960

Добрый пендель

Навеяно постом Ответ на пост «Учитель лицея Уфы отлупил 7-классника ремнем прямо на уроке».

Тогда я работал в небольшой сельской школе. В тот день проводил урок в седьмом классе и, стоя спиной к дверям, вдруг понял, что дети замерли и с интересом смотрят на что-то за моей спиной. Поворачиваюсь — и вижу такого монстра:

Добрый пендель

Ученик мой, вот из этого поста Бабло побеждает зло, тогда в восьмом классе учился. Балаклаву на себя натянул, лапки в перчатках и крадётся держа руки, как на рисунке типа монстр монстрячий.

Я ему спокойным тоном:

- Алексей! Выйдите из класса!

Делае вид, что не слышит. Кродёться) Я, уже с металлом в голосе:

- Алексей!! Вышел отсюда!

Уже мимо меня кродёться, к ученику за первой партой руки тянет. Ладно, думаю и имитирую удар ногой, в простонародье называемый поджопник. Знаете, из серии: размах на рубль, удар на копейку. Принимаю в учёт его скорость движения, отвожу ногу и в этот момент Лёха делает пол шага назад и получился размах на рубль, а пендель на всю десятку. В самое яблочко! Захочешь, так не попадешь. Монстр взвыл, схватился за промежбулье и ломанулся на выход. Я сорвал бурные и продолжительные аплодисменты от семиклашек.

А повернувшись к дверям, я увидел испуганно - изумлённую Лёхину одноклассницу Алину, которая всё это действо на телефон снимала. Эта звезда перевелась к нам месяц назад, из областного центра и была таким неформальным лидером класса. Ещё в армии говорилось: зов звезды, сильнее воли командира. Вот видимо Лёха и пошёл по её зову на дело. Для Тик-Тока видюшки снимать.

- Таксс! А что это мы не на уроке? Телефон?!! Видео удалить! При мне! Немедленно!! И из корзины тоже! Не дай бох, где выплывет, я просто загрызу вас обоих !!

Ну судя по тому, что такой видос в сети не появился, значит угроза сработала.

P.S. Сейчас моя работа стала более скучной, административная рутина засасывает всё больше. Работы с детьми стало в разы меньше, бумажной - катастрофически больше. Прокуратура, суды, капремонты и т.д. Стараюсь оставаться человекообразным, но с каждым днём это получается всё труднее и труднее:(

28
Автор поста оценил этот комментарий

Ученики в таких случаях по два, а то и по три телефона носят. Один сдают, другим пользуются.

раскрыть ветку (1)
24

И такое есть. У нашего вахтёра уже штук восемь "кирпичей" лежит, которые дети якобы сдавали на контрольных, а потом не забирали. Т.к. не рабочий. Учителя на вахту относят, но пока хозяева не появились.

показать ответы
Какие-то у вас семиклашки тупые попались - ничего бы вы не сделали, если бы она видос не удалила, отбирать телефон не имеете права
раскрыть ветку (1)
21

Но удалила! А то был бы звездой Тик-Тока

показать ответы
6
А надо бы. Хорошо, что вы, как директор, не против.
раскрыть ветку (1)
13

Я надеюсь, что после капремонта смогу убедить родителей на установку камер.

показать ответы
"кродёться"! А Вы точно учитель?
раскрыть ветку (1)
6

Хм! А вы с какой целью интересуетесь?

Учителем какого предмета Вы работали, если в слове "кродёться" сделали 2 ошибки?

раскрыть ветку (1)
11

Первый день в интернете? Бывает... Ещё было кг/ам. И это не килограмм на ампер:)

показать ответы
2
Кстати, давно хотела спросить, вы в классах видео-аудио запись ведете?
раскрыть ветку (1)
5

Нет. К сожалению. В одном кабинете камера есть, но чисто из за дорогостоящего оборудования

показать ответы
12

Это не ты недавно на трудах одному школотрону ремня прописал?

раскрыть ветку (1)
11

К сожалению нет.

показать ответы
1

Эх... Мне неприятна тема одобрения избиения ученика учителем за плохое поведение (это я про случай из Уфы). Уже печально то, что ни один блин педагог не написал заявление в полицию на нецензурную брань от несовершеннолетних. Пара тысяч штрафов заложат основы воспитания, а, главное, учитель останется при работе.

По сути, одобряя насилие к детям, вызываем недоверие к своей профессии. Наказание не соответствует проступку (как и в Вашей истории). Получается уже так, что чем больше работаю в школе, тем меньше желания приводить в школу учиться своих детей. Буквально вот в эту пятницу пришлось вместе с соц педагогом объяснять учителю начальных классов, что драться со второклассником на уроке не надо, и на перемене тоже. Самое интересное, что вряд ли такие люди будут бить рослых и взрослых детей, или группу. А то ведь сдачи дадут

раскрыть ветку (1)
3

Как ни странно, есть достаточно способов поставить мелкого хама на место(за исключением реальной клиники), только их надо своевременно и поэтапно применять и не тянуть до последнего. ПДН лучший друг. Им тоже показатели нужны.

показать ответы

То есть, правильно понимаю , ребёнка за шутку пинать и унижать нормально, а ребят, разносивших школу в течение долгого времени только поругали и напугали?....

раскрыть ветку (1)
3

Ну я вроде пытался сымитировать, но в целом получилось удачно

показать ответы
0

От учителя прочитать "кродёться". ТС, вы там что, труды преподавали?

раскрыть ветку (1)
2

Триста тридцать пять.....

Иллюстрация к комментарию

«крОдетЬся»

Крадется!

Учитель еще, эх..

раскрыть ветку (1)
2

Первый день в интернете? Бывает...

1
Ой, а что это у Вас прокуратура с судами?! Вроде стараюсь следить, но не видела таких постов
раскрыть ветку (1)
1

Да времени не хватает, как-нибудь до них доберусь. Но там чисто отписки и перенос решений. От предшественника осталось.

показать ответы
Вы точно учитель? Извините, конечно, но грамотности посту сильно не хватает
раскрыть ветку (1)
1

Огласите весь список пожалста))

0

От учителя прочитать "кродёться". ТС, вы там что, труды преподавали?

раскрыть ветку (1)
0
1
Уфь. Это ладно. Прям распереживалась за Вас.
Мне, как матери двух школьников, очень отрадно читать Ваши истории.
раскрыть ветку (1)
0

Там предыдущий директор запланировал ряд мероприятий, которые должны были быть исполнены к сентябрю 2025 года, и прокуратура подала в суд на невыполнение. Пока на год отложили.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги