭХО), эндокардит (чреспищеводное ЭХО).

Мне ещё делали сцинтиграфию с изотопом, нашли рубцы на миокарде с улучшением кровоснабжения под нитроглицерином. Из-за этого «улучшения» кровоснабжения под фарм-нагрузкой кардиохирург сказал, что коронарография не нужна. Тем не менее кардиосклероз есть, когда он появился и из-за чего - неясно. Возможно был вирусный/бактериальный/грибковый/аутоимунный миокардит. Также был выпот в перикард. Врачи ничего не знают по этому поводу. Тоже есть пролапс МК 1ст., но нагрузки всегда переносил нормально и ранее одышки не было при подъёме на второй этаж.

Из исследований, которые мне назначали:

Тубик - Диаскин тест не всегда показывает, насколько мне известно. Тубик может быть не только в лёгких, но и в костях, например. Можно глянуть квантифероновый тест (дорогой, но вроде как эффективный).

Антитела к распространённым паразитам (хотя, как я понял, по крови первичных признаков у вас нет).

Иммунный профиль (T-хелперы, NK-клетки и тд).

Аутоиммунные (сначала по базовым факторам, потом экзотику типа антигенов и может уже что-то конкретное - васкулиты etc.).

Гормоны в общем, в том числе по мужской части, типа пролактин+тестостерон.

Альдостерон+Ренин - за скачки АД.

Кортизол в слюне суточный - картина стресса.

Мочу суточную на метанефрины + МРТ/КТ забрюшинных органов - феохромоцитома. Мочу кстати ещё не сдал. Но не думаю, что там что-то найдётся.

Посев крови и мочи, посев из зева.

Антитела IgM к герпесным вирусам (ЦМВ, Эпштейн Барр и тд).

Распространённые онкомаркеры + покажите родинки на предмет меланомы.

Урологические проблемы - узи простаты, яичек, мазок, секрет на посев.

ЖКТ - ФГС, кал на кальпротектин, кал на скрытую кровь.

Теоретически можно сдать ногти на тяжёлые металлы, но это уже в порядке бреда. Я не сдавал.

Отдельное слово про невроз и панические атаки. После 7 месяцев хождения про врачам у меня тоже всё это началось, потом с трудом удалось хоть как-то нейтрализовать - пробовал тенотен, антидепрессанты, сейчас ничего не пью. В моём случае единственное, что ясно, что проблемы начались задолго до нервов и ПА, а нервы и ПА - уже следствие постоянных недомоганий и хождений по врачам. В психосоматику в целом верю, но не в своём случае.

По диете - ем небольшими порциями не острую, не солёную, не жирную пищу. Снизил кофеин и всё стимулирующее - до выяснения обстоятельств.

Пишите, буду рад ответить. Ну и сообщайте об успехах, вы такой не один "в активном поиске".

раскрыть ветку (1)
0
Звучит не обнадёживающе...
спасибо, позже по пунктам пройдусь
0

Надо исключить эндокардит. Эхо сердца сделайте.

раскрыть ветку (1)
0
Делал
показать ответы
0
Во время холтера приступ был?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0
Нет, надо экскрецию с мочой.
раскрыть ветку (1)
0
Поищу, у нас почему-то почти везде плазма
0

Для проверки сосудов шеи можно сделать УЗДГ,  обязательно с поворотной пробой, это исследование и проверяет сосуды головы и шеи(главное не попасть на слепой доплер,  а на полноценное исследование).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
3

О как я вас понимаю. Кем работаете? Как часто тяжести поднимаете?-задавали вам врачи эти вопросы?

У меня аналогичная ситуация была (и остаётся, но уже под контролем). Из-за сколиоза и шейного остеохондроза бывает сердцебиение чувствую, прям сильно. На погоду реагирую сильно, всеми сосудами. Такие состояния выматывают дико, отсюда появляется апатия и желание быть жирным котиком.

А ощущение в груди (при нормальном ЭКГ)-это со спины отдает, тянет мышцы.

Ходила к остеопату-оч помог, но дико дорого, зараза: раз в 3 месяца я не готова отдавать 3к, хотя один сеанс помогает здорово. Начала ходить в бассейн: там можно лечь на воду на спину и просто лежать. Очень спину разгружает и проходит этот дискомфорт

Ну и минимум психолог-как поддержка при таких состояниях, чтобы организм не паниковал!)

раскрыть ветку (1)
0
Тяжести я в зале тягаю, часто..
как вас диагностировали?
показать ответы
0
Может, повторюсь. Всю ветку прочесть нет возможности. Я бы исключила грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Обращайтесь к гастроэнтерологу
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

ВСД является комплексом симптомов и не может ставиться в качестве диагноза.

Сам страдал паническими атаками. Не верил, что такое ужасное состояние может быть из-за каких-то неврозов. Ходил по разным врачам, делал обследования, ничего не помогало. Потом всё-таки дошёл до психотерапевта и стал лечиться.

Сейчас ничего не беспокоит.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, спасибо
3

У вас дорогой невроз обыкновенный. Прямая дорога к психотерапевтам.

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь так
показать ответы
0
Афобазол - фуфломицин, диагноза ВСД не существует. Ищите других врачей
раскрыть ветку (1)
0
Пытаюсь.
а невроз существует?
показать ответы
0

Температура, в принципе, с зубом совпадает, но вот повышенная потливость это не очень хорошо. Селезёнку не проверяли? Некоторые невесёлые опухоли как раз похожую симптоматику дают. И, кстати, она как раз в районе сердца.

раскрыть ветку (1)
0
Узи делал. Про потливость я наверное немного преувеличил, потливость скорее во время приступов, и то не всегда.
0

работа сидячая? межрёберная невралгия когда первый раз сталкиваешься кажется, что с сердцем проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас сидячая, по ощущениям похоже на невралгию, вот только температура не вписывается...
показать ответы
1
На всякий случай лучше сдать метанефрины мочи. Если там будут изменения то мскт надпочечников с контрастированием
раскрыть ветку (1)
0
В плазме не подходит все таки?
показать ответы
1

Эозинофилы в крови не повышены? И о столь! сложный анализ кала на простейших..

раскрыть ветку (1)
0
Эозинофилы в норме
1
DELETED
Паническое расстройство мб, нужно больше информации
раскрыть ветку (1)
0

Какой именно?

показать ответы
0

Если частые ангины в анамнезе, я  на какой нибудь миокардит бы подумал

раскрыть ветку (1)
0

Ни разу не было..

1

Субфебрильная температура, особенно с повышением в утренние часы и понижением до нормальной в вечернее - это достаточно типично для ВСД. И ещё после любой нагрузки, двигательной активности типа быстрой ходьбы, поднятию по лестнице и т.д. Почитайте хорошенько про соматоформную вегетативную дисфункцию нервной системы, откуда она берется и как работает. Потливость тоже для ВСД типична. В общем, на мой взгляд, явно психосоматика, другие симптомы тоже вполне обьясняются. Она не триггерится определенными стрессовыми моментами, потому что это состояние организма, нарушение баланса между парасимпатической и симпатической нервной системой. Ещё об этом хорошо рассказывал Роберт Сапольски и его ассистенты в курсе биология поведения человека, в 15 лекции они это захватывают, но в какой-то лекции раскрывали ещё полнее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, много плюсов за эту версию..

показать ответы
1

Похоже на панические атаки. У меня тоже самое было. Кстати, перед сердцебиением начинался приступ зевоты.) Помог психиатр и антидепрессанты, субферильная температура месяц держалась.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, спасибо
Прям каждый раз зевали?

показать ответы
0
Да согласен с вами у самого такое было тож ставили ВСД даже чуть ли сознание не терял и отдавало в район сердца так же. Но было все гораздо проще сходил на МРТ головы, сердца, щетовидной железы и т.д. как итог остеохондроз шейного позвонка, а дальше уколы, электрофорез с новокаином хватило на два месяца курса такого лечения и снова понеслось. Подумал я посидел и пошел искать массажиста и таки нашел спасение. Нужен массаж воротниковой зоны, спины, рук. Вот как-то так меня вернули в строй. Будьте здоровы!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Ого, спасибо за инфу
а температура была?

показать ответы
0

Температура вписывается в зуб. Очень похоже на защемление в позвоночнике + рост зуба. Сходите к хорошему костоправу, предупредив о симптомах.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как вариант, спасибо

0

Панические атаки. Год мучалась. Симптомы один в один. Психиатр и антидепрессанты.

раскрыть ветку (1)
0

А как вы в это время переносили стрессовые ситуации каждодневные?
у меня в моменты нервные как раз нету атак как таковых...

показать ответы
1

Ага, высокий рост, явно малая мышечная масса. Точно же горбитесь. И мобилы ещё эти.
Позвонки давят на артерии, мозгу это не нравится и он начинает тротлить

раскрыть ветку (1)
0

Это к какому врачу?
И может ли температура от этого быть...

показать ответы
2

Чтобы что-то говорить, результаты обследований надо предоставить, а не просто перечислить

раскрыть ветку (1)
0

Если у вас есть предположения, могу скинуть вам все, куда удобно

показать ответы
0

погуглите русмедсервер, вроде живой и информативный медицинский форум. Задайте там свои вопросы,поищите специалистов чтобы сходить на прием. Повышенная температура , как мне кажется, несвойственна ни паническим атакам, ни ВСД. Я бы сделала МРТ ,  с акцентом на всякие надпочечники, средостение, ну и головной мозг, исключила бы возможные новообразования (лучше исключить самые неприятные диагнозы)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

По 3 многовато вопросов. Если физическая активность высокая по жизни, то хуле пробу прекратили?

раскрыть ветку (1)
0

Ну сам себе кардио выбираешь, ритм, частоту, интенсивность, а там эта проба сама нагрузку поднимает, поэтому может нагрузка и нетипичная..

показать ответы
5
На что я обратил бы внимание?
1. Суточное холтеровское мониторирование: описываете что чувствуете учащённое сердцебиение, но при этом на холтере ничего. Я бы призадумался.
2. Если в анализах лейкоцитоза нет, лор исключил свою патологию, симптомов воспаления нет, то откуда температура? Может вирусное?
3. Велоэргометрия прекращена, нет заключения. Может что то с сердцем не так все таки? Все ли нормально на узи? Нету ли вегетаций на клапанах?
4. Ревмопробы?
раскрыть ветку (1)
0

Не учащенное, а просто сердцебиение
Узи сердца хорошее

Пробы не делал

показать ответы
1

Сходи к иммунологу, у меня жена год носила температуру 37, пока не добралась до иммунолога

раскрыть ветку (1)
0

И что ей поставили?

показать ответы
Грудной остеохондроз
раскрыть ветку (1)
0

Температура совсем не вписывается...

показать ответы
0

как вариант, хирурга нужно посетить обязательно.

еще по анализам, - просто магний сдавать мало смысла он работает правильно только в связке с калием (и, соответственно, наоборот).

раскрыть ветку (1)
0

Там в анализах есть и калий, и магний и хлор

показать ответы
1
Насчет медикофорумов
https://forums.rusmedserv.com/
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

А есть основания подозревать психологическую базу? Стресс жизненный, рабочий, хроническое недосыпание, неудовлетворённость жизнью?

Гормоны щитовидки, половые гормоны проверяли?

Насморк, заложенность носа есть?

Я бы сделал рентген челюсти.

От зубов много неприятного может быть, буквально недавно была история про хронический насморк вплоть до гайморита, причиной которого оказались зубы.

Можно в качестве диагностики уговорить невролога выписать что-то из антидепрессантов быстрого действия (флюоксетин например). Если причина в голове, в стрессе, скорее всего симптомы быстрой сойдут на нет.

раскрыть ветку (1)
0

Основания есть, но сколько таких людей, недовольных жизнью..
Щитовидку проверили в первую очередь

На рентген пойду

показать ответы
6

"сердца, несколько раз в день (не жжение, не сдавливание)" ощущение тревожное? Тоже склоняюсь к ВСД, нужна психотерапия. Попробуйте снизить физнагрузки и психнагрузки, снимайте напряжение, массажи, расслабляющие ванны. Попробуйте, посмотрите, будет ли изменение. И сходите к стоматологу, посмотрите, что он скажет. Чаи успокоительные можно попить.

раскрыть ветку (1)
0

Ощущение было тревожное первое время, а сейчас привык к приступам, че паниковать то..

показать ответы
0

Конечно по учебнику писали про случаи жестких наследственных болячек, когда ещё у школьников находили ИБС и склероз всех сосудов. Но это как то нереально.
Я склоняюсь что у кого то охуенное искривление шеи

раскрыть ветку (1)
0

шеи?

показать ответы
0

ТТГ норма - это сколько?

раскрыть ветку (1)
0

2.22

показать ответы
0
Аутоиммунный миокардит как вариант. Думаю, надо копнуть глубже в сторону сердца. Отпишись, когда будет результат хоть какой-то.
раскрыть ветку (1)
0

По сердцу уже исключили все вроде

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги