1549

Дитя полдорог

Дитя полдорог СССР, Советские актеры, Советское кино, Память, Цитаты, Длиннопост

В 1986 году, когда Абдулов был на съёмках в Крыму, ему было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР. Первыми телеграммой его поздравили друзья - Олег Янковский и Михаил Штейн.

Александр Абдулов в своем последнем большом интервью Валерию Кичину примерно за год до смерти:

- Я только года два назад понял замечательную фразу Андрея Вознесенского: "Мы - дети полдорог". Я - дитя полдорог: одной ногой стою в советском времени, а другой - здесь. И не хочу терять ни то, ни другое.

Потому что тогда было очень много хорошего. И роли были превосходные, и за эти роли мы сражались. Сейчас попробуй позвать молодого актера в массовку! Нет, он сразу Гамлета хочет! Предложи ему пять спектаклей в месяц - он покривится: "Много". А я тогда играл по тридцать пять! И массовки, и главные роли. Причем хотел этого, понимал, что шанс дается один раз.

Дитя полдорог СССР, Советские актеры, Советское кино, Память, Цитаты, Длиннопост

- Ребята, я буду жить, пока вы обо мне помните.

Сегодня день памяти Народного артиста РСФСР Александра Гавриловича Абдулова.
Он ушел 3 января 2008 года, ему было 54.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.