Можно узнать, какой профит с этих братаний? Они наши союзники? Нет. Они готовы ради нас на жертвы? Нет. Может Сербы голосуют в ООН за Россию? Нет.
Просто приятные человеческие отношения именно с людьми, не государствами. Именно то что меня коробит в остальной ситуацией с Россией - что нас везде теперь хейтят. ВАм, конечно, пофигу, но мне лично неприятно, что ко мне такое вот отношение. У левых людей, да. А когда к тебе с душой - это всегда приятно. Уж извините что не требую везде материальный профит =)
Никакого профита, кроме того, что в стране можно чувствовать себя менее напряженно, чем в Италии\Чехии, например. Никакой русофобии, ущемления, плакатов "нет войне", постоянных парадов с жовто-блакитными флагами. Окружающие всегда помогут и подскажут (куда охотнее, чем американцу).
И это как раз то, что ценно. Тут подметили, что у правительства свой народ - и это важно, их государство беспокоится о благосостоянии собственного народа, не желая быть вместе с Россией - изгоем, находясь в Европе и полностью завися от неё, а не от России. Они прекрасно понимают, что если повернутся жопой к Европе, то они останутся там сами.
Если они проголосуют в ООН за Россию, что их ждет? И меняет ли это отношение простых людей к нам?
За 15+ лет там, конечно, встречались разные люди, как и моральные уроды, так и фанатики перемоги сейчас появились, но общество в целом - вопросов нет.
вот тоже интересно. Так ненапряженно, как в Италии, я себя нигде не чувствовал
Может мне так не повезло, (была несколько недель, где-то через 2 месяца после начала известных событий). В аренде авто отказали 90% компаний, менеджер презрительно сделал фи на российские заграничные паспорта. Когда прикатили свою машину, российские номера освистывали. Машину знакомых в Неаполе просто закидали туалеткой. На машине нет Z))) с флагом не бегаю. Поэтому было дискомфортно в 2022 г., не было ощущения безопасности, когда подавала паспорт где бы то ни было.
Хочется верить вам, что даже малейшей русофобии в стране сейчас нет, т.к в свое время часто ездили, очень люблю страну, но теперь есть некоторые страхи повторных унижений.
Дело в том, что в Италии уже давно очень много мигрантов из Украины: няни, сиделки и тп. Если человек долго работает в семье, то начинает влиять на своих хозяев, транслировать им свой взгляд на ситуацию. Дальше это передаётся друзьям хозяев и так складывается общественное мнение. А если добавить очень массированную пропаганду, то и шансов не остаётся у обычного итальянца услышать другую сторону. Русских гастарбайтеров там нет в таком количестве.
Так что, Вам не показалось, Вы ничего не надумали и всё правильно поняли. Пока отношение не поменялось. Всё так и есть. Если не готовы непрерывно каяться и признавать превосходство итальянцев над Вами немытыми, то воздержитесь в ближайшее время от поездки.
Никакого профита. В любой момент могут развернуться на 180 градусов. Болгары тоже были "братушки" и что, где они теперь?
Стоит отделять правительство от народа. Да и даже правительство это не один человек. Например, они, между прочим, хотели сделать закон, чтобы все русские могли получить их паспорт через год работы в сербии. Но скорее всего ЕС им не дали это сделать(по слухам). В итоге приняли закон, что через 3 года жизни в Сербии можно податься на гражданство у них.
таинственные "они хотели" звучит ровно как "в Госдуме предложили". Есть конкретный популист, который закинул инфоповод. СМИ подобрали и давай тиражировать. А то, что парламент должен за это проголосовать, умолчали. А теперь, оказывается, ЕС запретил. Смею предположить, что если бы этот законопроект рассматривался, то сербский парламент сам бы себе запретил, если они в ЕС хотят попасть. Паспорт за год работы могут только бразильцам из зенита давать.