2103

Добрые тайские истории

Добрые тайские истории

Иду я как-то по улице одной деревни на Пхукете, и вижу - за забором растёт здоровенная банановая пальма, а на ней бананы висят, причём свисают через забор. Срывать без спроса нельзя, невежливо, да и законы тайские суровы, можно за банан отъехать в места не столь отдалённые, ознакомившись с тайской пенитенциарной системой, так сказать, изнутри. В общем, прошёл уже мимо, и смотрю - за забором там тётка какая-то местная копошится. Я её окликнул, поздоровался и вежливо на своём ломаном тайском поинтересовался - а нельзя ли мне сорвать себе один банан? Тайский у меня и правда очень плохой, и тётка меня не поняла.. Вернее, поняла, но неправильно - убежала куда-то, вернулась с лесенкой, забралась на неё, сорвала целую связку бананов и с улыбкой вручила мне. Попытки вежливо отказаться или хотя бы заплатить успеха не возымели, денег не взяла...

Одному русскому фарангу как-то потребовались зачем-то болтики, причём всего в количестве пары штук. Приехал он в большой гипермаркет, типа российского Леруа Мерлена, и пошёл искать нужное. Нашёл, только там эти болтики продавались пакетами то ли по 50, то ли по 100 штук, не суть. И задушила фаранга жаба платить за этот пакет сотню или около того, и проснулось в нём озорство, так что проковырял он в пакете дырочку и вытащил оттуда пару болтов. А потом его у выхода вежливо приняла охрана, отвела к себе, показала на видео запись, как он эти несчастные болты ворует, и напомнила, что в Таиланде воровство - всегда воровство, и за пару болтиков можно присесть на бутылку правосудия не хуже, чем за мешок с золотом. К счастью, охрана попалась адекватная - не переставая ржать и приговаривать, что такого дурака они давно не видели, сотрудники службы безопасности просто заставили провинившегося заплатить за осквернённый им пакет болтов, вручили ему покупку и попросили так больше не делать))

Угораздило меня как-то пробить колесо на байке в трушной такой жопе, ещё и часов в 9 вечера, то есть уже глубокой ночью. Кругом тайская деревня, редкие фонари, бродячие собаки и почти никого, в это время все магазины запчастей закрыты, а у меня с собой немного денег и хорошее настроение, мобила благополучно забыта дома. Единственными замеченными мной обитателями, кроме собак, была компания тайских пацанчиков лет эдак 15-18 на вид, которые явно ехидно посмеивались над глупым фарангом. Других вариантов не было, так что пришлось с улыбкой идти к ним и просить о помощи, изъясняясь отдельными тайскими словами и жестами. Пацанчики посовещались, двое куда-то умчались, вернулись через 15 минут с инструментами и новой камерой. Сняли колесо, заменили камеру, объяснили, что один из них взял её у себя, т.к. купить в такое время негде. Починили мой байк, денег взяли только 120 бат за камеру, больше брать наотрез отказались.

В свой первый визит в Тай, в далёком 2017-м, чуть ли не в первый день в этой стране, покупал я в Бангкоке на улице фруктовый шейк, и обнаружил, что хитрый продавец, давая мне сдачу с 500-батовой купюры, ловко зажал двадцатку. Уже зная о том, что в Тае все вопросы решаются дипломатией и улыбкой, я вежливо сказал, что он *забыл* эту двадцатку, но я, такой молодец, это заметил и тем самым спас его карму :) Продавец всё понял, и в благодарность за то, что я дал ему возможность исправиться, вместе с этой несчастной двадцаткой вручил мне ещё один бесплатный фруктовый шейк, двадцать раз сказав спасибо. Я всё понял, он всё понял - все подобные вопросы здесь решаются именно так :)

В бытностью свою ещё неопытным в вопросах Тая человеком, как-то я опоздал на свой автобус. Автобус должен был доставить меня до парома, на который тоже был куплен билет, причём ехать час-полтора, и паром пропускать мне не хотелось совершенно. Растерявшись и не подумав о том (это я уже сейчас понимаю), что можно было на автостанции поискать другой автобус в нужном направлении, пошёл на дорогу ловить попутку. Увидев пикап, тормознул его, подумав, что это сонгтео (маршрутка). Пикап остановился, но, как оказалось, это были какие-то фермеры – двое в кабине, двое в кузове, полного мешков с рисом. По-английски они не говорили от слова совсем, но на пальцах и с помощью пары десятков тайских слов мне удалось им объяснить, что мне нужно, и меня пригласили в кузов. Ехать по глухой провинции, где даже связь местами не ловит, сидя на пыльных мешках в компании не понимающих по-английски тайских фермеров - незабываемые воспоминания) Тайцы оказались добрейшими людьми, довезли меня почти до самого пирса, где высадили меня у нужного поворота, откуда можно дойти пешком за пятнадцать-двадцать минут. По пути они со мной поделились едой, которую брали с собой на работу в поле, и водой - брать не хотел, но отказаться было бы невежливо. Попытка отблагодарить их за помощь не только словами, но и деньгами, ни к чему не привела - денег не взяли, поулыбались на прощание и уехали.

За время жизни в Тае случилось уже разное, хорошее и не очень, но сегодня был пост добрых историй )) Про истории недобрые - как нибудь в другой раз. Да и добрых ещё в памяти осталось немало))

Меня можно найти в ВК, всегда отвечу на любые вопросы про Тай, добавляйтесь :) Там же, в ВК, я выкладываю разные небольшие заметки о жизни в Тае, которых нет здесь, на Пикабу.

----------> ВК: VK.com/saltreador <---------

Другие мои пикабушные посты про Тай и Филиппины:

- Таиланд без моря

- Жизнь в Таиланде за 500$

- Как я жил на Филиппинах

- Таиланд без туристов

- Как можно жить в Тае за 100, 300 и 500$

- Как в Таиланде живут бесправные хмонги

- Где в Тае жить дороже и дешевле

92
Автор поста оценил этот комментарий

Была похожая история с пробитым задним колесом на байке. Жил я тогда на Пхукете (Бангтао). Время было около 7 вечера. Мимо проезжал молодой паренек, увидел меня, показал рукой следовать за ним на спущенном колесе. Проехав 1,5-2 километра, мы тормознули у местного домика, мой спутник показал своему товарищу меня и пробитое колесо, тот закатил байк в гараж и принялся откручивать гайка. Спустя 20 минут, колесо было на месте и исправно, с меня попросили батт 50, наверно, точно не помню. Я дал 100 и накупил им лимонада в соседнем домике. Вообще у них все по-доброму. А про поезду в кузове - это вообще мое любимое. Я путешествовал автостопом По Таю и одним из самых распространенных способов было, именно ехать в кузове, но только вечером, когда солнце уже не так пекло. Прочитал Ваш пост, аж в потеплело от воспминаний.

раскрыть ветку (1)
30

Да, плохие люди есть везде, но лично мне тут попадаются в основном хорошие. Может, карма, или везение))

показать ответы
6
Причём истории про приключения автора, а про гаечки, про какого-то "левого" фаранга))). Подозрительно....
раскрыть ветку (1)
23

Автор хорошо знаком с тайскими законами, даже самыми бредовыми, вроде строгого запрета на употребление алкоголя в любом наземном транспорте (касается, например, даже пассажира в машине, даже припаркованной), а потому предпочитает их не нарушать))

показать ответы
7
А что ещё из бредовых законов? На пост наберётся?
раскрыть ветку (1)
17

Наберется, пожалуй... Спасибо за идею)

показать ответы
10

Еще бы король нормальный был бы, цены бы не было.

раскрыть ветку (1)
17

Да, нынешнего короля не любят. Его, в отличие от покойного Рамы IX, любить не за что

показать ответы
2
Ну можно и так назвать. Слышал у них там весьма простые нравы...
раскрыть ветку (1)
16

Не стоит путать приличных тайских женщин с неприличными, это очень разные категории. В целом тайцы - народ весьма консервативный)

показать ответы

Коляна Евстрата знаешь, 2й год тусуется в Тае, грибочки говорит хороши)

раскрыть ветку (1)
12

Не знаю, но подозреваю, что упомянутый гражданин тусуется Ко Пангане, это там грибное царство, кругом хиппи, праноеды и прочие любители просветления)

показать ответы

Банановая пальма. Всё, дальше можно не читать.

раскрыть ветку (1)
20

Я в курсе, то это трава, а не дерево, но в обиходе это растение обычно называют именно так

0
А почему его не любят, не могли бы кратко рассказать? Интересно очень)
раскрыть ветку (1)
10

Он половину времени в Германии проводит, где у него дворец, страной особо не интересуется. А отца его, покойного короля, обожали до слёз, тут в стране после известий о его смерти по Таю волна роскомнадзоров прокатилась, народ рыдал. Нам не понять такого, но старого короля многие любили больше, чем родителей, детей и самого господа Б-га

показать ответы
3

А что насчёт негативных историй? Правда что в подворотнях Паттайи трансы грабят пьяных фарангов? Часто?

раскрыть ветку (1)
9

В Паттайе могут ночью и ограбить, да, если делать глупости, слышал много историй. Но многие там живут по 10-15 лет вообще без малейших напрягов. Просто не стоит ходить посреди ночи по тёмным неосвещённым переулкам, бухим до состояния улитки, размахивая пачкой денег и подсвечивая себе дорогу новеньким айфончиком) Грабят, кстати, не трансы, а мужики. Трансы там разные, среди них много весёлой и адекватной публики, хотя и торчков хватает, у некоторых в силу гормональной терапии, нездорового образа жизни и специфики профессии психика расшатана наглухо. У меня в Паттайе проблем не было ни разу, хотя я там с местными друзьями по таким местам ночами шатался, куда турист даже под дулом пистолета не зайдёт. Допускаю, что проблем у меня в таких местах не было как раз потому, что я был в компании тайцев )

показать ответы
5
Первый раз был в Таиланде, взял байк на прокат. Вопрос заправки прост - местные часто торгуют в бутылках. Как назло у продавца сдачи нет вообще. Как то жестами объяснился, что сейчас еду на рынок, совмещённый с обзорной площадкой (типа закат смотрели), там разменяю и на обратном пути рассчитаюсь. Уже по темноте подъехал к дому, просигналил, Хозин вышел я я рассчитался с ним. Даже мысли не возникло швырнуть его хотя мог и не останавливаться, с то и вообще другой дорогой вернуться.
раскрыть ветку (1)
7

В бутылках кое-где на островах продают бенз для туристов по цене х3-х5, причём обычно самый дешёвый, это даже не бензин, а газохол, (то бенз есть с добавлением спирта). А вы молодец, я тоже считаю, что честным человеком быть приятнее, душа спокойна )

... типа российского Леруа Мерлена...
раскрыть ветку (1)
7

Для меня он российский, я в нём только в РФ был, а откуда бренд пришёл - какая мне разница?)

12
Эх, ТС, разбередил душу, как же хочется в Тай)
раскрыть ветку (1)
7

С октября вроде грозятся карантин снять для привитых туристов )

показать ответы
Спасибо за добрые истории, в который раз убеждаюсь что гостеприимству нашим ‘братьям’ нужно ещё поучится.
раскрыть ветку (1)
7

Тут и недобрые истории случались, правда, не со мной, но с моими знакомыми. Но сегодня - день добрых историй)

16

Люблю Тай. Помню во время отпуска я гулял по Паттайе искал хороший массажный салон, в одном салоне увидел красивую таечку и она меня тоже увидела потащила на оил массаж, там где лежишь голый но накрытый. В общем закончилось бум бумом... Хорошие люди в Тае ))

раскрыть ветку (1)
6

Паттайя такая Паттайя)

5
Да просто фреш фруктовый
раскрыть ветку (1)
6

Да, он самый. Фрукт, лёд, сахар, вода. Проще самому блендер купить за три сотни, чем покупать шейки по 30-50 бат, и делать дома)

показать ответы
0
А как? Гражанство не дают?
раскрыть ветку (1)
4

Нет, не дают, разве что в совсем уж исключительных случаях. Но можно всю жизнь жить по разным визам, плюс при соблюдении ряда условий можно получить ВНЖ.

9
@Inquieto, Интересно, а часто к тебе в друзья добавляются соотечественники, которые пишут что-то вроде "Слушай мы тут едем в Тай..
А встреть нас в аэропорту/а пусти пожить/а одолжи денег! Ну ты че, ты же земляк!"
раскрыть ветку (1)
4

Ни разу не было. За советом обращаются часто, но подсказать я всегда рад)

показать ответы
1

С арбуза оч вкусно, я прям упивался порой в отказ пиву))

раскрыть ветку (1)
4

Мне больше всего из маракуйи нравится)

показать ответы
4
Молодец) Сейчас тоже озадачился поиском профессии для удаленки, и обучением)
раскрыть ветку (1)
4

Я примерно так же сделал в своё время, когда в офисе работал, начал паралельно в Гугле изучать интересующие меня вещи

2

Есть вопрос, не к этому посту, конечно, но мучает меня несколько дней. Вот я гражданка Украины, живу в РФ, работаю в компании РФ удалённо, заработок на карту Сбера. Собственно вопрос - а как обналичивать деньги в Тае, чтобы жить там?

раскрыть ветку (1)
4

С зарубежных карт можно снимать тут в тайском банке. Модно и в банкомате любом, но будет комиссия.

17

Спасибо за ещё один пост, автор! Каждый день теперь смотрю, не написали ли Вы что-то новенькое)))

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Это приятно =)

показать ответы
0

а что с интернетом мобильным, нормально ли ловит(Пхукет) и подключают ли туристам, какого оператора лучше выбрать?

раскрыть ветку (1)
3

Подключают всем, на Пхукете везде 4G/5G, оператор любой. Я плачу 330 бат в месяц за анлим интернет с гарантированной скоростью 10 мбит, по факту 25-30 мбит, оператор AIS, тариф Fixxy. Туристам обычно предлагают тарифы "для фарангов" на неделю-две-месяц, по более высоким ценам, однако, если оформлять симку в офисе оператора (симки просто много где продаются, даже в 7-11), выбор тарифов будет больше. Офисы есть обычно во всех моллах. Для оформления всегда нужен паспорт.

показать ответы
1
Да, тайцы нормальные люди, а благодарить деньгами за то что вас подвезли, это как предлагать деньги случайным людям , что подтолкнули ваше авто когда вы заглохли. Не все в мире крутится вокруг денег и тайцам это известно.
Добра вам
раскрыть ветку (1)
3

В Тае деньги = уважение = выражение любви, и порок в этой стране всего один - быть бедным. С уважением предложить деньги за помощь - это нормально )) Главное - дать понять, что это не плата за что-то, а выражение благодарности.

показать ответы
2
Я так же с женой во Вьетнаме автобус прошляпил, полицейский помог вернуть деньги за билет, купить другой билет и потом ещё проконтролировал что мы сели правильно и уехали.
раскрыть ветку (1)
3

Мне в Бангкоке полицейские такси ловили и двери открывали )) Traffic police, они там к туристам всегда дружелюбно относятся, помогают... Если не нарушать, конечно

Автор, съездийте (сплавайте) на остров-атолл. Это миль 100  от берега наверно. Понравилось,  работал на большом пассажире, ходили.

По личным ощущениям они произносят "фала*н".  Что как сами объяснили не иностранец, а скорей иноверец.

раскрыть ветку (1)
3

Фаранг (да, часто произносят, как фалан) - это иностранец, причем только европеоид. А ещё это "француз", т.к. Франция была первой европейской страной, с которой столкнулся Сиам. С годами слово фаранг стало обозначать не только французов, а вообще всех европеоидов)

1
Ну Москва ещё куда ни шло) А если не секрет на жизнь чем зарабатываешь? Удаленно работаешь? Или там работу нашел?
раскрыть ветку (1)
3

Я фрилансер, сайты делаю, контент пишу)

показать ответы
1
Да уж надеюсь) а ты я так понимаю там постоянно проживаешь?
раскрыть ветку (1)
3

Да. Обратно в Москву не хочу, я себе скорее ногу отгрызу, чем вернусь))

показать ответы
5
Ну и не из дома же таскать с собой, а холодненький фреш хочется чаще всего в пути)
раскрыть ветку (1)
3

На улицах много где продают. Чай и кофе со льдом тоже, особенно у нас на севере, тут же кругом чайные и кофейные плантации... Чиангмай - кофейная столица Таиланда, всякие хипстерские кофейни тут даже в глухих жопах провинции регулярно обнаруживаются

0
А расскажи как-нить про политическую ситуацию. Я слышал, что у них там и теракты бывают, и всякие массовые протесты оппозиции и с мусликами терки жесткие. Интересно про это узнать от местного.
раскрыть ветку (1)
5

Протесты и сейчас идут, в основном в Бангкоке, весьма жёстко. Требуют смягчения закона об оскорблении величества, по которому можно до конца жизни за решётку отъехать, и чего-то там ещё. Мусульманского населения много, на Пхукете его, например, четверть, всё отлично, это не арабские страны и не Африка. Но самые южные провинции возле границы с Малайзией - место небезопасное, примерно как Чечня в РФ в 90-х. Туристические симки там не работают, как и страховки, кругом военные блокпосты и т.п. Я сам там только проездом был, когда в Малайзию ездил, напряжения не почувствовал, но статистика жертв терактов там удручающая.

показать ответы
0
Подскажи пожалуйста, как сейчас выгоднее долететь из СПб. Может есть обходные пути. Глянул, на двоих туда обратно 130к. Хотел в августе домик на месяц снять. И как с airbnb, без проблем через него сдают?
раскрыть ветку (1)
2

Если в августе на месяц лететь, то вы будете 11 дней на карантине по прилёту сидеть, вероятнее всего. АирБнБ без проблем. Как долететь - вариантов сейчас мало, из РФ выгоднее всего Аэрофлотом Мск-Бкк, наверное.

показать ответы
0

Проблемы с выездом

раскрыть ветку (1)
2

Это уже другой вопрос...

0

Алко можно налить в стаканчик макдоналдса.или кофе ;-)

раскрыть ветку (1)
2

Можно, но я не алкоголик, мне не критично не пить, когда и где нельзя ))

0
Расскажи про тайские законы, в плане уголовной и административной ответственности. Про тюрьму.
раскрыть ветку (1)
2

Я не интересовался вплотную, знаю в общих чертах, знаю, чего делать нельзя. Но коммен на три листа лень писать, сорри )) Законы тут очень суровые, но и суровость отчасти компенсируется необязательностью их исполнения, прямо как в России

5
У меня тоже по всему Таиланду был только позитивный опыт, включая автостопом, очень дружелюбные люди.
Был только один инцидент на Патонге, кажется, когда меня какие-то молодые последователи агрессивного маркетинга начали хватать за руки, крича: "Эээ, Боб Марли!" (Из-за моих дредов на тот момент).
Очень не люблю когда за руки хватают, особенно во многих странах один тебя за руку схватит - другой в кармане пошарит.
В общем, руку выдернул, сказал на английском, чтоб больше не хватал, а пацанчики начали прыгать вокруг агрессивничать, что-то кричать. В общем дракой не закончилось.
Понимаю, что туристическое место и народ там встречается развращенный потоком людей, но всё же неприятно было.
Тем не менее очень хочу уже туда вернуться :)
раскрыть ветку (1)
2

Патонг вообще так себе район, имхо, там половина публики обычно либо бухая, либо обдолбанная)

показать ответы
2

Так сейчас никто не едет потому что нельзя))

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас народ едет, потому что можно, просто через платный карантин) Но едут те, кто надолго сюда

показать ответы
5
Пха нган был бы прекрасным местом, если бы не околодуховные, торчки и говноеды
раскрыть ветку (1)
2

Полностью согласен. У нас тут на севере Пай есть, это такой северный Панган)

показать ответы
8
Да теперь уже не это главная проблема)) прошлой весной обломалась поездка из за карантина, а сейчас новорожденный ребенок и финансовая ситуация не дадут какое то время поехать)
раскрыть ветку (1)
2

Понимаю. Ничего, успеете ещё)

показать ответы
4
Нууу нее, не для меня)) я помню как я чистил в тае ананас и устряпал все кондо в его соке, я лучше 30 бат потрачу)
раскрыть ветку (1)
2

Всё приходит с опытом ))

23
Как показал мой опыт, тайцы вне туристических зон очень добрые и гостеприимные, корысти почти никакой. Ни разу в помощи не отказали. Но бывают и исключения, на ко чанге, недалеко от пирса банг бао просто подошел к рыбаку спросил можно ли порыбачить с ним, мне тут же выдали удочку и начали учить как закидывать, как ловить ) от денег отказался, когда предложил ему 100 бат, обиделся даже.
раскрыть ветку (1)
3

Да, согласен. Исключения бывают, расисты в любой стране есть

1
Ну вот и ещё на один пост.:)
раскрыть ветку (1)
2

На тему того, почему я не женат?)))

показать ответы
7

Люди там на пооооорядок добрее чем в РФ, просто был в шоке от доброжелательности, и искренности, в основном все добрые,  очень понравилось, надеюсь с концами туда свалю

раскрыть ветку (1)
2

Я вот и свалил с концами, мне тут хорошо :)

показать ответы
1
Был в Хад Яй дважды. Приятное место. Чистый город, отличная баранина и козлятина в ресторанах, но больше не поеду. Муслики напрягают, хоть и половина семьи - даги, и я вполне привыкший.
раскрыть ветку (1)
1

Ну на Пхукете мусульман четверть населения, как и в соседних провинциях типа Сураттани там везде спокойно, народ мирно уживается. А вот крайний юг - это совсем другое, там регулярно взрывы, военные операции и прочее. Даже туристические страховки и симки там не работают. В Хат Яй тоже собираюсь добраться как-нибудь ))

1
Да, я так, пока друзей ждал в паданг беса, решил из отеля до 7.11 прогуляться около километра. На полпути меня перехватил полицейский, поинтересовался, не заблудился ли я и куда пру. Посадил к себе на байк, отвёз в 7, довёз в отель и попросил не шароебиться в одиночку, даже днём.
раскрыть ветку (1)
1

У меня знакомый таец тут есть, он из Хат Яй родом. По его словам, в самом городе безопасно даже для исчезающе редких там фарангов, потому что кругом полиция и военные, а вот за пределами города порой опасно даже для местных - полотенцеголовые радикалы шалят, взрывы устраивают, головы неверным отрезают на камеру и занимаются прочими богоугодными, по их мнению, вещами

показать ответы
2
Я в тае спокойно сберовской картой расплачивался.
раскрыть ветку (1)
1

Да, карты наши тут работают, хотя в онлайне ими в большинстве случаев расплатиться нельзя, например, за покупку или заказ такси/еды. Тут вообще оплата по QR коду повсеместно распространена, именно пластиковые карты мало где принимают к оплате, за исключением супермаркетов и крупных магазинов, и ещё несколько процентов за оплату картой часто хотят. А для QR-оплаты тайская карта нужна

1
Да, в декабре 2019-го видели нынешнего короля Раму X с королевой в Чайнатауне. Рассказал своему приятелю тайцу. На что он сказал, что «мы очень любим покойного короля Раму IX». )
Так что про своих королей либо хорошее, либо ничего не говорят.
раскрыть ветку (1)
1

Так и есть, да. Верно сказано

0

на тему- как неженатый мужик находит себе в Тае неженатых таек)

раскрыть ветку (1)
1

Так же, как и в любой другой стране) Люди везде люди

0

Я уже был.в 2010.а сейчас проблематично же прилететь

раскрыть ветку (1)
1

Проблематично, но реально, я же вернулся в Тай пару месяцев назад, хотя почти весь 2020 в РФ торчал

показать ответы
0

Расскажите про эти места тоже! Кстати а можно у продажных трансов любое шоу замутить в отеле?) Чтобы они втроём ромашку-паровозик устроили например?) Но и стоить будет дороже наверное

раскрыть ветку (1)
1

Про некоторые места цензура не пропустит) А по вашей своеобразной фантазии - прилетайте, договаривайтесь, что-то мне подсказывает, что тут "любой каприз за ваши деньги" © Но за странные желания наверняка придётся платить немало))

показать ответы
0
А мне манго-клубника! В прошлом году каждый день пили фрэши. Эх....
раскрыть ветку (1)
1

У нас сейчас как раз сезон клубники ещё идёт, но уже заканчивается...

0

Много :(

Я как раз только на 10-12 дней обычно и прилетаю.

раскрыть ветку (1)
1

Да, пандемия убила двухнедельный туризм надолго((

0
А на перелёт?)
раскрыть ветку (1)
1

Дороже, чем было, но сейчас у Аэрофлота прямые рейсы появились снова, так что хотя бы терпимо

1
Цены х2 от прошлых. Карантин, у многих нет денег)
раскрыть ветку (1)
1

Цены на аренду жилья и транспорта сейчас упали, кстати

показать ответы
0
Это все называется - здоровое общество.
раскрыть ветку (1)
1

В тайском общества своих проблем хватает тоже, но сегодня пост просто не о них :)

7

В Турции тоже фрукты прям перед носом растут, но за забором. Можно, конечно, так сорвать и уйти, но можно дождаться хозяев, сказать "göz hakkı!" и получить свой фрукт и ещё кучу ништяков. Означает что-то вроде "право глаза".

раскрыть ветку (1)
1

Интересно)) тут можно просто попросить, не откажут, скорее всего. Если уж приспичило, фрукты в большинстве своём на рынке дешёвые достаточно

0

Грибочки шторят?

раскрыть ветку (1)
1

Без понятия, не интересуюсь и не увлекаюсь

2
Вот все никак не доеду до ваших краёв. Уже даже в Наратхивате с муслимами козу ел, в накхон найоке жаб гонял, а чианг май и пай все мимо
раскрыть ветку (1)
1

Надо исправлять!))

0
Понимаю, что выкопал и насилую несвежий труп.
но мне провинция Наративат понравилась. Был там с местными друзьями. Прекрасные чистые места. Но да, есть определенная напряжёнка, и повсюду вооруженные служаки. С другой стороны я там был как Майкл Джексон - единственный фаранг на ближайшие 200 км - дофига где кормили-поили бесплатно, просто чтобы пообщаться
раскрыть ветку (1)
0

Это крайний юг, там опять в последнее время что-то взрывается. И вообще там неспокойно и небезопасно, особенно с белой рожей...

показать ответы
0
Может и так, но для меня это дико. Сам если помогаю никогда денег не беру
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже. Это разница культур.

3
Понравились все истории от первого лица, особенно та, где какой то другой русский пизданул болтики, не наш тс, а кто то другой))) реально по доброму от души поржала🤣напомнило, как друг срочно просит ссылку/имя/продать гараж))))
раскрыть ветку (1)
0

Так тут в комментах даже писал человек, который знал того, с кем эта история приключилась на Пхукете

показать ответы
0

Постучала в ВК

раскрыть ветку (1)
0

Принято)

0

ещё один вопросик созрел, в какую часть Пхукета(острова) лучше поехать, я первый раз прост, и особой разницы мне нет. спасибо за ответы)

раскрыть ветку (1)
0

Юг самый густонаселённый и тусовочный, чем дальше на север, тем тише и спокойнее

0
Несколько раз в Тае бывал и разница между вежливыми и приятными тайцами и охуевшими Филлипинцами (я про персонал) была налицо.
раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, у меня не сложилось такого впечатления)

0

Тайцы - милейшие люди. Но какие же пидорасы филипинцы, просто слов нет.

раскрыть ветку (1)
0

Почему? Я на Филах пожил, народ в целом там доброжелательный. Хотя криминала там немало, конечно...

показать ответы
0

Я как раз про приличных.

раскрыть ветку (1)
0

Приличных большинство. В основном, как я уже сказал, дамы весьма консервативные. Личные отношения наладить можно)

"торчал" он в РФ) Хочу торчать в Тае!))

раскрыть ветку (1)
0

Прилетай ))

показать ответы
2

История про болтики на самом деле про саморезы, оригинал на форуме Винского, автор поста Lomantin, ныне покойный, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0

Печальная новость :(

0
Насовсем свалили? Женились?
раскрыть ветку (1)
0

Не женился. Когда-нибудь, возможно, и женюсь тут, как знать)

показать ответы
0
Очень жаль. Хорошая площадка для таких историй. И очень удобная
раскрыть ветку (1)
0

Кому как :)

0
А инстаграм у вас есть?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, забросил его ещё года два-три назад, мне IG не зашёл как-то) Только ВК и Фейсбук

показать ответы
0
А огласите список, пожалуйста)))
раскрыть ветку (1)
0

У меня его нет, я не интересовался никогда, сорри)

0
Автор, вот кто ни рассказывает, что там живут, работают на удаленке. А меня вот интересует, востребованы ли там работники инженерных специальностей? Наши соотечественники там работают так или это не котируется?
раскрыть ветку (1)
0

Список доступных фарангу профессий очень короткий. Однако, разные крутые специалисты в самых разных областях вполне могут найти работу, да. Знание английского обязательно, тайского - желательно

показать ответы
0

Скверно, очень скверно. Тут просто слух прошёл, что вот-вот откроют, а фиг :(

раскрыть ветку (1)
0

Ну карантин для РФ сократили до 11 дней хотя бы... С апреля

показать ответы
0

С октября? :(:(:(

Блиииин :(:(:(

раскрыть ветку (1)
0

Если все звёзды сложатся, как надо, то да, может, и откроют. Хотят, по крайней мере, но у тайцев семь пятниц на неделе...

показать ответы
1

Попросилась в вк)

раскрыть ветку (1)
0

Ок)

0
Хорошие, как и плохие люди есть везде.)
раскрыть ветку (1)