ДМБ 40.000 - Трейлер И Авторские Права1
Внимание - пост исправлен и дополнен
Итак, трейлер был выложен в этом посте и собрал 195 лайков и 43 дизлайка, а также 29 хороших эмодзи с 7 плохими, плюс пришло 10 подписчиков
Это очень хорошее соотношение
Гораздо лучше, чем у постов серии Байки Из Фьорда, например
У поста почему-то очень мало показов - всего 8.000. Вероятно, потому, что за сутки перед этим у двух предыдущих постов суммарно набралось 100.000 показов и пикабушные алгоритмы решили, что пока хватит. Если аппроксимировать до стандартных для аккаунта 20-40 тысяч показов, получилось бы 400-600 плюсиков, что довольно много для постов с ручным контентом и выше ожидаемого
Критические комментарии по поводу озвучки - это нормально :-)
Озвучка в трейлере была сделана нарочито непрофессионально-выпендрёжной, как и, собственно, сам трейлер. Полный метр озвучен бесстрастным закадром поверх оригинальных голосов, с эффектом документалистики, причём другим человеком
Но
Вчера вечером на почту к Скальду поступило письмо от обладателей кое-каких прав. Нет, это не режиссёр фильма, создателей шедевра не ругать. Короче, выкладывать пародийный фильм как фильм я не смогу во избежание
Тем более, что в ближайшее время я снова оформляю подписку Пикабу+ и захожу легально со студийными покрасами и ссылками на маркетплейсы, юридические проблемы студии не нужны
Но
Главное в ДМБ 40.000 - это сценарий
В переделанной версии нет имён и прочих атрибутов фильма, а вахо-термины в текстовом фанфике использовать можно. Здесь никто придираться не собирается
Я внимательно просмотрю сценарный документ, подправлю всё так, чтобы можно было выкладывать в открытый доступ - и в следующем посте дам ссылку на Яндекс-диск с полной версией
В сценарии содержатся абсолютно все диалоги, титровые надписи, а также указания по замене саундтрека и добавлению фоновых шумов, он содержит более 7000 слов
Это 28 страниц формата А4, битком набитые продуманными вахо-шутками, равномерно распределёнными по телу сценария. В некоторых местах пробивается "четвёртая стена", когда персонажи на короткий момент понимают, что они на самом деле находятся в настольном варгейме
Каждый сможет убедиться в масштабе и цельности проделанной завершённой работы и в том, как полноценный сюжет в сеттинге Вархаммера работает на теле картины. Он работает хорошо
Как и любые тексты Скальда, этот сценарий - общественное достояние. Каждый может делать с ним что угодно. Таскать шутки по всему интернету, например, Если кто-то решит авторские вопросы и соберёт деньги на профессиональную озвучку - даю полное добро
Все пикабушники, помогавшие с проектом, указаны в титрах сценария. Для каждого могу оказать дополнительные услуги. Например, дать значительную скидку на покрашенные миниатюры студии - ссылки скоро будут - и на заказы на покрас. Или написать какие-либо тексты бесплатно
...В принципе, такие проблемы предполагались изначально. Это я ещё администрацию Пикабу не спрашивал, могу ли выкладывать пусть разбитый на 20 частей и переозвученный, но всё же полный фильм отечественного производства. Плюс саундтрек, взятый от разных исполнителей. Рутуб, например, такое не пускает
Но Скальд не жалеет
Переписывание сценария дало огромный специфический опыт - для работы и с пародиями, и со сценариями, и с текстом вообще
А высвободившееся время всегда есть куда направить (да, рассказы про Берсеркера Кьятве, я в первую очередь про вас)
Честно говоря, Нургл его знает. Таки люблю и ДМБ (включая печатный вариант сценариев Охлобыстина, купленный в далёком 2010), и к Вахе отношусь нормально, но это пока выглядит просто как ситуативно подобранный набор слов и терминов из вселенной.
Не очень понимаю проект, учитывая трудозатраты на озвучку полного метра - мб определенные сцены будут выглядеть смешными в контексте, но фильм целиком, думается, осилить будет трудновато.
Не в обиду авторам, честно старавшимся, плюсик за труды, храни вас Император)
Я в любом случае уважаю амбициозность плана и старания, но уже на этапе трейлера вижу, что озвучивать должен кто-то другой. Отсутствие навыка озвучки может компенсировать просто хороший голос, но здесь и с этим всё очень не очень. Ещё и попытки озвучивать разных персонажей по разному неумеючи делают всё только хуже.
Возможно, скажу сейчас крамолу, но теперь я согласен даже на нейронку, которая сделает голос похожим на голоса актёров в оригинале.
Очень интересно увидеть что получится из любимого фильма.
зы. В трейлере музыка забивает слова.