88

До кого-то стало доходить?

Внезапно, из официального ТГ-канала Арестовича (https://t.me/O_Arestovich_official/2476):

(для ЛЛ: "Вы своими действиями делаете нас чудовищами в глазах Россиян такими темпами, какие даже Кремлю с его пропагандой были не под силу")

- Вы слабые.

Пыжится можно сколько угодно, но вы - слабые.

Вы, которые хотят сбежать от хороших русских и плохих беларусов.

Слабые выбирают самые простые решения.

А под давлением - и самые глупые.

Вы не блистали умом и силой и в мирное время, а когда пришла война решили, что теперь ваши глупость и слабость оправданы.

Что теперь правы вы, что теперь ваше время пришло.

Что теперь можно выплеснуть эмоции, и включить отмену по полной. Что за это теперь ещё похвалят. Что теперь можно сбиться в стаю, и силы прибавятся.

А прибавилось только дури.

Разбираться в нюансах тяжело, проще всех ненавидеть и отрицать - решение для устрицы.

Ваша слабость - это тысячи потерянных для фронтов, внутренних и внешних, беларусов и россиян, от рядовых бойцов до специалистов и миллионеров.

Это десятки и сотни тысяч колеблющихся, которые могли бы стать на нашу сторону - хотя бы внутренним несогласием - и не станут. Это ресурсы, которые они могли бы саботировать у наших врагов, или даже перенаправить к нам.

А теперь вам самим придется оплатить эти ресурсы.

За вашу слабость и глупость заплатят тысячами жизней ваши близкие и родные. А может быть и вы.

Те самые, именем которых, мертвых и живых, вы пытаетесь оправдать свое право не напрягаться, не думать, не различать.

Произойдёт ровно то, из-за чего вы сегодня выбрали усилить свою слабость и глупость, только в большей степени.

Не сейчас, так потом - во время следующего раунда, во время событий внутри в самой РФ и Беларуси, которые хлестнут по нам самое малое рикошетом. А, скорее всего, не самым малым.

Или вы думаете этой войной исчерпается все?..

Вы выбрали ненавидеть и отгораживаться там, где нужно умело считать и рассчитывать, провоцировать, вовлекать и создавать.

Простые реакции - сложные последствия.

Официальное определение «слабости» из оперативного словаря - «действия против наилучшего решения в данной ситуации».

Для того, чтобы компенсировать свою слабость, вы занимаетесь неуемным восхвалением себя в соцсетях.

Ах, мы самые смелые. Ах, мы самые креативные. Ах, мы самые победительные. Ах, у нас единственный в мире язык, где можно составить рассказ, где все слова начинаются на букву «п».

Ваши мозги эксплуатируют дилеры общественного мнения, которые быстро смекнули - что сейчас лучше продаётся.

И это ещё один признак - глупости. Вашей.

За которую вы заплатите ровно тем, от чего сейчас страдаете.

Таков путь слабых и глупых - бесконечно воспроизводить ситуацию, закрепляющую их слабость и глупость.

Этот путь вы выбрали сами.

Вам и расхлёбывать.

Умный ищет союзников, дурак отталкивает друзей.

Тридцать лет Кремль искал способы нас упростить и отупить, а вы сделали это за него сами - за полгода.

Некоторые из вас отрастили бороды, ушли на войну, и подумали, что сейчас самое время для лозунгов.

Но вы не умеете воевать.

Умеющий воевать не отдает противнику ресурсы - он забирает их у него.

Вы взялись бороться с противником, который в десятки раз мощнее по потенциалу, и - добровольно добавили ему потенциал.

Вы не устояли перед соблазном оправдать свою слабость, глупость, истеричность - войной. Ах, мы страдаем. Значит нам теперь можно - не думать. Достаточно ненавидеть и мазать всех - одним миром.

Вы понадеялись, что война все спишет.

Она все оставит. Но спишет вас.

- Мужчина не тот, кто умеет воевать. А тот, кто знает, кто его враг.

Вы знаете - кто ваш злейший враг?

Вы.

Интересно, может однажды до них дойдёт ещё и такая простая мысль, что не стань они заигрывать с нацистами, не занимайся абсолютно дебильным со всех сторон переименованием улиц, не имеющим никакого иного смысла кроме очевидного "плюнуть в рожу" – и мы (я так точно) бы сами вперёд ногами вынесли и из Кремля, и из Думы любого предложившего вести войну на Украине?

Потому что мы правда считали их братьями.
12
Автор поста оценил этот комментарий

Всё просто:

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил о намерении баллотироваться на пост главы государства. Он заявил, что у него на данный момент «безумный рейтинг»

https://news.ru/europe/arestovich-sobralsya-ballotirovatsya-...

раскрыть ветку (1)
13

А. Всего лишь дешёвый популизм на тему "вы всё делаете не так, я знаю как лучше"...

Знаете, я русский, но мне действительно жалко Украину как государство. Иногда мне кажется, что умные мысли в ней высказываются только такими политиками, которые даже не осознают и не способны осознать, насколько действительно умными эти мысли могут быть.

Важно не то, кто кого кем считал, а поступки. А человек, который считает что переименование улицы достаточный повод чтобы замочить тысячи людей - такой себе человек.

раскрыть ветку (1)
14
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
показать ответы
9
Сломался на 15 абзаце, о чём там пишут?
раскрыть ветку (1)
5
"Вы своими действиями делаете нас чудовищами в глазах Россиян, что даже Кремлю было не под силу"
показать ответы
48

По моему, мысль он очень простую выражает: он призывает перестать вести себя тупо(тупо хейтить, отменять, настраивать против себя россиян)  и начинать вести себя умно(агитировать, привлекать на свою сторону колеблющихся, вносить раскол среди россиян и белорусов).
Это всё не для того, чтобы что-то осознать или поменять направление, а для того, чтобы стать более сильным врагом для России.
Как бы все логично для Арестовича.

раскрыть ветку (1)
4

Учитывая эту (#comment_246673500) новость — по всей видимости.

Видимо, я всё ещё слишком верю в людей.

показать ответы
3
у нас единственный в мире язык, где можно составить рассказ, где все слова начинаются на букву «п».

Да уж, китайцам такое точно не по силам.

раскрыть ветку (1)
4
Справедливости ради, у китайцев нет буквы "п". :D
У них вообще букв нет.

Ну и что? У нас по центральному телевидению угрозы шарахнуть ядреной бомбой по Америке и превратить её в радиоактивную пустыню. Вы не понимаете, это другое?

Главное поступки, а не слова. Это кстати и к целям относится, главное не цели, а опять же те же поступки, и результаты поступков.

раскрыть ветку (1)
5
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
4

Да, и это тоже. У Арестовича хорошо развит навык риторики. Это очень хорошо видно по тому, как он не теряется даже в сложных разговорах(да и на должность человека, который должен все происходящие события объяснять, как "перемоги", другого бы и не поставили). Поэтому провести мысль, что Арестович - это такой новый лидер, которые думает не какими-то шаблонами, а имеет свежий взгляд на то,как надо, - это тоже полезно для него, как для публичной личности с рейтингами.

раскрыть ветку (1)
3
Тем больше всё происходящее является катастрофой...
2
Официальное определение «слабости» из оперативного словаря - «действия против наилучшего решения в данной ситуации».

Занятное определение. А не дадите словарик почитать?

раскрыть ветку (1)
3
В общем-то, я всю эту речь считаю излишне пафосной. Но общая мысль "Мы сами делаем себя врагами в глазах россиян" от не последнего в их правительстве лица меня обрадовала. Ещё бы он её углубил...
Хотя, возможно, тогда его быстро уберут?

А вы не думали, что телегу арестовича могли просто ломануть?

раскрыть ветку (1)
3
Думал. Но тогда всё будет ещё грустнее.
показать ответы
Что за всратая простыня потока сознания?
раскрыть ветку (1)
2

Я добавил общую мысль перед этой простынёй

показать ответы
37
и мы (я так точно) бы сами вперёд ногами вынесли и из Кремля, и из Думы любого предложившего вести войну на Украине?

Никому это не надо было бы, никого не пришлось бы выносить.  Не было бы "Северных потоков" в обход Украины, наоборот, расширяли бы украинскую ГТС. Крым остался бы украинским. Не было бы "аллеи ангелов"...

раскрыть ветку (1)
1
Я настолько вперёд загадывать не хочу. Могу только говорить о чувствах всех тех, кого я знал в 13-14 годах. И то это слишком маленькая выборка.
Обещать что-то по части действий нашего правительства – увольте. Они мне доклады на стол не кладут.
показать ответы
0
Блин, а может кто уточнить, он вообще за какую команду играет то? А то я уже запутался.
раскрыть ветку (1)
1
За свою собственную – собирается баллотироваться на пост президента
1

О возможных действиях - да. О целях догадаться проще. Кроме того, не забывайте, что политики не только у нас. С той стороны тоже "наебать" пытаются. И любую ситуацию нужно рассматривать с двух сторон. То есть не только наши "плохие", но и те нифига не лучше, а то и намного хлеще...

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще про всех политиков написал.
А если учитывать ещё и возможные ходы наших "партнёров" – это вообще тьма-тьмущая итогов получится.
показать ответы
0
Кто "Вы" к кому он обращается?
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю. Кто-то из Украины.

1

В течение первых суток после публикации или до достижения 1000 рейтинга автор может редактировать пост самостоятельно. Подробнее как это сделать в разных версиях сайта можно прочитать тут.

pikabu.ru/go/help_post_edit

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

5
"Вы своими действиями делаете нас чудовищами в глазах Россиян, что даже Кремлю было не под силу"
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, можно попросить Вас добавить это перед началом цитаты как пункт "для лл"?

показать ответы
2

А, понял. В плане "в головы политиков" это не "далеко", а скорее "глубоко", но там и лезть особо не надо. Пусть даже основной принцип политика - "наебать", но это не является самоцелью. Это всего лишь средство достижения цели.

раскрыть ветку (1)

Понимаю. Но всё-таки трудно что-то говорить о возможных действиях людей, которые постоянно таким средством пользуются (не будут пользоваться — долго не протянут).

показать ответы
17

Эмм... Так я вроде и не про будущее. А про возможное прошлое. В правительстве тоже не идиоты сидят. Что касается нынешней ситуации, то очень долгое время была популярна картинка:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

"Далеко" — в плане "в головы политиков".

Основной принцип любого, кто пойдёт в политику, если очень упрощать — это "наебать и получить выгоду". Даже не "обмануть", а именно "наебать". Просто потому что политика — это место такое.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги