160

Днем я стою у конвейера до боли в ногах и спине, а по ночам пишу мрачное фэнтези. идите нахер со своей цензурой

Знаете, когда 12 часов отпахала на ногах, таская тяжести и слушая монотонный гул станков, возвращаться домой хочется только ради того, чтобы упасть лицом в подушку и сдохнуть. Ноги гудят, спина просто отваливается. Но я наливаю кружку самого крепкого черного чая или цикория с молоком, от которого уже сводит скулы, и сажусь за клавиатуру. Пишу я по ночам, пока нормальные люди видят десятые сны.Меня давно тошнило от того, во что превратилось фэнтези. От всех этих избранных мальчиков и девочек, которые щелчком пальцев решают мировые проблемы, от слащавых эльфов и стерильных конфликтов. Честно, я дико устала читать сказки, где герои выходят из кровавого дерьма со свежей укладкой и белоснежной улыбкой. Мне хотелось создать мир, где под ногтями реальная грязь, где магия калечит своего же хозяина, а выбор между двух зол оставляет на душе и теле уродливые шрамы, которые ноют на плохую погоду.

Так появились «Тени Таэлона». Мой личный ад, сжирающий всё свободное время, и моя главная отдушина в этой рутине. Таэлон это суровое место, где нет святых. Власть тут работает как дренажная труба под городом, невидимо, грязно и безотказно. Здесь за кусок хлеба можно оказаться в позорной клетке на потеху толпе, а наемники пьют дешевое кислое вино в провонявших блевотиной тавернах, чтобы просто смыть с нёба вкус предательства. Это мир, который не прощает слабости.

Магия в этом месте не дается даром. Она выжигает плоть, требует расплаты и в конце концов сводит с ума. Мои главные герои, угрюмый наемник Баско и хитрый плут Кесл, не спасают мир от абстрактного вселенского зла. Им плевать на спасение человечества, они пытаются выжить сами среди каннибалов, сектантов и поехавших аристократов, теряя по пути остатки собственной души. Чтобы вы понимали уровень мрака и безнадеги, просто прочтите один короткий кусочек. Баско и Кесл натыкаются в лесу на пещеру ублюдков, которые пытают мальчишку ради потехи и свежего мяса.

«Баско ничего не говоря напарнику ворвался в пещеру. Первый из каннибалов даже не успел поднять свой зазубренный тесак. В этом не было рыцарского изящества, только первобытная, накопленная ярость. Тяжелый кулак в кожаной перчатке раз за разом опускался на лицо врага, вколачивая плоть в землю, пока под пальцами не заскрипели осколки челюсти. Разобравшись с мразями, Баско осторожно отвязал и взял паренька на руки, выходя на свежий воздух. Тот казался почти невесомым. Из какой ты деревни, малыш? негромко спросил Баско. Мы отвезем тебя домой. Парень приоткрыл глаза. В них уже не было боли, только странное, далёкое спокойствие. У меня нет дома, прошептал он и попытался улыбнуться. Баско хотел что-то сказать, но мальчик вдруг дёрнулся, всхлипнул, вцепился ему в рубашку и обмяк. Кесл молча отвернулся и пошел в лес рыть могилу»

Никакого чуда не происходит. Никто не кастует исцеление в последнюю секунду. Они просто хоронят пацана под старой сосной, оставляют на холмике веточку толокнянки и идут дальше. Потому что таков Таэлон, он пережевывает слабых и высирает кости.

Писать такое ночами, когда физически вымотана до предела, то еще удовольствие. Иногда хочется бросить всё к чертям собачьим. Но книга написана. Она готова, отшлифована, выстрадана каждой бессонной ночью. И тут начинаются суровые реалии независимого автора. Пробиться в издательства с таким текстом сейчас, это как биться головой о бетонную стену с разбегу. Крупным игрокам на рынке нужна безопасная попса, им нужны хэппи энды и рейтинги, которые никого не оскорбят. А если ты приносишь им олдскульный жесткий дарк, тебе предлагают либо вырезать кучу неудобных сцен, убрать мат и жесть, либо пойти нахер вместе со своей рукописью.

Короче, прогибаться и цензурить своих персонажей в угоду трендам я не собираюсь. Баско и Кесл мне этого не простят. Я поняла, что если хочу увидеть Таэлон на нормальной бумаге, в плотном твердом переплете и с крутыми атмосферными иллюстрациями (пока что концепт арты частично нейросеть дорабатывает извините услуги художника дорогие), придется всё брать в свои мозолистые руки. Я запустила краудфандинг на Планете. Это не попытка срубить бабла на безбедную старость, а единственный реальный шанс напечатать тираж без издательских правок, купюр и ограничений.

Если вы тоже устали от ванильных историй и соскучились по настоящему мрачному фэнтези, где герои потеют, матерятся, ошибаются и делают ужасные вещи ради выживания, ссылка на проект и сайт книги будет ниже. Там можно предзаказать книгу в цифре или бумажном издании, которого лично мне так не хватает на книжной полке. Буду рада видеть каждого, кто не боится испачкаться в книжной грязи.

А я пойду заварю еще чаю и разомну поясницу. В Таэлоне светает, и мои долба*бы опять вляпались в неприятности, из которых мне их предстоит вытаскивать. Дожить бы до утра, не уснув лицом на клавиатуре.

Planeta ru

https://planeta.ru/campaigns/teni-taelona

Сайт книги (сама делаю его не судите строго)

https://teni-taelona.ru

Книжная лига

30K пост82.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы