До и после психотерапии

Говорят, что для успешной продажи людям надо показывать, что было "до" и как стало "после". И если я расскажу, как мне помогла психотерапия, чего с её помощью я смогла достичь, то другие люди тоже захотят пойти в психотерапию.

И вот я сижу и пытаюсь понять, какие же у меня есть "до" и "после". И обнаруживаю, что мне очень трудно вспомнить "до", потому что впервые я прикоснулась к психотерапии 30 лет назад. В 17 лет я впервые пришла на консультацию к психологу. И этот час определил всю мою дальнейшую жизнь.

Почти две трети своей жизни я нахожусь в психотерапии, и психотерапия находится во мне.
Какой я была "до"? Наивной юной девушкой, обожающей читать и размышлять, верящей в добро и стремящейся быть хорошим человеком.
Какой я стала "после"? В чём-то я осталась такой же, как и тогда. В чём-то - изменилась. Но было бы странно прожить 30 лет и не измениться, хоть внутри психотерапии, хоть вне её.

При этом я не представляю своей жизни без психотерапии. Без этого внимательного вглядывания в себя, в других, в жизнь как таковую. Без глубоких размышлений, сильных чувств, ярких осознаний. Без самого стремления проникнуть в суть.

Я не воспринимаю психотерапию как профессию. Я ощущаю её как основу своей жизни, внутренний стержень.
Психотерапия - это моя особенность. Так же, как у кого-то есть склад ума программиста или художественное чутьё или предпринимательская жилка или способность так нежно брать кровь из вены пациента...

Кем я была до психотерапии? Почти ребёнком, девушкой, ищущей себя и своё место в жизни.
Кем я стала во время психотерапии? Женщиной, которая знает себя и нашла свой путь. И этот путь - психотерапия.

Я пропитана психотерапией как губка водой.
Надо ли вам становиться такими же?
Думаю, если кому-то и надо, то далеко не всем.

Но вместе со мной, благодаря тому, что я так преданна психотерапии, вы можете обратиться к себе самим и найти собственное призвание, собственный стержень, что-то, что будет наполнять вашу жизнь смыслом и радостью.

До и после психотерапии

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы