Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
4763

Для отмобилизованных, про связь

Приветствую всех, пока есть интернет ( а надеюсь так и дальше будет) расскажу о наиболее актуальном вопросе,для отмобилизованных защитников. Вопрос связи с домом и родными, так же друзьями ,любовницами, любовниками, бизнесом и прочей мирской суетой. Сперва немного актуальной информации.

Для тех ребят кто попадает на Донецкое направление. Связь здесь есть местный оператор Phoenix он же Феникс. Данный оператор перешел на российский префикс +7 949. То есть номер для России выглядит так +7(949)7471234. Если набирать именно так на территории Республики то дозвониться можно даже с первого раза. Если набирать этот номер с территории РФ,дозвон будет проходить очень тяжко,а то и совсем может не получится. Для нормального дозвона можно набирать с украинским префиксом +380 71 7471234, тогда дозвон идет отлично и вы спокойно можете переговорить с абонентом. На территории республики действует так же порядок короткого набора номера..0717471234.

Связь в принципе приемлемая. Из-за обстрелов города частенько вырубается свет и обесточивается базовая станция и вашему терминалу приходится привязываться к работающей вышке в таком случае связь будет плавать. Феникс обеспечивает уверенный прием 4G, так что соцсети будут работать. Уверенный интернет есть почти по всем районам города. Так же в основных крупных городах республики, на трассах между населенными пунктами послабже или вообще нет. Подключившись к Фениксу,будьте готовы к постоянным рассылкам СМС оповіщений. От военкоматов( о наборе в подразделения). От военного училища( о вакантах). От водоканала( график подачи воды по районам). От МЧС ( погода, мины- лепестки, обстрелы).Баланс здесь пополняется,через карты «пополняшки» номиналы 50,100,200 рублей. Тарифы по сравнению с российскими операторами вполне приемлемые, например абонентская в месяц 250 с интернетом и звонками. Местные звонки бесплатно, в РФ от 2 рублей минута. Приобретается в основном на почтах. При приобретении нужен паспорт. Есть особенность на один паспорт не больше одной сим-карты в день. Если у вас толковый командир подразделения он может сгонять в центральный офис в Донецке или филиалы в Новоазовске,Харцызске итд и заключить договор на 10-50 симок, там уже идет корпорат –тариф со своими плюшками. В Ростовской области Феникс перестает работать в Неклиновском районе. При использовании браузеров Гугл будьте готовы к оповещениям от правительства Украины о воздушной тревоге, к страницам с блокировкой, поэтому юзайте Яндекс.

Луганское направление. Все идентично Фениксу но свой оператор Lugacom Он же Лугаком. Для него российский префикс +7959……., дозвон такой же если через укронабор то +38072… Короткий набор через 072. Так же пополняшки, почта, паспорт,интернет и смс.

Запорожье и Херсонское направление там уже российский оператор К- свіязь префикс +7990… пополнять уже можно через интернет приложение или через приложения СБЕР, ВТБ и прочее. Интернет достойный но Гугл так же блочит. Мессенджеры на всех вышеперечисленных операторах работают без нареканий.

Для тех кто попадет в Белгородскую область Билайн и Теле 2. Но предупреждаю от Валуек,в район Борок,Щебекино,Логачевка,Демино лучше работает Теле 2. На оскольском направлении нормально работает Лугаком, в Сватово пробивается Теле2.

По порядку пользования. Существует мнение,что даже при отключенном телефоне, без батареи и вас могут отследить. Нет, не могут. Местоположение терминала (биллинг), определяется только при регистрации в сети оператора. И местоположение определяется, не по ЖЫПЫЭСУ а по расположению сотовой вышки к базовой станции которой привязывается ваш терминал, и удалению терминала от этой вышки ( антеннки на экране, много значит вы рядом,мало значит далеко).

Как противник бил по нам, используя эти данные ? Физический доступ к вышкам прикрыт не был, их отключали дистанционно, при подрыве вышки, просто шло усиление мощности передачи сигнала с уцелевших.

К примеру, внезапно на вашем давно молчавшем телефоне высветились значки сети и доблестный Мегафон. Нет это не наш оператор)))) Просто операторы сотовой сети ( СБУ,ГУР) дают доступ на регистрацию в сети абонентов других сотовых операторов. А потом смотрят возле какой вышки зарегались, Мегафоны,МТС,Билайны и прочее. Странно да? Возле Иванкова в Киевской области вдруг орда российских операторов. Послушать про ,что говорят ? да без проблем. Определить местоположение ? Вот вышка, вот скопление российских абонентов вот удаление,выкатывай РСЗОшку,расчехляй миномет. Кто был в Изюме помнит наверное телевышку у мемориала,и кучу наших солдатиков контрактников весело трындящих через украинский «Лайфселл» обо все на свете. ( по моему мнению один из факторов получившегося ануса на Харьковском направлении) . Так,что если у вас внезапно нет связи и вдруг она есть, не спешите радоваться и пытаться дозвониться. Вас может просто регистрируют с ВБС ки ( приблуда у разведчиков, имитирующая базовую станцию сотового оператора) и срисовывают ваше местоположении относительно самой станции.

Немного по форме и снаряжению… а не устал потом.

Для отмобилизованных, про связь Частичная мобилизация, Совет, Сотовая связь, Поляк с поплавками, Длиннопост, Мобилизация