Договор цессии по ОСАГО .

Доброе время суток уважаемые.Попал в ДТП, в связи с тем что ни когда не был в такой ситуации вызвал коммисара.Все бы ни чего.Был не зависимый осмотр,осмотр страховой .При посещении офиса юр.помощи от имени которой работают коммисар и эксперт, заключил договор цессии.К этому же попросили сделать доверенность на юристов центра.Тут я и совершил ошибку.

Два месяца я не мог получить от них деньги хотя страховая перечислила.Посетив страховую был удивлён,что деньги перечислены на одного из списка доверенности,получил копию платежного.Снова поситил офис юристов с вопросами,они согласились и выдали часть суммы указанной в соглашении.И тут приходит письмо с суда.Об иске к страховой об возмещении неустойки,моралки и т.д. от моего имени.Как я понял имея договор цессии они действуют по доверке от меня.Что делать?Как я понимаю совершил ошибку выдав им доверенность вместе с договором.Меня выставили мошенником.?Если я отзову доверенность ,мне предьявят неустойку по договору ?Выхода нет?Как я понял это все поставлено на поток.....Как быть?Надеюсь на Вас,сам малограмотен в юр.тонкостях.Благодарю за любую помощь.

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Автор поста оценил этот комментарий

Запомни на всю жизнь: после знака препинания ставится пробел, а сам знак ставится без пробела к предыдущему слову. Хорошо?

раскрыть ветку (1)
3

Вотонапричинавсехнеудач.Будузнатьспасибо.

показать ответы
Вы уже передали все свои права по данному страховому случаю этим автоюристам. Теперь вы будете в известной субстанции, а они в шоколаде и будут драть деньги со страховой. Нефиг было идти к автоюристам, на каждом полисе телефон страховщика, везде памятки что делать при дтп, но всем вломак это читать, думать же надо.
раскрыть ветку (1)

Я не против, что они за работают. Как вам не понять? Вопрос в ответственности по договору цессии из-за взыскивания по доверенности....Я не против пусть зарабатывают...Но без последствий для меня...

показать ответы
Если у вас есть договор цессии от вашего имени иск не может быть подан, потому что право уступлено. Я думаю страховая об этом заявит в процессе, она же в курсе.
раскрыть ветку (1)

С суда пришло письмо.И в нем есть компенсация за моралку от моего имени.Как понимать?Как я понял по договору они не имеют права на это.Работают по доверенности. О договоре умалчивают ....вероятно.

Плохо, что вы выдали доверенность с правом получения денег и заключили к тому же цессию. Какие условия цессии в плане оплаты денег вам?
По хорошему вы претендуете только на сумму указанную в договоре цессии
раскрыть ветку (1)

Да я и не против указанной суммы. Вопрос в том что не на основании цессии ведут дело. А через доверенности. И чем это может обернуться...А наглости и хамства им не занимать....

показать ответы

доверенное лицо и цессионарий разные люди? у вас там лютый компот))) доверенность какие полномочия дает? Попробуйте денег взять еще за просрочку платежа (они же месяц протянули), мотивируя отзывом как выше указывали

раскрыть ветку (1)

Доверенность:

вести от моего имени гражданские и административные дела по вопросам, связанным с дорожно-транспортным происшествием во всех судебных, административных учреждениях, в органах государственной власти и местного самоуправления, органах прокуратуры, управления внутренних дел, следственном комитете, организациях и учреждениях РФ, страховых и экспертно-оценочных организациях, Российском Союзе автостраховщиков, органах ГИБДД, любых банках Российской Федерации, с правом получения страховых и компенсационных выплат (страхового возмещения), в том числе при рассмотрении дел по существу, а также в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу, и потерпевшему, в том числе с правом признания или отказа, полностью или частично от исковых требований, с правом уменьшения их размера/изменения предмета или основания иска, с правом предъявления встречного иска, с правом подписания и предъявления иска, заключения мирового соглашения, обжалования решения суда и других судебных актов, подписывать заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, знакомиться с материалами дела, делать выписки, получать копии документов из судебных дел, получить вступившее в законную силу решение суда с правом передачи спора на рассмотрение третейского суда, с правом подачи и подписания кассационной, частной, апелляционной, надзорной жалоб, подписания заявления о принесении протеста, с правом получения решения суда, исполнительного листа, предъявления к взысканию и отзыва исполнительного листа и других документов, с правом получения присужденных денег, а также представлять мои интересы в службе судебных приставов, знакомиться с материалами исполнительного производства, снимать и получать копии, выписки, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать письменные и устные объяснения, высказывать свои доводы и замечания по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, вносить возражения, заявления, отводы, обжаловать, действия судебных приставов (исполнителей), предъявлять и отзывать исполнительные документы, получать справки, свидетельства, выписки, другие документы и информацию, связанные с рассмотрением спора во всех органах, учреждениях и организациях, с правом обжалования действий судебного пристава - исполнителя, для чего предоставляю право подавать от моего имени заявления и другие документы, представлять и получать необходимые справки и документы, производить оплату государственной пошлины, получать излишне уплаченную государственную пошлину, представлять мои интересы с правомподписывать электронные файлы, а также расписываться от моего имени, давать согласие на обработку моих персбональных данных и совершать все действия, связанные с выполнением поручения.

Доверенность необходимо делать строго по образцу(со всеми правами указанными в доверенности) с правом получения присужденного имущества и/или денег сроком на три года, с правом передоверия полномочий по настоящей доверенности другим лицам

показать ответы

доверенное лицо и цессионарий разные люди? у вас там лютый компот))) доверенность какие полномочия дает? Попробуйте денег взять еще за просрочку платежа (они же месяц протянули), мотивируя отзывом как выше указывали

раскрыть ветку (1)

Люди разные.Но мотивировали тем что много персонала.Будет ли корректно попросит от цессионария  расписку об отсутствии претензий ко мне.При отказе попросить возврата всей суммы от доверенного лица доверителю. Для передачи цессионарию. При отказе в ОВД?

А какие условия договора, который вы подписали?

раскрыть ветку (1)

Уступка возмещения убытков.Дата заполнения стоит,но даты нет в пункте перехода прав к цессионарию.

Обязан :предоставить доки,осмотр ,не вступать в переговоры, информация конфидициальна и 3им лицам не передовать,при получении денег передать цессионарию.Т.е.Я должен забрать деньги у доверенного лица и передать цессионарию?

показать ответы
Зачем было договор цессии подписывать? Не знаешь, что делать после дтп - звонишь своему агенту и он тебе всё рассказывает. Теперь только внимательно читать договор и исходя из условий определяться в дальнейших действиях.
Недавно в дтп попадал, от момента удара до окончания оформления пол часа, подать доки в страховую - ещё пол часа, выплата пришла через 4 дня.
раскрыть ветку (1)

Ну лопух я.Не был в такой ситуации.

4

Побольше подписывайте не читая и говорят, наступит яснейшее просветление, что нельзя этого делать.

раскрыть ветку (1)

Да я не против ,пусть по договору зарабатывают волнует вопрос,что получив деньги по доверенности,они могут слепить мне претензию по моему не исполнению условий договора,спустя какое-то время.Уверяя,что этих юристов цессионер в впервые видит.Так?

показать ответы