Эта красотка прошла путь от детки на цветоносе до цветущей орхидеи. Её мама увы не выжила - была слабая корневая и два листочка всего, один раз от фуза спас второй раз не успел. Но дочка порадовала. Ей годик.
О, у меня тож сегодня орхидейный сюрприз) эта бабушка уже цвела весной, и я ее почти выбросила, не верила в возможность восстановления. Но приятель сказал убрать подальше и вообще не смотреть на нее. За 4 месяца получила максимум 300 мл воды. А сегодня гляньте-ка
Ой ну я не знаю, у меня с орхами только-только начали завязывятся отношения, розово-белая шарится по подоконнику оттуда-туда раз в неделю, и раз в день два я ее водой заливаю. Потом, конечно, воду сливаю, так что они у меня очень контактные))) и то ли место такое прям отличное, и влаги достаточно, то ли они меня полюбили, непонятно) а насчет того что они девочки — это любому понятно ;)
Они вас полюбили. По опыту скажу - они могут вынести и перетерпеть что угодно) это самые благодарные и выносливые цветы которые я встречал) А ззаливать не нужно - лучше недолить) хотя тут работает правило работает - не трогай, ничего не меняй)) ухаживайте так, как чувствуете и никого не слушайте, это как в отношениях - у каждого по разному)
О, у меня тож сегодня орхидейный сюрприз) эта бабушка уже цвела весной, и я ее почти выбросила, не верила в возможность восстановления. Но приятель сказал убрать подальше и вообще не смотреть на нее. За 4 месяца получила максимум 300 мл воды. А сегодня гляньте-ка
У меня есть реб[нок-подросток, перелил то ли недосмотрел влагу в точке роста, короче лист из середины выпал. Была крошечная, думал хана, но оставил с надеждой. Вырастила трое детей, росли 2 года, сейчас у двоих из трёх цветоносики появились
Я думал только я их девочками называю) знакомая мне говорила "называй сам как хочешь, но людям не говори а то все девушки шугаться будут типа ненормальный) а мне всё равно, кто-то может поймёт а кому не нравится и пусть))
Комнатные растения
3.2K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.