23

Добро пожаловать! [14]⁠⁠

Я оставался в приподнятом настроении и хорошем расположении духа еще долгое время. Этакая эйфория, как еще сказать, даже не знаю. Вроде все хорошо, ничего не надо; вот оно - счастье, когда тебя не заботят ни проблемы, ни отсутствие денег в кармане, просто ты радуешься жизни и улыбаешься как дурак каждому прохожему.

На улице было тепло , деревья давно зазеленели, бла бла бла, а это значит что должен состояться наконец-таки долгожданный выпускной. На дипломную работу я предоставил наспех сшитую мужскую рубашку, еще кучу непонятной писанины, ну как непонятной, понятной конечно, но в общем не суть. Предметы я знал хорошо, честно. Перед финальным экзаменом почему-то тряслись руки, волновался наверное, хотя уверен был в том что все сделал правильно. Но поволноваться то нужно, как же без этого.

Защитился я на восьмерку, это был неплохой результат. В общем все одногрупники неплохо сдали экзамены, только Серега (тот самый, про которого я не рассказывал толком) получил, вроде, тройку. Все потому что он не ходил на занятия по два-три месяца, изредка появляясь на парах. Было ясно что он просто косил от армейки. В это время он работал барменом в одной кафешке, рядом с универмагом, не помню как точно называется. Ну не суть.

Позже, нас всех собрали в аудитории, торжественно вручили дипломы и сказали отправиться на небольшой концерт к этому случаю. Концерт был в актовом зале школы напротив нашего учебного заведения. Посмотрели мы в общем, поаплодировали, все дела. Ну и само собой, решили мы все это дело обмыть. Мы ж уже как бы квалифицированные специалисты. Швеи, блин, хахах. Ну как сказать швеи - получили мы специальности "швея, портной, оператор компьютерной графики" как вы помните из первой части моего повествования. Ну так посолиднее, чтоли)

В общем пошли мы во дворы думать, где бы нам так посидеть. Взяли пивасика. Решили идти в парк напротив Ратуши. Там, под мостом который ведет к КДЦ были что-то типа парапетов, на которых можно было нормально посидеть, а главное без палева. Нас было трое: Славик, Ляма и я. Ляма как обычно набрал компота и шампанского, любитель он всяких эпл-джеков. Сидели мы пили, пили и вдруг заметили трех дам, сидящих вдалеке. Ляма подошел и спросил у одной из них, не хотят ли дамы вкусить с нами немножко шампусика, на что получил одобрительный ответ. Дамы в это время допивали свой пивасик, который у них был.

...

Пьяные и веселые, мы продолжали пить что есть сил, Ляма травил свои байки девушкам, они хохотали, все было шоколадно. Я поглядывал на время - мой последний дизель в сторону дома шел в 21.17 и я никак не хотел его пропустить, потому что не хотелось потом ночевать на улице. От Славика поступило предложение идти в клуб и с утра уехать по домам. Если честно, меня не очень привлекал такой расклад, потому что я знал что в клубе я очень захочу спать, не люблю танцевать и вообще, гвалт и шум в целом. Но я не хотел расстраивать Славика, кивнул, мол хорошо, думая как потом слинять потихоньку.

Время подходило уже к восьми часам и я не нашел никаких вариантов отхода: из дома мне не звонил никто, я по сути был свободен. Надо было как-то все равно валить домой, я хотел еще встретиться с Катей, если получилось бы.

...

Славик все еще продолжал настаивать на походе в "Энергию", на что я начал отвечать отказом. Из-за этого у него бомбило, он хотел продолжить кутеж, но я каким-то образом ломал его планы. Он очень обиделся, мы переходили на повышеные тона, кричали друг на друга. Все начало приобретать стиль пьяных разборок.

-Не хочешь идти со мной? Ты блять не друг мне больше, понял?

-Я никуда не пойду, я тебе уже тысячу раз говорил, отвали, у меня нет желания!

-Да пошел ты! - с этими словами он толкнул меня, после чего я завалился на землю.

Одна из девушек отойдя в сторону подозвала меня к себе и сказала, мол, если ты хочешь свалить домой, скажи что мы поедем ко мне. Так было и сделано, я сообщил что мы поедем уединиться к этой даме, я если честно даже не помню как ее зовут. Она сама собиралась идти в общежитие, поэтому мы с ней прошлись до амфитеатра и я ушел в сторону вокзала. По пути у меня зазвонил телефон:

-Ну что ты где? - это был Славик.

-Я домой валю, мне похер.

-Ты это, не обижайся сильно, ладно? Ты где сейчас?

-Около театра Якуба Коласа.

-Жди там мы подойдем сейчас.

Они подошли вместе с Лямой, Славик извинился и они подождали автобус вместе со мной. Через пару часов я был дома.

...

С Катей по прежнему было все впорядке, я имею ввиду отношения, они складывались как-то гладко и безмятежно, сами по себе. На этих летних каникулах мы ходили с ней на озеро, после чего возвращаясь домой под проливным дождем целовались всю дорогу, как в романтических фильмах, ей б-гу. Катались на скейтборде на школьном дворе, это было одно из тех мест в городе, где был нормальный и ровный асфальт. Проводили все свободное время мы практически вместе, она познакомилась с моими друзьями - Колей и Никитой (с которыми я общался еще с детства), познакомила меня со своими друзьями, ничего не обычного в общем.

В августе месяце у нее должен был быть день рождения. Я решил основательно подготовиться к этому событию и думал, что купить в качестве подарка. Ну а что любят девушки? Всякие мимимишности и прочую гадость, не так ли? Ну по крайней мере я так думал в тот момент. Я зашел в магазинчик всяких мелочей и в отделе с игрушками выбрал самого большого мишку Тедди белого цвета. Ну на тот момент он был самый большой там, хахах.

Вот вам знакомо такое чувство, когда купил ты например в подарок для своей девушки какую нибудь милую игрушку, а она огромная и ее приходится тащить через весь город сначала к себе домой, и ты как бы идешь такой, всем своим видом максимально изображая брутальность, а под мышкой у тебя огромный пушистый медведь Тедди? Ну вот как то так я нес его до дома, как-то так, хах.

В целом все было хорошо, на ее день рождения мы пили вино с ее родителями, вроде, если мне память не изменяет и жарили шашлык около ее дома. Все продолжало радовать и источать позитив.

...

Август как бы намекал что неплохо было бы поступить куда-то дальше, ну или в крайнем случае, пойти работать швеей на все тот же Знамя Индустриализации. Обязательная отработка, как никак. Но отрабатывать там я желанием не горел, поэтому решил поступать дальше по специальности, чтобы даром не терять навыки и два года обучения, вроде разумный ход.

Славик со мной был согласен и тоже не хотел отрабатывать, поэтому он поехал подавать документы со мной. Другие варианты мы не рассматривали, странно.

Решено было подавать документы в ВГИСК на специальность "модельер-конструктор". Приехав по адресу и подав заявку нам сказали мол так и так - вступительный экзамен такого-то такого-то августа, экзамен был по предмету "Рисунок". Нужно было нарисовать натюрморт.

...

За день до экзамена мы знатно накидались вместе с Коляном, Никитосом и Славиком, и решено было все-таки отправиться в "Энергию". Ну, Колян не пил естественно, он был за рулем своего спорткара "Daewoo Matiz". По приезду, рядом с клубом мы еще поднакидали сверху, чтобы сэкономить на алкоголе и не покупать его внутри, зайдя уже готовыми.

Тусили что было сил, в общем. В шесть утра клуб закрыли и мы вспомнили таки что у нас экзамен в 9.00. До колледжа идти от "Энергии" десять минут, поэтому мы еще потусили в машине и отправились.

Девять утра. мы зашли в аудиторию где должен был быть экзамен. Там уже сидели человек пятнадцать за мольбертами. Все пялились в нашу сторону - естественно, видон у нас был такой, буд-то пчелы покусали, а перегарище...ууу...не будем о плохом. В общем из этих примерно 15 человек опять же, только двое были парни, и это не могло не радовать снова. Отрисовали мы кое как эти яблоки с грушами, вроде успешно. Славик получил пятерку, а я восьмерку, поразительно.

-Ну, что будем делать, модельер?

-Не знаю, поехали домой, спать охота.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Оно живое!!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+