8390

Дочкин ужин

С дочкой вдвоем остались, жена с сыном в Москву улетела.
Дочку забрал из садика, идем домой, беседуем:

- Папа, сегодня я буду ужин готовить, я маме обещала тебе помогать

- Не возражаю) А что сегодня на ужин?

- Сэндвичи!!! Только ты мне не помогай, я сама!
- Договорились)

Понимаю, что не самый полезный ужин ждет, но ладно, пусть похозяйничает на кухне.
Дальше привожу обращения дочки к папе:
- Папа, помоги колбасу порезать

- Пап, ну и сыр потри на терке, а дальше я сама, не помогай мне
- Пап, открой майонез, у меня колпачок не снимается

-Папа, поменяй формы в мультипекаре

- Пап, переверни сэндвич, мне пальцам горячо

Сидим на кухне, пьем чай, такие сэндвичи у дочки вкусные получились.

После ужина дочка просила сказку ей почитать, выбираем какую. Предлагаю " Каша из топора"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Когда так делает ребенок - это забавно, а у меня так свекровь готовит. Жили с ней в одной квартире целых даа года, и каждый раз было так: хотите я вам борщ сварю? Хорошо, ой, а порежьте капусту/потрите свеклу/почистьте картошку, а то рука болит. Или так, пирожков хотите? Ну надо в магазин сходить купить то-се. Продукты куплены-доставлены - ой, сына, а замеси тесто, у меня так плохо идёт.

раскрыть ветку (28)
30

Решила моя свекровь отметит свой др с нами на природе. Приехала к нам к вечеру со свининой. Говорит, хочу в Луке замариновать. Лук с собой не привезла. Ребёнку тогда год был, он и сейчас не простой, а тогда вообще жесть была. Кормить, мыть, спать - только мама. И вот выползаю из комнаты часов в 10 вечера. Свекровь ручки на коленках сложила, сидит ждёт, когда я с ней буду мясо мариновать. Где лежит лук я предусмотрительно показала перед всеми процедурами с сыном. Короче, встала она резать мясо, я занимаюсь луком. А его надо много, а он ещё и не очень хороший у меня был. Я наслушалась по поводу лука, и что его, наверное мало, и плохой он у тебя. А свекровь мне и Говорит, а давай часть лука в блендере перемолотим, чтобы и замариновалось быстрее и лук ручками мять долго не пришлось. На следующий день, мы (не она) купили вина, хлеба, овощей и кетчупа и поехали на природу отмечать свекрухин др. А уже там я наслушалась, что не стоило лук в блендере дробить, он при жарке получился не очень.

раскрыть ветку (24)
23

Оооо, я могу продолжать эту тему бесконечно) за недели две-три до нового года мы с мужем заехали в гости к свекрови и привезли ей еды. Список продуктов застал нас врасплох, поэтому все пришлось покупать в ближайшем гипермаркете по дороге, так как рынок уже был закрыт. В списке были в том числе мандарины, которые удалось купить только крупные и с толстой кожицей, но весьма приятного вкуса, что признали все, и свекровь, и старшие брат-сестра мужа. Прямо 31 декабря мы большой компанией выезжали отдыхать в Европу на машине и я заранее купила в дорогу мандарины на рынке, маленькие и красивые, да. С этими мандаринами заехали к свекрови, отсыпали ей пару кг. Так в итоге пару часов пришлось выслушивать, что вот себе то я хорошие мандарины купила, а ей говно крупное, что чистить неудобно. И ведь чуть начнёшь с ней спорить - она в слезы. И в магазин взять, чтобы сама, блин, выбрала себе еду - тоже не вариант. Ходить же тяжело, устаёт.

раскрыть ветку (11)
6

Люди, или вы это выдумываете, или вам нравится, что вами манипулируют.

Все эти "она сразу в слёзы" это же чистейшей воды манипуляция.

А ваш муж тоже не вылез из под маминой юбки, раз не может свою мать поставить на место?

раскрыть ветку (10)
4

Что такое «поставитт на место»? Нахер послать?

Моей свекрови сын (ну то есть мой муж) уже миллион раз все говорил, на сообщения уже не отвечает, она там всякую ерунду пишут по слову в сообщении. ей все равно. Реально вот все равно. Она продолжает жить как жила, полоскать всем мозг.

раскрыть ветку (2)

Это не столько Она вам "мозг полоскает", сколько ВЫ позволяете "полоскать вам мозг".

А по поводу первого вашего заявления.

У вас что, мир черно-белый? Или общаться или нахер? Промежуточного состояния не признаёте?

Я уже писал выше.

Ограничеыаете общение на неделю. (Ну нет вас, в Африку уехали и нет там телефонов) .

Если за неделю "не дошло", то на 2 недели.

Человек не инвалид, себя обслужить может...

Но может задумается.. :)

раскрыть ветку (1)
2

Я с ней вообще никогда не общаюсь кроме моментов когда мы пересекаемся. Муж не отвечает на звонки и сообщения в 80% случаев.

Шестой год пошел (а в ее жизни уже 50-ый), человек ни на грамм не изменился

6

Это не выдумка, что слезы - манипуляция я в курсе. Муж вылез из-под маминой юбки, но что он может сделать, если на все устные недовольства она только рыдает сильнее. Прекратить общение и бросить одну? Или вы ее бить предлагаете? Опять же, я не стараюсь в ответ на ее слезы больше ей угодить и все переделать, нет, я просто молча завершаю конфликт, потому что мне не интересно переделывать этого человека. К счастью, я с ней больше не живу. Если у вас есть толковое решение - готова выслушать.

раскрыть ветку (6)
1

Ну, то что не живёте, уже радует :)

А так, просто "прекратить" общение.

Сначала не неделю, потом на 2.

Не "завершать конфликт" а просто "не общаться". (Телефоны не берутся, трубка Сразу кладётся).

Тут как то писали про данную стратегию.

И если свекровь хочет с вами поддерживать "отношения", то до неё дойдёт.

Если нет, то вам профит - вы УЖЕ с ней не общаетесь. :)

раскрыть ветку (5)
7

Так себе стратегия, ведь я с ней не созваниваюсь/не приезжаю одна. По сути для неё я просто приложение к мужу, которое он зачем то притащил. Запретить мужу с ней общаться только потому что она всем недовольна? Ну такое себе, кто я такая, чтобы мужу запрещать общение с матерью. К тому же она старый, больной человек, все дети разъехались, муж умер, с ней остался только старший сын, который может только стрелять Деньги на сигареты и пиво. Возможно я в такой же ситуации чудила бы похлеще. Да, муж не принимает ее поведение, но он любит мать и ему важно общаться с ней.

раскрыть ветку (4)

СтопЭ!!! А вы нафига то с мужем приезжаете? "Так положено"?

Так не заходите в дом. , Не отвечайте. "МамО! Я с вами не разговариваю. "

И всё.

И не стройте из себя обижкнку, если ей надо, то и пусть идёт на компромиссы.

Я чувствую, что вам её общение нафик не упало, ну так и не общайтесь. :)

То что она мама вашего мужа, не обязывает Вас перед ней лебезить. :)

раскрыть ветку (3)
2
Это все очень просто на словах. Я раньше так же думала: «Ну не буду просто общаться с ней и все». Но когда в доме уже есть одна дура, треплющая нервы мужу, ему нужен хоть один человек с холодной головой. Когда у нас со свекровью начали портиться отношения, она демонстративно игнорировала меня, с мужем моим общалась только когда меня рядом нет и шепотом - я слышала из соседней комнаты. Отношение ко мне было «не играй в мои игрушки и не писяй в мой горшок». Я просто продолжала и продолжаю строить дурочку и вежливо отвечать на ее вопросы, что-то говорить, объяснять, без близкого общения. Потому что, начни я закатывать концерты и молчанки, я автоматически стану женой-истеричкой, которая доводит маму, там манипулятор тоже ого-го. А так я на «светлой» стороне, свекровь злится из-за этого, но довести меня до истерики не сможет. Я просто думаю, что это скоро пройдёт, что мы скоро съедем уже, этот период нужно пережить. И легче становится.
раскрыть ветку (1)

Странно, ответы с 3х аккаунтов, а впечатление, что один человек пишет...

0

Минус мазохисты поставили? :)

9

Свекровушка выпьет кровушки. Почему так часто это происходит?

раскрыть ветку (8)

свекровушки и тещёньки сначала на своих детях тренируются..

раскрыть ветку (7)
3

Эта пословица именно про свекровь, испокон веков существует, вторая половина наверняка ещё есть, только я не знаю.

раскрыть ветку (6)
3

потому что свекровь рифмуется со словом кровь) если бы у нас в жилах текла тёща, то испокон веков пословица бы в эту сторону существовала) обе ведь стороны часто властвуют и унижают.

кстати, тут недавно только обсуждали нравы Азии, где невестка самое гнобимое существо в доме по обычаю.

раскрыть ветку (3)
4

У меня в жилах тёщина кровь -  я же её дочь, Вы ничего не перепутали? ))) Тёща дочь к мужу не ревнует, свекровь - почти всегда.

раскрыть ветку (2)
0

тёща попила кровушки. такого никогда не бывает, да)

раскрыть ветку (1)
0

Формулировка историческая, не надо искажать народную мудрость )))

0
DELETED

СВЕкровь

свежая кровь

вот почему они издеваются - я и сама понять не могу. нет, я догадываюсь, конечно.

но как-то сказала ей - да забирайте вы сына своего, только от меня отстаньте. не взяла :(

раскрыть ветку (1)
1
Издеваются, потому что до сих пор у сыночка был один женский авторитет в лице мамочки, а тут появились вы. Мамины проблемы больше не центровые, мамин авторитет пошатнулся. Чужая женщина вовлекла сыночка в свой быт, отличный от маминого, научила его плохим вещам. Я лично знаю одну женщину, которая сына натурально ревнует к жене и мечтала «вот было бы возможно, если бы моя дочь и сын поженились, лучшей пары для сына во всем мире нет».
2
У нас с вами не одна свекровь?)
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Не вводите людей в заблуждение, это моя теща)
2

Не, ну я была терпелива аки ангел, высказывала не ей, а мужу, пока однажды не высказалась сама- терпела 10 лет. И после этого - конец её со мной "дружбе" и счастье тишины )))

6
У меня бывшая свекровь самостоятельная, поэтому считала неприемлемым какую-либо помощь женщинам. Из разряда: да я в ваши годы белье в проруби полоскала на морозе!
Так вот она постоянно выносила мозг моему мужу, что он мне помогает готовить /стирать / убирать. Работали с ним вместе на одном заводе, приходили и уходили одновременно.
"В жизни такого не было, чтобы мне мужик мои тряпки помогал стирать!" "Мужик готовит, а она сидит смотрит на него!" И другие топ-фразы. К счастью, это уже позади)
раскрыть ветку (1)
3

У меня наоборот ситуация с моей бабушкой, она считает, что мужик должен все. И работать, и по дому помогать, при этом должен сам заниматься и проводкой, и сантехникой и всем прочим. Мой муж для неё золотой зять, потому что реально все умеет и чинит ей мелкие поломки дома, а вот мамин муж в немилости, потому что, гад такой, ремонт в квартире долго делает и только по выходным, а мог бы и вечерком после работы заниматься. Хотя я считаю и позицию моей бабушки, и вашей свекрови не совсем правильной.

0
Но теперь то у себя живёте, пригласи на пироги.
Чужой дом, чужие правила.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы