936

Добыча сала

Сначала свинью при помощи газовой горелки доводят до черного цвета).

Добыча сала Свинья, Мясо, Длиннопост, Жесть
Добыча сала Свинья, Мясо, Длиннопост, Жесть
Добыча сала Свинья, Мясо, Длиннопост, Жесть
Добыча сала Свинья, Мясо, Длиннопост, Жесть

Постепенно ножом снимая обгоревшую шкуру.

Добыча сала Свинья, Мясо, Длиннопост, Жесть
Добыча сала Свинья, Мясо, Длиннопост, Жесть
Добыча сала Свинья, Мясо, Длиннопост, Жесть

Свинья готова....

Добыча сала Свинья, Мясо, Длиннопост, Жесть

Срезают почеревку

Добыча сала Свинья, Мясо, Длиннопост, Жесть
Добыча сала Свинья, Мясо, Длиннопост, Жесть
Добыча сала Свинья, Мясо, Длиннопост, Жесть
Добыча сала Свинья, Мясо, Длиннопост, Жесть
Добыча сала Свинья, Мясо, Длиннопост, Жесть

Ну и после всех остальных "процедур" остаётся сало.

Добыча сала Свинья, Мясо, Длиннопост, Жесть

Не знаю может это не для слабонервных и писатель с меня никакой.

Добыча сала Свинья, Мясо, Длиннопост, Жесть

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал stae1r 6 месяцев назад
+330

Надеюсь, операция прошла успешно и поросёнок поправился

раскрыть ветку 26
+129
Судя по последней фотографии, поросенок остался доволен этими спа процедурами
раскрыть ветку 9
+93

макарена в нашем клубе

раскрыть ветку 7
+1
А Пикабу стал кровавее.
+42

вроде полегче стало, аппетит появился

раскрыть ветку 4
+25

Красивая барышня.  Вон ей жентльмен еёный завтрак в постель принёс.  Романтика...

+5
Это Фассбендер?
раскрыть ветку 1
+1

насмотрются своего артхауса!!!

+11
А что не по крестили
Иллюстрация к комментарию
+21

— Ты что, стальной?!

— Да что я! Вот полковника Петренко однажды посадили на кол. Враги. И ничего! С тех пор только выправка — строже!

раскрыть ветку 3
-1

Шац предлагает сдаться)

раскрыть ветку 2
+7
Иллюстрация к комментарию
+1
Аж хрюкнул, сучара!
+1
Жить будет!
0
Ага, собраться не может
-2

взоржал

раскрыть ветку 1
+4
Всхрюкнул)
+76

Как добыть сало.

1. Убить свинью

2. Ну и после всех остальных "процедур" остаётся сало

Заебись инструкция.

раскрыть ветку 11
+14

Зачем убивать. Можно с бока кусок вырезать, рану обработать и забинтовать. Вы ещё скажите, что ради холодца тоже всю целиком убивать будете

раскрыть ветку 1
+1

Пакет из плотной коричневой бумаги был небольшой, но увесистый. Алекс развернул его с тем чувством неожиданного праздника, которое касается каждого, получающего неожиданный подарок.


Разумеется, это был предмет гордости Новой Украины, кусок свежего сала.


– Его срезают со свинок прямо на пастбище, – сказала Ким. Ее переполняли впечатления. – И свинкам совсем не больно, через день шкура заживает, и свинья снова нагуливает жирок. Вот! Попробуй, оно уже копченое. Когда слой сала достигает толщины в полметра, у свинки начинают выделяться специальные ферменты… Здорово, правда?


Алекс достал из кармана нож, отрезал кусочек. Прожевал, кивнул:


– Здорово. Очень вкусно. И аромат зеленых яблок, да?


Ким кивнула. Моррисон, стоящий за ее спиной, скривился в гримасе:


– Аромат… вот на пастбищах аромат – спаси Господи. Этот сальный мамонт прется по степи, выжирает все начисто и непрерывно гадит, извините за подробности!


С. Лукьяненко. Геном.

+22

Там про убить не слова не сказано,так что умирает видимо сама в процессе...

раскрыть ветку 6
+17
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0

Уговаривают)

раскрыть ветку 1
+3

Сало оставить, остальную часть свиньи выкинуть.

0
Иллюстрация к комментарию
+44
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+8

Точно-точно, мне тоже самое в музее сала рассказывали

раскрыть ветку 1
+2

Я даже где-то по телевизору такое видел...

0

Вот ты пиздеть горазд! Респект

+20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+13

вот такой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+20
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+8

Жесть, а я думал - сугроб

+16

Ебать, элитник, экспы пиздец с него падает.

раскрыть ветку 1
+1

Эт не кобан здоровый, а дядя - карлик. На кортах вроде, а голова на уровне бампера Нивы. И лицо меньше, чем задний блок фар.

0

В каком краю такое Мононоке?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+1
Там 3 литровый йогурт?
Тут ещё справа вторую откармливают. На столе старый продавец, который пиздил сало.
+94

Как то грязно по моему все происходит. Мы свинью подвешивали, горелкой обжигали вокруг , шпарили кипятком и чистили до белизны, далее вспарывались живот и аккуратно скидывали внутренности в таз. Наверное кто как привык, но чтоб ее так по грязну металлическому листу и соломе со снегом крутили мне в первой конечно видеть. Мясо конечно от магазинного небо и земля!!!

раскрыть ветку 18
+18

Та они потом в самогонке все дезинфицируют.

+6
Мы когда уже обмывали тушу, потом под нее клеенку ложили чистую, и свежие поленья покладывали под бока, чтобы чисто было. Только сало мы не полностью снимали как тут, а полосками по 15-20 см вдоль тела резали.
Обжигали и чистили не на земле, а на сколоченом специально щите.
раскрыть ветку 3
+6

Вот тоже хотел написать, что не стерильно совсем, буквально в луже разделали.

0
Клали,блэт!
раскрыть ветку 1
+10
Так мясо потом все равно надо промывать,так что особой разницы нет, на железе ее резать или в подвешенном виде.
Тем более если режешь один или вдвоем то подвешивать ее замучаешься.
раскрыть ветку 12
+20

Очень большая разница, ОЧЕНЬ! А еще, свинью лучше бить вместе с ветеринаром, с последующей проверкой на трихинеллу.

Ну и мясо на дерьмо класть - жесть.

раскрыть ветку 9
+2
Да с хрена ли замучаешься подвешивать — пяльцы за задние ноги и лебёдкой повесил. А обрабатывать удобнее подвешенную, не надо наклоняться над ней постоянно. Про обжиг(у нас называют этот процесс чернением), тут кому как, если соломой обжигать, вкус совершенно другой, чем газовой горелкой или паяльной лампой! По фото в посте, пережгли тушку, кожа лопнула на задке, не умеют значит палить. Мнея тесть за такое не ласковыми словами называл и грозил отлучением от моей жены). А по сути, кто как привык, так и делает.
+2
Да нафиг подвешивать, но подложи 4 чурки под железо и не надо жопой к верху стоять. И чище и удобнее
+25
Когда время есть, свинку обкладывают соломой и поджигают. Медленно тлеющая солома придает очень приятный запах и консистенцию будущему салу)
раскрыть ветку 2
-2

в какой-то старой книжке читал, что в советское время особым шиком считалось палить поросенка в стружках, которыми в магазинах яблоки в ящиках перекладывались. а паяльная лампа - это вообще зашквар!

раскрыть ветку 1
+19
По своему опыту могу сказать что в стружках или в соломе ее долгооооо обжигать,гораздо легче и быстрее паяльной лампой. Да и зашкваром это никто не называет)
+12

Ух, аж вспомнил, как это делается. С лет 8 помогал резать поросей.

+21
Последнее фото вообще угар, автор как бы извиняется и фото с хеппи ендом, но блеать хрюшке пиздец
+17

-че плачешь?

-хрююююююшкууу жаааалкооо.

-значит пельмешки не будешь?

-бууууудууу.

+53
Товарищ так своих детей троллит)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+33
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Иллюстрация к комментарию
+22
Иллюстрация к комментарию
+6

Пост навеял воспоминания о прадедушке...) Когда он вышел на пенсию, с головой ударился в фермерство. У него все было утчено, вплоть до тетрадки, где было записано какие кролики, с кем спаривались) Но когда дело доходило до забивания животинки - он звал своего друга (бывший капитан корабля), который помогал ему в этом. Мне врезался в память случай, когда он забивал свинью. Кэп заходил в ворота, обнимался с дедом, выпивал коньячок и шёл в загон к хрюшке. Заходил тихо, поглаживая животинку, чуть ли не заигрывал)) А потом когда поросенок втерся к нему в доверие -  резким ударом кортика засаживал лезвие в точку и хрюшка без визга падала без чувств. И эта виртуозность завораживала. Обычно, когда резали свинью - слушала вся округа)

раскрыть ветку 1
+2

походу не капитаном друган деда был .а служил в батальонной разведке.

+6
Мы палили, потом поливали кипятком, закрывали пленкой и оставляли на полчаса, потом скоблишь и чушка белая-белая становится, ну а потом на разделку
раскрыть ветку 2
+6
Кипяток чтоб кожа мягкая была, если сало хорошо заготовили можно прям со шкурой есть. Эх, что то сальца копчёного захотелось.
0

А мы палили, поливали, скоблили, снова поливали, снова скоблили-что б вся щетина вылезла.

+16

Свиньи вообще охуенная тема!

+35

Мы когда свинок резали у меня батя всегда стакан свежей крови набирал и выпивал. А мне нравилось как свинку тока-тока опполят горелкой - уши срезать ножиком и в соль макая поедать. Очень вкусно.

Кишки потом кстати вычистить и на кровяную колбаску пустить. Правда чистка кишок не для слабонервных - там глистов обычно 50% внутри, прям клубки ...

раскрыть ветку 46
+15

Сырой крови, при этом куча глистов в кишках?

раскрыть ветку 7
+24

Вот-вот. Вообще-то у здорового животного глистов быть не должно. Лично я не помню из детства такого. Только какашка там были. Комментарий дикий. Надеюсь, троллинг

раскрыть ветку 5
0
Ниче не будет,если инфекций нет. Но,как-то негигиенично..
+43

вот это жесть жестяная. Вот это вот всё. Как это вообще - о еде думать, когда тут свинья вся в говне с перерезанным горлом хрипит и хочет сбежать с места казни? Как это - кровь пить? Как это отрезать опаленные уши и жрать их, когда они обгорелые и воняют паленым? При виде кишков с глистами я бы только смог облить их бензином и сжечь. Не понимаю, наверное я не был никогда настолько голоден.

раскрыть ветку 29
+41
Вы из городу, да?
раскрыть ветку 9
+8

Не знаю что там с кровью и глистами, никогда не видел, но это старый добрый дедовский метод. Во всех деревнях так делали. Уши с солью по традиции детям пожевать. На самом деле вкусно. Вся паленка срезается ножом, поджаривается и опять. Вы веган? Шашлых никогда не ели?

+9
Свинам не режут горло.
один удар кинжалом в сердце и все. Визжит она когда ее зафиксировать пытаются и положить на бок.
вот с телятами там похуже будет, зрелище не для слабонервных
раскрыть ветку 7
+7
Ну хз,в первый раз может быть и жесть,но потом ваще пофиг, особенно когда представишь как будешь есть свежий шашлык из этой тушки)
+1
Люди в деревнях не такие брезгливые. И свинья при правильном забое не в говне.
-5
Внимание-внимание! Данный комментарий похож на сарказм.
-12

Ты видать просто в армии не служил.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+2

Как он с крови не блевал то? Она же не переваривается

раскрыть ветку 3
-2

водярой залил, надо ж дело обмыть

раскрыть ветку 2
+3

Захотелось стать вегетарианцем после твоего коммента, маньяк блять

раскрыть ветку 1
0

Я добрый и пушистый.

Иллюстрация к комментарию
0

Фу! В соль!

Опалил, почистил и можно есть. Без всяких специй вроде соли.

0

Да бляя

+4

Скрести нужно кукурузным початком(без зерен), иначе не канон!

раскрыть ветку 4
+8

братцы капиталисты, а пойдем порося поскребем!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
иначе не канон
He Халяль
+7

Эх, сразу  захотелось ушек и хвостика....)

раскрыть ветку 2
+4

И шкурочки с солью. Мммм

раскрыть ветку 1
+2

Наливайте!

+9

Помню бабушка кишки чистила, на колбасу. И как кошке пришёл пиздец за то, что она нашла почищенные кишки...

раскрыть ветку 2
+6

Убила кошку и сделала колбасу из кошкиных кишок? 😳

раскрыть ветку 1
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+10
Может это и норма, но выглядит антисанитарно.
раскрыть ветку 4
+4
Иллюстрация к комментарию
0
Картошку из земли выкапывать санитарно, а свинью разделывать не на хирургическом столе уже нет. Все нормально, да и разделка явно не для магазина.
раскрыть ветку 2
+2
Картошка как бы паразитами не заболевает, вроде.
раскрыть ветку 1
+7
Была такая серия фильмов Лики смерти
так там все это делали с живой свиньей.
раскрыть ветку 2
+4

Чтоб они сдохли , нелюди

раскрыть ветку 1
0
Реакция именно такая была
+5

Обычная липосакция, видно-же, что поросюшка довольна и улыбается

раскрыть ветку 1
+2

А можно мне другого хирурга?

+3

В армии резали свинью,пока старшина отвернулся бойцы спиз... опаленый уши

Деликатес,а когда вспороли черпал кружкой кровь и заставлял пить,говорил что

Это полезно.Гадость теплая,соленая,,айзеры,узбеки после блевали

раскрыть ветку 8
+7
айзеры,узбеки после блевали
может, потому что мусульмане?
раскрыть ветку 3
+3

Нет в армии Аллах не видит,просто тошнотворно и не привычно,сам еле сдержался

А старшина татарин из деревни у них это принято

+2

Старшина знатный тролль.

раскрыть ветку 1
+1

Дикари, бля. 21 век..

0

У нас старшина сначала застрелил её из АК, а только потом стал разделывать🤣

0

Конечно полезно, всё паразиты ведь там живут

раскрыть ветку 1
0

И не только там,многие обоснавались в Госдуме

+3

Ну вообще-то сначала порося режут и только потом палят, скребут и разделывают.

раскрыть ветку 2
+21

Ну сразу видно, свин устал и уснул.

раскрыть ветку 1
+3

Делали быстро, пока не проснулся.

+2
Есть такое дело)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

ну хоть на столике

+1
"Сначала свинью при помощи газовой горелки доводят до черного цвета"

Садюга!

Мы сначала убиваем.

+1

Блин, аж запах почуяла.
Да нормально все, хрюха как хрюха. Сало как сало. Мы лишнее сало вообще топили и тем же свиньям кормили.

+1

То чувство, когда все это видел вживую от и до в 4 годика) Фотки с запахом, кстати :D

+1

Судя по последнему фото, хрюн счастлив!

+1
год свиньи однако...
+1

Знающие ответьте, почему на одном куске сала кожа тонюсенькая и дубовая, а на другом толстая и прикольно жуется.  Это от куска\свиньи\возраста\обработки\... зависит?

раскрыть ветку 4
+1
От всего сразу, но если нормально сало заготовить можно прям со шкурой есть
раскрыть ветку 3
0

в том то и дело, иногда шкура тонкая но как дерево, быстрее зубы сломаешь.

раскрыть ветку 2
+1

Сало с прослойкой?

+1
Мммм, асептика, антиспетика, санитарные условия
раскрыть ветку 3
-4

Так вот жили на Руси, представляешь? Не кредиты и ипотеки, а хозяйство, коромысел с вёдрами воды из речки и брага в бедоне. Романтика))

раскрыть ветку 2
0
Прдставляю! Средняя продолжительность жизни - 30 лет, огромная детская смертность, голод и холод. Романтика!
0

Ага и жили до глубокого тридцатипятилетия

+1
Всегда вспоминаю как в детстве папа опаливает свинюшку,а мы с сестрой шкрябаем ножичками её кожу!!!Потом бонусом для нас были уши и свеженина))Вкуснота....
0

Для ускоренмя чистки, мы использовали заточеную сапку. И сколько помню, всегда делали это на деревянном щите. Шмалили соломой или газовой горелкой (были уникалы, которые бензиновой паяльной лампой это делали). Но, чистота всегда должна быть.

За домашней скотиной нужно следить, то что тут пишут про паразитов, косяк самих хозяев.

0
Ням-ням! Прям запах паленой свиной шкурки почувствовал..
0

по традиции...
у вас свинья порвалась

Иллюстрация к комментарию
0
А мы обычно подвешиваем за ноги, так мне кажется удобнее разделывать
0
Каждый дятел может с сети фоточек накачать
0
У отца на родине не почеревка а подчеревья
0

Тут другой момент, как колоть? можно без демонстрации, иначе набегут заднеприводные.Да и разделка бы подробней пригодилась бы. Есть ряд вопросов: какой вес, возраст, почему кишечник не опорожнен или он уже сутки голодовал?

0
Классика :) https://youtu.be/KPNSHvgROzc
0
Иллюстрация к комментарию
0

Пахнуло воспоминаниями детства))

0

Вот смотрю на тег "жесть", вспоминаю как свиней постоянно батя забивал и разделывал во дворе, как сам с восьми лет курам и уткам бошки топором рубил, чтоб мать суп с мясом сделала.. и жалко себя маленького, это ж сколько травм перенес я)


До сих пор за издевательство над животным порвать готов.

0

Ну неудобно же на земле в позе Зю ножом работать.

0

Когда соседи в коммуналке жарят сало на адском огне вот это не для слабонервных

0

Неясно два момента:!)хвост после движений цел-великий детский деликатес и 2)тоже самое но с ушами?

0
свинка то хоть жива осталась? а то мне кажется процедура болезненна
0

Маленький был, лет 5, приехал к родне в деревню, а там свинью резать начали. От ее воя чуть не стошнило. Только от воя, сам далековато был, не видел.

0
Хороший пост. Полезный. С дедом резал, только на деревянном щите и с помощью кипятка.
0
Прикольно, новый способ. А у нас вынимали кишки/кровь/ливер. Вешали на крюк на несколько часов, а потом разделывали
0
Скажите, кишки тоже перерабатываются или просто выкидываются?
раскрыть ветку 1
+7

собираешь кровь и моешь тонкий кишечник - кровяные колбаски

желудок промываешь и голову долго варишь, чистишь все мясо с головы, потом через мясорубку и в желудок, потом недолго в духовке

0

В крымске (в гостях) хрюшу резали, потом шулюм варили, под самогоночку, уф! На утро пятки мёрзли...

раскрыть ветку 2
+1
Шулюм - это по какому? Просто по нашему суп - шулэн
раскрыть ветку 1
0

Наверно по Крымски, я хз

0
Теперь давай посты с рецептами. Сало, шашлык, холодец и т.д.
-1

Нужно поднять в топ, чтобы все видели естественный процес получения пищи.

ещё комментарии
-3

Щас понабежит зоошиза с криками о том что свинку ,,казнят" и вообще злодеи.

-4

Санитария 80го уровня.

-6

Веганы негодуэ!

раскрыть ветку 3
+1

Да нет, мне вообще все равно, я бы мог поучаствовать в разделке свиньи, просто мясо не ем :D

раскрыть ветку 2
+3

Веган-садист?

;)

раскрыть ветку 1
-16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Ты думал что сало и мясо на деревьях растут?

раскрыть ветку 1
+3

Нет, их мама приносит.

+1

это тебе не котлетки жрать

-34

@moderator, такие фото норм вообще? Особенно с кишками.

раскрыть ветку 4
+11

Тег жесть стоит

раскрыть ветку 2
+1

Так может его того? За модераторофилию. Необоснованную.

-1

Когда вас звал - не стояло этого тега.

+5

прошлую работу в госпитале вспомнил

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: