6

Дневник дилетанта. Часть 7. Допилинг

Предисловие

Часть 1. Идея

Часть 2. Реализация

Часть 3. Препятствия

Часть 4. Структура и взаимодействие

Часть 5. Экономика игры и монетизация

Часть 6. Ребаланс и подготовка к публикации

Приятного четверга!

Когда я вернулся из отпуска, оказалось, что на реализацию всех тонкостей, красивостей и фишек уйдет больше времени, чем я оптимистически предполагал.

Как только мы доделаем интерфейс получения заданий и наград за их выполнение, а также красивое и понятное обучение, я выложу пререлизное видео, которым и буду забивать почтовые ящики издателей. Без этих вещей видео будет скудноватым, а нам нужны зависть, восторг и желание как можно быстрее скачать и поиграть в ЭТО!!!

Поэтому рассказ о публикации пока откладывается, а я буду развлекать вас другими вещами.

За эти две недели, мы успели:

1) сделать 7 видов поездов и глобальных этапов игры

2) запустить летающие подарки и награду за них

3) нарисовать и интегрировать 4 оформления фона, которые будут переключаться автоматически, в зависимости от нынешнего времени года (скорее всего появятся и другие, приуроченные к событиям или сезонам в игре)

4) отдохнуть

5) понять, что игра к 18-19 рангу становится адово сложной

6) подправить баланс экономики, времени и сложности

7) придумать кучу заданий

8) спроектировать и почти доделать интерфейс для получения заданий

9) скрасить всё это великолепие приятной микроанимацией

Ах да, еще енот, с которым вы познакомились 2 недели назад сильно изменился, однако это заслуживает отдельного рассказа.

Первоочередной моей задачей, было создание обучения, но я очень долго не мог взяться за дело. Я поздновато понял в чем дело, но лучше поздно, чем никогда. Мне не нравился енот.

И с этим нужно было что-то делать. Вчера я засел за это занятие с головой и это принесло неплохие плоды. Но обо всем по порядку.

Сначала я пересмотрел тысячи картинок, фотографий и рисунков енотов. И понял, что форму головы нужно менять. Она должна быть более плоской сверху, а еще должны щеки должны быть острее и более мохнатыми. Черные полосы у енотов не заканчиваются посреди морды, а переносица не сужается ко лбу, а наоборот, расширяется. Да и оскаленный рот ни мне, ни вам не понравился. Так родился второй вариант.

Потом я сделал его немного детализированнее, добавил шерсти и сгладил брови. Я даже думал остановиться на нем, но кое-что не давало мне покоя.

Мой енот в результате этих изменений превратился в енотиху. И я не мог понять, в чем дело.

Пришлось перечитать кучу статей для художников про отличия женского и мужского лица.

Я пробовал и пробовал, но ничего не помогало. Получался енот-женщина и всё.

После пары часов правок я плюнул и решил просто сделать енота не таким грустным. Я немного скруглил брови, заострил ушки, поднял рот с носом... СТОП.

О БОЖЕ МОЙ!!!

Кто же мог подумать, что именно этого мне не хватало. Вместо взрослой енотихи на меня смотрел мелкий озорной пацан! Это была победа.

На волне позитива от этого открытия, я переработал ноги и нарисовал своему подопечному шикарный хвост.

Кстати у бедняги до сих пор нет имени. Так что вы все еще можете приобщиться к процессу созидания и предложить свой вариант.

Если у вас есть на примете хорошая бесплатная коллекция звуков для игр, мы будем благодарны за помощь!

Также нам не помешает помощь в переводе на другие языки. Русский и английский мы как-нибудь сделаем, а вот остальное - неизвестно. Так что предлагаю энтузиастам сделать хорошее дело)) Ваши имена будут увековечены в нашей игре.

P.S.: Я приношу извинения издательству, с которым мы пытались работать. Возможно в предыдущем посте я был не слишком справедлив к вам. Я старался оперировать фактами, не подключая эмоции, но видимо у меня не очень хорошо получилось. Просто в момент написания статьи я был крайне расстроен тем, как складываются обстоятельства.

Искренне желаю вам процветания.

И вы нам пожелайте)

Пожалуй сегодня закончим на этом.

Я буду держать вас в курсе всего, что происходит с No brakes. Раз уж пошла традиция, то буду делать это по четвергам.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги