151

Доброе, мать твою, утро, Beeline.

Рабочее утро пятницы началось со стандартной процедуры проверки почтовых ящиков, и с плохих новостей. Пришло письмо от оператора сотовой связи, чьими услугами пользуюсь уже более 12 лет.

Вкратце перечислю, что мне от билайна всегда нужно было и сколько на это уходило денег.

Исторически так сложилось, что номер использовался исключительно как рабочий (и частично как личный), интернет к счастью на этом номере мне никогда не требовался (для этого есть другой, от другого оператора), sms от силы раз в год посылал, в основном только звонки - домашний регион (МО), звонки по РФ на билайн и другие сотовые сети. Для снижения расходов издревле подключена услуга "мой билайн" (бесплатные звонки на номера «Билайн» домашнего региона и всей России - выписка с сайта) за 5р/сутки. Исходящие звонки для меня в целом редкость. В среднем, 200р вполне хватало на месяц на все про все.

Такая вот маленькая прелесть, 1.7р/мин на любые мобильные номера домашнего региона и 3,90р/мин по стране.

На что же меня пересаживает оператор?

Исходящие звонки в домашнем регионе дорожают на 0,40р/мин, исходящий межгород на билайн (который в целом не актуален в силу опции "мой билайн") - 4,95р/мин, а весь прочий межгород подорожал в 3 раза. Спасибо, твою мать, билайн. 11,95р/мин. Твари. С утра пораньше испортили пятничное настроение.

Автор поста оценил этот комментарий
Биллайн не может в одностороннем порядке изменить тариф или тарифную единицу.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А они могут в одностороннем порядке менять тариф?
раскрыть ветку (1)
1

как оказывается, могут

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

переходи на йоту, там нет деления местный\межгород.

у меня вторая симка на йоте, а первая у пчелайна.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, "белые пятна" на карте зон покрытия, немножко мешают этому, но буду следить за развитием. Родственники и вовсе предлагали на теле2 переходить, но после каждого разговора с ними по телефону, желание отбивает начисто.

показать ответы
0

Согласе с @Vinny51rus и @russspod, да, без твоего согласия они не могут изменить тариф, звони оператору и жалуйся. Либо вернуть архивный, либо предложат какие-то послабления, типа.

У меня, к слову, пока стоит все за 300 архив и никто не спешит его менять

раскрыть ветку (1)
0
0
На какой тариф перешёл? Такое же письмецо пришло.
раскрыть ветку (1)
0

Пока присматриваюсь к "Всё 1". Первые 3 месяца дают скидку на а/п (~280р/мес, далее 350р/мес). С одной стороны это сейчас и не большие деньги, но с другой стороны - общий счет за услуги связи в семье (два номера у меня, два номера у жены) даже с учетом всех оптимизаций расходов приближается к планке 1500р/мес, а это уже не приятно.

0

Не повезло тебе. Моей маме тоже письмо об изменении пришло. Но новый тариф, в целом, лучше старого.

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо, когда предлагают выгодное обновление. Посмотрел сейчас другие тарифы, в моем случае ничего даже близко похожего нет. Более того, они и опции изуродовали. У меня сейчас подключена такая опция - "Моя страна архив":

Все входящие бесплатно после 1-й минуты разговора, исходящие – 3 рубля за минуту. И никакой абонентской платы! (выписка из ЛК).

А вот, что ей приходит на смену: "Моя страна" - Все входящие и исходящие по России – З рубля за минуту. И никакой абонентской платы!

Есть же разница, заплатить 1 раз 3 рубля за входящий звонок, или платить за каждую входящую минуту 3 рубля, находясь в соседней области (а в моем случае, в соседней области я провожу ~30% всего своего времени).

показать ответы
4

интересно, а что с теле2 не так? сам пользуюсь, никакого гемора со связью, даже когда из Мск во Владивосток звонил... а тарифы... я фигею с билайновских аппетитов.

может родне аппараты сменить целесообразно?

раскрыть ветку (1)

Да если б в аппаратах дело было (5й огрызок, гнусмас, ксиаоми у коллег, и всякие бабушкофоны типа ноклы и лыж), связь сама раз на раз - то вроде все нормально, то металлическое эхо и прочие артефакты связи. Да и зона покрытия у них все же слабее чем у тройки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги