Для отмобилизованных, про связь
Приветствую всех, пока есть интернет ( а надеюсь так и дальше будет) расскажу о наиболее актуальном вопросе,для отмобилизованных защитников. Вопрос связи с домом и родными, так же друзьями ,любовницами, любовниками, бизнесом и прочей мирской суетой. Сперва немного актуальной информации.
Для тех ребят кто попадает на Донецкое направление. Связь здесь есть местный оператор Phoenix он же Феникс. Данный оператор перешел на российский префикс +7 949. То есть номер для России выглядит так +7(949)7471234. Если набирать именно так на территории Республики то дозвониться можно даже с первого раза. Если набирать этот номер с территории РФ,дозвон будет проходить очень тяжко,а то и совсем может не получится. Для нормального дозвона можно набирать с украинским префиксом +380 71 7471234, тогда дозвон идет отлично и вы спокойно можете переговорить с абонентом. На территории республики действует так же порядок короткого набора номера..0717471234.
Связь в принципе приемлемая. Из-за обстрелов города частенько вырубается свет и обесточивается базовая станция и вашему терминалу приходится привязываться к работающей вышке в таком случае связь будет плавать. Феникс обеспечивает уверенный прием 4G, так что соцсети будут работать. Уверенный интернет есть почти по всем районам города. Так же в основных крупных городах республики, на трассах между населенными пунктами послабже или вообще нет. Подключившись к Фениксу,будьте готовы к постоянным рассылкам СМС оповіщений. От военкоматов( о наборе в подразделения). От военного училища( о вакантах). От водоканала( график подачи воды по районам). От МЧС ( погода, мины- лепестки, обстрелы).Баланс здесь пополняется,через карты «пополняшки» номиналы 50,100,200 рублей. Тарифы по сравнению с российскими операторами вполне приемлемые, например абонентская в месяц 250 с интернетом и звонками. Местные звонки бесплатно, в РФ от 2 рублей минута. Приобретается в основном на почтах. При приобретении нужен паспорт. Есть особенность на один паспорт не больше одной сим-карты в день. Если у вас толковый командир подразделения он может сгонять в центральный офис в Донецке или филиалы в Новоазовске,Харцызске итд и заключить договор на 10-50 симок, там уже идет корпорат –тариф со своими плюшками. В Ростовской области Феникс перестает работать в Неклиновском районе. При использовании браузеров Гугл будьте готовы к оповещениям от правительства Украины о воздушной тревоге, к страницам с блокировкой, поэтому юзайте Яндекс.
Луганское направление. Все идентично Фениксу но свой оператор Lugacom Он же Лугаком. Для него российский префикс +7959……., дозвон такой же если через укронабор то +38072… Короткий набор через 072. Так же пополняшки, почта, паспорт,интернет и смс.
Запорожье и Херсонское направление там уже российский оператор К- свіязь префикс +7990… пополнять уже можно через интернет приложение или через приложения СБЕР, ВТБ и прочее. Интернет достойный но Гугл так же блочит. Мессенджеры на всех вышеперечисленных операторах работают без нареканий.
Для тех кто попадет в Белгородскую область Билайн и Теле 2. Но предупреждаю от Валуек,в район Борок,Щебекино,Логачевка,Демино лучше работает Теле 2. На оскольском направлении нормально работает Лугаком, в Сватово пробивается Теле2.
По порядку пользования. Существует мнение,что даже при отключенном телефоне, без батареи и вас могут отследить. Нет, не могут. Местоположение терминала (биллинг), определяется только при регистрации в сети оператора. И местоположение определяется, не по ЖЫПЫЭСУ а по расположению сотовой вышки к базовой станции которой привязывается ваш терминал, и удалению терминала от этой вышки ( антеннки на экране, много значит вы рядом,мало значит далеко).
Как противник бил по нам, используя эти данные ? Физический доступ к вышкам прикрыт не был, их отключали дистанционно, при подрыве вышки, просто шло усиление мощности передачи сигнала с уцелевших.
К примеру, внезапно на вашем давно молчавшем телефоне высветились значки сети и доблестный Мегафон. Нет это не наш оператор)))) Просто операторы сотовой сети ( СБУ,ГУР) дают доступ на регистрацию в сети абонентов других сотовых операторов. А потом смотрят возле какой вышки зарегались, Мегафоны,МТС,Билайны и прочее. Странно да? Возле Иванкова в Киевской области вдруг орда российских операторов. Послушать про ,что говорят ? да без проблем. Определить местоположение ? Вот вышка, вот скопление российских абонентов вот удаление,выкатывай РСЗОшку,расчехляй миномет. Кто был в Изюме помнит наверное телевышку у мемориала,и кучу наших солдатиков контрактников весело трындящих через украинский «Лайфселл» обо все на свете. ( по моему мнению один из факторов получившегося ануса на Харьковском направлении) . Так,что если у вас внезапно нет связи и вдруг она есть, не спешите радоваться и пытаться дозвониться. Вас может просто регистрируют с ВБС ки ( приблуда у разведчиков, имитирующая базовую станцию сотового оператора) и срисовывают ваше местоположении относительно самой станции.
Немного по форме и снаряжению… а не устал потом.
А запретить сотовые в зоне БД никак?
Спасибо дружище. Любопытствую не из праздного интереса.
Что взять с собой, кроме малой аптечки, портянок, бритв, фонаря, телефона?
"А зачем портянки,?"
Если обувь дерьмо, то лучше портянки, если нормальная, то лучше носки. В свое время, Родина представила возможность сравнить в деле.
Накрыть не проблема, проблема попасть хоть в кого-то.
Я сейчас не поднимаю вопрос монтажа. Я про то что сами факты, что пиздят по открытой связи имеют место. И слова топикстартера про связь это подтверждают.
Вот только ВБСка не даёт самой связи, только видимость.
А вы не задумывались о том что вы в корне путаете причину и следствие? О том что если бы не было российской агрессии то и не было бы эксцессов в виде нац. символики и подобных "подвигов" уебанов с оружием и свободы действий?
Ну и тем более писать вы конечно не будете о треше творимом "ополченцами" и их представителями в ЛДНР. Удобнее ведь только видеть преступления с той стороны для оправдания своего мировоззрения.
Этим, вы ещё раз ,убедили меня в моих выводах.Вам, так удобнее и вы видите, с той своей" германской", стороны. Побывайте, на обоих, и сами решите. Но , судя по риторике со стороной вы определились, как и я.
Я снять деньги со счёта в банкомате например можно или только через посредника?
Извините, что под верхним комментарием, но куда бы вы посоветовали - в ВС РФ или ЧВК Вагнер? Просто ваше личное мнение.
Э как Остапа понесло)) конечно вы понимаете "что мне это подсказывает". Очевидно это то что вместо здоровой аргументации (которой у вашей стороны в принципе не существует) вы просто переводите стрелки, оскорбляете, угрожаете и отпускаете шутейки про долбиться в жопан.
Это явно поведение человека который имеет сильные основания и аргументацию своей правоты.
Не только. Каждый телефон поддерживает контакт не с одной базовой станцией (вышкой), а с несколькими одновременно - если они в этой местности есть. Если эти БС принадлежат одному оператору, то местонахождение телефона можно вычислить с точностью до 20-30 метров.
Кроме того, оператор может вычислить численность и даже состав подразделения по тому, как несколько сотовых телефонов одновременно перемещаются от одной БС к другой.
Ты прошёл 2 чеченские войны(можно на,, ты,,?). У меня есть знакомые, кто 2 чеченскую служил строчку, я сам из интернета(воспоминания, интервью) читал, что было много распиздяйства, непродуманности, неподготовленности со стороны командиров в боевых действиях. В СВО ситуация лучше или так же? Я не провокатор, простой гражданин.
Переходить надо на бумагу+ не пеленгуется, можно разжечь костёр, вытереть попу, высушить ботинки, написать записку и тд
Кроме смехуёчков, оскорблений и угроз я никакой аргументации от вас не прочёл. Единственная попытка аргументации похожа на заблуждение, на что я вам и указал. И заблуждение довольно трагическое.
В любом случае, желаю вам выздоровления и когда нибудь протрезветь в оценке правоты выбранной стороны. Лучше поздно чем никогда.
В этой ситуации есть один агрессор, и есть преступления с обеих сторон (только с одной стороны преступления куда массивней и существенней).
Что-то мне подсказывает что вы и сам прекрасно понимаете что из этих двух сторон, РФ вовсе не светлая. Да только моральная сторона вопроса для вас вряд-ли важна и открыто вы вряд-ли признаетесь в этом даже самому себе, не говоря о том чтобы это заявить на публику даже здесь.
Именно поэтому реально адекватной аргументации здесь от вас ждать не приходится, и на том спасибо.
Я жду пост тс по поводу сборов, уж лучше из первых рук узнать все, и подготовиться, чем там оказаться с голой жопой.
Не призовут так будет набор для охоты.
А, что касается ловы, я почитал, они тоже не сказать, что бы прям дохуя вечные, может конечно тс объяснит в чем их плюсы, но как гласят отзывы ремингтон 2 сезона не вылезая с них спокойно живет
Из замечаний по поводу Лугаком (теперь он кстати МКС) - где-то полторы/две недели назад по запросу военных на нем был отключен мобильный интернет и появлялся за это время буквально на пару дней. Так что нужно быть готовым остаться без интернета даже в тылу.
Еще тут блокируется Вайбер, через него ни отослать ни получить ничего не выйдет без ВПН, а что может быть за использование впн военными сказать не могу.
Также на территории республик сейчас открыли филиалы Промсвязьбанка, все финансовые операции с РФ именно через этот банк (или через барыг). Они вроде обещали сделать пополнение мобильных со счета, но реально по факту не скажу т.к. нет ихней карточки.
Чтобы не засекли по сотовой связи, может просто не использовать столовую связь? Да не...бред какой-то...
Скажите пожалуйста в боевых и близких к боевым условиям все сделки такого рода так же оформляются между бойцами? Не стёба ради, а для интереса
А про,, Сирийский опыт,, я так понял, что это почти официальная формулировка, т. к не раз уже встречал такое выражение и в новостях и в мнениях различных экспертов
Это тот Азов который недавно обменяли на медведчука?) Так они в Турции сейчас, стоит ли туда отправить "защитников"? С каких пор кресты стали фашистким знаком? Буква z мне больше свастику напоминает. Мотивация давно пора, звучит классно конечно, спасибо за разъяснения...
Но ведь противник умеет наводится по сигналу. Зачем рисковать?
Ага, что то новое) старый Азов уже в порядке, появился новый. Удачи с такой мотивацией...
Да вы батенька мародер и сами в этом признались.
Приветствую,уважаемый.Прежде всего желаю здоровья и удачи,и не важно как я отношусь к этой заварухе.По телевизору много говорят про победу над Украиной,но не уточняют,а как она,эта победа выглядит.Вопрос к вам,как человеку,который сам там был(будет) и вопрос такой,как вы лично представляете себе победу,что для этого нужно сделать?Занять все населенные пункты,занять всю площадь страны или уничтожить армию противника?Если сравнивать с Афганистаном,не в военном плане,а по результату,как считаете,не получится тоже самое?
Вы не заблудились? Тут оправдывают войну на Украине тем что кто-то там позарился на территории РФ. На какие там территории РФ Украина и Грузия претендовали в том конфликте?
Кто финансировал банды наемников в
ИчкерииЧечне? А они тогда провозгласили своей целью отторжение от РФ минимум кавказских регионов. И начали отторгать. Самой чеченской республике независимость фактически дали на тот момент.А Украина? Очередная фигура в партии, пришло время её разменять, теперь ходит Россия.
И из того, что брать - женские прокладки возьми. Звучит смешно, но после пары дней в сырую погоду не снимая обуви ноги спасибо скажут
Это тот Гостомель, что под Киевом?
Брать чужое - нехорошо. Мама с папой не рассказывали?
@AndjeyZagre, скажите. И можно спокойно ходить с мобильным? Какой вообще порядок использования связи?
Сразу скажу, под первую волну я не попадаю, но кто знает, что будет дальше. Мне для решения своих задач нужен интернет. От этого зависит благополучие примерно десятка близких мне людей. Я самой мобилизации не боюсь, а вот остаться без инета, не закончив свои дела - это пипец...
Естественно, под обстрелом не до интернета, но с моей ВУС я не на передовой буду
Ниплрхая идея - оставить ВС РФ совсем без связи.
там разьерг
То есть все эти радиоперехваты, которые выкладывал ГУР оказались не постановочными фейками?
Отвечаю. Да в принципе не за чем, просто интересно было)
Пиздец. Тому для кого страна и сотни тысяч поломанных жизней это просто разменная фигура вообще нет смысла что-то доказывать.
Как там конкретно пыталась Украина откусить кусок от России? Украина финансировала банды наемников? На такие слова можно было бы просто не обращать внимания как на бред сумасшедшего, если бы такой мотивацией не прикрывались бы те кто поддерживает реальное и бессмысленное убийство тысяч людей с обеих сторон.
Да, интересно послушать мотивацию. Если я считаю что захватывать територию чужой страны не особо подходить под слово "защита", это значит что я пишу за зарплату?)
Можете. Пакет для вас уже готов где-то там.
Удачи🤞
Вы сами пишете о том что вы лечитесь после завала, причём тут моё мнение о том что вы болен?
Где угрозы? Выискивание и публикация здесь личных данных пользователей которые делают выпады на вас это так... Просто сообщения без подтекста конечно.
Указывать людям что они заблуждаются это вполне себе право любого человека. А в такой серьезной теме как нынешняя война и ее поддержка это даже обязанность, т.к. такие суждения просто преступны.
Для этого не надо лично брать автомат в руки и что-то кому-то доказывать. Чтобы отличать дерьмо от варенья не обязательно его на вкус пробовать. Вы же делаете отсылки к нацистам. "А у вас есть такое право? Вы ведь там не были, не смотрели собственными глазами?"
Так ты бы и задумался тогда почему- засыпало! Тебе же и говорят не рискуйте вообще с сотиками, что за нужда такая, когда жизнь на кону и твоя, и тех кто рядом? По любому радиошуму вычислят 100% Даже часы электронные помехи дают и динамики в наушниках к плееру подключенные и многое многое другое , маскировка это- прежде всего смекалка не запалиться! Береги себя и тех кто Рядом, хрен его знает, возможно ты мне жизнь спасёшь если живой останешься благодаря нашим советам?!! Как то так- УСПЕХОВ!!!
Скажите, так смартфон можно или нет? И ещё вопрос, карты российских банков работают в ДНР?
Ахуевал, когда "защитники" припёрлись на чужую землю
Возразить на мой коммент нечего по сути?
Ты, главное, умей воспринимать вопросы нормально и не ерепенься.
Я реальео считаю, что пост вредный.
Вряд ли командиры такое приветствуют.
Понятно, что многим трудно без современных гаджетов даже на войне.
Молодежь некоторая вообще не представляет жизни без интернета.
Но это не есть хорошо доя военных.
Неоднократно писали, как множетство совершенно секретных локаций были раскрыты благодаря тому, что военные использовали, например, фитнес-браслеты. Так был раскрыт совсекретный израильский объект и определено примерное количество американских вояк на базе в Германии.
А вот правда. Я не поддерживаю мнение комментара выше, но почему сразу человек, который написал мнение, которое отличается от вашего, товарищ @AndjeyZagre, почему он сразу ЗП отрабатывает и бот? Разве не может в самом деле у человека быть такое мнение?
Как по мне, это крайне глупо писать "бот, на зарплате, 15ти рублёвый" и прочее. Тут куча людей и неудивительно, что у них разные мнения о ситуации.
Что, простите, откусить? Вы там из параллельной реальности пишете где Украина аннексировала Ростов?
В нашей реальности никто ничего от РФ не откусывал и не пытался, в то время как РФ вторглась с войной на территорию соседнего государства.
Это не мое мнение, а гениального главнокомандующего нашей армией.
Сейчас 300 тысяч мужиков (как заявляют) отправят на войну. Сколько из них останется в живых к весне? Потребуется новая мобилизация, и еще больше отправят. Это традиционно для нашего командования - забрасывать противника миллионами плохо обученных солдат. А про применение ядерного оружия Путин уже несколько раз заявлял. Ему вообще похуй на людей, он психопат с ядерной кнопкой: "Мы умрем и пойдем в рай, а они просто сдохнут" (с)
А можно спросить, что эти "защитники" будут защищать в чужой стране?
Считаю пост вредным и даже опасным.
Тебя там, случайно, не взяли в плен и не заставляют писать посты, помогающие установить дислокацию наших военнослужащих?
Давно известно, что местоположение даже выключенных смартфонов можно вычислить при наличии соответствующего оборудования, а уж его у Украины нынче хватает благодаря США и Израилю. Это не так сложно. Это уже делается даже без новых версий андроид и эппл, которые позволят использовать на смартфонах спутниковую связь в экстренных случаях даже без наличия сотовой связи. Это доступно на аппаратном уровне.
Так что ну его нахуй. Нужно запретить использование смартфонов напрочь в зоне боевых действий. Возможно, более-менее безопасно иметь старые кнопочные, да и то батарею вынимать и вставлять только в крайних случаях и когда в безопасности. Береженного Бог бережет.
К армии не имею никакого отношения, срочку не проходил, ВУС нет, ограниченно годен В, но с нынешней ситуацией если загребут - хочется хоть какую-то пользу Родине принести по профилю (айти и общая техническая эрудиция), а военкомы походу сейчас вникать не будут...
Фин.вопрос неинтересен, бегать от призыва не хочу, да и не по себе как-то - дед воевал и воспитывал...
Вот так нужно - @moderator,
что пропустят на моб. пункте
-что надо с собой брать
А по поводу компа - смародерить чужую вещь и еще юморить на эту тему, это такое. Война все спишет?
Кого ты на чужой земле защищать собрался, балда? Кресло под Путиным?
Вы можете ответить, откуда у "вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины" взялось РСЗО Торнадо-С (а у них не было этих систем, они были только у российской армии)? И кто должен был отводить РСЗО Торнадо-С?
И опять же, ещё раз вопрос: если стороны всего 3 (Украина, ОБСЕ, Россия), то кто должен отводить войска согласно этих соглашений?
В Минских соглашениях есть всего 2 стороны конфликта: Украина, Россия ( и независимый контролёр ОБСЕ).
Не знаю, где вы это читали. Я уже вижу его план в действии. А вы нет?
Ну вот, тебе семь человек сказало, что ты пьян - сходи проспись.
2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У"):
— для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.
Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.
Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.
Да не надо останавливаться. Надо воевать со всем миром за украинский Донбасс и Крым. Послать на войнушку всех российских мужиков, потом ёбнуть ядерной бомбой по ненавистному западу. Гениальный план от старого параноика!
какое витиеватое название для пушечного мяса
Т.е. нечего. Принято.
Не надо ёрничать, Анджей. Интернет анонимен и я вполне допускаю, что всякие вредности могут распространять засланные казачки.
По сути моего коммента есть что возразить? Я много работал с военными, в т.ч. за границей. ВЕЗДЕ запрещали брать с собой смартфоны на объекты, хотя там и не было боевых действий.
Ну не совпадает - это вполне естественно и логично.
Но почему сразу говорить о том, что человек на зарплате? Серьёзно считаете, что он не мог так написать, потому что в самом деле имеет такое мнение?
Вы можете ответить, откуда у "вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины" взялось РСЗО Торнадо-С (а у них не было этих систем, они были только у российской армии)? И кто должен был отводить РСЗО Торнадо-С?
И опять же, ещё раз вопрос: если стороны всего 3 (Украина, ОБСЕ, Россия), то кто должен отводить войска согласно этих соглашений?
В Минских соглашениях есть всего 2 стороны конфликта: Украина, Россия ( и независимый контролёр ОБСЕ).
Минск-2014 - Пункт 1
Минск-2015 - Пункт 2.
Если что, то в минских соглашениях участвовало всего 3 стороны: ОБСЕ, Украина, Россия. Никаких ЛНР и ДНР в минских соглашениях не участвовало (а только 2 приватных лица, не представляющих никакие формирования или организации (иначе это было бы указано)).
Кстати, интересный вопрос: когда Россия признала независимость ЛНР и ДНР? И откуда на территории Украины (Россия ведь не признала независимость этих недореспублик в 2014 или 2015?) взялось РСЗО Торнадо-С, поступившее на вооружение в России в 2012 году и никогда не продававшееся за рубеж? Или Россия новейшие разработки передала боевикам вооруженных формирований донецкой и луганской областей? ТЕ: Россия спонсировала терроризм. Или это были российские войска на территории этих областей? Которые Россия должна была отвести? Или откуда на территории Украины в 2018 были комплексы Репеллент, Былина и Красуха (напомню, Россия не признавала независимость этих недореспублик на тот момент)? И кто должен их был отвести?
2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У"):
— для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.
Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.
Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.
Я вроде бы тебе уже написал, что я из Узбекистана. У тебя с памятью нелады плюс ко всему?
Насчёт пилинга выключенного телефона. Попадалось видео о том что на айфонах в выключенном состоянии рабоатет bluetooth LE для помощи пилингации других устройств (наушники и метки). так что теоретически можно найти скопление выключенных айфонов.