Доброе утро1
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
Братан, поживший в Китае, подсказывает:
Cao - это ебать
Правильно zao shang hao
т.е. zao и cao
Cao ni ma = еб твою мать
По факту, фраза из поста дословно = ебать утро раннее, коллеги.
"Wo cao le" дословно прям вот по этим трём словам = "я еба_л": le = прошедшее, cao ебать, wo я.
Это я на паре. "Я ошибся" = "wo cuo le". Я ошибаюсь и такой: "wo cao le".
Меня просто исправили в произношении и значения не придали.
Спасибо братану.
©
давайте трахаться почаще
кричал на площади илья
а люди шли не глядя мимо
но каждый думал а давай
Китайцы такие: Да, эта бледнолицая варварша потусила в Китае и немного научилась за жизнь ))
Тут скорее перевод будет "ебаться отлично/превосходно", 肏 cao ебать, 上好 shang hao превосходный/наилучший.
Но с точки зрения грамматики построение фразы абсолютно неверно, просто набор слов несвязанных между собой получается.
Ебать утро раннее будет: 太鸡巴早 (太 tai чересчур, 鸡巴 jiba в данном случае переводится "пиздец как", но чаще используется в значении хуй, 早 zao рано.
На сегодня все, материтесь правильно)
Можно я во время созвона буду вам звонить?) А то боюсь не запомню, а материться на русском нельзя мне😅
ебать утро раннее, коллеги
Мое отношение к утренним созвонам такое же))
Девушка еще небось очков популярности за искренность заработала
В том же важность тонов. Сǎo méi (草莓) - клубника, в то время как cāo mèi (操妹) - ебать сестру
Запятая в иероглифе - это да ...
палка-палка, огуречик, точка, нолик, запятая - вышла рожица кривая чай и секс у юры с кучером мыши долго туалет алмазное
Четвёртым. Помню, как наша учительница с трудом сдерживала смех, когда студенту попалась "травяная хижина", 草屋. А у него с тонами было не очень. И третий он произносил как четвёртый.
А он что сказал? Блять, тут одни китайцы на пикабу. Даже пояснительную бригаду не вызывают, УДАР.
Гамал я как то давно в серию игр по троецарствию, и был там один правитель по имени Cao Cao (Цао Цао). Это его получается Ебать Ебать зовут? Вот это поворот!
Нельзя же среди ночи так смешить!
Это если тонами пренебречь, так-то он был Cáo Cāo, а ебать, насколько я понимаю, Cào, ну а иероглифами это и вовсе 曹操 / 肏
да... как и сао вместо tsao.. тоже такую даже не пытался бы поправлять - зачем бесить кота с лампой!?
ну, теперь я ТОЧНО уверен, что её звали даже специально для этого утречка, просто чтобы всем взбодриться очередным унылым утрецом.
Заебок, теперь знаю один матюг на Китайском. Вот что называется сближение стран. А не вот это вот вся ваша хуйня с импортозамещением.
Бредовый пост изначально. В китайском языке не такой транскрипции. Доброе утро, если писать китайсклй транскрипцией (пиньинь) выглядит zaoshang hao. Слогов dzao и tzao априори не существует. Ругательство, означающее совокупление записывается как cao (цхао по-русски, в отличии от цзао - утро), но с учетом иероглифа, следующего далее, который будет восприниматься как резморфема, перевод условно-неправильной фразы автора будет "наебался - хорошо". Но с учетом наличия массы диалектов и дефектов произношения в разных регионах китая, а также идеоматично-стереотипного мышления, китайские партнеры ничего, кроме как "с добрым утром" услышать априори не могли.
Там бы понять ещё, как он пишется. В нихонском мануале к МК - 尚宗, в сериале 尚琮, в китайской локализации 11 части вновь 尚宗 - писали здесь: https://vk.com/@-37244210-ob-imenah-shan-czun Вообще складывается впечатление, что ему имя просто по звучанию придумали, чтобы а-ля китайский злодей.
причем пиздеж поста идет дальше. zao читается третьим тоном, и очень трудно вместо него сказать cao четвертым
Twitter
11K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции