И ещё, покрывается шрамами, причём, судя по всему, динамически, а не в определённом порядке (напр, сначала через глаз, потом через лицо, потом перпендикулярно и т.д. и т.п) -пикрелейт А самое интересное что и шрамы-то непростые! Как их получаешь, они красные, потом заживают и становятся белесыми. Ещё татуировки, везде где можно, и которые даже можно самому делать (просто в "Мои документы" добавить скин игрока с татуировкой и она появится у торговцев) Ещё можно купить в каждом поселении по дому и завести там жену) Можно собирать куклы героев (только у меня баг что ли был, не мог сдать куклы) Можно отрубать врагам головы и пинать их С возрастом растёт борода... Перечислять все возможные "фишки" игры можно долго, причём мало где ещё такое реализовано.
Шрам появляется когда вы пропускаете удар по голове.Причем зависит от того, кто нанес удар.От оборотней остаются 3 царапины, от меча длинная полоса.Не каждый удар по голове вы получаете шрамы, наверное есть какая-то формула.
Я боюсь вы, уважаемый или не играли или в Fable TLC, или в готики(до богомерзкой аркании, тьфу на неё).Свободы хоть отбавляй(с довольно-таки неплохой кастомизацией персонажа), сюжет кому как, графика терпимая, насчет управления сказать не могу, тот кто играл в Dark Souls без джойстика может играть одной рукой.
Рассказано очень мало, и в принципе уже можно так как игру большинство игроков уже прошли, в ней много интересных моментов о которых можно рассказать,много юмора и тайников ) давай вторую часть))
Вообще про игру можно рассказывать долго, я никак не мог решить, про что же все-таки рассказать, поэтому в посте прослеживается сумбурность.У меня из знакомых почти никто не знает о Fable, что поразило меня самого.
Я узнал о Fable году так в 2008, но тогда у меня не работали почему-то сохранения.Дошел 1 заходом до арены, оставил ноут на ночь включенным, а игра возьми да вылети.