Добрый пендель
Тогда я работал в небольшой сельской школе. В тот день проводил урок в седьмом классе и, стоя спиной к дверям, вдруг понял, что дети замерли и с интересом смотрят на что-то за моей спиной. Поворачиваюсь — и вижу такого монстра:
Ученик мой, вот из этого поста Бабло побеждает зло, тогда в восьмом классе учился. Балаклаву на себя натянул, лапки в перчатках и крадётся держа руки, как на рисунке типа монстр монстрячий.
Я ему спокойным тоном:
- Алексей! Выйдите из класса!
Делае вид, что не слышит. Кродёться) Я, уже с металлом в голосе:
- Алексей!! Вышел отсюда!
Уже мимо меня кродёться, к ученику за первой партой руки тянет. Ладно, думаю и имитирую удар ногой, в простонародье называемый поджопник. Знаете, из серии: размах на рубль, удар на копейку. Принимаю в учёт его скорость движения, отвожу ногу и в этот момент Лёха делает пол шага назад и получился размах на рубль, а пендель на всю десятку. В самое яблочко! Захочешь, так не попадешь. Монстр взвыл, схватился за промежбулье и ломанулся на выход. Я сорвал бурные и продолжительные аплодисменты от семиклашек.
А повернувшись к дверям, я увидел испуганно - изумлённую Лёхину одноклассницу Алину, которая всё это действо на телефон снимала. Эта звезда перевелась к нам месяц назад, из областного центра и была таким неформальным лидером класса. Ещё в армии говорилось: зов звезды, сильнее воли командира. Вот видимо Лёха и пошёл по её зову на дело. Для Тик-Тока видюшки снимать.
- Таксс! А что это мы не на уроке? Телефон?!! Видео удалить! При мне! Немедленно!! И из корзины тоже! Не дай бох, где выплывет, я просто загрызу вас обоих !!
Ну судя по тому, что такой видос в сети не появился, значит угроза сработала.
P.S. Сейчас моя работа стала более скучной, административная рутина засасывает всё больше. Работы с детьми стало в разы меньше, бумажной - катастрофически больше. Прокуратура, суды, капремонты и т.д. Стараюсь оставаться человекообразным, но с каждым днём это получается всё труднее и труднее:(