Динозавр

В последнее время меня дико раздражает украинский язык. Не только потому что это язык моего бывшего. Но и потому что это поломанный, искаженный русский язык.
Да, да, вот такая у меня прибабахнутая судьба. Я недавно вышла замуж и зашла)))
У кого-нибудь есть версия, что значит слово "мэжповэ'рховыйдротохид"?
Один мой знакомый сказал, напоминает слово "недотрахит") Нет, там о сексе ничего нет.
Украинцы нас критикуют за то, что в русском слишком много заимствованных слов, а свой язык они решили обогатить словами, производными из исконных, даже если нужно обозначить какое-то новое понятие. Итак "мэжповэ'рховыйдротохид", "мэж" - близко к "между", это нам понятно, "по'вэрх" это этаж, "дрото" - "проволока" не от "дрочить", хотя может так показаться. А "дротохид" значит "проволокоход". Этот динозавр из восьми слогов переводится как - лифт) Просто лифт между этажами. Детям в школе приходится всё это учить, несмотря на то, что в реале никто этим словом не пользуется.
Я не понимаю, зачем городить нежизнеспособную конструкцию, вместо того, чтоб принять короткое, заимствованное слово для нового понятия.

Автор поста оценил этот комментарий
Есть слова "дитина", "дивись", "будинок". А замєнять буковкі в словах - это уже уровень третьего класса и песенки "Олд Макдоналд хэд э фарм. И-и, и-и ох...".
раскрыть ветку (1)
Дiтiна или дитина? Дiвicь или дивись?
показать ответы

Соглашусь... украинский реально изнасилованный язык. Это реально чувствуется по сравннию с другими славянскими языками. Даже Польским.
Казалось бы, что могло пойти не так? Ну возьми базовую лексику, добавь общеславянские слова, которых не хватает, но уже изобрели до вас. Оставь правила произношения где вместо о и е - и привычные, шут с ними.
Но нет... начали административно изголятся. Выкидывать общевосточнославянские слова как русизмы. Сейчас вообще есть проект общеславянского - можно в его сторону стремится.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Не каждый может объективно на это реагировать. Обычно начинают доказывать с точки зрения какой-нибудь политической стороны. Когда там живешь, это навязывание искусственных слов сильно давит. Конкретно лифт, так и остался лифтом, но есть куча других подобных экспериментов.
0

Всё зависит от меры вменяемости человека.

В плане орфографии украинский и белорусский языки значительно проще, ніж російська мова - переважно "пишется так, как слышится".

раскрыть ветку (1)
Пишется дитина, произносится дытына. Дивись, пишется, произносится дывысь. Разве не так? Причем тут чья-то вменяемость?
Украинский текст на 90% становится понятней, если его вслух прочитать, имея ввиду, что И это Ы, а Е это Э. Невменяемым можно назвать человека, который такую орфографию придумал, коверкая обычные русские слова и выдумывая несущесвующие, нежизнеспособные конструкции. Об этом и мой пост.
2

Учи албанский английский!

раскрыть ветку (1)
Подумываю об этом. Сейчас возможности нет
8
Неудачница, угомонитесь) поломанная ваша психика, а не язык. В том что ваша судьба нигде не складывается, виноваты вы, а не язык или страна) вы неудачница и тут и там, и на русском и на украинском.
раскрыть ветку (1)
А в чужом дерьме сладко возиться? Не хочу, чтоб вы меня читали.
показать ответы
Действительно. Рєбьонок, животноє, чё, ето, смотрі, чєго, рожи, домохозяйка, зданіє та інші носкі кому-то милее и пахущей.
раскрыть ветку (1)
Мелодичность зависит больше от произношения, а не от самих слов. И мелодичное слово можно грубо сказать и грубое - нежно. Да, у украинок, только у женщин, есть более мягкий говорок, даже с перебором. Это ваше i, к месту и не к месту вообще выводит из себя. Так и кажется, что вы каждый раз кланяетесь, когда его произносите. Угодливо так, как перед хозяевами. Моё личное впечатление.
Украинский и русский - это по сути диалекты одного языка, только украинский красивый и мелодичный. ©
раскрыть ветку (1)
Вы по-русски красиво говорить не умеете. Стихи что ли почитайте для общего кругозора.
3

Понимаешь в чем проблема, ты вышла замуж за хохла, хотя сущность этой нации перла уже давно, с момента распада СССР. Если ты этого не видела - то в этом только твоя вина.

Ну и да, видел твои посты ранее. Такого переобувания в воздухе я давно не видел.

Ответ кстати твой тоже прям по методичке - "мужик козлина, я хорошая и ни в чем не виноватая"

раскрыть ветку (1)
Гавкнул и свалил.
А методички кто выдает? Не вы ли мужики себя так ведете, что приходится защищаться?
DELETED

Вы документацию всех производителей видели и все переводы технической документации лично проверяли? И не надо мои глаза себе перековыривать, они и на своем месте прекрасно служат. Возможно, это было издевательство персонально для крымчан, мы много чего получали отличного от жителей материка, но это было.

И, если вы начнёте клясться, что такого быть просто не могло, это будет враньё с вашей стороны. А мне врать, тем более здесь, смысла нет, я здесь ни авторитет, ни деньги не зарабатываю. Да и вообще не вру, мне это не нравится в принципе.

Но вы можете думать, как вам угодно, только расписываться за меня не надо, это непорядочно. Что я видела, я знаю и без ваших мудрых указаний.

раскрыть ветку (1)
Не нервничайте вы из-за нее, она токсичная. Лучше вообще не отвечать
1

Кстати в Питере есть бесплатные курсы украинского языка.

Вас запишут при условии, что вы аргументировано объясните, а зачем вам украинский язык.

раскрыть ветку (1)
Мне уже не надо)))
Как же хорошо, что мне это не надо!
показать ответы
9

А кузнечик стриптздик? В силу вашего образования, я сомневаюсь, что вы знаете что-нибудь о техдокументации. Тем более на украинском языке.

раскрыть ветку (1)
Коник. Гугл сообщил. Не интересовалась этим словом
показать ответы
4

Зашибись. Что, мизандрия тоже в повесточку входит?

раскрыть ветку (1)
Это, похоже, у вас женоненавистничество рулит.
показать ответы
12

Вы лингвист? Нет. Вот и засуньте своё частное мнение куда подальше и дурой себя не выставляйте.

раскрыть ветку (1)
Токсик
9

Какая суть вопроса? Сербского языка нет, польского нет, болгарского нет, украинского нет, белорусского нет, чешского нет и т.д.  Это всё смешные языки?

раскрыть ветку (1)
Украинский, это диалект русского, но сейчас искусственно искажается. О чем я и пишу. Мой пример, слово, которое они сами не используют, но власть пытается его и подобные ему слова внедрить, чтоб отделить "свою грядку". Кто-то бьется как нацик, а кто-то деньги зашибает.
Очень хочется выступить в стендап и увидеть реакцию зала. Уверенна смеяться будут и покажут вам, насколько вы зашорены.
К сожалению устаю очень, по 12 часов работаю, плюс 2-2,5 часа на дорогу. А так бы я лучше на сцене научилась выступать, чем с вами тут хаяться
показать ответы
8
А ты думаешь с какого хуя я на тебя подписан?
Видя твои посты, мне стало интересно, будешь ты переобуваться или нет. Вот я и подписался.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А где сидели побежденные фашисты? Там же будут и рашисты. Не обольщайтесь, вас не так много в России. Россия от вас очистится в свое время.
показать ответы
9

А кто Вам сказал, что в украинском языке реально есть такое слово? Это просто шутка.... также как ковдровтыкач (пододеяльник). Это полная чушь. А на счёт самого языка, то русскому языку до украинского по медодичности и мягкости, как до Китая. Послушайте украинские песни

раскрыть ветку (1)
Украинка, работавшая со мной вместе рассказала. Вас это удивляет? Люди бывает общаются и свои знания передают. Специально такого динозавра искать я и не собиралась.
1

каждую первую послушать, муж пьет и руки распускает.

А теперь вопрос - а распускание рук оно как? Пришел домой, выпил банку пива и нна тебе в морду? Или это выглядит  как пришел муж домой, а ты ему "ах ты алкашина хуева, мне опять приснилось что ты нажрался и тебе зарплату снизили. Эй, подруги, посмотрите на эту свиноту, стоит зенки пучит, два слова в свою защиту связать не может!", и в какой то момент тебе прилетает в морду, а муж после этого запивает стресс алкоголем? Второй вариант он как то более прогностически вероятен

раскрыть ветку (1)
В моем случае наиболее вероятен такой вариант. Муж 10 месяцев смотрит реальные видео и фото с убийствами, которые совершаются известно кем, изаестно где, приходит домой уже пьяный, горе запивает, а жена русская, смотрит сериал на русском. Жене некогда, она закрутки делает. А потом по известному сценарию. Если б он действительно причинил мне боль, я бы сразу после переезда с ним порвала. Я разводиться только сейчас собралась. Сценарий пошел по более мягкому сюжету, но мне и того хватило. Такое впечатление возникает, как-будто вы другие мои посты вообще не читаете. Ни Украины, ни их национализма, ни военных действий для вас не существует. Есть только я нехорошая. А я вообще-то домой вернулась, потому что не смогла там жить. Все комментаторы уже столько негатива на меня вылили, что я ничего не хочу рассказывать. А вам его кажется мало?
показать ответы
14
Лена, а ты знаешь, как на украинском «гинеколог»? - ПИСЬКОЗНАВЕЦЬ!
Это из серии межповерховых дритоходив, залупивок и т.д.
Поясняю - над тобой по бытовому пошутили. Все.
раскрыть ветку (1)
А я и не утверждала, что это сейчас реально существующее слово. Но была попытка его ввести. Наверно надо было крупными буквами написать "ЮМОР", смеяться после слова лопата. Слишком большая куча негатива от пикабушников.
показать ответы
5

Думаете волну поймали и плюсов за какой-то ненадобностью заработать? Зря. Не любят двуличность с обеих сторон.

раскрыть ветку (1)
Какие же вы душные! Я НИКОГДА не была предана путинской России, я всегда любила Родину. Я никогда не отрицала Россию и за это пострадала от мужа и развожусь. Кто ты такая, чтоб меня судить?
По секрету. Я шутку рассказала, а вы набросились как цепные псы! Живите теперь с вашим негативом.
Научись различать Родину и государство и только тогда меня поймешь. То, что русским нефиг было делать на территории Украины, я и сейчас скажу. Когда безумная власть России остановится и перестанет уничтожать мою Родину? Живых русских людей. Понятна моя позиция? А ты если хочешь, поклоняйся мавзолею, второму или третьему, а у меня есть мозги понять, что еще на нашем веку, эта власть сдохнет и Россия освободится для нормального развития. Демографический кризис сколько десятилетий у нас продолжается, скажите мне по секрету? Плюс к этому сколько смертей при проведении этой лживой сво. Вот мне противно писать эти три буквы, вместо настоящего слова, где люди умирают. А вам надо приоритеты проверить. Я не стала украинской сектанткой даже ради своего единственного мужа и мужчины, а вы по настоящему предаете Родину, когда соглашаетесь с этой властью. Так понятней?
показать ответы
9

А кто Вам сказал, что в украинском языке реально есть такое слово? Это просто шутка.... также как ковдровтыкач (пододеяльник). Это полная чушь. А на счёт самого языка, то русскому языку до украинского по медодичности и мягкости, как до Китая. Послушайте украинские песни

раскрыть ветку (1)
Это у вас проблемы в мелодичности и мягкости. По-русски как захочешь, так и скажешь и споешь.
12

Ну не сложилось у вас с замужеством, зачем же опускаться до уровня пасквиля. Агiдна.

раскрыть ветку (1)
Зачем читаете мои пасквили? Отпишитесь. Я на эту тему ещё писать буду
показать ответы
6
Так это и не одно слово, а два.
Просто автор поста мало того, что исковеркала их до неузнаваемости, так ещё и пробел забыла поставить.
"Межповерховий дротохід"
раскрыть ветку (1)
А мне сказали, что это одно слово. Если бы вы знали украинский, то были бы в курсе, что и читается как ы, а е как э. И скажите пожалуйста, как это может быть два слова, если обозначить нужно один предмет?
11

Для этого ты обосрала украинскую мову?

раскрыть ветку (1)
А по сути вопроса будут возражения? Или вы предпочитаете как мантру повторять грязные слова?
показать ответы
10
А выводы сделали? В следующий раз поедите к первому встречному, которого даже не видели никогда, чтоб замуж выйти за него?
раскрыть ветку (1)
Сделала. Он не был первым встречным. Мы с ним много общались. Он меня обманул и это уже считается нормальным для мужчин.
показать ответы
12
Пруф. О попытках) вы не понимаете и не хотите слышать, что это глупости из серии Зажигалка - всполохуйка и прочего брела для смеха. Пруфы о пыпытках это ввести в язык) давайте подтверждать слова пруфами
раскрыть ветку (1)
13

Честно, ни от кого так противно не было, как от вас, после вашего поста.

раскрыть ветку (1)
Их язык поломанный русский. Это моё мнение. Поэтому у меня и не было желания его учить. В нем нет логики, он мертвый, натянутый. Не хотите, не читайте об этом. Кто вас заставляет?
показать ответы
DELETED

У меня муж монтировал эти дротохиды, и в техдокументации они так и назывались.

раскрыть ветку (1)
Вот, голос правды заминусили. Пикабу такой пикабушный!
показать ответы
22

Да вы тут недавно кричали руки прочь от украинского языка и незалежной культуры. Вы тут сами говорили, что в России все плохо, все ужасно и руки прочь от моей новой родины. А теперь вернулись в спокойный питер и поливаете грязью украинский язык.

И кстати даже с мужем не смогли ужиться. Опять все плохие, опять пришлось уехать угу... как и в прошлых 500 сериях

раскрыть ветку (1)
Странным образом действует ваша пропаганда. Украинцы плохие, потому что защищают свою землю. Но если я, нормальный русский человек в свои 44 года, не захотела стать украинкой, я плохая? А то что муж пьет и руки распускает вы даже предположить не хотите? Такого не бывает? Злые вы и рассказывать я вам ничего не хочу
показать ответы
9
Почитай лучше как она русских хуесосила))
И года ещё не прошло.
раскрыть ветку (1)
Прочитай сначала, что я писала. И если включишь мозги, то поймешь, что я писала и так называемой сво, а не о всём народе. Слава Богу, я сейсас вижу, что поддержка сего безумия на компьютере нарисована, не более того.
показать ответы
8
Мне кажется, у неё тупо денег на обратный билет не было. Вот за "мужа" и топила, чтоб на гарной киевской улице не жить))
раскрыть ветку (1)
А предположить, что я мужа любила, а теперь он своей тупостью добился ровно противоположной реакции, не судьба? Вы своё мнение никогда не меняете?
Тем более Киев и украинский язык, это несколько разные вещи.
показать ответы
31

Я не бот, Лена. Я прониклась к тебе сочувствием, когда ты ещё собиралась праздновать ДР в одиночестве, спрашивала, как лучше отметить, потом на канатке каталась в Нальчике. Было видно насколько тебе трудно и одиноко. Потом ты в Москву собиралась, ногти наращивала и татуаж делала, тебе многие писали, что для Москвы не это главное, но уже тогда было видно, что ты никого не слышишь. Жалела, что ничем не могу помочь землячке, заступалась, когда тебя ругали за обрезку облепихи. Потом пошли "книги" - зачем писать, если слог твой коряв, кругозор узок, а интеллект не очень развит? Потом ты ругала баптистов. Потом родню. Потом московских работодателей и квартирных хозяев. Была искренне рада, когда ты встретила мужчину, полюбила и вышла замуж. Было так очевидно, что ты сама с трудом веришь в это счастье, что у тебя муж, настоящий, не старый, не страшный, любящий, заботливый, цветы дарит. Что впервые в жизни забрезжила надежда быть любимой и нужной. А потом был конец февраля. И ты, человек, проживший 40 лет в России против 4 месяцев на Украине в считанные дни стала злобной тварью, изрыгающей проклятия и ненависть. Это сейчас ты обходишь острые углы, а тогда поносила нас всех, без разбора. Видимо, уже тогда было понятно - начавшиеся боевые действия отнимают твоё счастье, маленькое, сверх меры долгожданное. Соотечественники стали для тебя "рашистами", но теперь ты вновь живёшь среди них, как ни в чём не бывало. Даже беспросветная дремучесть не оправдывает такого лицемерия и фальши

раскрыть ветку (1)
Вот вы лично оправдываете эту лживую сво? Если да, то мне с вами говорить не о чем. Там живут такие же люди, как мы, причем наши же близкие родственники. Позор было вообще всё это начинать. Я это никогда не поддерживала. Еще с тех пор, когда я мыкалась в своем нищем регионе, я перестала поддерживать существующую власть. Эта власть уйдет в небытие еще при нашей жизни. Но пропаганда, которой она насрала в ваши мозги, в вас останется. Если вы действительно объективно хотите знать, так перечитайте сначала, что мне писали, когда я жила в Украине, а потом, что я отвечала. Россия НЕ состоит из одних рашистов, но к сожалению они у нас есть. НИЧЕМ невозможно оправдать убийства мирных жителей и тем более детей.
Я вполне последовательно не признаю существующих, временных руководителей России и признаю Россию как свою Родину. Слава Богу у нас есть даже видео и фото свидетельства, что знак зет существует на нашей земле не больше года. Я очень надеюсь, что найдутся люди, которые от этой мерзости мою Родину очистят. Именно потому, что я не захотела стать на 100% украинкой и хаять всех русских и всю Россию, я рассталась с мужем. Я вернулась домой. Вы не имеете никакого права отнимать у меня мой дом. Мои корни в русском мире намного сильнее даже современной, паршивой пропаганды. Через пару лет она слетит, как шелуха и не вспомните о ней.
Лицемерие поищите у себя. Когда вы поймете, что современный правитель России предатель? Когда 100 тыс. россиян погибнет в Украине? Не думаю. Были свидетельства, когда закостенелые фашисты до смерти не признавали свои преступления. Вы хоть сами осознаете, что у вас нарушены приоритеты? Слава олигархам важнее жизни россиян? Какова цель спецоперации? Раскройте мне?
Если не можете ответить, лучше молчите о лицемерии.
Служащий государству, и любящий Родину могут какое-то время жить мирно, понимать друг друга, даже вместе действовать. А когда глава сходит с ума, то более разумные люди абстрагируются от его безумия и их пути расходятся. Ваше мировоззрение разумным не назову.
9
Ну Вы про этот отрезок свой жизни ничего не рассказали, поэтому мы лишь строим догадки. С удовольствием послушаем, как дальше сложилось
раскрыть ветку (1)
Ещё не развелась, но к этому дело идет. Уже уехала, перестала общаться и ничего общего иметь не хочу.
показать ответы
17
Страшную вещь скажу, лифт по украински лIфт
раскрыть ветку (1)
Сейчас официально, да. Но попытка ввести вот это слово была и это на самом деле смешно.
показать ответы
15

Разве вам какие-то буквы в моем ответе незнакомы? Где там эта чушь?

раскрыть ветку (1)
У меня нацизм, если я смеюсь над глупой попыткой создать искусственное слово? Но для вас же нацизма нет в проведении великой миссии сво! Мозги себе на место вправь, драгоценнейший. У меня нет времени с тобой ругаться.
показать ответы
11
Я тоже высказал своё мнение. В сравнении с дерьмом из вашего поста, это просто слабый пук.
раскрыть ветку (1)
Офигеть, какие вы душные!
Польский язык
копия, мой пост. Только видимо его "сверху" продвигают.
а воздух портить тут не надо. Я своей сестре рассказала, что есть такое слово в украинском, она засмеялась. А вы нудные и душные
18

По-человечески было где-то жалко, где-то радовалась за ТС. А вот после этого высера насрать на любой отрезок её жизни. На столько двуличной оказывается тварью может быть человек.

раскрыть ветку (1)
Я за вас рада, что вы отписались. И вам и мне спокойней будет
20
Вам бы русский подучить, вместо того чтоб другие языки обсирать.
раскрыть ветку (1)
А вы всегда наготове дерьмо держите, чтоб других обвинить в его разбрасывании? Оно у вас на первой полочке лежит?

Я высказала свое мнение, не нравится не читайте.
показать ответы
38
Вы просто шовинист. Польский ещё более вычурный. А белорусский вообще как прикол на русский. Но критиковать язык – это пиздец невежество.
раскрыть ветку (1)
Невежество, никогда не задумываться почему у них так говорят.
показать ответы
17

Вы просто с тс, видимо, мало знакомы. Как говорится, не прошло и года, ещё в феврале был "смешной и интересный говорок", а сейчас уже раздражает, причём дико

раскрыть ветку (1)
А вы просто бот, с один раз прописанной программой. Я живой человек и имею право изменяться. Когда я только приехала в Украину, увидела что очень много слов взято из суржика. Но потом меня насильно начали заставлять его выучить. И за 10 месяцев отношение поменялось. Я и сейчас скажу, не притуляйся, вместо не прислоняйся. А вот межповерховыйдротохид пусть они сами учат и говорят. В их языке нет логики.
показать ответы
12
Пруф. О попытках) вы не понимаете и не хотите слышать, что это глупости из серии Зажигалка - всполохуйка и прочего брела для смеха. Пруфы о пыпытках это ввести в язык) давайте подтверждать слова пруфами
раскрыть ветку (1)
А предположить, что я пытаюсь обсмеять ситауцию, что мой муж ради своего нацизма меня чуть не прибил в пьяном виде, не судьба? Да, для смеха. Их язык дебильный. Не на все 100%, но на большую часть. И я над их тупостью теперь смеяться буду. Имею право, это мой жизненный опыт.
показать ответы
26

Снова "опасная" тема... Я, например, в армии не понимал, что говорят ингуши. То есть я вообще не понимал, что из этих звуков- слово!!!. Но это не вызывало таких эмоций, как у вас. Да, люди разные, нации разные, разные национальности.

Но в ваших словах сквозит типичный бытовой нацизм, а это уже опасно и не должно приветствоваться.

раскрыть ветку (1)
У меня нацизм? То есть существование украинского нацизма уходит в небытие, когда вы читаете, что я написала?
показать ответы