DIY бокс для Lego и не только...
Доброго времени суток !
Каждый любитель конструкторов Lego и не только сталкивался с такой проблемой как ПЫЛЬ!
Погружаться в тему конструкторов я начинал с небольших наборов Lego speed champions, LoZ, Sluban, SY и накопилось их не то что бы много, но и не мало, а большого шкафа для хранения конструкторов пока что не имею. (большие серьезные наборы вот только стали появляться в коллекции) Было принято решение придумать как хранить эти красивые небольшие пылесборники без больших затрат, знаю что боксы есть на Авито, Али, Озон ВБ, но цена на них слишком завышена.
Барабанная дробь... и вот результат моего пытливого ума:
"Прозрачную" часть когда-то давно подарили в большом количестве, использовал их как емкости для всяких мелочей в хозяйстве, а не затёртые пустил на боксы. Базовые пластины 40 на 40 см заказывал на Али и Авито, нарезал пластину канцелярским ножом, делал насечку и потом ломал по месту резки. Сам прозрачный бокс просто фиксируется на пластине с щелчком между пинами, сам не ожидал что так состыкуется удачно, ничего дополнительного даже придумывать не пришлось.
Пробовал много вариант с отступом в 1 пин и без, пришел к выводу, что с отступом пластина основание гораздо лучше выглядит, плюс можно добавить деталей из DOTs.

Размер пластины в пинах: Ш-17 ;Д-24
Размер бокса с пластиной в см: Д-19; Ш-13,5 ; В-12,2 (с пластиной есть погрешности по обрезке на 1мм +-)
Размер бокса в см (прозрачная часть ): Д-17,8; Ш-11,8 ; В-12
Размер внутренней части бокса до стенок в см (прозрачная часть ): Д-17,4; Ш-11,7 ; В-11,7.
Внутренний объем бокса 0.002м3, 2.4литров

Классические "новые" модели SC помещаются спокойно.

Еще примеры использования. Полки инфантилов)
Пользуюсь боксами уже год, в уборке стало гораздо удобнее. Есть и минусы, это любовь прозрачного пластика к царапинам. Также могу порекомендовать для минимизации "зацарапывания" открытых моделей, использовать кисточку как на фото ниже (брал на Али) :

LEGO
3.3K поста7.5K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.