Ммм, Logitech K780... Так и не определился со своим отношением к данной клаве, пока пользовался: с одной стороны эргономика так себе, отсутствие подъема бесит, как и отсутствие Numpad'а. С другой стороны, по сравнению с Logitech Craft - K780 работает от батареек и нормально заряд держит (Craft пару раз в неделю приходится заряжать), и подставка под мобильные устройства / канцелярию всякую функциональна: прицепил с смартфону на второй-третий канал и переписываешься через Whatsapp.
В моём случае K380. Люблю TKL клавиатуры с ножничным механизмом. Bluetooth только мозги иногда выносит, в следующий раз наверное проводную буду брать.
Слишком спорная клавиатура, на любителя.
Клавиши с ножничным механизмом, как на ноутах, ход минимальный, сильно давить не нужно. Весьма тихие.
Островное расположение клавиш радует, пальцы попадают куда надо.
Раскладка вспомогательных клавиш не самая удобная, DEL мелкий, клавиши F по умолчанию работают в качестве функциональных, их нужно в софте перенастраивать.
Компактность просто выше всяческих похвал, бывает завалю стол всяким дерьмом, так на нём клавиатуру не сразу найдёшь :)
Нужно тогда отдельный выключатель городить чтобы в режиме простоя вся эта конструкция батарейку не высаживала в ноль. С USB проще оказалось. Не хотел сильно заморачиваться т.к. эта хрень по сути вдогонку к основному подарку идёт.
Я пробовал bass boosted версию закидывать на флешку (там внутри модуль DFplayer), её натурально больно слушать, у меня не так много друзей чтобы настолько жестоко с ними поступать :)