У меня товарищ свою однушку в Некрасовке за 40 сдает. Да, это жопа мира, но это Москва считается, метро там есть, если конечно смотреть в пределах садового кольца то конечно 40 цена нереальная
Да, да. И сто тыщ и двести. Иди поработай курьером, потом пизди.
https://www.youtube.com/watch?v=FI0cbKdhoA8
Дочь индейца племени Чироки, сама живу в резервации, американцы нас не притесняют, мы все тут за единую Америку, никто не хочет отсоединяться. )))
Или так:
Я дочь шерифа, сама живу в Техасе , демократы нас не притесняют, выходить из состава США мы не собираемся, никто не хочет отсоединяться, а национальную гвардию мы тут и в глаза не видывали. )))
З.Ы. Спасибо за позитив , чёт похихикал вдоволь. )))
А нахуя читать? Работа такая? Заходить в посты, где обсуждают США и писать: "Я живу в США, дочь индейца, здесь не все так однозначно" ?
Мне эти комменты тоже тошнотворно каждый раз читать. Всякий раз, если где-то упомянул хотя бы вскользь так или иначе США/Европу, то в комментариях появляется очередная "дочь индейца" со своими девичьими эмоциями.
Я писал уже почему, там программист просто работяга, больше которого зарабатывают сантехники / электрики / автомеханики, здесь программист хорошо зарабатывает только по причине дешевизны для инкомпаний.
По поводу охуенных доходов там - медики, сейчас моя одноклассница в Швеции живёт "кум королю родня министру", хотя 15 лет назад прошла все круги ада подтверждения компетентности, смеётся что ее муж программист по сравнению с ней просто нищеброд.
Могу сказать что ей очень крупно повезло. Могу про Австралию рассказать, не путать с Австрией. Парень грезил заграницей, отучился в первом меде на хирурга с красным дипломом (а это не хухры мухры) ,плюс второе образование переводчик английский, китайский легко. В 90х свалил в Австралию и вот там он заколебался свою компетентность подтверждать. В итоге плюнул и пошёл что то наподобие гринписа но именно ихнее чисто по Австралии. Начинал обычным уборщиком мусора на мусоровозе. Сейчас какой то начальник, женат на китаянке, катается по миру, раз в год мать отсюда вызывает к себе плюс денег ей присылает. Вообщем живёт средне, про медицину забыл и забил. А вот у нас ему предрекали что станет светилой хирургии , но вот так судьба распорядилась.
З.Ы. Откуда знаю,это мой брат двоюродный. Я тоже бывал в их Австралии один раз. Не понравилось. Сидней да, остальное это наша псковская область, только вместо коров туча кенгуру.
2 чела, которые не были в США, рассказывают про жинь в США и обсирают чела который там живет.
Ой бля, ахаха XD
Мне не надо там быть, мне достаточно по скайпу позвонить сеструхе в Техас и узнать последние новости. ;)
А если не твой то ты платишь, при чем тут это вообще? Я о том что у нас проще жить и не быть никому должным.
Это в твоих фантазиях. Одиночек типо бабка Агафья которая в тайге живёт, по пальцам пересчитать можно. И вот ей да, вообще всё похую и на всех насрать.
Просто в Канаде надо почаще делать руку от сердца к небу, там глядишь и донатики халявные капать начнут.
Понеслась пизда по кочкам.
Не будь у программистов выход на забугорный рынок с начала нулевых, благодаря которому программисты всех мастей зарабатывают больше обычных работяг, хуй бы ты жил так как хочешь и пинал хуи, ибо нахуя платить больше работнику если ему деваться некуда (привет от учителей и врачей).
все мои знакомые и приятели, кто свалил за бугор (не только штаты, Европа тож) больше 10 лет назад уже со своим жильем, от простого домика в Италии / Испании/Франции/Германии до домов в Нью Джерси.
Только одна семья из Израиля вернулась, правда паспорт РФ не хотят, говорят и так заебись.
Знаю двух программистов ,один в 90е уехал с семьёй в сша,другой остался. По итогу тот что остался, живёт сейчас лучше чем тот который уехал. Свой бизнес именно по программированию, офис на Невском, дачи в италиях/франциях, куча квартир. Второй всю жизнь на дядю пахал и заработал только на сраный домик в Техасе.
Если не побьют, то объяснят доходчиво. Переехал из Питера , в деревню Псковшины, когда увидел как люди выживают, в шоке был. Живу тут с 16 года и с местным населением знаком хорошо. Полно людей, работящих, не бухарей, но зп в регионах 25000 считается отличной, а цены на продукты такие же как в мегаполисах, а цены на стройматериалы или бытовую технику дороже и прилично дороже, барыги своё не упустят. И вот бегут молодые в крупные города, только не в институты, а пахать на низкооплачиваемых работах и снимать комнаты в коммуналках.
Зато летом на лисичках и белых зарабатывают. Бабло лопатой гребут..... Это сарказм если что. Знаю я как там живут, ибо сеструха двоюродная туда с Питера переехала. Дура. Захотелось ей свой дом и природу и своё хозяйство. Только пока чёт никуя у неё не выходит, ибо ленивая с детства.
Поголовно, все детки? Ты сову на глобус не натягивай... Моргала протри и посмотри, сколько людей не может купить себе одну квартиру, не считая второй.
Хорошо живут те кто ворует, либо наябывает государство и работников. Остальные да, даже не средний класс.
Ну да ну да, знаю я эту статистику в 146% А ты отъедь от мегаполиса, например в Тверскую или Псковскую и поговори с местными, как у них дети в другие города учиться массово едут, как они себе квартирки для сдачи на пенсию приобретают. Только не Тверь и Псков, а например Торжок или Идрица, не забудь им рассказать, что они ленивые там все, поэтому нет к них квартирок на сдачу.
не забудь им рассказать, что они ленивые там все, поэтому нет к них квартирок на сдачу.
Побьют. Ей-богу, побьют!
Речь немного не о том. Там в целом гораздо сложнее иметь свое жилье и вообще всё вокруг довольно дорого и требует постоянных платежей.
Вот у меня к 50 годам скажем есть домик, я в нем живу, плачу только за свет и налог, ну условно тысяч 10 рублей в месяц, И всё, больше я никому ничего не должен. Захотел забить на всё и не работать вообще. Можно свет отключить и дрова собирать дом топить дровами, и питаться грибочками. На налог только заработать пару тыщ в месяц.
В США или Канаде такое не реально, если у тебя хороший дом ты должен постоянно платить, постоянно вкалывать.
Ты забыл добавить что если в доме что то сломается, то ремонтируешь ты сам и на свои шиши.