Для себя. Лето
Лето практически закончилось, пишу отчет. Первый месяц прошёл слегка на очке — сессия. Сдал все на пять, стипендия х3, 1854 рубля, 4.5 похода поесть. Радуюсь жизни, плюю в потолок.
Второй месяц. Перестаю плевать в потолок, maman решила собрать всю семью и поехать в Тверскую область. Ладно, думаю, хоть вместе время проведем, а то как не родные, утром вижу пол семьи, вечером всех, но задолбаных за день, разговоры ну не то что бы получаются всегда адекватными, скорее наоборот. Так вот, 3 недели в Тверской области. Какие же там слепни и оводы, это просто звездочки-звездочки, нет слов что бы описать весь этот ужас, который я испытывал постоянно, когда выходил на улицу. Все-таки я на 100 процентов городской житель, не знаю, к сожалению или к счастью. Жили в санатории, ели и гуляли, отдыхали, вроде бы всем понравилось. Однажды поехали и застряли в какой-то грязище-говнище, чуть машина не заглохла, но свезло, старушка поживёт ещё лет пять, пока papan не смирится с тем, что желязякинс больше тупо не вывозит. Посетили рядом небольшой город, пофотографировал церквушки(истинный любитель всей церковной архитектуры, несмотря на полное неверие во всех Богов).Все же удивляюсь, город итак не большой, а их понастроили ВЕЗДЕ. Большинство, к сожалению, заброшенные/разрушенные, нехватка бюджета налицо. Вернулись домой, у родителей продолжились серые будни, я дома один. Обожаю такое время, сидишь, занимаешься чем угодно, пошел книжку почитал, пошел поспал в ЛЮБОЕ время, пошел в комп потыкал, красотища. Потом приходит родитель и начинается песнь о безделье, лени, проживание жизни зря и тд. и тп. Привык, даже если орут, даже если бьют. Обычно не за безделие, а за аргументы с моей стороны в жалких попытках отстоять свое право. Никогда не срабатывает, но чаще всего именно после кулаков следует раскаяние со стороны родителя. Кому я вру, в роли "родителя" всегда выступает maman, papan меня не бьет, он смотрит на меня, это хуже. К радости, я уже недостаточно маленький/слабенький для получения тумаков, вырос, стал выше еë, массивнее. Наверное, она опасается аналогичного ответа с моей стороны, но её я не трону никогда, не опущусь настолько.
Август. Приближение скорой учёбы меня заставляет задумываться о нескольких вещах. Точно понимаю, что доучусь, получу бумажку о присвоении, пойду на другую профессию, пока не знаю какую, что немного добивает. В шараге есть поверите, мол, многие, кто идет на программиста уходят в другие направления, но потом все равно возвращаются. Думаю, не мой случай. Хорошо что время есть, попробую то, что в голову взбредёт, авось понравиться, не хочу работать там, где четко понимаю, что не идет, не получается, не мое. Купил ноутбук, чему неимоверно рад. В железе не разбираюсь, хоть и пытался, вроде неплохой приобрёл, надеюсь на годы верной службы. Тяжёлый. Купил без ОС, помучился. Скачал туда приложений для учёбы, одну игру для разминки. Никогда не играл в компьютерные игры, так что забавно, мне понравилось, хотя явно присутствует факт наличия рук из жопы, который лечиться опытом, но такой опыт не нужен, пару раз в неделю потыкать, получить немного удовлетворения, забыть до следующего раза. Тем более, ноут для учёбы, не хочу засорять его чем-то другим, хотя его память позволяет. Нашел книгу для начинающих по пм, скинул преподу, ей она понравилась.
Maman записала на курсы по егэ, благодарен, так что второй год пройдет немного на унижении самого себя, есть опасение, не потяну столько учёбы, слишком много давления. Не люблю такое. Все надо делать постепенно, закончил одно дело, начал другое. Немного воодушевлен знакомством с новыми людьми, сосредоточенными на одной задаче, мотивирует соответствовать/быть лучше.
Лето проходит монотонно, как обычно пролетело незаметно, это печально.