Для тех, кто любит пить в баре

Правда о дорогих и элитных барах.

Думаю для всех не новость, что в коктейли, шоты и т.д. не доливают. Но все же...

Работала я барменом в дорогущем баре с наценкой х10 в славной столице Черноземья. У владельца три бара + два стрипклуба. И во всех одинаковая система. 

Расскажу про алкоголь.

Реально пить можно было:

водку Русский Стандарт и Белугу,

Егермейстер,

Бакарди,

ликер Калуа,

Мартини.

Напоминаю про десятикратную наценку.

Паленая Финляндия, паленый Джек, паленый Джемесон, паленый Хеннесси, паленый Джони Уокер (у нас был только Ред Лейбл), паленая Метакса, Джим Бим, Чивас Ригал, Бифитор, Бейлиз, Куантро, перечислять - буковок много. 

Но самое веселое - это коктейли. 

Вы когда-нибудь пробовали водку Каждый День? Я тоже думала, что нет.

В две трети коктейлей именно она и добавляется. Ну и самая дешевая текила которую только можно найти. Попробовала - спирт с ароматизатором, чесслово.

Пиво. 
Разливное. Написано одно. Но вот на вкус... Точно не знаю, помпы привозят без наклеек фирмы, только надписи, я чую подвох...

Бутылочное. Минусы. Нифига оно не чешское. В России сделано. И цена, конечно, высокая. Больше у пива минусов нет.

В общем, не пейте в барах, целее будете.

P.S. Если хотите пить в баре - берите все закрытое и открывайте сами. И проверяйте акцизу. Если вы слышите: "К сожалению, у нас нет по 0,5 (или сколько-то там) бутылок, но можем налить в графин" - паленка.

P.P.S. Вдогонку. В любом более-менее адекватном кафе/баре/ресторане с легкостью можно отказаться от еды, если вам не понравились вкусовые или внешние качества. Вам принесут новую порцию (отказать не посмеют), а расход ляжет на персонал. Так что, если вас выбесило обслуживание - то вперед.

P.P.P.S. Выперли меня оттуда за то, что я предлагала людям только нормальный алкоголь, а херню старалась не наливать. Ну и, конечно, женский коллектив - это ад.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Ну зависит от хозяина бара. У нас хоть и были конские цены, но такого кидалова не было. А было вот что - в рабочей станции для коктелей стояли бутылки (джемесон, сауза, сапфир) но в них наливали более дешевое пойло) клиент видит, что бармен наливает ему нормальное бухло для коктеля))) но при заказе конкретного бухла - наливалось то что заказывалось. Ну и стандартно недолив и побольше льда
раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Объясните мне, пожалуйста, чем всех так напрягает лед в коктейлях?  Если в барной карте написано, что в виски-коле 50 мл вискаря, то от отсутствия льда его там больше не станет? Все при вас же наливается на стойке из джиггера, в чем прикол-то?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть джиггеры на 50\45\40\35\30 мл.И отличить их может только бармен.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, нихера ты археолог.

Во-вторых, так как лед на размер джиггера-то влияет? )

14
Автор поста оценил этот комментарий

у нас Каждый День наливается в бутылку русского стандарта. бутылки на баре с акцизами, в них переливается херня. рада, что есть бары без паленки 

раскрыть ветку (8)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Я работала и в дешевых клубах, и в дорогущих барах, и на мероприятиях.
Могу сказать, что только в дешевых местах наливали откровенную паленушку. В более высококлассных местах чтили имя, и даже в коктейлях использовали дорогой алкоголь.
Если клуб дорогой, и он использует дешевый алкоголь, то, скорее всего, он не высококлассный, а просто дорогой. Обычно это компенсируется хорошим местоположением или уже раскрученное имя кто-то перекупил, цены оставил, но понизил качество. Т.е. для тех, кто раз в жизни хочет выпендриться, но не для тех, кто реально разбирается в хорошем алкоголе и знает, за что он платит.
Насчёт закрытого алкоголя: в дешевом клубе была такая фишка: бармены должны были собирать бутылки с опен-бара и складывать отдельно. До меня, наивной, только потом дошло, что они просто их перезаливают своей бадягой и заново закупоривают. Выглядят как новенькие.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи что за бар или намекни местоположение, чтоб я случайно туда не забрел

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

+1

4
Автор поста оценил этот комментарий

10 лет работал в барах как Москвы так и области, и нигде палёнку не толкали!только оригинал!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Откровенно врёте))) или просто не знаете))

4
Автор поста оценил этот комментарий

пиздишь, брат...

Автор поста оценил этот комментарий

да много где так,у меня в Витебске я знаю не по наслышке

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

нука нука

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку