11773

Дочь удивила

Идем вчера с дочкой(7 лет) домой, она скачет как ужаленная, песни поет. Проходим мимо стадиона школьного.
Я: Доча, а давай-ка пробеги кружков 10, шоб ты хорошенько задолбалась. А-то дома будешь носиться, на скакалке скакать, соседи хоть передохнут.
Дочь: А спорим на 2 куклы, что пробегу. Я: ты ж в куртке школьной, ботинках тяжелых. Не пробежишь.
Дочь: давай посмотрим. Только с одной передышкой.
Я: Ладно, спорим!
И она налегке пробегает 5 кругов, минуту отдышалась и еще 5 кругов!!! Без подготовки. Из физ нагрузок у нее только школьна физра.
На 9 кругу я уже побледнел и мысленно начал отсчитывать 50$.
На 10 -м понял, что я чего-то не знаю про свою дочь: она даже не запыхалась и спокойно потопала домой. Думаю сейчас ее на бег отдать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий
Тут вишь какая фигня дочь в семь лет только только стала обрастать всякой хернёй типо обязанностей мыслей и желаний. Поэтому её ничего не здерживает. Ты тоже мог бы пробежать если откинуть всю фигню про зарплату, про завтра, про проблемы, про машину. Вот вообще тебя ничего не не трогает кроме как пробежать десять кругов за скажем новую зимнию резину. И пробежишь же.
раскрыть ветку (132)
258
Я сдохну после полутора кругов. От плоскостопия будут болеть ноги, от курения и отсутствия регулярных физ нагрузок - выплюну легкие. Я к троллейбусу когда бегу, уже ноги как колодки переставляю))
раскрыть ветку (103)
40
То вы цены на комплект резины давно не смотрели, на руках пробежать захочется!
раскрыть ветку (2)
1
Недавно 15 отдал)) даже пешком хер бы поперся,нахкуя мне два комплекта)бегать нелюблю с детства)))
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я тоже не люблю. И не умею. Никогда, по сути, не бегал, кроме одного раза, когда конь с несовершеннолетней всадниц ей решил съебнуть от нас в закат. Бежали с конём по лесу наравне))

Ну так вот на последней сдаче физо показал довольно неплохой для меня результат. В декабре три км бежал 18,48 минут и долго не мог прийти в себя. В понедельник три км пробежал за 13,35. Без тренировок, на минуточку. Тут главное - мотивация))
61
Ну может быть. Я кароче в сорок, весь такой спортсмен хренов. Кикусинкай карате. Уже почти 20 лет. На черный не сдаю только потому что смысла не вижу. Переодически пропускаю тренеровки, потому как нападает меланхолия, типа а зачем? Ну вот тебе уже сорок. Миниск на грани, колено как у робота скрипит, ещё чуть и операцию делать. У тебя двое взрослых детей, работа, куча обязанностей, кому и что ты хочешь доказать? Потом отпускает и опять до седьмого пота пару недель. Ну а потом снова извечный вопрос нахрена?
кароче я к чему, завидую я дочери)) Вот просто взять и сделать что-то такое без размышлений "что потом" пробежать десять кругов как я понимаю не только за куклами, а потому что может, а куклы так, приятный бонус))
раскрыть ветку (53)
19

Просто не нужно о всех судить по себе, у меня вот позвоночник сильно кривой, пошёл в спортзал, абсолютно без фанатизма, чисто на тренажерах, всё по технике, через 2 недели спина перестала разгибаться, и с годами будет только хуже,увы.

раскрыть ветку (30)
14

При крепких мышцах, позвоночник это как провода в железобетонных конструкциях, чисто для передачи сигнала.. Вся несущая нагрузка будет именно на мышечном корсете.

раскрыть ветку (14)
14
Провода это спинной мозг, а позвоночник это все таки столб. Гибкий столб))
И он всегда под нагрузкой (кроме лежачего расслабленного положения) мышцы лишь стабилизируют его положение. Другое дело что при слабых мышцах позвоночник нестабилен и может легко травмироваться при нагрузках.
6

Осталось только найти крепкие мышцы.

раскрыть ветку (6)
3
Они из ниоткуда не возьмутся, качать надо, но не абы как хоть и без фанатизма, а правильно. Говорят после 40 нет мужчин со здоровой спиной, есть те кто об этом ещё не знает. И лучше начать сейчас, чем потом дело дойдет до операции.
раскрыть ветку (5)
0

Таки мне качаться нельзя вообще, зрение подводит, противопоказано поднимать больше 5кг, я просто не ожидал что ещё и спина подведёт.

раскрыть ветку (4)
0

Плавай. Главное, глубоко не ныряй, если зрение.

раскрыть ветку (1)
0

Негде.

0

Качаться - это не обязательно веса в тренажерке поднимать. Качаться можно собственным весом. Вся система пилатеса построена на укреплении мышц кора. Там тысячи всевозможных упражнений разных уровней сложности. И далеко не от всех ты будешь напрягаться изо всех сил. Если ты реально заинтересован в улучшении своего существования - советую рассмотреть этот вариант.

У меня грыжа в пояснице и сидячая работа. И только пилатес 2 раза в неделю позволяет мне не ходить, скрючившись от боли, в конце рабочего дня.

0

Если есть приступы боли, временные усиления, то советую найти мануального терапевта. Он снимет напряжение в мышцах, суставах и костях. А вот поддерживать стабильное состояние уже пилатесом.

1
DELETED
Провода, это спинной мозг, а жб конструкция это позвоночник.
1
Нет
раскрыть ветку (1)
1

Да

0

Вот только если сколиоз, тем более сильный, то ничего при наличии мышц не изменится.

0
Не провода, а металлическая матрица

Согласен. И Дикуль тому подтверждение. Господа оппоненты, изучайте тему чуть глубже, чем она кажется на первый взгляд.

1
Ну какие, прости господи, тренажёры, с позвоночником-то... На плавание вам надо.
раскрыть ветку (1)
1

Есть один снаряд очень полезный для позвоночника, это турник, но только без дерганий.

0

У меня тоже позвоночник сильно кривой. Четвертая степень и инвалидность. Из разрешенного спорта только беговые лыжи, плаванье и бадминтон. Я забила на рекомендации - занялась танцами и акробатикой. Главное к врачам не ходить - они в обморок падают от моего рентгена. А чувствую себя уже пятнадцать лет прекрасно. Мышцы работают вместо позвоночника. Хуже не стало точно. Теперь главное не останавливаться.

раскрыть ветку (1)
0

У меня от нагрузок сетчатка на глазах отслаивается, один глаз уже потерял, так что, если честно, меня нагрузки потихоньку в овоща неспособного двигаться и видеть превращают. Это я ещё тему почек не поднимал ((

0
Не дай бог Бехтерева
раскрыть ветку (2)
0

У Вас Бехтерева?

раскрыть ветку (1)
0
Вашими, нет. У друга брат- вопросительный знак.
0
Сильно кривые позвоночники вроде правят операцией
раскрыть ветку (7)
10

Если до этого дойдет, то я стану бомжом, к сожалению для меня.

раскрыть ветку (1)
6

Но зато каким здорооовым...

8
Можно и упражнениями подправить позвоночник, главное вертикальные нагрузки не давать.Ну конечно если не совсем всё плохо.А так за счёт укрепления мышечного каркаса, можно дела улучшить.Я как пример,спина поясница не очень были,хандрос)) утром не гнулся,к обеду боле менее.8 месяцев тренажёрного,сам диву даюсь.42 года)). Несколько лет назад взялся за себя,избавился от вредных привычек,стал вести активный образ жизни.Результат очевидный,пропало пузо,одышка,кардиограмма нормальная, давление 110 на 80 даже после кофе.Ну а бассейн для позвоночника лучший друг.
раскрыть ветку (2)
2

Сколиоз никакими упражнениями не выровняешь, увы.

1
К сожалению, есть случаи, которые одной физкультурой не исправить
1

Это дофига дорого.

1

За дохреналион денег плюс с вероятностью отторжения организмом металлоконструкции и риском паралича. Так же велика вероятность всяких повторных операций. Тут лотерея.

21
ТренИровки, мЕниск.
раскрыть ветку (17)
9
Кикусинкай
раскрыть ветку (14)
1

тоже стало интересно посмотреть на человека, который киокушин кай называет кикусинкай?

раскрыть ветку (13)
4

Это тот же человек, что называет наши суши - Суси, а Доширак, правильным досирак, у них нет звука Ш

раскрыть ветку (12)
2

тогда давайте говорить вайрус вместо вирус, кампьючэ вместо компьютер, аутомобайл вместо автомобиль? та же логика,или я ошибся  ?

раскрыть ветку (10)
2

Это я к тому, что каждый дрочит как хочет, главное к другому это делать не лезь, а то это уже насилие, ну или фетиш.

ещё комментарии
2

разрешите доебаться.

лат. virus — яд

англ. computer, МФА: [kəmˈpjuː.tə(ɹ)]

Для любителей же читать всё в оригинале предлагаю начать, как физик, с Эйнштейна и Гюйгенса.

раскрыть ветку (2)

есть истинное произношение, а есть локализированное, так же как у нас самсунг, а не самсон, хюндай а не хёндэ, киокушин а не кусикусикай

раскрыть ветку (1)
0

Эйнштейн, а не Айнстайн, Гюйгенс, а не Хуйгенс / Ойгенс, булинь, а не bowline (боу-лайн), и прочее, прочее... Согласен.

Только вирус - это латинское. И с компьютером что-то у вас попутано в произношении. Там натуральное и заимствованное совпадают.

0

Комуто Херовато,

Ятасука Накомоде,

Тояма Токанава.

Забавный язык, согласен.

Ну так 20 лет не книги читал, шо доебался

раскрыть ветку (1)
0
20 лет троллейбусы из мякиша лепил? Это чо, по приговору книги нельзя читать?
1

у меня стимул бегать - сына тренировать, 6.5 лет

пока еще обгоняю его, но похоже ненадолго - пару лет и он меня выиграет

0
Нахуя тебе черный пояс, если до совершенства далеко. Стремиться надо. Простите
раскрыть ветку (2)
0

Черный пояс это далеко не предел совершенства. Первый дан это просто маркер для других, что ты не полный ламер

раскрыть ветку (1)
0
Согласен
3

А сколько метров круг,если не секрет?

раскрыть ветку (9)
0

Обычно 400 метров.

0
DELETED

Школьный стадион... метров 200

раскрыть ветку (7)
3

Скорее 300. Две стороны как стометровки, плюс два полукруга.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

И получаем стандартный стадион.

раскрыть ветку (5)
5

Стандартный 400 же

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Да, на котором олимпийские игры проводят и чемпионаты по лёгкой атлетике, а не школьники нормативы сдают)

Да и сами посудите - 7-летний ребёнок бежит 4 километра, а папа минут 40 это созерцает?

раскрыть ветку (2)
1
Каких 40 минут??? 4 км за 40 мин это скорость обычного пешехода 6 км/час.
0

Ну я в школе именно на 400 метровом сдавал. Да и во всех школах города большие стадионы были. Ну, а если там круг 200 метров, папа созревает 20 минут? Тож не очень

1
ну хз, у нашей школы был здоровый стадион 500 метров по кругу. Километровку бежали - два круга делали. Ну кто бежал, а кто плелся...
2

Плоскостопие это ужас. У меня со второй степенью ноги отваливаются после одного не полного круга на стадионе.

раскрыть ветку (11)
1

У меня плоскостопие хер знает какое, ну с таким в армию не берут, и спокойно летом могу гулять 6-8 часов пешком без перерыва, как так?

раскрыть ветку (10)
6
Сходи к военкому. Может что и посоветует
раскрыть ветку (1)
1

За год вылечат в армейке, там @32vkvadrate и сутки будет гулять без болей в ступнях

1
MORROWIND CLASSIC RP
Ну аналогично, у меня 3 степень, ходить могу далеко и долго, но вот при беге - сдохну нахер.
раскрыть ветку (1)
0

Странно, я и бегать могу без проблем

1

Ну хз, видимо у кого как. У меня плоскостопие 3-степени и вот сегодня прошла около 8км и потанцевала немного и сейчас не могу уснуть от напряжения в стопах и коленях.

раскрыть ветку (3)
0
Нехер танцевать столько)
раскрыть ветку (2)
2

Ну пятница была-же)

раскрыть ветку (1)
0
Полностью оправдана)
0
Гулять и я могу на десятки км, а вот бежать - хз что там не так.
0

Пешком ходить я тоже долго могу. А вот от бега боли сильные начинаются

5
Полтора круга это ещё ничего, я даже один не пробегу, задыхаться даже от мысли о 10 кругах начинаю....
раскрыть ветку (3)
0

не,ну смотря в каком темпе бежать.

раскрыть ветку (2)
4
Тень

ну, если бежать в темпе ходить - то ок.

раскрыть ветку (1)
0

это ж не вредно.

3

Пробегу за полкомплекта. Хотя, кого я обманываю... Есть у меня зимняя уже. Не надо.  И летняя есть давно. Вот ежли за бутылку чегонть вкусного... Но это ж думать, решать надо...

раскрыть ветку (2)
2
Вот так всегда. Есть резина и больше не надо, а то, что она сотрется все забывают. Да и продать её можно, если прям совсем не надо
0

а ты старую мне отдай, а беги за новой

3

Не понимаю, что за говно вы там курите: я спокойно бегаю с сыном на стадионе. Не уверен, что сейчас смогу его догнать или пробежать столько же кругов, сколько и он (он спортом занимается), но несколько кругов в спокойном темпе сделать - не вопрос. На великах мы с ним вместе катаемся. На относительно большие расстояния.

раскрыть ветку (4)
1
Они на диване пузо тренируют чтоб к 50 дряхлым стариком на на жизнь жаловаться. Нихрена не двигаются, ещё и хвастаются о том что 4 км пробежать не могут
раскрыть ветку (1)
0

Я 4 км не мог пробежать и молодой, когда плотно боксом (а потом и рукопашкой) занимался. Ну не моё это просто. Организм под бег не заточен от слова "СОВСЕМ". Бегал, бывало, по 3 км, когда тренер заставлял. Так под конец подобных пробежек думал, что ещё чуть-чуть и я либо обосрусь, либо проблююсь, либо и то, и другое одновременно. При этом у меня не возникало особых проблем хренову тучу раз отжаться или подтянуться. Да и несколько раундов по 3 минуты для меня было отстоять не проблема.

0

у вас просто нет плоскостопия.

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю. И никогда не было.

1
DELETED

Я при весе в 120 кило начал бегать (на дорожке) 3 раза в неделю, через месяц уже по 80 минут мог выдерживать на пульсе 135.

А ребенок перманентно в физически активном состоянии, с чего ему не пробежать?

0
DELETED

если бегать более менее регулярно, становится намного легче, вне зависимости от всего остального.

0

все дело в тренировках - начинать с небольшой пробежки, каждый день хотя бы по 100 метров добавлять и не жалеть себя - кто бегает, знает, как открывается второе дыхание, вроде бы когда "уже все, не могу"

через месяц можно спокойно бегать по 2-3 км

раскрыть ветку (9)
2
Да, я тоже начинал. С тренером. За два месяца уже 5 км влегкую бегал. А потом начала воспаляться надкостница. А вот сейчас, спустя пол года, у меня колено разваливается в 27 лет. Бег - плохой спорт для здоровья, уж лучше на велосипеде. А уж "не жалеть себя" самый тупой совет в спорте. Лучший способ стать инвалидом к 40
раскрыть ветку (6)
1

если "колено развалилось" при занятиях с тренером - может тренер "не очень" хороший??

раскрыть ветку (5)
3

Да нет, далеко не одного меня он тренировал. Я просто к тому, что ресурс у организмов разный, особенности разные, вес и тд. Поэтому советы "не жалеть себя" и делать через силу - крайне плохие советы. Жалеть себя нужно всегда, потому что бег это бег, а здоровье оно одно

раскрыть ветку (3)
1
Это 100% косяк тренера, либо колено уже было развалено. Воспаление надкостницы - это либо перебор нагрузки, либо неправильная техника.
раскрыть ветку (2)
0
Воспаление надкостницы - это желание бегать при весе 96 кг
раскрыть ветку (1)
0

чушь, я при весе 120 полумарафон из двух часов бегал.

0

А может дело в ударных нагрузках на коленной сустав? Ещё большинство людей ходит неправильно, что уж говорить про бег. При плоскостопии например бегом изнашиваются тазобедренные суставы. А вы знаете людей без плоскостопия? Я таких не встречал.

1
Мне так с детства говорили, а у меня всегда бок болел и задыхаться начинала, не, с друзьями ещё норм во дворе бегать, но там то бегаешь, то нет. А вот стадионы, физра, просто бег, это не моё. Ставила эксперимент, целый месяц бегала по чуть чуть, ничего не изменилось. Зато ходить могу долго и нравится
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже пришла к тренеру типа что угодно, а бег нет, у меня в боку колет. И для начала было мне задано бегать в режиме 100 м бежишь (оооочень медленно), 100 м идешь - и так 2 км. Меньше 2 км за тренировку нельзя, больше - у меня не получается. А за неделю чтоб 10 км (=5 таких "пробежек") выходило.
Через месяц я уже могла пробежать свои 2 км пенсионерской трусцой, не переходя на шаг. Сейчас легко пробегаю 5 км, но слежу, чтобы пульс не выходил за 160. В таком же режиме могу и 6, и 8. Больше 8 км не бегаю, просто нет столько времени, бытовуха
4

Так он папа этого марафонца, дураку понятно, что они там, при нормальной мотивации, воробья в поле загоняют, генетика-с.

3
Т. Е. все семилетние дети пробегут? А если вдруг не все, значит их что-то сдерживает?
раскрыть ветку (12)
0

Да 80% людей пробежит. Проблема в мотивации. Проверьте себя под адреналином - ахуеете. Укол там сделать, жизнью рискнуть или тупо дотерпеть до второго дыхания.

раскрыть ветку (11)
3

можно мотор так вшатать что ласты склеить после такой проверки...

раскрыть ветку (10)
0

Физически пробежать возможно? Возможно.  Мышцы намного сильнее и выносливее чем кажутся.

А по факту там не только мотор ушатает, суставы и сосуды тоже от жизни ахуеют.

раскрыть ветку (9)
0

физически можно и мухоморы жрать... но чаще всего только 1 раз в жизни...

если знаешь что твоя система на такие нагрузке не прокачена лучше не разгонятся спец веществами что бы в процессе ил ипосле финиша ласты не склеить... нагрузки надо повышать постепенно и без спец веществ

раскрыть ветку (8)
0

Я говорил о возможности. Это возможно. Про последствия я в курсе и сам из писал. Эти спецвещества самим телом вырабатываются, такой разгон предусмотрен разработчиком. Это нахуй не надо, это повлечет за собой жёсткие последствия, я не отрицаю. Но это физически возможно. Даже если большинство думает что неспособно на такое. Вопрос мотивации. А ответ мотивации - нахуй не надо.

раскрыть ветку (7)
0

логично, делать надо то что надо, нафига делать то что не надо?

раскрыть ветку (6)
0

Ебу что-ли? Вопрос был именно о возможности. Я ответил.

раскрыть ветку (5)
0

да возможность есть даже под поезд прыгнуть, у каждого, но не значит же, что есть желание.

раскрыть ветку (4)
0

Да похуй на желание. Во чё ты доебалась со своими последствиями и желаниями? Ты в школьные годы из-за задачек с десятками арбузов доебывалась до математички? Мол, никто не станет столько брать, да и зачем, желания такого ни у кого нет.

Тут такая же абстрактная ситуация.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Тоже так думал и решил рвануть 7 км с первого раза. Хуй.

1
DELETED
Нужно выйти из зоны комфорта, открыться новому? )
1

Да, да, именно так работает человеческое тело.

1

Забористая у тебя трава, я смотрю.

0
Не сможет. Особенно на время.
в школе все бегали 3 км за 15 минут. В 40 дай бог 1 из 100 пробежит без подготовки
раскрыть ветку (5)
0
Так в том и прикол. В школе бегали "на время", поэтому неслись со всей дури, на середине пути ой! бок колет! Физручка в мегафон: "всем бежать, я вас вижу, мрази!" - брр! Бег в школе был моим кошмаром.

Когда тренируешься для себя с правильным пульсом и никуда не спешишь, бег удовольствие.
раскрыть ветку (4)
0
Если обычного 40летнего офисного тюленя заставить бежать через Мегафон. То тюлень на 500 метрах сдохнет.
раскрыть ветку (3)
0
К 40 годам даже самый тюлень обычно уже заканчивает школу, и никто не заставит его бежать
раскрыть ветку (2)
0
Вопрос в пробежке, а не в нахождении в школе.
раскрыть ветку (1)
0
Так я же и говорю - бежать БЕЗ понуканий и привязки ко времени легко и приятно.10 кругов по стадиону уж точно каждому под силу.
Вы: "а вот на время не получится". Ясен хрен, на время даже в школе у меня не получалось, потому что 1. из-под палки 2. не в своем темпе, а в навязанном быстром.
Такой подход в школе и приводит к тому, что закончив ее, многие говорят "никогда больше в жизни не побегу, бегать больно и трудно"- и становятся тюленями.
На самом деле не больно и не трудно, если бежать спокойно и размеренно
0

кто резину за круги раздаёт? куда бежать? где эта очередь?

0

Судя по грамотности не удивительно, что ты уже размножился.

0
З этоз
Здерживание, зудя по взему, ваз не кознулось
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы