1011

"Доброе" утро...

UPD 1: По многочисленным просьбам утверждающих что я нагло объехал правый ряд (ожидающий поворота направо), допиливаю видео, чтобы было очевидно, что весь правый ряд занят припаркованными автомобилями. На перекрестке нет светофора, как и в правом ряду нет ожидающих возможности повернуть направо, как нет для меня и самой возможности совершить поворот по правилам, заблаговременно встав в данный ряд.
UPD 2: Высокочастотное пиканье после столкновения это сигналы переднего парктроника, а не мои зацензуренные ругательства ;))

Пост создан с целью наглядной демонстрации необходимости обязательного спешивания велосипедистов и иных пользователей СИМ, при пересечении пешеходных переходов.

Диванных (и прочих) экспертов-комментаторов прошу учесть угол обзора водителя, т.к. видео-регистратор расположен сверху/посередине лобового стекла, а глаза водителя левее и ниже + слева от головы расположена стойка. До въезда на переход визуально убедился, что таковой пуст от пешеходов. Когда машина заехала на пешеходный переход, мое внимание было обращено направо, т.к. слева проехал синий автомобиль (и по логике, на этом месте пешеходы не должны материализоваться), а ввиду припаркованных с правой стороны вдоль дороги автомобилей, выезжающие встречные машины вылезают на мой ряд, тем самым создавая опасность столкновения. Полагаю, что я двигался с адекватной скоростью, и успел остановиться до столкновения. Лицо велосипедистки закрыл в целях сохранности и нераспространения ее персональных данных. Почему-то при публикации очень падает качество видео :(

Панамку приготовил ;)

ДТП и Аварии

11.4K поста13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

13
Автор поста оценил этот комментарий

плюсую. нужно +30сек к началу хотя бы. а то там как-будто бы тс хотел объехать пробку направо по левому ряду и пристроится в конце, на его удачу на пешеходник кто-то врывается, легковушка оттормаживается, ловит задницей х5, пешеход тормозит и мы его не видим, а тс спокойно поворачивает, не отрывая взгляда от аварии. ну и ловит долбоеба на велике. не исключено. ТС скинешь что там раньше было?

раскрыть ветку (1)
78
Вуглускр :)

Справа стоят припаркованные автомобили. Пробки нет, как и нет светофора. Прикрепить видео в комментарии не получается, по этому выкладываю на Яндекс-диск. https://disk.yandex.ru/i/9UzAZgJQAocCnA

показать ответы
Так один хуй нельзя! Там стрелка только прямо! Оба мудаки.
раскрыть ветку (1)
7

Верховный суд с тобой не согласен (ссыль есть в комментах). Можно, если весь ряд занят и отсутствует иная возможность поворота. Весь правый ряд занят припаркованными автомобилями, которые просто стоят. Там нет ни пробки, ни затора, ни светофора, ни желающих поворачивать направо (кроме меня). В комментах лежит ссыль на полный ролик, посмотрев который адепты секты страждущих побыстрее измазать ТСа фекальными массами, признавали что были неправы и извинялись. Посмотрим, на что способен ты, либо саммудак. (если у тебя лапки, и не осилишь - скажи, я продублирую; если тебе и так хорошо - то мне тем более ;).

показать ответы

А, то есть это нормально, что вопреки ПДД автомобилисты выезжают на перекресток, когда за ним затор, блокируя тем самым движение?)

раскрыть ветку (1)
11

Ой как вам в дерьме-то хочется меня измазать. Вот вам +28 секунд. Нет там ни затора, ни светофора. Никого я не блокировал. Видео сюда не могу прикрепить, по этому ссылка на Яндекс-диск - https://disk.yandex.ru/i/9UzAZgJQAocCnA

И не говори что ты его не видел.

раскрыть ветку (1)
22

Я ее (велосипедистку) видел едущей по тротуару, до того момента, как ее закрыла синяя машина (как и меня от велосипедистки). Далее моё внимание было обращено направо. До того, как нас разделила синяя машина, судя по траектории движения велосипедистки, она начала поворот налево, что свидетельствовало о намерении продолжить движение не прямо по пешеходному переходу, а налево по тротуару вдоль дома. И главное - она должна была спешиться, прежде чем продолжить движение по ПП.

показать ответы
14
В смысле она ехала по пешеходнику с закрытыми глазами? Или когда вас увидела зажмурилась?
раскрыть ветку (1)
18

Предполагаю, что зажмурилась, когда синяя машина проехала, и она меня увидела. Т.е. попыток избежать столкновения с ее стороны не было. Видимо растерялась :( Но блин, в капюшоне ездить на велике... когда он затрудняет боковой обзор, так себе идея.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Еще регик как-то слишком охуевше повернул вправо со второго ряда, подрезав какую-то малолитражку и непохоже, чтобы она была припаркована.

А вот тут надо подробнее. Впереди нерегулируемый перекресток, авто нет. Направо тоже авто нет. Почему с правого ряда малолитражка тупо стояла, если она не была припаркована?
И давай дальше накидывай: направо можно поворачивать только в крайний правый, а там авто стоит и тоже не факт, что припарковано (парковка не может быть ближе 5 метров от перехода). Диарейщик, чтоб не стоять в пробке поворачивал в левый ряд, вестимо.

раскрыть ветку (1)
7

Хоспади, откуда ж в секте долбо*бов столько адептов?! ВЕСЬ ПРАВЫЙ ряд занят припаркованными баранами. Из правого ряда нет возможности повернуть направо. Перекресток нерегулируемый. В правом ряду нет ожидающих повернуть направо. Они тупо стоят. Вчера и ролик выкладывал, но вам же тяжко ситуацию изучить. Вам же нужно в ТСа поскорее говном кинуть. Вот вам ролик, уже раз десятый ссыль на него выкладываю - https://disk.yandex.ru/i/9UzAZgJQAocCnA

показать ответы

1.2. "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

раскрыть ветку (1)
14

У ВЕЛОСИПЕДИСТА на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ есть преимущество? Знака "уступи дорогу" там нет (сарказм). Как-только я ее увидел, я предпринял все возможные меры для предотвращения наезда (и НЕ наехал). А мадам ни направление своего движения не изменила, ни скорость...

показать ответы
33
Его чувакейшество.

Да таи и велосипедисту было где оттормозиться, или изменить траекторию.

раскрыть ветку (1)
11

Если бы качество видео так сильно не ухудшилось, то можно было рассмотреть, что девушка вообще закрыла глаза. При этом не пыталась тормозить, или вырулить в сторону :(

показать ответы
0

почти только прямо)

раскрыть ветку (1)
4

Вот что бы тебе только прямо эта стрелка встречалась, когда тебе нужно повернуть куда-либо. И подобный тебе комментаторов тоже пусть побольше встречается. Весь правый ряд - припаркованные автомобили. Там нет очереди на поворот. Там нет светофора. Там есть стадо баранов, нарушивших правила парковки. Они тупо стоят пустые (водятлы ушли в соседнее здание). Ссыль на ролик-доказательство я уже выкладывал в комментах, там же найдёшь и извинения подобных тебе экспердов.

показать ответы

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

раскрыть ветку (1)
10

Дык я и уступил. Я остановился ДО столкновения.

показать ответы

1. Жидко обосраться, криво обрезав видео.

2. Получить панамку хуёв.

3. Долго и нудно оправдываться.

4. Обвинять людей в "потребности доебаться"

Профит

раскрыть ветку (1)
2

Жги! Аргументируй свою правоту, тщетно пытаясь доказать отсутствие своей неполноценности ;)

59
стоп стоп нейрослоп!

+, там стоит машина на перекрестке на тормозе, автор гордо прорывается вперед. чувствую жабу.

раскрыть ветку (1)
12

Автор спокойно едет, с соблюдением скоростного режима. Поскольку весь правый ряд занят припаркованными автомобилями (вплоть до перекрестка), то перестроиться, чтобы из него повернуть на право, возможности нет. Перестраиваться на ПП на главной дороге (до поворота направо) сразу же после зеленой "табуретки" - так себе затея, т.к. как раз оттуда может резко выйти пешеход, и вот тут уже я будут 100% виноват. Так что не борзел, действовал адекватно. Не над меня дерьмом мазать :( Вот ссылка на расширенное видео на Яндекс-диске - https://disk.yandex.ru/i/9UzAZgJQAocCnA

показать ответы
4
Я правильно понял, что вы из левого ряда повернули направо? Почему?
раскрыть ветку (1)
3

Потому что я уже выложил в камментах ссыль на полный ролик, из которого видно, что весь правый ряд занят припаркованными автомобилями. Там нет пробки, нет ожидающих стрелки светофора, и светофора тоже нет, и из тех кто там стоит, поворачивать направо никто не собирается.

показать ответы

Наглядная демонстрация того, что не хуй поворачивать направо из второго ряда, когда справа все стоят и ждут своей очереди. Водятел типа самый умный оказался хотел время сэкономить. Ну ничего, сэкономил в ожидании гибдд

раскрыть ветку (1)
3

Не*уй не прочитав всю ветку и не посмотрев второй полный ролик строить из себя умного (коим не являешься), неправым по всем утверждениям своего коммента. Тут таких как ты уже было несколько человек, все в итоге извинились. Весь правый ряд - ПРИПАРКОВАННЫЕ автомобили. Никто там не стоит и не ждет своей очереди (её там нет). Если тебе сложно - скажи, я тебе ее сам найду.

показать ответы
3

Уважаемый автор, расскажи пожалуйста чем все закончилось. Поражен количеству долбоебов в комментариях

раскрыть ветку (1)
4

Уважаемый @Mojo88, сложно отказать в вежливой просьбе адекватному человеку. Но я бы очень не хотел давать дополнительный повод этим самым, о присутствии которых вы упоминаете в комментариях. Хотя, особо-ярким представителям, и повод не нужен... Могу только сказать, что жертв не было, отделались малой кровью и отсутствием претензий друг к другу.

показать ответы

Забыл правило трёх Д?)

раскрыть ветку (1)
5

За 20+ лет моего стажа это правило было и остается главным :(

показать ответы

Соблюдайте рядность движения по полосам.

раскрыть ветку (1)
2

Прежде чем поспешно мазать дерьмом ТСа, изучите все обстоятельства. В комментах лежит ссыль на полный ролик, из которого следует, что вся правая полоса занята припаркованными баранами. Это пустые автомобили (только у последнего горят габариты), и он тоже именно припаркован. Там нет очереди ожидающих поворота направо, как нет и светофора. Есть желание у многих комментаторов поскорее засунуть ТСу в панамку (правда большинство после ролика извинилось). Есть позиция Верховного суда, что если отсутствует иная возможность повернуть, то поворачивать можно в нарушение (ссыль на позицию тоже есть в комментах).

показать ответы
2

Несмотря на то что эти чёртовы велосипедисты действительно должны спешиваться, и меня они бесят точно так же, но здесь оправдание водителя положением регистратора, как по мне не принимается. Потому что как едет велосипедист было видно ещё в момент его движения чисто прямо, в общем в какой-то момент времени он все таки должен был его видеть. Ну и я не уверен, что из левой полосы там можно поворачивать.

раскрыть ветку (1)
2

https://disk.yandex.ru/i/9UzAZgJQAocCnA вся правая сторона забита припаркованными автомобилями. Там нет светофора, и нет пробки (которую, как некоторые предположили, я нагло объезжал). Перестраиваться на пешеходном переходе на главной дороге (с которой я сворачивал) плохая мысль, т.к. из-за припаркованного перед ПП автомобилем мог так же появиться пешеход, по этому я повернул при первой же адекватной возможности.

показать ответы

В факте дтп

раскрыть ветку (1)
1

Месье, вопрос был не вам задан. Бурление говн уже закончилось, а вы опять наброс на вентилятор сделать пытаетесь.

0

Я вас упрекнул, оскорбил, унизил?

Я просто спросил почему произошел такой манёвр. У вас какая-то неадекватная реакция.

раскрыть ветку (1)
1

Вы были более деликатны, нежели большинство выразивших своё поспешное и ошибочное утверждение о моей ориентации (видимо, у них богатый жизненный опыт). Ваш вопрос задан в форме, подразумевающей очевидность ответа о том, что я нарушил. Допускаю, что я сам был излишне эмоционален, но моя "панамка" уже переполнена. Прошу извинить, призываю к миру, посылаю лучи добра. В аргументации и доказывании именно вашей неправоты в чем-либо, цели не преследую. Надеюсь на аналогичные встречные действия с вашей стороны.

показать ответы
0

Зачем так агрится, я ведь просто спросил. Можно было меньше букв и просто написать мол правый ряд был занят. На видео не очень это понятно.

Но если у вас такой стиль общения я пожалуй не буду дальше спрашивать о повреждениях машины и о том как дальше разрулили ситуацию. А то ещё инсульт схватите.

А на видео спокойный был...

раскрыть ветку (1)
1

Я уже несколько раз это писал, и много раз ссыль персонально каждому на полный ролик выкладывал. Поражает стремление большинства сделать неправильный вывод, обвинить не разобравшись, упрекнуть, оскорбить, унизить.

показать ответы

Почему с левого ряда направо поворачивали?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что ты захотел мне в панамку засунуть больше, чем разобраться в ситуации. ВЕСЬ правый ряд занят припаркованными баранами. Только в последнем автомобиле кто-то сидит (горят габариты), но он не собирается поворачивать направо. Все остальные автомобили ПУСТЫ. Там нет светофора, нет очереди ожидающих повернуть направо, нет светофора, как и нет возможности мне повернуть из правого ряда. В данном случае допускается осуществление поворота с нарушением (ввиду отсутствия иной возможности). В комментах есть ссыль на яндекс-диск с полным видео-роликом, есть извинения таких же как ты, кто его посмотрел, признал свою неправоту, извинился. Есть обосновывающие возможность поворота комментарии.

показать ответы

При том, что нехуй на зеркало пенять коли рожи крива. Если сам нарушаешь, то че до других доёбываться.., еще и видео выкладывать о том как поворачиваешь с левого ряда направо...

раскрыть ветку (1)
1

Месье, идите лесом. Весь правый ряд занят припаркованными в нарушение правил автомобилями. Даже на вашем скриншоте видно, что на перекрестке нет светофора, соответственно, все стоящие в правом ряду не ждут поворота (а тут я *ахуевший в край, всех объехал, мне нужнее!). Полный ролик подтверждающий отсутствие у меня иной возможности повернуть направо, я выложил в комментах вчера ( https://disk.yandex.ru/i/9UzAZgJQAocCnA ). Позицию Верховного суда по данной ситуации тоже можете в комментах поискать (там же присутствуют извинения таких же псевдо-дерзких как вы).

показать ответы
0

Ну судя по тому, что ты не можешь нормально видео обрезать. Да, ты сирый и убогий. Просто уже не позорься

раскрыть ветку (1)
1

Спецом для тебя видео перезалил, о учитель! Давай, дое*ись еще до чего-нибудь. У тебя ж потребность ;)

показать ответы

Выкладывать нормально видео научись, неуч. И не пизди.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, куда ж мне сирому и убогому до тебя, о великий. Комменты научись читать, прежде чем скорострельный вывод-высер делать.

показать ответы
0

Ну вот так бы сразу, и не пиздил бы

раскрыть ветку (1)
1

Ля, так ты сам поспешно обос*ался (поторопился с выводами, не изучив все обстоятельства), а терь меня крайним делаешь. А извиниться, мол, был неправ... эт да, не твоё...

показать ответы

Ну так выложи ролик длиннее секунд на 10 хотя бы, а мы посмотрим что там по знакам и стрелочной разметки на дороге

раскрыть ветку (1)
1

Здесь всё уже разобрали и прокомментировали. И знаки обсудили, и припаркованных в нарушение правил, и позицию Верховного суда. И выкладывал я вчера ролик на 28 секунд, и все его посмотрели. Эт у тебя какое-то запоздалое желание навести кипишь, и оказаться со всех сторон правым. Спецом для тебя дублирую - https://disk.yandex.ru/i/9UzAZgJQAocCnA

показать ответы
По моему ты как мудила ездишь
раскрыть ветку (1)
1

Тебе вообще ездить нельзя, ты неадекватен. Весь правый ряд - припаркованные автомобили (полный ролик-подтверждение выложил, после просмотра народ извинялся). Они не стоят для поворота направо, они тупо заняли ряд и стоят. Только в последнем кто-то сидит. На перекрестке нет светофора. Верховный суд сказал, что если иного способа повернуть направо нет, то допускается нарушение стрелки. Иди в зеркало на *удилу посмотри.

показать ответы
6

Сколько же долбоёбов на видео.
1. Остановка за 5 метров до пешеходного, а также если до сплошной будет менее 3 метров запрещена 12.4.
2. Из-за 1 нарушения регик сам вынужден нарушать и поворачивать направо из 2 ряда.
3. Неспешившийся велосипедист
4. После поворота обе полосы также забиты тачками в нарушение 12.4
Велосипедиста было видно с самого начала, еще до того как обзор закрыла синяя тачка.

раскрыть ветку (1)
1

Месье, моё почтение. Вы один из немногих, кто адекватно оценил ситуацию, и дал структурированный комментарий. Да, я видел вела до его выезда на ПП (о чем написал в посте). Как-только я увидел его на ПП я успел остановиться, а вот вел почему-то увидев меня продолжил движение без попыток как-то повлиять на ситуацию. В диспут вступать не намерен, оправдываться тоже. Всем добра.

много денег взяла?

раскрыть ветку (1)
1

ни копейки

показать ответы

так я и охуел что деревья и трава зелёные)))

раскрыть ветку (1)
1

Я вам больше скажу, там еще и актуальная дата присутствует. И она наверное не просто так за сроком привлечения к административной ответственности на момент публикации поста ;)

1

Все время прямо?)

раскрыть ветку (1)
0

Не доезжая до этого перекрестка метров за 50 справа сверху висит знак... настолько обыденный, что его многие уже не воспринимают, либо забыли его истинное значение. Знак гласит, что НА ПЕРЕКРЕСТКЕ можно ехать как прямо, так и направо (действие знака распространяется на ВЕСЬ перекресток, и все его полосы в данном направлении движения). У знака приоритет над разметкой. В данном случае это означает, что направо можно и из левого ряда. Кроме того, если в правом ряду препятствие (а стоящие автомобили без водителей таковыми являются), то в ПДД есть пункт (на память не скажу, но в камментах к этому посту умные люди на него ссылались), что в данной ситуации возможно отступление от правил (если бы не было знака). По этому, не слушаем диванных мамкиных эксперДов, и ездим согласно ПДД (ссылка предыдущего умника в данном случае ошибочна, т.к. ПДД прямо оговаривают что по знаку можно повернуть, и это НЕ будет нарушением разметки + в правом ряду препятствие, что дает право отступить от предписания разметки на поворот направо только из правого ряда). Всем добра! :)

Они оба оставили место дтп, так что в любом случае оба виноваты.

раскрыть ветку (1)
0
Виноваты в факте дтп, или оставлении места дтп?
показать ответы
0
На такси мне не придётся машину ремонтировать)
раскрыть ветку (1)
0

Тема весьма дискуссионная, но в целом я с вами согласен :(

Я понял, спасибо. Скажите где вы живёте, чтобы я знал в каком городе лучше на такси ездить, а то машину жалко
раскрыть ветку (1)
0

Москва... Да и на такси тоже лотерея :(

показать ответы
Из второго ряда поворот направо?
раскрыть ветку (1)
0

Спецом (в т.ч.) для тебя перезалил ролик, чтобы внести ясность про правый ряд, отсутствие светофора (ожидающих возможности повернуть направо), и причине по которой я был лишен возможности повернуть по правилам.

показать ответы
0
На регулируемом переходе спешиваться разве обязательно? Просто лень гуглить. Память говорит, что обязан спешиться только на нерегулируемом пешеходном переходе.
Но один хрен, на велике мудо
раскрыть ветку (1)
0

Это нерегулируемый ПП. Там нет светофора.

показать ответы

А почему не добили пострадавшую?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый я... Это меня и погубит :(

0

Если бы был разбор в гаи, скорее всего сделали бы обоюдку, т.е. нарушили оба участника.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы был разбор, то у обоих участников были бы серьёзные траты времени/здоровья/денег/нервов. Мы решили, что раз без вреда здоровью и серьёзных повреждений, то у каждого из нас есть более важные дела. Пожелали друг другу не влипать в подобные ситуации, и разъехались.

показать ответы
0
А чего так?
раскрыть ветку (1)
0

Т.к. между "гарантированным геморроем" и "лотереей" обе стороны торжества выбрали последнее.

показать ответы

Так я посмотрел твое видео.

раскрыть ветку (1)
0

Приведу аналогию к моей ситуации, правда там в правой полосе было именно ДТП - "Также ВС указал, что с учетом сложившихся обстоятельств - полоса, с которой можно было повернуть направо без нарушения Правил, была занята попавшими в аварию машинами - водителю просто пришлось поворачивать направо из крайней правой полосы. Выбора не было. Так что Правил он не нарушал." https://rg.ru/2025/04/16/povorachivat-nekuda.html?utm_referrer=https://ya.ru/

4
Я правильно понял, что вы из левого ряда повернули направо? Почему?
раскрыть ветку (1)
0

https://disk.yandex.ru/i/9UzAZgJQAocCnA внимательно посмотрите на правый ряд

1
Нет тут обоюдки. Виноват велик. ТС остановится успел. А поворот не с правой полосы это отдельное правонарушение.
раскрыть ветку (1)
0

https://disk.yandex.ru/i/9UzAZgJQAocCnA там вся правая сторона занята припаркованными автомобилями. Светофора нет. Если только перестраиваться на ПП на главной дороге, с которой съезжал.

Заплатила она за бампер или просто отпустил?
раскрыть ветку (1)
0

Бампер цел. Ни царапины. А вот крышку капота помяла... Но это стало заметно спустя неделю после мойки.

1
Какой итог ? За чем счёт ремонт бампера .ждали ли ДПС ,или просто расписку написали что нет претензий . Ясно что водитель молодец , велик долбаёб .
раскрыть ветку (1)
0

Бампер не пострадал. Про остальное умолчу, прошу извинить.

показать ответы
0
Поясните. Полоса после перекрёстка одна, траектория почти одна и та же, если бы поворот происходил с крайней правой.
И ещё вопрос: кто виноват в ДТП?
раскрыть ветку (1)

Просто у него желание в меня дерьмом кинуть возникло раньше желания вникнуть в ситуацию. И отдельную запись 28 сек. ДО этого поворота он не видел. ( https://disk.yandex.ru/i/9UzAZgJQAocCnA ).

показать ответы
0
Это солнцево ) москва.
Поворот на главмосстроя.
Вообще там нужно быть аккуратнее, с левой стороны вообще школа.. а поворот на право куда повернул автор там вообще парк видимо куда и ехала мадемуал на велике)
раскрыть ветку (1)

Не угадали. Это на севере Москвы.

Имхо, разницы спешился он или еле едет(а там и так дождь, типу наверное не оч приятно ехать) почти нет

А вот ты со второго ряда направо поехал и сбил человека на пешеходе

Что гайцы сказали, а?)

раскрыть ветку (1)
показать ответы
1
@Asmodius, скинь протокол ДТП, если нетрудно
раскрыть ветку (1)

@xapoh.27, таковой отсутствует.

показать ответы
0

Неожиданно выскочила. Что было дальше?

раскрыть ветку (1)

Без травм. Про остальное, извините, умолчу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги