146

Доктор, что со мной?

Со мной уже почти месяц происходят нетипичные для меня, странные вещи. Сбившись со счета посещенных врачей, сданных анализов и т.д., поискав медицинские форумы (увы, живых не нашел), я решил написать сюда, знаю, что тут наверняка есть врачи, медики, которым это может быть небезразлично, а может кого-то даже заинтересует..

Вводные данные:

Мужчина 25 лет

Рост 190 см

Вес 80 кг

Физическая активность высокая

Клиника:

Началось все с дискомфорт в области сердца, несколько раз в день (не жжение, не сдавливание).

Спустя несколько дней ночью появилось ощущение сильного сердцебиения (не учащенного). В дальнейшем и по сей день оно возникает несколько раз в день, ночью, иногда просто сердцебиение, а иногда носит характер приступа, становится жарко, потеешь, длится от 2 минут до 30. Возникает в состоянии покоя.

Появилась субфебрильная температура в течение дня скачет от 36.9 до 37.3, утром нету, днем появляется, к вечеру почти всегда спадает, НЕ сбивается парацетомолом.

Слабость, апатия, повышенная потливость, слабый аппетит (вероятно из-за нервов), но каждый вечер самочувствие лучше, чем было днем.

Несколько дней в послеобеденное время были сильные приступы, лежал на кровати около часа, сильное сердцебиение, потливость. Пульс нормальный. Общее самочувствие ужасное, но подробнее описать не могу, т.к. не болело что-то определенное.

Головных болей не было, но через неделю такого состояния начал пить Афабозол (нервы уже совсем сдавали), спустя неделю приема начали мучить сдавливающие боли в голове, отдавало в уши. Почитав отзывы на эти таблетки перестал их пить, голова с каждым днем болела все меньше, но даже через несколько дней еще немного бывает побаливает, может один раз в день.

Так же примерно на второй неделе этого всего начал немного немного вылазить зуб мудрости, не знаю какие симптомы он может давать, у меня все 4 зуба мудрости с 15 лет понемногу вылазят, сами зубы и десны ни разу не беспокоили, были головные боли и слабость, после чего замечал, что очередной зуб немного больше стало видно из десны (хотя все 4 явно растут неровно, один в десне, 3 видны максимум наполовину, ни одна десна не кровоточит).

Привожу все мои обследования за 3 недели, все перечисленное в норме:

Анализ крови (биохимия, общий анализ, метанифрин, гепатиты, уровень магния, глюкозы, ГГТ, щелочная фосфатаза (значение 122 при норме до 120 или 140 (разные источники)), липаза, ЛДГ, антитела к ТПО, тиреотропный гормон, тироксин свободный, АлСТ, АсАТ, билирубин, калий, натрий, хлор, креатинин, холестерин, С-реактивный белок) и т.д.

Анализ мочи стандартный

Анализ кала (макроскопичсеское, микроскопическое, простейшие и яйца гельминтов)

ЭКГ (несколько)

ЭКГ нагрузки

Велоэнергометрия (поднимается давление при нарастании нагрузки, проба прекращена)

Суточное мониторирование ЭКГ и давления. (смотрели два кардиолога)

Узи: сердца, брюшной полости, почек, щитовидной железы.

Манту и Диаскинтест

Обзорный рентген легких

Осмотр нескольких терапевтов

Осмотр ЛОРа

Осмотр невролога

На сегодняшний день, кроме невроза и ВСД мне не поставили никакого внятного диагноза.

С одной стороны я склонен доверять врачам, с другой, диагнозы типа ВСД очень настораживают, т.к. в развитых странах такого диагноза вообще не существует, да и когда нервничаю мне хуже не становится, нет такой связи..

Буду раз выслушать любые предположения, рекомендации по анализам и т.д.

Спасибо..

Все о медицине

14.8K пост42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы