ДНо-С пробито

Пилю прохладную. Место действия: Костромская область, город Буй.
Давно хотел электрогриль, наконец сподобился. 15 ноября заказываю в ДНС (Гриль DEXP GRL-2000BR серебристый), благо магазин есть в городе и до него 5 минут ходьбы. 16 числа иду забирать. Спешил, в магазине не посмотрел упаковку. Прихожу домой, начинаю распаковывать - вмятина "с пробитием" на коробке, кругляшок из скотча, которым заклеивают бумажный замок - сильно б/у(прикладываю видео домашнего осмотра), и из коробки вываливается какая-то пластмассовая запчать размером примерно 5х5 мм. После осмотра гриля выясняется, что пластмассовая запчасть - это левый стопор верхней панели и, видимо, отломился он именно от удара по коробке. Собираю гриль обратно в коробку, иду сдавать, прихожу в магазин в 19:50, уже закрыто. Хотя график работы до 20:00. Иду на следующий день(17 ноября), объясняю продавану ситуацию, он мне говорит, что замены в данный момент в магазине нет(!) предлагает оформить возврат и предлагает документ на подпись(фото прикладываю). В документе 3 пункта: товар не подошёл; товар ненадлежащегожкачества, с дефектами; товар оказался не нужен по неизвестным на момент приобретения причинам. Он ставит галку в первом пункте, я спрашиваю "почему, там явный дефект, а не я просто отказываюсь", на что он отвечает, что документ для внутреннего пользования ДНС. Я ну ок, дайте копию. Оформляем возрат. Прихожу домой, думаю заказывать ещё раз или нет. Захожу на сайт ДНС - в магазине рядом нет, заказ только со склада. Вечером того же дня(17 ноября), решаю перезаказать и, "о, чудо" есть в наличии в одном магазине, в том самом в который я сдал брак. Заказываю. Иду сегодня забирать - мне выносят тот же самый гриль, который я им сдал. Я фалломорфирую...Говорю "вы мне сейчас пытаетесь продать тот же гриль, что я вам сдал недавно, открывайте при мне", показываю дефекты(фото приложу), продаван предлагает возврат не оформлять, сейчас со клада закажем, только придёт послезавтра, я - ну ок. Короче послезавтра посмотрим
З.Ы. Господа из ДНС я понимаю, что вам положить на моё время, но может объясните ситуацию?

Отломаный левый стопор

Отломаный левый стопор

Правый стопор на месте

Правый стопор на месте

Многострадальная коробак

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хех, собственно радуйтесь, что вас просто не послали, хотя имели полное право. Сложные товары осматриваются при покупке. Может вы его по дороге стукнули сами.
раскрыть ветку (15)

Ага, а в сложные товары заглянуть внутрь прямо в магазине можно? На предмет начинки. Не снимая гарантийных пломб?

раскрыть ветку (14)
1
Пи чем тут внутренняя начинка и внешние повреждения, которые могли быть нанесены в процессе транспортировки из магазина домой? Тем-более продомленую упаковку сложно нп заметить сразу.Ну и таки гриль можно проверить в магазине, греет или нет. Те же тв и мониторы обычно проверяют на битые пиксели. Ну а внешний осмотр- вообще в порядке вещей на любом товаре
раскрыть ветку (13)

Я в прошлом году в августе монитор покупал в ДНС, попросил проверить, мне сказал проверка на пиксели - 500 рублей, сами дома проверяйте.
Позвонил на горячую линию - ответили тож самое. Велкам ту риал лайф.
Начинка при том, что ты начинаешь нести ахинею. Если удар проломил упаковку, и отломило стопор, а гриль упакован в пенопластовые демпферы, то и внутренности могли съехать.
З.Ы. Вась, не знаю, как тебя там. Ты целенаправленно покупаешь бытовые приборы, потом их на улице роняешь по дороге домой и несёшь обратно сдавать?
И я так понял чукча не читатель, чукча - писатель? Цитирую свои слова. "Спешил, в магазине не посмотрел упаковку" Что тебе не понятно в этом предложении?
Если уж на то пошло, продаваны когда принимали товар, а они ж его принимали, как они приняли на баланс с пробитой упаковкой? И каким образом товар, сданный по дефекту, попал опять на баланс магазина?

раскрыть ветку (12)
0
Петь, не знаю как тебя там. Но товар нынешние повреждения всегда проверяется при получении, далее его банально могут не принять. Покупая товар ты, конечно при условии адекватности, не будешь его бить по пути домой. Что не отменяет факта хитрожопости, когда человек шел, споткнулся, уронил товар и решил сдать, сказав, что такой выдали. Так что нисешьхинеб как раз ты. Так же когда мне привозили холодильник и он оказался Азалия покоцаный в одном месте, мне тоже доставщик. Говорили, мы тут не при чем, мы только доставка, разбирайтесь с магазином. Я настоял на акте приемки о записи, что товар имеет внешние повреждения. В магазине потом тоже пытались съехать, на том, что я мог сам покоцать, но после слов о том что на акте приема об этом указал, без проблем привезли другой, а этот забрали. Так что все не так однозначно и возможно зависит. От магазина.Я покупая телевизор, вполне проверял его включив хотя бы в розетку при получении. Монитор когда покупал в прошлый раз так же без проблем дали включить и проверить подключив к своему ноутбуку на битые пиксели.
раскрыть ветку (11)

Baсь, возвращайся в реальность из мира розовых поней
https://www.dns-shop.ru/product/df83b6e573261b80/proverka-mo...
При запросе в магазине на проверку, продаваны ДНС говорят - проверяйте дома, у вас 2 недели.
Расскажи мне, плиз, как надо уронить коробку, чтоб не угол был помят, а "посередине" лицевой стороны вмятина с пробитием.
Но васёк понимает, что серанул себе в штаны и предпочитает игнорировать неудобные вопросы.
Как бракованый товар попал обратно на баланс, а, вась? А если б не я его заказал, то брак бы продали кому-то другому?

раскрыть ветку (10)
0
А это, Петя вопрос не ко мне, как товар обратно попал, а к сотрудникам магазина. И серанул тут как раз ты. Проломить коробку в любом месте достаточно легко упав например на камень. Ссылку на проверку на битые пиксели вообще ни в пизду ни в красную армию. Повторюсь мне без проблем дали проверить товар на битые пиксели прям на стойке выдачи, подключив ноутбук к монитору. И открою секрет какой-то процент битых писелей вполне допускается и не является поводом для возврата товара. Я же с ноутбуком из вполне себе могу увидеть до прихода домой и не брать этот монитор. Ты же придя домой с условием телевизором с разбитой матрицей, ведь ты не удосужился осмотреть товар на внешние повреждения в магазине, просто автоматом пойдешь на все 4 стороны. Магазин тебя просто пошлет на хуй. Ты не докажешь, что ты не долбоеб уронивший тв, а такой товар тебе выдали. А еще ты мог прийти домой совсем не с тем товаром в коробке , который ты покупал. Представь и такое бывало. И хер ты кому, что потом докажешь.Так что это ты выйди из мира розовых пони в реальность.
раскрыть ветку (9)

Ясно-понятно, типично обывательский менталитет и шаблон "мерять всех по себе". То, что ты мне рисуешь, это и есть суть всего российского сервиса.

раскрыть ветку (8)
0
Я тебе говорю по факту.при чем тут шаблоны?как ры ты действуешь по шаблону -Ой, все , когда аргументы закончились. А из аргументов в принципе был только один, что у днс есть слуга проверки на битые пиксели. Ну так у них есть еще куча услуг наклейка стекла на телефон, установка программ и т.п., что не мешает вам сделать это самим. Расскажи мне страну где без всякихомнений примут испорченный товар, поверив на слово, что его тебе такой и выдали? Сомневаюсь, что такие страны существуют.
раскрыть ветку (7)
0

Ля, ты там в ДНС работаешь что ли, что готов себе зад порвать, защищая эту контору?
Для, тех кто в танке, есть такое понятие "презумпция невиновности". Но головой у тебя думать не особо получается, не твоя сильная сторона, так? Ты из пальца высосал, что я, якобы, по дороге домой уронил эту коробку и принёс назад сдавать товар. А теперь на основании этой выдуманной в твоём виртуальном мире версии пытаешься мне что-то предъявлять? Дойдёт до тебя где ты ошибся или так и будешь на всех встречных шаблоны примерять?
З.Ы. Расскажи мне страну где без всяких сомнений продадут тебе битый товар и без всяких сомнений примут его обратно, и тут же опять его выставят как новый?
З.З.Ы И да, все возвраты это "закон о защите прав потребителей", ДНС к нему не имеет никакого отношения. Но как я писал выше, "думать" не твоя сильная сторона.
З.З.З.Ы. Заметь, представитель ДНС даже не соизволил зайти и написать дежурное извинение. А горячая линия ДНС всегда отключена, внезапно.

раскрыть ветку (6)
0
Ты сам попробуй включить свой межушный ганглий и напрячь свою одну извилину и пойди почитай где применяется призумция невиновности, а то слышал звон да не знаешь где он. https://46.rospotrebnadzor.ru/content/o-pravah-potrebiteley-... вот ссылочку на Роспотребнадзор возьми почитай. Может осилишь столько буковок сразу, а потом уже на кого-то бочку гони. Там явно люди попрошареней тебя будут, живущего в мире розовых пони в котором все друг другу верят на слово
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы