7

До чего дошел прогресс

Пришло время менять паспорт. А я проспала... Предновогодние отчеты, новогодние праздники, постновогодние дни, авралы, депрессии - так и пролетели три месяца. И оказалось, что при просроченном паспорте личные кабинеты банков фактически не работают. Я решила оформить паспорт через Госуслуги - очень удобно! Но при просроченном паспорте оплатить госпошлину он-лайн невозможно, а значит и паспорт получить тоже. Дали обычную бумажную квитанцию и посоветовали оплатить через терминал наличными. Отличный выход. Казалось бы... Подошла к терминалам... И не понимаю, что делать. Я же раньше платила через терминал, вроде легко было. А тут... то ли терминалы изменились, то ли я... Короче я не справилась. Звоню ближайшему своему окружению - всё моё окружение поясняет, что это легко, тем более по куар-коду. Прошу прям каждый шаг объяснить. Оказывается, теоретически это легко, а практически всё моё окружение терминалами давно не пользуется, все в телефоне решается, в личных кабинетах. Делать нечего, паспорт нужен, деньги заблокированные нужны - иду по старинке в Сбер, прямо к окошечку) А там сотрудники Сбера объясняют молодой девушке, что все операции, которые ей нужны, можно произвести в личном кабинете. И с удивлением так - "Вы же молодая, Вы же должны уметь, тем более мы Вам вчера все объяснили!" А я стою и понимаю, что у меня как раз противоположная проблема - в личном кабинете я и сама могу, только пустите меня туда)))

В общем беру талончик, жду очереди, протягиваю квитанцию, сжимая уже непривычные наличные в 300 рублей. Сотрудник берет квитанцию и с небольшой неуверенной паузой просит ... паспорт) Объясняю, что нет у меня паспорта и не будет, если я сейчас квитанцию не оплачу)

В общем, проблему решили, госпошлину оплатила. Но я как будто из будущего сегодня попала в прошлое. Удивительные ощущения растерянности

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы