3381

Для тех, кто в танке

Увидел тут пост про недалёких, которые заправляют в такие пластиковые канистры бензин.

Вот в такие канистры.

Вот в такие канистры.

Я сам так один раз наебался. Привык, что у меня дизель, ну и решил, что раз дизель в таких можно хранить в таких, чего бензин нельзя?

Позвонил товарищ пару лет назад-отдают бензин в бочках по 200 литров, готов продать по 40 рублей, будешь брать?

Думал взять сразу бочку, железную, предназначенную для хранения, а товарищу самому такие нужны. Ну и перелили по таким канистрам бензин.

200 литров катал месяца два, а потом еду в один день и китаец мой начинает дергаться. Ничего не понимаю, что за хрень, пробег 7.000 км.

Еду к официальному дилеру, кое как доехал, приняли, на следующий день звонят -приезжайте.

Мастер подходит и говорит-либо забираете и делаете в стороннем сервисе, либо делаем мы за деньги и вы слетаете с гарантии. У вас топливо не идёт по магистрали.

Гружу на эвакуатор, везу к знакомым в сервис, далее он присылает фото.

Это образование приклеилось к баку

Это образование приклеилось к баку

Все в белом образовании, видео уже не грузится по Вотс Ап, там вообще треш-весь насос, бак, трубки в полной жести. Все покрылось чем-то типа парафина, отмыть нереально, замачивали на сутки в разных составах, резинки разъело на насосе, а этому образованию пофиг.

По итогу, попал на насос в сборе с фильтром за 17.000 рублей, на работу в 8.000 рублей, бак отмыли с трудом. По выезду из сервиса понял, что после 100 км/ч провалы продолжаются, поехал мыть топливную магистраль, форсунки, заменил свечи, и ещё на 10.000 рублей влетел.

Я все это к чему пишу-когда кончится весь этот ажиотаж ,перекупщики массово начнут продавать бензин, думайте, что вы покупаете и нужен ли вам этот геморрой, который хватанул я...

Ответ на вопрос-можно ли хранить в пластиковом баке бензин.

Ответ на вопрос-можно ли хранить в пластиковом баке бензин.

P.S. для тех, кто в танке-бочки были полные, опечатанные, фирменные, открывались с характерным щелчком и сразу наполнялись воздухом.

Канистры пластиковые, в которые я перелевал, использовались для хранения дизеля-второй авто рабочий Форд Транзит. Дизель заправляю сам на Газпромнефть.

Пост создан с целью предупредить-хранение в таких канистрах приводит к таким последствиям, я наверное понимаю, что этот на этот ремонт я попал после заправки в течении 2 месяцев из этих канистр...

P.P.S. Срок годности бензина был ещё полгода. Хранились под навесом-знакомый фото показывал. Контора отдавала бензин, так как занималась такси,а количество бочек у них было огромное, никому столько не нужно было.

Я уже устаю от комментариев-бензин виноват. Да, конечно он виноват в образовании белой субстанции, которая тормознула движение бензина по топливной магистрали. Ещё спасибо фильтру надо сказать, который большую часть в баке оставил...

3
Автор поста оценил этот комментарий

Либо бочка заржавела к хуям и накачали дерьма со дна

раскрыть ветку (1)
16

Да, белый налет от ржавчины🤣👍

показать ответы
28
Ну вот допустим это правда ок( в этих ваших интернетах никому нельзя верить). И как всем этим дурикам это объяснить которые щас эти канистры растащат по квартирам/гаражам/кладовкам МКД/.
раскрыть ветку (1)
11

Никак. Эти дурики думают его закупить на две жизни вперёд🤣

Просто не покупайте и не храните бензин в такой таре

68

Мы возвращаемся в 90е.

На заправках тоже начали снижать качество с официального разрешения. Евро 3 теперь = евро5. Но там серы в 10 раз больше. Да и октановое число будет гулять.

Современным 2х литровым китайцам с турбиной это не понравится

раскрыть ветку (1)
11

Ну вообще любому авто с турбиной от такого бензина будет пиздец. Катализатор надо точно удалять...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Тебе минусы под каждым комментом ставит видать "прошареный" клоун, который набрал бенз во все тазы в гараже

раскрыть ветку (1)
2

Сколько долбоебов в комментариях, просто пиздец.в посте :налет похожий на парафин-у долбоебов значит парафин🤣🤦 его, сука, не сольвент не взял, не уайт-спирит, не бензин, а все продолжают писать....

8

Новость где-то промелькнула, что задержали перекупов, которые продавали по 250 рублей литр бензина.

раскрыть ветку (1)
3

Не поверите-уже по СНТ и частному сектору катаются бородачи и по 115 рублей предлагают литр 95 точно в таких канистрах)

показать ответы
0

Если ТС не прав, то зачем глупое человечество создаёт под топляк металлические канистры, которые стоят и весят, как крыло самолёта? Потому что могут?

раскрыть ветку (1)
1

Есть специальные пластиковые канистры для топлива.

показать ответы
11

У нас в городе как раз два года назад закрылись два больших таксопарка, окончательно проиграв борьбу яндексовским виртуальным таксопаркам с штатом из трех эйчаров, оформляющих таксистов и одного директора. Машины мгновенно разобрали те же виртуальные таксопарки, сдающие их в аренду водителям, а вот ГСМ по дешевке распродавали. У знакомого гаражик со всякими квадриками/снегоходами под арендные покатушки в ебенях, он тогда газель в аренду брал, чтобы все купленное к себе вывезти.

раскрыть ветку (1)
1

Подождите, не мешайте спекулянтам ждать коллапса с бензином)) они же все поскупали канистры, что их цена взлетела в два раза, теперь льют в кубы из под краски, в такие канистры, чтобы потом плакаться и думать, куда девать бензин)))

6
Много парафина, который зимой замерзает и забивает топливопровод. Она как кисель становится. Тепловозу похуй, у него подогреватель топлива мощный стоит, а вот автомобилю - хуёво.
Летом ещё норм, а зимой - пиздец.
раскрыть ветку (1)
1

Это ещё можно про печное топливо вспомнить🤣у меня был такой крендель-я ему отдавал излишки своего дизеля, а он мне как-то решил удружить-притащил такое, печное.

Сначала не понял, но, сука, цвет и консистенция🤦 так этот крендель залил печное себе в Митсубиси и потом долго ремонтом занимался🤣 зато за дешево взял!

показать ответы
12

Думаю , пара вирусных свежих видео о полыхающих на обочине легковушках от забитых под завязку канистр с бензином, решило бы проблему этого сумасшествия на заправках)))

раскрыть ветку (1)
1

Уже вчера слушал бизнес ФМ и представитель какой-то сети АЗС рассказывал, что бензин в наличии есть, проблема в его транспортировке и логистики-если раньше, условно, бензовоз вез на заправку топлива раз в неделю,и в хранилище заправки было топливо всегда, то в связи с ажиотажем высосали все и не дают наполнить, а покупать или арендовать ещё бензовозы, чтобы перекрыть ажиотаж -сомнительное мероприятие...

показать ответы
6

Ты просто ебанько. Не всё четырёхтактное одинаково. Так-то, у древних машин тоже 4 такта было, а он на 62-м бензине мог ездить. Рискнешь в современный автомобиль, со степенью сжатия 12, залить хотя бы 92-й?

раскрыть ветку (1)
1

И конечно там у него стоит топливная магистраль, форсунки, хули, 4 тактный мопед🤣👍

Там именно мусор который забивал фильтр, и насос
раскрыть ветку (1)
0

Да, мусор в авто, с пробегом в 7000 км🤦 рука-лицо, реально...

показать ответы
0

Послушай, напиздеть можно что угодно, если ты ЛИЧНО не причастен к процессу, тебе это не может быть известно достоверно. Приведу тебе пример. Допустим, я пизжу дизель с Газпромнефти, пиздатый, продаю на сторону, в определенный момент мне приходит мысль бадяжить его, чтобы закрыть свои вопросики, купить шкуре айфон или снять кабрик в Сочи итд, я делаю это и не сильно видно сразу, но потом мои аппетиты рвстут, понимаешь к чему я клоню, долбаёб?

раскрыть ветку (1)
0

Или ты нахуй, дебил. Не умеешь общаться, долбишся в очи, везде мерещатся рептилоиды-вот нахуй тебе дорога, еблан.

0

Нужно быть максимальным долбаебом чтобы поверить что нормальный бензин или дизель тебе продадут за 40 рублей, не говоря уже об остальном.

раскрыть ветку (1)
0

Максимального долбоеба ты видишь каждый день в зеркале. Какие же вы ущербные, уже и постскриптум написал с пониманием что за бензин, откуда и как. Нет, блядь, все равно-бензин говно.

Я солярку по 45 рублей покупаю, прикинь, с заправки,пизженную, Газпромнефть,и чего, тоже хуевая?

Каждый второй с комментарии-это бензин, это дебил, это я самый умный, а ТС долбоеб.

Идите вы все нахуй, заебали уже, мнение стада мне до пизды.

Пост как предостережение, а не с целью кому-то и чего-то доказать!

показать ответы
0

Заехал ко мне транзит как то,с сальника ТНВД давило в поддон солярку.заебался искать причину.вобщем обратка забита парафином вся,метров 8трубки и радиатор топливный.а на улице +12° если что.и эта мразь не ковыряется даже.вобщем снял все и в мойку горячую на час.через час растаяло ,выдул и промыл

раскрыть ветку (1)
0

Как вы думаете, мы пробовали замачивать в сольвенте, растворителе, уайт-спирите,а потом греть, чтобы спасти насос или хуй с ним, поехали новый покупать за 17.000 рублей?

показать ответы

Автор ты прекрати уже упражнятся в тупости. Ничего с бензином в пластике за полгода не сделалось. И машина ездит и сила пилит. Одно но! С нормальным бензином, а не бодяжным прямогоном!

При этом да, риск искры конечно есть и при возможности надо использовать нормальные канистры, долго хранить не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

На Запорожце ездишь?🤣🤣🤣👍

0

У меня как раз таким парафином всю сетку фильтра облепило. Подсунули бенз из канистры, в которой до этого соляра была. Так что вполне обычное явление.

раскрыть ветку (1)
0

Вот просто интересно, сколько должно быть в 30 литровой канистре солярки, чтобы она парафином все забило? Уж я молчу про то, что это не парафин-парни в сервисе и сальвентом его, и уайт-спиритом,и растворителем пытались отмыть, даже погрели-это не парафин, похоже на пластик, который как-будто разогрели и он застыл на деталях...

0

Знаю. Но что то лень.

раскрыть ветку (1)
0

Всем лень)

0

Есть у меня бензиновый электрогенератор. Купил, залил 92-й бенз, опробовал. Работает. Прошел год и туп понадобился этот генератор. А он не фурычит. Слил старый бенз, налил свежего и о чудо- завелся. Такая же история со снегоуборщиком у матери. Звонит, приедь, почини. Год назад купили, зиму отработал на ура. Пришла зима, а он не заводится. Приехал, залил свежего бенза и уборщик завелся. Бенз с Газпрема тодько покупаю.

раскрыть ветку (1)
0

Мой Вам совет-любую технику с бензином, если не планируете использовать в течении ближайших двух недель, надо сливать. Генератор летом должен заводится раз в месяц, в холодное время года раз в две недели во избежании образования конденсата.

показать ответы
0
Прошу прощения, а у бензина есть срок годности?
раскрыть ветку (1)
0

Да. По крайней мере для хранения в таре. Не зря же закрывают заправки и меняют подземные резервуары)

5
Главгойда

Потому что в таких канистрах бенз надо хранить в условиях низкой температуры. А если оно стояло под навесом, то могли и градусов до 40-50 прогреваться в жаркую погоду. Пластик от бенза при таких условиях уже охуевает, ну и сам бенз долго не хранится.

раскрыть ветку (1)
0

Да, и если солярке похуй, то бензин начинает реакцию. Одно дело налить и слить в течении пары дней, другое месяц хранить 95 бензин с присадками...

показать ответы
1
На КТМ там было не из за неправильного хранения, А судя по налету, при производстве баков,в этих баках оставались остатки какого то материала которые растворялись в бензине, и забивали фильтр,налёт очень похож на то что на фото, Я по этому и вспомнил эту историю.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно все, теперь уже этого не узнать-авто продано, проблема решена. Но, я грешу больше на канистры-все таки это началось после заправки из них...

показать ответы
Не брат ты мне..

Ну, пост от долбоеба, который понял, что он долбоеб и признал это. Научился на своих ошибках за собственные деньги.

Большинство долбоебов это чему то учит. Но не всех.

ТС из первых, но все равно долбоеб))

раскрыть ветку (1)
0

Комментарий от еблана, потому что еблану везде мерещатся долбоебы, даже если он сам еблан и долбоеб...

0

я не понял.

отмыть нереально, замачивали на сутки в разных составах, резинки разъело на насосе, а этому образованию пофиг."

а топливную магистраль отмыть вышло?

раскрыть ветку (1)
0

Туда мало попало, все таки фильтр взял весь удар на себя, а в магистраль все полетело только потому, что я ехал на ней, а не сразу повез на эвакуаторе.

Сальвентом промыли, только свечи пришлось менять...

170

а я одна не вижу никакого белого налета, кроме как на пальце на одной из фоток?

раскрыть ветку (1)

Если субстанция так прикипела к деталям, что не сольвент, не бензин, не уайт-спирит её не взял, и белый налет на руках оставался частично, как Вы думаете, много его?

показать ответы
2
Полностью согласен. 2/3 заправок без топлива, потому что люди налили в канистры на 20 литров больше, чем обычно, ага.

Пиздец вы долбоебы, которые верят в эту хуйню по телевизору и радио.
раскрыть ветку (1)

Ну если бы на 20 литров. Чё то по постам с ебанько, которые в кубы наливают, там не 20 литров, в тонна минимум.

0

Вообще не факт что растворились именно канистры

Растворились, но не потекли.

Канистры точно новыми были, а не из-под клея ПВА ?

Уж очень на поливинилацетат похоже.

раскрыть ветку (1)

Нет, в основном из под химии для бассейна. Но, уже в них хранилась солярка до этого...

показать ответы
9
Найдите ролик Пол мотоциклы КТМ 790 Там была похожая проблема, и дело там было не в канистрах, Там бак после обработки какой то хернёй плохо мылся короче там была похожая белая субстанция,, и потом минус фильтр, иногда минус насос, Возможно у вас это сказалось позже, потому что объем больше в баке Но там бывало на пару тысячах вылезала похожая проблема, иногда раньше, короче кому как везло, Ps возможно производитель машины знает про эту проблему, И отфутболивает возможные головные боли, и расходы КТМ тоже не сразу признали ошибку, в прочем как и с валами, но однако позже её исправили
раскрыть ветку (1)

Изначально было подозрение на неправильное хранение топливного бака-авто Changan, собирали в Липецке. Думали, что бак прожелал долгое время на улице, плохо просушили и по осени, а именно тогда случился первый случай падения мощности, грешили на воду...

показать ответы
4

Бро по фоткам ток на пальце видно белое...

Не специалист как я нихуя по ним не понял, но спасибо за совет!!!

Тачка по итогу норм ездит или продать пришлось!?

раскрыть ветку (1)

Да норм ездила, ещё полтора года, потом продал...

3

С каких пор Лукойл бензин бочками продает? Да и зачем?

раскрыть ветку (1)

Представляешь-на гоночных трассах АЗС стоят и болиды сами туда приезжают🤣👍

показать ответы
368

простите, но каким надо быть гением, чтоб в 21 веке покупать бензин с рук.

не талоны какие-то ворованные, не скидки и тд, а бенз в разлив?

езжу на нулячем китайце и куплю как я железную бочку бенза котороая простояла возможно лет 20 и сэкономлю 3 рубля на топливе?

раскрыть ветку (1)

Срок годности на бочке стоял ещё на полгода вперёд. Канистры хранились под навесом-фото знакомый показывал.

Ещё раз к Вам вопрос-при чем здесь бензин, если растворились канистры? Белая субстанция явно не из бензина взялась?

показать ответы

ого, а ты меряешь людей по постам??

раскрыть ветку (1)

Если ты сидишь и пытаешься доказать, что автор поста бот, при этом сам не написав не одного поста, то, как минимум, ты ущербный.

показать ответы
15

просто автор бот, нацеленный на отваживание людей от покупки бенза в канистры и из канистр)))

коллега у меня десяток лет с такими канистрами тусуется и ничего)

раскрыть ветку (1)

Давай, давай, расскажи мне бот без единого поста, кто здесь кто🤣 клоун..

показать ответы
41

Это полиэтиленовые канистры, в них спокойно можно хранить бензин. У тебя скорее всего они были просто грязные.

раскрыть ветку (1)

Заправляйте, вперёд! Вы научитесь читать-у меня таких канистр около 40 штук, храню в них солярку для своего Форда транзит рабочего-привозят по 45 рублей. Поэкспериментируйте, кто Вам не даёт на 30.000 рублей это сделать...

показать ответы
5

Несколько лет хранил бензин для Honda Aist. Cкладной мотовелосипед в 5-ти литровой баклажке из под питьевой воды. Мало того - еще и набрался наглости возить её с собой.

Мотор четырёхтактный, прямо как в машине. Работает до сих пор. Что я делаю не так?

И таки да - этой баклажки мне хватает примерно на 500 км пробега. Ну то есть сгонять в Териберку, покататься по берегу Баренцева моря и вернуться обратно. Вот она на фото - сразу за сиденьем. Полная АИ 92.

Мало того - "родной" бачок для бензобака у этого мотора - о ужас! ПЛАСТИКОВЫЙ. Расположен прямо под мотором. Беленький такой.

раскрыть ветку (1)

Там ниже для Вас ссылка из интернета. Может не стоит сравнивать мопед с авто?

показать ответы
29

Наивность ТС поражает. Купил непонятно где непонятно какой бензин, загубил движок - канистры виноваты, что ж еще?

раскрыть ветку (1)

Наивность написавшего поражает -запечатанные бочки от Лукойл, с пломбами, щелчком, после открывания, но свои выводы уже сделал👍

показать ответы
1
Какой совет? Покупать АвтоВАЗ?)
раскрыть ветку (1)

Ну, 92 всегда есть на заправках🤣 ещё электромобили, но в многоэтажке поставить электрозарядку, как я понял из сети, нереальный геморрой... Только если в частном доме жить...

показать ответы

Соляра растворяет пластик?

Извините, но очень сомнительно, особенно с учётом столь короткого времени.

раскрыть ветку (1)

🤦 блядь,no comment...

показать ответы
71
Если бы белый налет растворялся в бензине то он бы не оседал на стенках бака и т.д.
или в канистрах он растворяется а в машине его что то заставляет оседать и нажимать на все?
раскрыть ветку (1)

Видно он растворил канистру,в виде осадка все осталось в канистре, которую я перелил. Дальше эффект накопления- все таки большая часть говна осталась в баке, благодаря фильтру, остальное сальвентом промылось ....

показать ответы
745

Откуда же взялся парафин в канистрах, в которых до этого хранился дизель? Давайте поможем Даше найти, кто тут долбоёб.

раскрыть ветку (1)

Налет типа парафина-парафин🤣 понятно, кто долбоеб👍

показать ответы
7

Так где ж я возьму непонятно какой мутный бензин из бочек по 200 литров. На заправках такой не продают

раскрыть ветку (1)

Дубль два-запечатанные бочки от Лукойл, с пломбами, щелчком, после открывания, но свои выводы уже сделал👍

Ещё пруфы попроси с фото бочек🤣👍

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры