1954

Дикая утка6

Пару дней назад знакомый с работы, без объявления войны, предложил совершенно бесплатно тушки диких уток. Сам он охотник, вроде как близится конец сезона, отчего ему их уже хранить негде, вот и раздаёт. В памяти всплыли названия разных приятных блюд: утка по пекински, утка с яблоком в жопе, вискас с сочной уточкой, дичь жареная она не улетит и всё такое. В моём представлении утка является деликатесом с изысканным вкусом. Не чуя никакого подвоха принял в дар целых две штуки. Уже без перьев, замороженных. Оттаивай да делай что хочешь.

Однако лёгкие сомнения закрались ещё на стадии разделки. Мясо тёмное, даже выглядит неприятно и сильно воняет рыбой. Есть такое не хочется вот уже сейчас. Поэтому чтобы не тратить время зря полез в яндекс за рецептами. Вдруг есть хитрости какие, как эту дичь превратить в деликатес? И таки да, рецептов полные эти ваши интернеты. Сводятся они примерно к следующему: мясо дикой утки действительно деликатес, кроме того оно очень полезное и, в отличие от домашней утки, совсем не жирное. Но для начала надо отрезать жопу с какими-то железами. Не совсем понятно куда потом пихать яблоко, но надо - значит надо. Затем дичь надо вымачивать в воде неделю, потом простирнуть на 90 градусов с ванешом для ковров, потом замариновать в уксусе, а лучше сразу в уксусной кислоте, обязательно добавить лук, чеснок, лимон, антифриз, базилик, кориандр, духи шанель, много-много соли, щепотку перца и майонеза литра три-четыре. И вот после всех этих манипуляций смело готовьте что угодно. Жарьте, пеките, хоть сырой ешьте. Но только не суп. Бульон из дикой утки всё равно не очень.

Читая рецепты мило посмеялись с супругой. Мол реально дичь, в прямом и переносном смысле. Звучит так, словно мы пытаемся съесть любой ценой то, что для еды совсем не приспособлено. Это мы вчера посмеялись, а сегодня осознали истину. Разорвав утку на атомы, вымочив во всём мокром и втерев в неё пол таблицы Менделеева, мы бросили дичь на сковородку. Уже через пять минут за стеной завыла соседская собака. Кухня превратилась в газовую камеру наполненную болотно-уксусными токсинами с тонкими оттенками рыбы. Аппетит пропал не появляясь, но мы искренне надеялись что появится во время еды.

Однако надежды не оправдались. По началу мы долго метали друг на друга стрелки, кто же попробует первым. Поскольку замачивал, мариновал, жарил и парил я - пришлось быть и главным дегустатором деликатеса. Ведь столько сил потрачено, ну может органы обоняния врут и на вкус утка как пища богов? Всё ж по рецепту с полным и дотошным исполнением ТЗ. Попробовал и... Ощутив толчки в районе желудка, рванул к унитазу. В процессе в дверь начали настойчиво стучать: жена тоже попробовала свежеприготовленное явство и решила присоединится к призванию Фреда. Поняв что такой деликатес нам не нужен, начали экстренно проветривать квартиру и утилизировать пылающую адским смрадом дичь. Бегом до контейнера и в неё обеих уток. Как приготовленную, так и замороженную. По возвращению домой узнал что жену вывернуло повторно при помывке сковороды.

Эпилог. Вся квартира залита освежителями воздуха, но даже сквозь тропические фрукты и антитабак пробивается тошнотворный запах дичи. При попытке съесть что-то другое возникает ощущение что в рот попала утка со всеми вытекающими последствиями. Даже сигареты начали отдавать тиной и рыбой, наверное у нас теперь тяжелейшая форма утиного ПТСРа. Зато осознали для себя простую истину: все магазины завалены курицей, свининой и говядиной. И не потому что утки, бобры и анаконды слишком хороши для простых смертных. Не потому что существует заговор элит, посредством которых вкуснейшее мясо должно быть для крестьян максимально недоступным. А потому что жрать это реально невозможно. И курятина-свинина-коровятина объективно и являются лучшим деликатесом, который не надо вымачивать-мариновать-натирать. Можно просто есть. Так что прости, утка, но нет. Может быть в голодный год, может от безысходности. Но есть тебя без какой-то причины - реально дичь.

ПС. При гуглении рецептов попался комментарий от хозяюшки, что она часто слышит о том, что дикая утка на вкус как радиоактивные отходы. И она, хозяюшка, знает тому причину. Просто люди сейчас едят всякие чипсы и прочую химию, оттого у них сбиты вкусовые рецепторы и натуральная пища им кажется отвратительной, хотя на самом деле лучше дикой утки ничего в мире нет. Так вот, уважаемая хозяюшка, я не знаю в какой глуши ты живёшь, может тебе и солома деликатес без ГМО, но гори ты в аду. Желательно в отдельном котле на утином бульоне. Я после этой дичи теперь и чипсы есть не могу, мне кажется что они болотом и рыбой воняют.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Всё-таки попробуйте приготовить, купите магазинную от бренда Озерка это исключит все возможные подвохи. А потом напишите пост насколько понравилось и рецепт готовки)
раскрыть ветку (1)
41
Я вот вам что плохого сделал? Вы зачем меня в эту пропасть опять толкаете? Чтобы потом со второго поста поржать? Сердца у вас нету...
показать ответы
514
Как жена охотника есть что сказать.

Если вам ещё пожертвуют дикую утку, делаем следующие операции:
1. Многие охотники не умеют ее чистить - не отрезают железы у жопы, не чистят в горле мешок, где зерно переваривает, внутренности не до конца удаляют, дробь из раны не удаляют, и банально не обжигают в конце (отсюда запах неприятный). Все убрать, чтобы кровь не капала при промывке тушки.
2. Если ещё присутствует запах рыбы, отмочить тушку в воде с солью, приправой и уксусом на 2-3 часа, я обычно на ночь оставляю.
3. Я считаю, что дичь сама по себе самостоятельное блюдо и мне не нравится ее готовить супом или с овощами, я обычно запекаю ее в маринаде: столовая ложка меда, столовая ложка соевого соуса, столовая лимонной кислоты, чайная горчицы, чеснок, специи и соль. Мариновать от 15 минут, начинить ее яблоком или грушей и запекать под фольгой час-полтора.

Ну тут конечно и от качества сырья зависит, но все что готовила, съедалось за раз.
раскрыть ветку (1)
103
Не, если мне ещё пожертвуют дикую утку, то я от неё вежливо откажусь. Даже по вашему рецепту из неё надо много чего вырезать, потом ночь вымачивать, собрать мёд, соевый соус, лимонную кислоту, горчицу, чеснок, специи (уточнений нет, полагаю что все в мире существующие), яблоки или груши. Всё это смешать и когда там от утки ничего в общем-то не останется, запекать в фольге. По счастью мы пока не голодаем чтобы снова ввязываться в этот увлекательный квест. Возьмём куриное филе, к нему перец-соль и вперёд на плиту. Ещё и дешевле выйдет.
показать ответы
9
Представителем яндекса не являюсь, просто дядька охотник) Вам нужно реабилитировать утку, как блюдо. Стоит взять для готовки домашнюю или крякву. Запеченая в духовке с яблоками или айвой неплохо получается. Только следует учесть, что по сравнению с курятиной утятина очень жирная. Есть лучше с гарниром.
раскрыть ветку (1)
28
Можно не надо? Ну правда, я до сих пор вздрагиваю. Давайте я больше не буду стараться их есть. Пусть себе летают и крякают. Онижежывые в конце концов.
показать ответы
4
Нихренасебе терпение, пол года держать акулу перед тем как съесть
раскрыть ветку (1)
18
Подозреваю, что-то сначала её просто закопали, шоб не воняла. А через полгода, когда сожрали даже мух, вспомнили про могилу акулы. И выиграли в кулинарийную лотерею.
показать ответы
1

Вероятно что ты так и не вырос. Тебе просто нормальный печёночный торт не попадался.

раскрыть ветку (1)
14
А есть какое-то заклинание, чтобы он мне и дальше гарантированно до конца жизни даже на глаза не попадался?
показать ответы
13
Даже не знаю, наверное, это действительно, зависит от охотника, точнее, от обработки птицы сразу после добычи.
Мой дед охотится на уток и зайцев, и вполне себе было вкусно, разве что жестковатое было мясо. В те времена вопрос жесткого мяса решался долгим тушением, нынче существуют соевый соус и скороварка/мультиварка, эту проблему они решают на раз. По поводу запаха - ну, есть некоторый. Но не неприятный, поверьте мне, скорее специфический, как от рыбы - в смысле, не объяснить словами, просто "запах рыбы", "запах утки". В детстве, я как раз, не могла есть морскую рыбу, потому что тошнило от запаха, утку ела прекрасно.
Как всегда в спорных случаях, нужно первый раз есть там, где это умеют готовить - закажите в ресторане, где подают дичь (картинка из" Бриллиантовой руки").
раскрыть ветку (1)
27
Мне вот очень понравилась ваша фраза: "по поводу запаха - ну, есть некоторый. Но не неприятный, поверьте мне". Так вот: я вам не поверю. У меня утром на кухне сформировался филиал холокоста, я теперь матери родной не поверю что она не воняет. Утка в смысле. Не воняет.
показать ответы
85
Мне тоже знакомый охотник подарил две замороженные тушки уток. Я прошёл все этапы, которые описывает ТС. ВПЛОТЬ ДО МУСОРНОГО ВЕДРА
раскрыть ветку (1)
13
Мои соболезнования, брат! Я знаю боль через которую тебе довелось пройти (((
показать ответы
22
Если дома нет мёда, соевого соуса, лимонной кислоты и горчицы, то как вы живёте? Это ж элементарные вещи. Только майонез и кетчуп?
раскрыть ветку (1)
41
Очень нормально мы живём. Без мёда, соевого соуса, лимонной кислоты и горчицы. Это продукты которые мы берём от случая к случаю. К конкретному блюду или в охоточку.
Зато на постоянке есть кабачковая икра и аджика. Они ежедневно в ходу.
Так что да, представьте себе что такое бывает. Я могу купить мед и соевый соус специально для утки. Но боюсь её это тоже не спасёт, а остатки меда и сои будут стоять пока не заплесневеют.
показать ответы
26

Это вы еще козлятину не варили.....

раскрыть ветку (1)
19
С козлами дела не иметь. Записал. Спасибо вам большое! Боюсь в следующий раз в момент приготовления деликатесов ко мне соседи с вилами придут.
показать ответы
34

Я потом гуглила - люди по 4 дня маринуют)

раскрыть ветку (1)
28
Восхищён их волей к победе )))
показать ответы
39

Такие противоречивые комменты, что прямо захотелось дикую утку лично попробовать.

раскрыть ветку (1)
12
Если вы с Москвы, могу посоветовать охотника. У него точно есть.
показать ответы
96

Я готовила утку, и по неопытности ничего не отрезала и мариновала всего полдня. Получилось жёстко и ядрёно-вонюче, никто есть не смог, но старший сын, на том момент 4-х лет, оценил. Съел всю утку за 2 дня, а потом долго спрашивал, нет ли ещё утиного мяса. Не знаю, почему так вышло и чего ему в организме не хватало.

раскрыть ветку (1)
33
Самое прекрасное в вашем комментарии - это слово "всего". Мариновала ВСЕГО полдня и есть это было невозможно. Я боюсь представить каким целеустремлённым нужно быть чтобы довести утку до приемлемого состояния. Два дня с ней возится? Три? Неделю? Да нахрен она такая нужна, проще взять мясо которое можно есть уже сейчас, без подобных многочасовых прелюдий.
показать ответы
10

Есть же условно-съедобные грибы, которые надо двое суток вымачивать, потом три раза отварить меняя воду каждый раз и после этого их, уже наконец, можно будет употребить, но вкус будет посредственный)

раскрыть ветку (1)
14
Мы вот полдня рыбу фугу вспоминаем. Сколько ж народу полегло прежде чем научились её готовить. Просто я не понимаю такого героизма. Ну вот нельзя это есть. Помирают люди. Просто запишите: не съедобная. Так нет же! Будут трое суток вымачивать, двое варить, четверо жарить, но сожрут. Это попахивает просто каким-то пищевым фанатизмом. С тем же успехом можно научится говно жрать, но хоть убейте не могу ответить на вопрос: ЗАЧЕМ?! И с этими условно съедобными грибами таже история. Ищи белые и ешь на здоровье. Нет же. Кто-то всё село потравил, но таки изобрёл единственный правильный рецепт.
показать ответы
7
Слабак ! ))
раскрыть ветку (1)
10
Почему слабак? Я мог бы и эту утку съесть. Как в том анекдоте, пять дней ходил мяукал, а потом "о! гречка! моя любимая!".
Вопрос прежний. Где та великая цель чтобы есть то, что не нравится?
показать ответы
0
Любое мясо раньше крякало, мычало, блеяло или мяукало.
раскрыть ветку (1)
6
А в редких случаях ещё и на Пикабу комменты писало.
А вас никто и не стыдит. Просто комфортная жизнь приедается и становится пресной. Вы сами этого не замечаете, просто вам становится чего то не хватать. И вот вы подходите к битком забитому холодильнику а ничего из его содержимого вы не хотите... Весь ваш комфорт уже не несет для вас былой радости, ибо приелся. И вы мучаетесь - что с вами не так, а потом кончает жизнь самоубийством потому что потеряли цель в жизни...
раскрыть ветку (1)
6
Эм... Я не знаю как это комментировать. Просто потому что это бред с первого до последнего слова. Я ещё не видел случаев суицида от хорошей жизни. Зато видел огромное число смертей от плохой, когда люди, живущие в нищете, в ней спивались и в ней же умирали.
показать ответы
8
Может , просто это был старый селезень, мечтавший наконец умереть и нагадить людям? )
раскрыть ветку (1)
6
Мы щас так ещё и западный след нащупаем...
показать ответы
2
Боже, что я сейчас прочитал?! Очередное нытье мелениала, никогда не видевшего дичь... Боюсь представить, что бы он тут написал, если бы начал варить свежепойманных раков! И духами то они не пахнут, и в брюхе оказывается говно... Нарожали инвалидов, а что с ними делать неизвестно...
раскрыть ветку (1)
7
Ну 89 год рождения к милениалам не очень относится, однако суть я понял. И сказать честно рад что отношусь к поколению которое умеет комфортно жить. А не к тем кто умеет выживать на подножном корме, да ещё и гордится этим.
Вы наверное ещё протухшие продукты доедаете, что бы не пропали? Я вот их выкидываю. И мне не стыдно )
показать ответы
Съезди добудь сам утку , и свежую приготовь.
раскрыть ветку (1)
13
Не-не-не! Спасибо. У меня через дорогу пятёрочка, там курей полны холодильники. Отныне старый друг - единственный друг.
показать ответы
4
Было дело на охоте совместно с деревенскими. У них норма на открытие охоты брать самогонку из расчёта 1,5 л на нос. С утками тогда что-то не заладилось, поскольку заправляться начали с вечера и к утру толково стрелять было некому, сколько настреляли, то ко второй половине дня субботы уже все сожрали. Но в кустах валялся выкинутый битый баклан. Подобрали, ободрали и сварили. Сожрали под самогонку. Котел потом протрезвев выкинули.
раскрыть ветку (1)
4
Это вы ещё про акулу не читали, у которой нет почек и моча выбрасывается через кожу. Так вот и её жрут. На полгода хоронят в землю, потом эксгумируют и жрут. Где-то тут ветка была...
показать ответы
37
Ну та хозяюшка в чём-то права. Это не привкус рыбы и тины, это привкус дичи, он есть у всего дикого мяса и к нему надо иметь привычку. С учётом того что вам оно не надо, недостатка стандартного мяса у вас нет, то и не берите/покупайте ничего дикого вообще, вам не понравится.
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо вам большое! Самый адекватный комментарий.

Знаете, напомнило случай. Знакомый угостил морской капустой. Уже по моему лицу всё понял и сказал: да, по началу не очень. К ней надо привыкнуть.
Единственное что у меня вырвалось в тот момент, это примерно следующее:
-Ты чё, дурак что ли? Зачем? Где та великая цель, чтобы насильно давится и привыкать к этому? Я могу понять если не осталось ничего другого, а человек не ел уже два дня. Но вот здесь и сейчас оно мне зачем?
показать ответы
207
Если мясо утки отдаёт рыбой, то скорее всего вам дали тушку нырковой утки (чирок, гоголь, нырок). Они активно ныряют и их рацион состоит как из ряски так и из рачков и мелкой рыбы. Речные утки кряква или свиязь питаются в основном ряской, поэтому запаха рыбы у них нет. Единственное отличие от домашних - они не такие жирные, что естественно. Так что в следующий раз спросите, где происходила охота и какая дичь была добыта.
раскрыть ветку (1)
6
Да, Яндекс всё тоже самое говорил. Почти слово в слово.
показать ответы

Чайки разные. Помню на Ольхоне чайки, с небольшую собаку.

Собак, кстати, ел? Говорят вкусные и вымачивать не надо. Попробуй и отпишись. Хорошо пишешь просто, интересно будет почитать. Тебе прислать замороженную?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Не, я у соседа возьму, если надумаю. Задолбала выть по ночам.
показать ответы
0
Спасибо огромное)
раскрыть ветку (1)
2
В общем порядок такой:
1. Рвёте курицу на мелкие куски. Всё мягкое - на сковородку. Всё твёрдое - в кастрюлю. Кастрюлю сразу на огонь и начинаете варить бульон.
2. Мясо обжариваете как вам нравится. Для себя делаю хард прожарку, гостей жалею и делаю мидл. Ну среднюю, если по русски. Потом выгоняете курицу из сковороды в тарелку. Пусть ждёт, она у нас не одна тут участие принимает.
3. Прям в тоже масло в котором жарилась курица швыряете овощи. Вот прям как они по списку идут. Помидоры. 2-3 минуты на среднем огне пошевелили. Потом к ним перец болгарский. Две-три минуты пошевелили. Ну лук я не кладу, но если вы любите, то забрасывайте вместе с сельдереем. Минут пять на среднем огне томите.
4. Забрасываете специи. Тоже все по списку. Чеснок, паприка, орегано, тимьян. Соль по вкусу. Каенский перец на вашу личную ответственность. Он капец какой острый. Если как по рецепту положить, то уже найдутся те, кому остро. Можете для пробы прям щепотку кинуть, а то и вовсе убрать. Я люблю острое, мне и чайная ложка норм. Но не все со мной согласны.
5. По сути всё. Специй добавили - перемешали. Вспоминаете куда убрали тарелку с жаренной курицей и возвращаете её в сковородку. Потом прям сухим засыпаете рис и быстренько выливаете бульон. Если он ещё не сбежал пока вы всё остальное делали. Дальше на среднем огне варите до готовности риса. Когда ждать стало ну очень скучно - помешайте. Скучно вам должно стать 2-3 раза.

На этом секреты закончились. В принципе это лучшее блюдо креольской кухни, на нём можно остановится. Я ещё пару блюд пробовал, но они ни о чём. Джамбалайя самая достойная внимания.
показать ответы
0

а не поделитесь рецептом джамбалайи? хочется попробовать, но вариантов миллион, не знаю, какой выбрать)

раскрыть ветку (1)
2
Нам нравится вот этот вариант. Тут список ингредиентов, щас нарою сайт с пошаговой инструкцией.
Осекусь что по итогу сосиски мы из рецепта убрали, решили что они блюду ничего не добавляют, лучше больше курицы положить. И лук вообще ни разу не клали. Просто потому что у нас в доме его не ест никто )))
показать ответы
2
Если с детства не приучен к дичи, во взрослом возрасте сложно понять вкус. Мне тесть по осени привозит уток, теща не готовит и не ест, мне отдают. А я готовлю лишь когда мои жена и ребенок куда нибудь на пару дней уезжают.
раскрыть ветку (1)
2
Вот сказал бы мне это кто с самого начала, в бы вообще в этот квест не полез. Спасибо вам. Не первый это пишете, но в очередной раз подтверждаете. Большинство тупо утверждает что это вкусно, забывая о том что они к дичи с малолетства привыкли. Я вот к ней не привыкал и чуть не охуел.
5
Ты просто не ел котлеты из лосятины с кабанятиной Или вареной медвежьей лапы Мясо Бобров тоже кстати збсь, особенно в виде колбасы Сам , к сожалению не охотник , но угощают часто
раскрыть ветку (1)
8
Я вам больше скажу: не ел и не буду! Мне по знакомству колбасу из конины отдавали, её даже собака есть не стала, а вы меня медвежьей лапой пытаетесь соблазнить и котлетами из бобра.
показать ответы
66

Не понимаю этих ебанутых охотников и рыболовов, что хуярят как в голодный год. Столько бабла вваливать в снарягу и лицензии, что можно целый год рыбу и мясо на бумажного червя брать в магазине.
Да, вот вам анекдот в тему:
Ресторан, к столику подходит официант, посетитель спрашивает:
- А у Вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для Вас мы можем разозлить домашнюю.

раскрыть ветку (1)
10
И мой новоприобретённый опыт подсказывает, что магазинное будет куда вкуснее. Потому что даже рецепты прямо говорят: её нельзя просто приготовить и съесть. Надо 2-3 дня вымачивать-мариновать, выводить запах тины, натирать всем на свете чтобы перебить естественный вкус и много чего ещё. Сожрать любой ценой её можно, если неделю поебаться с подготовкой. А просто приготовить и съесть - ну никак нельзя.
показать ответы
0

Вы оба занимались какой-то ерундой. Самое простое что можно сделать - распотрошить, отрезать огузок и сварить на второй воде. То есть сначала варить её без соли минут 20, потом воду вылить, налить свежей и готовить на ней. С первой водой все неприятные запахи уйдут.

Для водоплавающей, конечно, больше подходит запекание. Но это другая история...

раскрыть ветку (1)
4
Или просто не связываться больше с этими утками. Сожрать хуйню любой ценой - вообще не про меня.
показать ответы
3

старик сам себя порешил, потому что испортил оябуну обед. вроде так.

спросите, да, потом расскажете. даже интересно стало ;)

раскрыть ветку (1)
4
Не, он же там орал: вы что, убили старика за то что он выкинул дохлую птицу? Он же там вроде европеец был, если я правильно помню, и не очень разделял японские традиции.
показать ответы
7
Западный, не западный... Но весной то они через Украину летели! ))
раскрыть ветку (1)
4
Ага. А мы тут над боевыми гусями смеялись. Не врал телевизор получается.
показать ответы
А правду никто не любит, пора бы к этому привыкнуть. Любите льстивую ложь, тогда конечно идите к тем кому жопу лайкают)
раскрыть ветку (1)
3
А в чём тут правда-то? Что люди от хорошей жизни в петлю лезут? Да бред это. Статистика суицидов с этим никак не бьётся. Даже если такая и высвечивается, то скорее потому что в развитых странах она пишется довольно честно. А у всяких людоедских диктатур по бумагам всегда всё хорошо. Ровно до двадцатого съезда ЦК КПСС, на которых одним днём рушатся все красивые статистики.
0
Посмотрите статистику суицидов в развитых странах. Там вполне обеспеченные люди кончают с собой, потому что все обрыдло...
раскрыть ветку (1)
3
Да зачем? Я вот ваш профиль посмотрел. Пост про плохую Москву и статистика почти в 500 дизлайков. Это говорит гораздо о большем, чем статистика развитых стран.
показать ответы
По мне так лучше утку есть дикую. Нежели хер знает чем написканную куру
раскрыть ветку (1)
7
Ешьте, кто ж против-то? Только окружающих пожалуйста не агитируйте. Не всё у меня в жизни так плохо, чтобы это есть.
5

В вас, наверное, утка говорит до сих пор... ярое отрицание всего нового тоже не норм.

раскрыть ветку (1)
4
У меня отрицание к печени. Меня тошнит уже от запаха и не вижу ни одной причины искать в каком виде она будет съедобна.
Ровно с таким же непониманием я отношусь к японцам. Страшно представить сколько людей померло пока они научились есть рыбу фугу. Неужели была проблема записать её в несъедобные и просто питаться менее опасной рыбой?
показать ответы
10

Из железной? Я просто такие не пробовала, у нас в пластике продают, они все вкусные.

А может, у вас такой вкус специфический, вы плохо воспринимаете новые продукты. Говорят, люди, которые впервые попробовали гречку взрослыми, тоже находят её ужасной

раскрыть ветку (1)
4
Скажем так, есть продукты которые я попробовал взрослым и мне понравилось. Первыми на ум приходят креветки. Детство как-то без них прошло, лет наверное в 20 в гостях предложили. Так что на всё новое подобной реакции нет.
Зато есть продукты которые не ел даже ребёнком, даже после жёстких пиздюлей. Например печень. Родители потом ещё говорили "вырастешь - полюбишь". Хрен там. 1-0, мама с папой, 1-0. Не полюбил.
показать ответы
36

Ну ХЗ.

М.б. у вас какая-то старая утка была?

Молодая дикая лосятина, утятина и медвежатина - очень вкусно!

раскрыть ветку (1)
5
Я не знаю. Мне её дали замороженной, без перьев и паспорта.
И второй раз я на это не поведусь, хватит с меня уток.
показать ответы
2

Когда-то на троих съели ведро сатанинских грибов, даже голова не болела. Но безвкусные, как варёная берёза

раскрыть ветку (1)
3
Откуда вы знаете вкус варёной берёзы?...
показать ответы
2

Эт зря, колбаса из кабана точно такая же как из магазина. Только там одно мясо.

Котлеты из лосятины самопал очень вкусные. Заколебешся искать лучше в магазине.

раскрыть ветку (1)
3
Ознакомившись с комментариями я уже понял что есть можно всё, кроме говна. А если с майонезом, то и говно можно. Дело привычки так сказать. Но нет. Мне сегодня экспериментов хватило. Отныне я точно знаю перечень съедобных животных и расширять этот круг совершенно не собираюсь.
показать ответы
7
Даже ту же гречку можно приготовить, что она будет говном А вот из говна гречку- это надо постараться )) Для меня дичь это зшбсь, отличный вкус от ширпотреба Кстати, написано красиво, поржал хоть и не согласен с результатом Может просто по другому бы делал По образованию повар , 5 разряд
раскрыть ветку (1)
3
Блин, но на практике гречка на воде без соли, даже если суховата - не выворачивает. Да, пресно, не вкусно, но съесть её можно без усилий.
Я конечно допускаю, что рецепт был так себе, но вроде по комментам проглядывается пояснение. Это штука к которой надо привыкать и желательно с бессознательного возраста. Впервые попробовать в зрелом возрасте - обречено на провал, что ты с ней не делай.
показать ответы
37

дикое животное по умолчанию это сухое и жилистое мясо, т.к. оно всю жизнь двигается, так что обычная домашняя утка даст 100 очков дикой

раскрыть ветку (1)
4
Да ладно бы она была сухой... Тут до возмущения сухостью даже дело не дошло. Находится с ней в одной комнате - уже пытка.
показать ответы
4

Еще раз подчеркну. Которая в маринаде - ее просто кидаешь в духовку. Даже в этом пакете можно, только надрезать, но я не люблю так делать, полиэтилен все равно гадости выделяет при нагреве.

Для гостей пару таких штук запечь - супер-блюдо на стол получается.

раскрыть ветку (1)
3
Если честно, для гостей я обычно джамбалайю делаю. Если не знакомы, то это блюдо креольской кухни. Если опять непонятное слово - можно пояснить как кубинская. Ну и близ лежащих стран. Совсем простым языком - плов кубинский. Ко мне за другим не едут )))
показать ответы
5

я где-то читала, что дичь надо подвесить для слива крови в тёмном помещении и дать ей эээ... немного подтухнуть. помните старый фильм "Сёгун"? ......там был такой эпизод. хз, может, охотники древности таким образом хотели избавиться от паразитов на дичи, но, кажется, Ваших утков именно что подвесили и подферментировали. хе-хе.

раскрыть ветку (1)
3
Фильм помню. Там ещё старика зарубили, за то что фазана выкинул.
Я не знаю что с ней было до меня. По идее пристрелили, привезли домой, ощипали, выдрали внутренности, опалили и сунули в морозилку. Мне отдавали именно мороженной. Жопу почему-то не отрезали. Как там на самом деле её путь после кончины сложился, спрошу во вторник.
показать ответы
0

Но готовил ты это мясо первый раз, верно? Курица, которую ты кидаешь на сковородку, скорее всего бройлерная - специально выведенная мясная порода, кстати, бесплодная. А вот дай тебе курицу мясояичной или не дай боже яичной породы, ты встрянешь.
Рецепт рецепту рознь, дураков и "гурманов" хватает. Если тебе дали первый раз в жизни мясо, то неплохо было бы для начала узнать ньюансы готовки и попробовать вкус мяса, а не специй.

раскрыть ветку (1)
2
Держали мы раньше кур, вполне яичные породы съедобны, без танцев с бубном. Негде там встревать. Минимум обработки и специй.
Касаемо "для начала узнать". В посте целый отдельный раздел есть, что сначала узнал. Жопу отрезал. Вымочил. Замариновал. Вот только на выходе всё равно проблевался.
показать ответы
6
Не, если вы что то не так сделали, или сырье вам херовое подогнали, это не говорит о том что продукт говно. Как в старой рекламе : просто ты не умеешь их готовить. :)
раскрыть ветку (1)
2
Тем не менее мне нужно теперь несколько лет ХП регенить, прежде чем я созрею на второй заход.
показать ответы
9
Раньше тс заплесневеет чем мёд
раскрыть ветку (1)
2
Смысл тот же. Будет стоять засахаренная банка, пока её уже кто-нибудь не выкинет за ненадобностью.
показать ответы
1

Вы сами это приготовили, нечего на уток грешить.

раскрыть ветку (1)
2
Просто у плиты я стоял не первый раз. Не повар, конечно, но в готовку умею. С другими видами мяса проблем нет. Я не спорю что мог что-то сделать не так, однако прочие блюда могут выйти так себе, но съедобными. Тут же по рецепту и до блевоты. Так что давайте признаем, "вина" утки тоже присутствует. Курицу можно без ничего на сковородку или в воду кинуть и в целом будет приемлемо. С уткой так нельзя.
показать ответы
1

Ну фугу это не рацион на каждый день. В целом, я вас поняла, удивительно, что креветки вам зашли. В ресторане пробовали первый раз или сами варили?

раскрыть ветку (1)
2
К тёте в гости приехали. Она их тупо замороженных херакнула кипятком и поставила на стол. Даже не варила. Пахло вкусно. На вкус тоже очень даже. Сейчас время от времени сам покупаю побаловать себя любимого.
7

Полагаю, связано с дефицитом пищи в старые времена, вот и вывели опытным путем технологию приготовления условно съедобной дичи

раскрыть ветку (1)
2
Фугу так-то морская. Берут её однозначно сетями. Что за год должен быть, чтобы в море кроме фугу никакой больше рыбы не ловилось?
показать ответы
11
И соленую селедку не жарь
раскрыть ветку (1)
2
Это я ещё по срочке узнал. Тогда правда против своей воли, а сейчас сам в жир ногами влетел.
показать ответы
4

А ради какой великой цели привыкают к пиву? Кофе? Горчице и хрену? Острому перцу? Да хоть к гречке - говорят, если с детства её не ел, то она тоже на вкус довольно противная.

раскрыть ветку (1)
2
К пиву, кофе, горчице, хрену и гречке я не привыкал. Мне сразу вкусно было. Справедливости ради кофе впервые пил с молоком. Потом попробовал чёрный и тоже норм, хотя с молоком объективно вкуснее.
0

В принципе, не противоречит. Вы же пробовали 😁

раскрыть ветку (1)
1
Это сложно назвать "пробой". Орал и изображал обмороки, пока не отвалят со своей рыбой. Но технически да, в одной комнате с ней находился, запахи с детства слышал. Может и иммунным стал в тот период )
показать ответы
0
Значит дело не в долге. Но это как же надо было накосячить, чтобы подсунули нырковую утку то...
раскрыть ветку (1)
1
Человек сказал что это кряква. Более того, уточнил что понганки в нашем регионе в красной книге. И их ещё хрен подстрелишь, т.к. летают они редко, зато ныряют быстрее чем крючок спустил. Ну и поржал, что да. Это дичь, а не абрикосы. Надо привычку к ней иметь, ну и готовить конечно уметь. Добавил что жена его примерно так же реагировала по началу, потом как-то втянулась.
0

Я где-то слышал то же про рыбу: если ребёнком не довелось попробовать, то будучи взрослым уже не сможешь к ней привыкнуть.

раскрыть ветку (1)
1
Не. Я вот рыбой в детстве плевался, а сейчас люблю. Вообще морепродукты только во взрослом возрасте оценил
показать ответы
0
История от дарителя утки:
Так вот, был у меня друг, ну как друг, знакомый с работы, занял 7 лет назад у меня тыщу рублей, и не отдаёт. Я уже и так намекал и эдак. Ну не отдаёт. И решил ему знатно отомстить, в сезон пошёл на болото, и добыл двух нырков. Одел противогаз, ОЗК, перчатки, разделал их и в морозилку. И тут подхожу к нему, без объявления войны, и предлагаю совершенно бесплатно пару уток. Знал я, что жадность его пересилит, и даже после разморозки, всё равно попытается приготовить и съесть....
P. S. История выдумка, совпадения случайны...
раскрыть ветку (1)
1
Нет совпадений, мы три месяца только вместе работаем )
показать ответы
15
Вот они, люди, любящие кабачковую икру. Я думала, таких не встречу.
раскрыть ветку (1)
1
А я вот в шоке от комментариев где пишут что утка - это вкусно. Видимо и правда на вкус и цвет...
показать ответы
7

Раньше Возможно в море не так часто выходили как сейчас , и улов был непредсказуем , и потому употребляли в пищу все, что смогли добыть.

Надо дробышевского спросить ), он по любому знает.

Читал, что где то в западноевропейский части (Ирландия , что ли) употребляли мясо акулы. Как свежак она в пищу не годится, вкус мочи и пр., но если его на полгода закопать в землю, то после съесть можно. Причина: острый дефицит пищи в регионе.

раскрыть ветку (1)
1
Твою ж мать... Ну есть же, не знаю, крапива, одуванчики. Кипятком обдал и есть можно. Походу голод реально страшная штука...
1
Попробуйте магазинную утку запечь. А вдруг? Хотя понимаю, после первого неудавшегося раза рисковать не хочется.
раскрыть ветку (1)
1
Да ел я печеную утку. Магазинную. Ну мясо и мясо. Восторга не испытал, отвращения тоже. Но то что было сегодня, это блять теперь полжизни в кошмарах пересматривать...
1

Ну или без ружья. Охотники, наверно,знают как развести огонь,где лучше перейти ручей, что в случае экстренной ситуации схватить прежде всего. Как ведет себя утка или другое живое сушество, может как то сделать силки из подручных средств. О! Сделать лук из сука дерева! Тетеву из снурка шелкового ( отсылка к царю Гвидону). И вообще просто камень кинуть в голову, меткость- то уже натренирована. Голодные игры не смотрели что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Эм... А с каких пор мы живём при страшной диктатуре с риском улететь на голодные игры? Но допустим. Отвечу по пунктам. Я, как человек курящий, тоже могу развести огонь. Всегда и везде. У меня зажигалка есть, а иногда и две сразу. С ручьями тоже всё просто: маленький - перешагнуть. Большой - не лезть. Если уж очень надо, то зажигалку в зубы и переплыть. Лук так себе идея. Выживальщики обычно советуют сделать копьё и дубину. Если напали волки, то сначала их нужно измотать копьём в дальнем бою, а потом покрошить бошки дубиной в ближнем. Твою мать... Жесть какая-то. Откуда я это знаю?...
показать ответы
1

Мне так про рыбную икру говорили, мол, вырастешь, поймёшь. Ну фу же! Только маслины с возрастом зашли.

раскрыть ветку (1)
1
Не, а с икрой наоборот. В детстве плевался, а когда вырос - понравилась и даже очень. Но на неё вскрылась аллергия, поэтому отношения с икрой как в бразильском сериале. Я её безумно люблю, но мы не можем быть вместе...
1
Бакланов не едят же вообще вы чего народ!
Ещебы ворону драть стали ...
раскрыть ветку (1)
1
Тут если комменты почитать, то выясняется что жрать можно даже камни. Сами пишут что "мясо так себе, тиной отдаёт или вообще ссаниной, НО..." Какой-то пищевой фанатизм, ей богу. Сожрать что-то любой ценой. Словно ничего другого в мире больше не осталось.
показать ответы
2
Это как с бараниной. Тут либо можешь, либо нет. Вот когда ем ресторанную баранину без запаха, мне кажется, что хуйню какую-то ем, а когда ем баранину с запахом барана, сразу кайф. И остановиться не могу. Так же с плесневелым сыром. Кому-то носки, кому-то деликатес. Вкусовщина. Никому не навязываю. И не надо про барана сейчас начинать, что не правильно рубили, что вонять не должен, не мариновали. Похуй вообще. У всех фломастеров вкус разный. Как с устрицами. Кому-то кайф, кому-то в створку высморкались
раскрыть ветку (1)
1
Не, в жопу барана, я про сыр начну!
Тоже случай был. Тёща слетела по европам и притащила за собой санкционку. Ну сыр в смысле, который мы бульдозерами давили. Так нахваливала, так угощала! И деликатес, и достать сложно, и помолодеешь щас лет на двадцать!
Я просто сунул кусок сыра в рот и даже ни слова не сказал, как она сама начала пояснять: -Не-не-не! Он не тухлый. К нему просто надо немного привыкнуть!
Короче прям не везёт мне с деликатесами. Часто вспоминаю серию Футурамы, где зольдбергу в ресторане пояснили:
-Вы же просили принести вам то, что едят богачи. Мы и принесли. Богачи едят именно это: отходы нормальной пищи.
0

Хз, самое вкусное блюдо из детства, это бабушкин суп из деревенской курицы, они все отлично неслись, кто не хотел нестись, тот шел в суп первым. Так что магазинская курица может мягче и жирнее, но несушка тоже прекрасна.

раскрыть ветку (1)
1
Да плюс-минус одинаковые они по вкусу. Но это волшебное слово "домашнее", которое цену всего умножает минимум на 2. На практике же у домашних кур теже самые блохи, паразиты и прочее говно. Бабушка мочила обычно тех, кто не несётся и кто "загрустил". Первым пихала в жопу палец проверяя наличие "зародышей" яиц. Вторые, как я понимаю с высоты своего возраста, были откровенно больные. Они не грустили, им реально хреново было непонятно от какой холеры. При этом дай мне сейчас домашнюю курицу и магазинную и я их легко отличу. Потому что в одной нет мяса, а в другой есть. А вкус примерно одинаковый. Я вообще для себя давно осознал что натур.продукт восхваляемый ничем особо промышленные экземпляры не превосходит, скорее уступает. А уж с учётом цен на корма для домашней живности, оно ещё и выходит подороже покупного. Потому как курицу всяким говном тоже не покормишь - даже яйца невкусные станут. Нужны комбикормы, добавки всякие, тот же мел крошёный. Всё это денег стоит. Кормили утром, кормили вечером. Весь день они по саду шароёбились и жрали что найдут. С полотиком говно из-под насеста выгребали. А эти твари ещё ж и яйца могли начать клевать, там вообще история была по пресечению подобной хуйни.
Так что я могу понять на пенсии от скуки этим всем заниматься, т.к. с птицей порой можно заебаться не хуже чем на работе, но не в принципе. Понятно что люди себе этот коммунизм оправдывают волшебными вкусами и дикой пользой. Только что-то ещё сто лет назад в селе до 50 никто особо не доживал со своим полезным хозяйством, а с массовым внедрением промышленных животных нас бодрая городская бабушка в 70 лет возрастом не удивляет. Так что в жопу всю эту дичь и полудикую домашину. Пусть староверы сами с ней ебутся.
2
Батя, царство ему небесное, охотник по птице. Носил мешками. Самая вкуснятина тушёная утка с капустой в утятнице. Но то в Сибири. Переехали на Кубань и там были в обиходе нырки. Они, как известно - тина тиной. Но! Есть лайфхак. Я снимала кожу, вымачивала в воде и только потом готовила в фольге. Да, сухое, но это дичь. Главное не готовить сразу после разделки. Можно обблеваться, т.к. надышишься кровью
раскрыть ветку (1)
1
Простите, а рассматривается вариант есть нормальные продукты? От которых не тошнит в процессе приготовления?...
показать ответы
2

откуда ж тебе знать, если ты видел ощипанный замороженный труп?

Возможно, оно даже сдохло не в тот же день, как ее «добыл» охотник.

раскрыть ветку (1)
0
Мы ж вместе работаем. Выходные закончились, спросил уже.
показать ответы
0

Изначально те, кто придумали термин, имели в виду людей, чей выпускной класс пришёлся на 2000-й год. Но поколение - это не один год, это примерно 20 лет. В разных странах и разные исследователи по-разному проводят границу, в России вроде бы сошлись, что поколение Y (миллениалы) до 1995 года рождения

раскрыть ветку (1)
0
Тем не менее я себя идентифицирую как мужика престарелого возраста. Лет через пять, когда сорок стукнет, идентифицирую себя как дед. Ещё лет через десять буду себя дед-пердет идентифицировать. Поздно мне в миллениалы.
0

Есть подозрение, что вам в дар напихали лысок (водяной курицей еще называют), они да, воняют рыбой.

раскрыть ветку (1)
0
Уже есть уверенность, что дали крякву.
3
Или охотник не очень опытный или, как бы так помягче выразиться, пиздИт.
Дед был охотником, отец охотник, я с самого детства уже считай 30 лет почти каждый сезон крякву ем и в ней нет ничего общего с тем, что описано в посте)

Само собой что мясо отличается от домашней утки, но чтоб дикая вонь- никогда не было.
Дичь не морозим, как правило она приготавливается в тот же вечер, как была подстрелена (или как минимум ощипана будет)
раскрыть ветку (1)
0
Тут уже и этот охотник, и много кто в комментариях сказали: есть дичь нужна некоторая привычка. Если её нет, то с большой долей вероятности человек вкуса не оценит. Вы сами пишете что охотник минимум в третьем поколении. Вы это ели с детства, росли с этим запахом и вкусом. Вам он привычен и охотно верю что приятен. Я с дичью столкнулся первый раз. Это вот как эскимосы нерпу подтухшую едят. Любому другому человеку - это минимум отравление. А они которое поколение кушают и ничего. Им ещё и вкусно. Вот и вся разница. Не мой это продукт. Жизнь заставит - съем и привыкну. И может даже понравится. Но желания адаптироваться к дичи никакого, если честно.
2

Может тот знакомый и хороший стрелок, но охотник из него так себе.

Сейчас идёт северная утка, она сильно отличается от кряквы.

Даже так- если он стреляет всех подряд, тем более больше чем в состоянии переработать, то он самый обычный мудак.

раскрыть ветку (1)
0
А при чём тут северная утка, если мне передали крякву?
1

Да блин, лысуху скорее всего подарили.

раскрыть ветку (1)
0
Крякву. Спросил сегодня
показать ответы
0

Начнём с того что утки бывают разные, твёрдые, жидкие и газообразные:)

Рыбой воняют обычно морские перелётные птички, крохали и всякие там рыбоядные нырки. Кряква и чирки весьма уважаемые виды, ещё широконоска и свиязь. Ну и собственно специи помогают в этом деле. Да готовить дикарей надо долго и лучше не варить, а жарить или тушить.

А если кроме пельменей нифига не умеешь готовить, то и довольствуйся чипсами.

раскрыть ветку (1)
0
Начнём с того, что это оказалась кряква. Продолжим тем, что готовили долго и попробовали пожарить. Закончим тем, что умею я много чего кроме пельменей. Просто дичь - не моё. Не вкусно мне оказалось.
1

Это была не промысловая утка. Возможно лысуха или чомга. У утки прекрасное мясо, и никаких проблем при готовке

раскрыть ветку (1)
0
Это была кряква.
показать ответы
0

Утка утке рознь, крякву вообще можно не вымачивать, а вот чернеть воняет рыбой и её надо вымачивать сутки в апельсиновом соке и не факт что запах исчезнет. Я чернеть никогда не беру. Ещё важно знать где питалась утка, если вблизи сливов канализации, то вымачивание не поможет. Вы её действительно вымачивали неделю? Она могла протухнуть за это время.

раскрыть ветку (1)
0
Это как раз была кряква, которую вообще можно не вымачивать. Сегодня на работу вышли и сразу спросил что это было.
0
Спасибо огромное)
раскрыть ветку (1)
0
Блин. Рецепт с сайта пропал и на работе грузят. В обед напишу порядок готовки
1

ТС, увидел коммент, что кто-то так же, как он не умеет диких уток готовить и обрадовался😁

Утку варить дикую надо и не один час, как про сковородку увидела аж смешно стало)

раскрыть ветку (1)
0
А мне вот смешно, что многие с пеной у рта доказывают что мне понравится. Почитав комментарии я уже понял: кому-то и хрен малина, кому-то шоколад отрава. Вам не приходит в голову, что есть продукты которые с большой долей вероятности не зайдут. Даже если их шеф повар короля Бельгии про древнему буддистскому рецепту приготовит.
0
Бинго. Напросись с ним весной, когда сезон начнётся на охоту, тебе понравится, и если он кого подстрелит - то попроси себе. Но ты ж уже учёный и посмотри кого тебе дают. А ещё может знакомы твой охотник так себе и бьет что ни попадя, сам видел как лебедей и цапель стреляли , жаль что не проехать было к этим мудакам. А потом такой охотник тебе цаплю даст и скажет-утка, такой же пост будет про то что невкусно и все блевали
раскрыть ветку (1)
0
Может. Я ж не отрицаю. Всем честно говорил: он сам предложил. Перьев не было, лап и бошки тоже. Две штуки. Обе замороженные. Мясо тёмное, отдаёт рыбой. Почитал интернет. Вымочил. Замариновал. Начал жарить и чуть не охуел. Дальше созрел пост.
Может это вообще грач был, но вручали как утку. Всё. Другой информации нет. Назвали уткой, я и написал об утке. На вопросы в комментах отвечал как есть.
показать ответы
0
Так я ж не про то. Написать можно много чего. Я про то что охотники настоящие не ответили вам, неужто их нет на Пикабу? Я вот про лысуху сразу подумал, читая ваш пост. У диких животных и птиц нет специфического вкуса, к которому надо привыкнуть, я вот про это
раскрыть ветку (1)
0
А. Вам именно от охотника именно про вкус? Ну прямо таких вроде не было. От охотников были. Не раз. Про специфический вкус были. Не раз. А вот чтоб прям охотник это написал. Может и есть, но точно не отвечу. Тут уже 600+ комментов за сутки. Я могу вывести среднее по палате, но не конкретный комментарий найти, к сожалению.
0

Ну и сказочник. Готовила дикую утку ( тушила с солёной капустой) - всё норм. Ни тебе запаха рыбы и тины, вполне вкусное мясо. И да, дикая утка весьма жирная, но, возможно, это от времени года зависит

раскрыть ветку (1)
0
Да разве ж это я сказочник? У меня отец электрик, его током раз тыщу уже било, как 220 так и 380. И он даже сознания не терял. А все щиты электрические оклеяны надписями "не влезай - убьёт". Ну враньё же. Никого ток не убивает. А брата у меня машина сбивала. Он просто с переломом ноги полтора месяца полежал и всё. Непонятно, зачем нужны эти ограничения скоростей, пешеходные переходы, да и вообще правила. Неприятно конечно, но не смертельно. Враки что машины насмерть давят. Так что если личный опыт противоречит чужому - то человек врёт. Иного быть не может.
1
То, что становились дряхлыми, связано с работой с 5 утра и до 11 вечера. И отсутствием медицины.
А то что, тем не менее, доживали в отвратных условиях до 40 лет, это заслуга прямых рук, позволяющих и это самое поле заселять, и еду приготовить.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это тоже, бесспорно, добавляло. Если честно, прочитав ваш комментарий, меня просто флешбекнули мнения сторонников традиционных укладов. Мол не правильно мы в городах живём. Надо к земле ближе быть: рыбу удить, утку стрелять, травами лечится и медведя голыми руками душить. Как предки. Вот так жить правильно. А то что предки до 40 еле доживали с титаническим ежедневным трудом как-то за скобками остаётся.
9

Ну с другой стороны правильно. Если б дикие утки были невероятно вкусные, никто бы их через дорогу не переводил мило, и не кормил в парках - их бы ебашили голыми руками и ели сырыми, задорно хрустя утятами, как чипсами.

раскрыть ветку (1)
0
Да и скорее всего все магазины были завалены утятиной, давно бы их поставили на промышленный поток. Но я вот вокруг вижу курицу и индейку. Всё прочее надо уже поискать чтобы купить.
показать ответы
3

То есть, я зря держу в мыслях идею поймать утку на нашем пруду, в случае чего?

раскрыть ветку (1)
0
Как выяснилось, штука на любителя. Если жил в Сибири и за неимением иного ел с самого детства, то вкусно. После недели кулинарных процедур, но тем не менее.
Если детство было менее тяжёлым, то не зайдёт даже если в шоколаде мариновать.
43
Уважаемый вам подсунули не утку , а пропастину болотную.
раскрыть ветку (1)
0
Тем не менее вонища до сих пор не выветрилась. Кто бы там ни был.
показать ответы
2
Ой Господи, хорошо, я согласен, ваш коллега промышляет особую разновидность кряквы, питающуюся рыбой и особовонючую и более нигде не встречающуюся, поэтому и раздает ее.
раскрыть ветку (1)
Ну или может всё таки на вкус и цвет? Он сам её ест. Ему вкусно. И родители его едят. А жена с тёщей в дом зайти не могут когда он добычу готовит. Для них тоже воняет как и для меня.
3
Кряква рыбой вонять не может, если она и съест рыбу это не ее основной рацион и запахом и вкусом она не пропитается. Или это была не кряква и охотник плохо разбирается что он добывает или вы совсем сгустили краски т.к. я сам ее достаточно добываю и подобных отзывов от других не слышал. Словом в вашем рассказе что то не так.
раскрыть ветку (1)
Ой Господи, да не может - значит не может. Тогда ток не убивает. Меня било и ничего. Машина на смерть не давит. Я видал мужика сбили и он просто дальше пошёл. Грибами не травятся, я ел. Шаурмой тоже не травятся, я и её ел. Ну а кряква рыбой не воняет, вы ж ей промышляете, значит она и всем такая.
показать ответы
0
"Кряква не питается рыбой" я тоже так думал, пока не достал у нее из горла 5 окуней.
раскрыть ветку (1)
Вот как раз первый рабочий день, только что я у охотника спросил. Кряква это была.
показать ответы
0
Спроси у него завтра, как раз рабочий день
раскрыть ветку (1)
Спрошу.
0
Так ты же так не написал, а написал что дичь нельзя есть, так ведь? Или я твой пост прочитал плохо?
раскрыть ветку (1)
И кстати до сих пор не знаю какая конкретно была у меня. Может и самая обычная, но всё равно получилось как получилось.
показать ответы
0
Так ты же так не написал, а написал что дичь нельзя есть, так ведь? Или я твой пост прочитал плохо?
раскрыть ветку (1)
Пост был написан до появления комментариев. Сейчас я уже говорю с высоты прочитанного про чонг, бакланов, лосей, медведей, горных козлов и даже акул. А именно момент написания поста примерно спустя час после нахождения в газовой камере. На тот момент мне даже в голову не приходило что какую-то утку можно есть, а какую-то нет. Я был уверен что утка - она и Африке утка.
показать ответы
0
Спасибо. Правда, он с вами не согласен))))
раскрыть ветку (1)
А я вот с ним не согласен. У меня дома двух взрослых людей стошнило. Есть комментарии где описана та же реакция. Вот в смысле пиздёшь? Мне где выгода врать? Может утка была поганкой, может подтухшая до заморозки, может вообще не утка, а пошутил так знакомый. Я это всё допускаю. Но врать мне зачем? А другим людям в комментариях соглашаться зачем? Хоть их и меньшее количество.
показать ответы
0
Можно любой комментарий от охотника, на любую тему, в вашем посте, где чел говорит что он охотник?
раскрыть ветку (1)
Ну вот. Прямо не говорит, но по ощущениям охотник )
#comment_327742223
показать ответы
0
Можно любой комментарий от охотника, на любую тему, в вашем посте, где чел говорит что он охотник?
раскрыть ветку (1)
Щас гляну
0
Простите, но там не написано про то что этот коммент охотник пишет, это просто измышления какого то человека. Про то что у дичи есть специфический вкус меня позабавило
раскрыть ветку (1)
А. Вам именно от охотника именно про вкус? Ну прямо таких вроде не было. От охотников были. Не раз. Про специфический вкус были. Не раз. А вот чтоб прям охотник это написал. Может и есть, но точно не отвечу. Тут уже 600+ комментов за сутки. Я могу вывести среднее по палате, но не конкретный комментарий найти, к сожалению.
показать ответы
0
Косулю добытую , разделали через час , не мариновал, 2 месяца в холодильнике лежала, запёк потом в духовке- все друзья сказали огонь, давай ещё, а больше не было. Я своих и гусем, и бобром, и косулей( упомянул уже) и уткой угощал, ни разу специально не готовил мясо, не мариновал
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю. Тут мнения сильно дробятся. Одни пишут что вполне себе, другие о реакции как у меня. Есть сообщения, что за одним столом люди сидят. Кому-то вкусно, а кто-то даже рядом находится не может. Я уже сам не понимаю где тут истина.
показать ответы
0
А скиньте ссылку, я почти все прочёл, дошёл до комментариев с 10+, но не было ни одного от охотников
раскрыть ветку (1)
Вот, к примеру. #comment_327722878
показать ответы
0
А скиньте ссылку, я почти все прочёл, дошёл до комментариев с 10+, но не было ни одного от охотников
раскрыть ветку (1)
Фух... Бегло пролистал - не нашёл. Много уже понаписали. Но точно где-то было и не раз прозвучало. Щас попробую через свои ответы найти.
0
Тс, я тоже хотел написать, что это либо лысуха, либо чомга( такую не знал до сегодня, посмотрел в гугле) . Но меня , как охотника, поразило что никто вам не написал от лица охотника, всё сёстры, братья, племянники охотников, печально это
раскрыть ветку (1)
Да нет, мне написали. В том числе звучали здравые мысли что любая дичь она немного специфична и если нет большой нужды - не пробуй. Нужна некоторая привычка не только в приготовлении, но и в потреблении.

А многие наоборот удивляются, как меня такого земля родила и носит? Даже дети знают что лося надо неделю замачивать, потом кипятить, потом слить воду и ещё раз кипятить. И тогда он не будет вонять ссаниной, можно есть. Но жареный - говно, варёный - говно, лучше в котлетах, особенно если смешать со свиным фаршем...

И я вот уже не знаю, мне гордится тем что никогда с дичью дела не имел, или от стыда сквозь землю проваливаться...
показать ответы
0
Лимонка в доме - маст хэв: если не в пищу, так чайник от накипи почистить, машинку стиральную раз в полгода ст.л. в отсек порошка - тоже от накипи, разводим и протираем краны от капелек налета.

Можно и химозу, но если в доме аллергик...
раскрыть ветку (1)
Вот я её тоже покупаю чисто в стиралку с посудомойкой закинуть. А если уж так захочется кислятины - то берём непосредственно лимон.
0

Как там говорят - если в башне поебень, хоть ебень, хоть не ебень. И ещё вопрос - нахера так писать, как будто-то ты хочешь выдать себя за внебрачную дочь Пушкина и Достоевского? Просто обычным языком нельзя писа́ть? Если не выходит художественно.

раскрыть ветку (1)
Ну не знаю. Может потому что это Пикабу? Развлекательный ресурс для неограниченного количества пользователей. Ну вот могу я сложить слова в предложения так чтобы кому-то было интересно прочитать. Я это сделал, в чём проблема-то?

С тем же успехом можно спросить: а что вы тут свой комментарий оставили? Вас сюда звали? Просили это делать? Зачем вы вообще тут на ресурсе зарегистрировались? Заняться что ль больше нечем? Но согласитесь, если я вам такое напишу, то вы просто посмеётесь и посчитаете меня долбоёбом )))
0

Ну и сказочник. Готовила дикую утку ( тушила с солёной капустой) - всё норм. Ни тебе запаха рыбы и тины, вполне вкусное мясо. И да, дикая утка весьма жирная, но, возможно, это от времени года зависит

раскрыть ветку (1)
Кстати слышал люди грибами травятся. Сколько раз ел грибы и ни разу не отравился. Такие пиздаболы ) С шаурмой тоже самое кстати.
показать ответы
0
Вы видимо покупаете полуфабрикаты и готовое все? Та же рыба, домашняя курица при разделке не пахнет розами, а кишками😁😁😁
раскрыть ветку (1)
С сырой курицей я вижусь довольно часто. Да, фиалками не пахнет, но "утиного" эффекта у неё и близко нет.
0
Дробь могла пробить желудок или секреции, мясо тогда плотно пропитывается запахом, если оперативно и правильно не обработать. А здесь, вероятно, охотник количеством брал.
Ну, и вы приготовили неправильно. Надо было подвесить за голову, подождать, пока тушка упадёт. Потом быстро готовить и есть!
раскрыть ветку (1)
Это довольно сложно проделать с тушкой без головы...
показать ответы
0

Автор, попробуй рябчика приготовить. Лучше всего сварить суп. Ничего не надо мариновать. Просто помыть почистить и в суп. Пища богов

раскрыть ветку (1)
Нееееет, спасибо. Мне тоже самое про утку говорили.
показать ответы
7

Похоже что охотник пошутил и подогнал тебе чайку. Вспоминай, мож обидел его чем?

раскрыть ветку (1)
Да вроде нет. Да и по виду крупная. Чайки я думаю гораздо меньше.
показать ответы
4

Утку берем магазинную, вкусно. У утки мяса больше, чем в курице. Улыбинская маринованная в брусничным соусе - ум отьешь. Домашние утки жирноваты

Куры магазинные невкусные

раскрыть ветку (1)
Ну я до сегодняшнего дня тоже был к курятине равнодушен. Съедобно и голод утоляет. На этом всё моё отношение. А сегодня утром на контрасте понял: магазинная курица это прям деликатес.
показать ответы
3

знакомый охотник как-то говорил не есть ни в коем случае.

типа в них какие-то паразиты, которые потом и у человека появляются и не лечатся

раскрыть ветку (1)
А. Вы про медведя... Ну его мы тоже не ели и теперь даже не планируем.
1
Всю страну под себя не надо равнять. Последние пару лет объёмы посадки картошки и прочей тыквы, по крайней мере в Сибири, вернулись к неебическим масштабам. А рыба и мясо добывается и без огнестрела...
раскрыть ветку (1)
А. Ну то есть магазины исчезнут только в регионе моего проживания и мы тут все с голода, но всю остальную страну это не коснётся. Правильно я понял?
Просто в моём понимании если дошло до того, что полки опустели и магазины позакрывались, то они везде закроются. И если пала пищевая инфраструктура, то остальное производство сдохнет моментально. Не будет никто на заводе работать когда есть нечего. Для чего там работать? За деньги? А нахрен они нужны? Все в леса рванут. Кто-то будет медведя бить, кто-то кошек по помойкам ловить. Патроны станут новой валютой, но при таком коллапсе стрелять очень быстро станет просто не по кому. Кошки и собаки кончатся первыми, следом дичь быстро иссякнет, короткий период каннибализма и останутся небольшие общины супер выживальщиков. Если останутся. Медикаменты, оружие, боеприпасы, снасти и прочие радости прогресса конечны. С каждым днём их будет меньше и меньше.
Так что не несите чушь. Если произойдёт такое что исчезнут магазины, вам тоже жить осталось считанные месяцы. Может охотой протянете чуть дольше меня, но не намного. Ещё и сами дичью станете. Ружьё будет не только у вас.
3
Правильно обрабатывали сразу после того, как добыли + долгое тушение в русской печи. За неимением нынче печи в доме - скороварка/мультиварка + соевый соус.
А вообще, в те времена большинству населения было не до вкуса - съедобно, и ладно. Те, кто побогаче, могли и лимонами заморочиться.
раскрыть ветку (1)
В те времена в 40 лет уже дряхлыми стариками считались. Возможно как-то связано )
показать ответы
1
Не понимаю этих ебанутых людей, что без доступности пятерочки или вкусвилля в доступности, сдохнут от голода.
раскрыть ветку (1)
Если вдруг исчезнут пятерочки и магниты - вы тоже с голода сдохните. Потому что если вдруг исчезнет пищевая инфраструктура, то всё остальное и подавно схлопнется. Посмотрю я на вашу охоту когда патроны закончатся. И как вы вообще до леса без топлива доберётесь.
показать ответы
1

Ну ,не утки,так что нибудь другое.. по крайней мере,в лесу,на природе привычно будет.

раскрыть ветку (1)
Допустим это так. Но вот находясь в этой временной точке, пока апокалипсис ещё не наступил, мне сложно смоделировать ситуацию чтобы по итогу я остался в лесу с ружьём и необходимостью питаться дичью.
показать ответы
1

Во-первых, утка — это не повседневная еда, это деликатес, она дорогая, в отличие от курицы. Поэтому в пятёрочках и дикси её просто не держат, контингент не тот, проще не заказывать дорогой товар, чем потом списывать тухляк. В магните, кстати, утка есть (см. картинку).
Из магазинов у меня в шаговой доступности кроме пятёрок и дикси есть Спар, есть Верный — там с уткой проблем нет. А потом, при наличии доставок заказать утку из любого гипермаркета вообще не проблема.

раскрыть ветку (1)
Ну может я просто особо внимания не обращал. Или правда дорогая для пятерочки. Тут спорить не буду.
5

Утка есть практически в любом супермаркете.

раскрыть ветку (1)
В пятерочке, магните и дикси, которые по ощущениям в большинстве - их нет. Вкус вилл, лента, там ещё встречаются. Но на одну полку с утками почему-то приходится десять с курицей.
показать ответы
1

Колбаса из конины двух видов есть, одна - "тухлое жесткое говно которое до тебя уже ели, с вкраплениями прогорклого жира" и "сырокопченая пища богов".

Ну и вопрос как вообще к конине относитесь. Если она не нравится в виде тушеного мяса - в виде колбасы она тоже не зайдет

раскрыть ветку (1)
Я ограничился колбасой, в другом виде не пробовал. Как бы никого не осуждаю, но сам в конеедство не стремлюсь.
показать ответы
9

Домашние утейки не воняют, они толстые и вкусные. Попробуйте заказать в каком-нибудь хозяйстве жирненькую тушку.

раскрыть ветку (1)
Нет, спасибо. Соседние магазины полны курятины. С сегодняшнего дня она меня очень даже устраивает, хотя раньше восторга не испытывал. Ну мясо и мясо, эффекта "вау" нет. Сегодня узнал, что есть. Пусть утки живут и радуются, даже с доплатой не возьму.
показать ответы
17

Морская капуста которая в банках продаётся в виде салата, нормальная вроде. Или вам из моря вынули и сразу есть дали?

раскрыть ветку (1)
Нет. Именно из банки. И назвать её нормальной язык у меня который год не поворачивается.
показать ответы
6

Утка - это вкусно. Жаренная в духовке. Или бишбармак с заранее засоленной уткой. Но только домашняя. Дикую не пробовала. Слышала, что очень пахнет тиной.

Зато такие люди , которые умеют добыть утку дикую и её приготовить- смогут выжить при апокалипсисе

раскрыть ветку (1)
А, ну это у нас не за горами. Вот только выживут ли в нём утки?
показать ответы
53

не посещала мысль что вам подсунули баклана или чайку под видом утки? Тут на пикабе уже был пост про попытку свврить чайку. История - один в один с вашей

раскрыть ветку (1)
Ну я уже ознакомился, что утка утке рознь. Однако мне больше нравится другая озвученная версия. Что дичь это блюдо на любителя. Кто, так сказать, росли на ней с детства и своим детям готовят - нормально. А если ворваться в этот мир дичи с ноги в зрелом возрасте без всякой подготовки - реакция примерно как у меня.
показать ответы
42

Нет. Вам определенно пихнули хуйню.

Если бы дело так как полагаете вы, постов было бы больше. А ваша история уникальна

Ну сами то поразмыслите, если бы дикая утка была хуйней на любителя, намного же больше было бы удивленных и разочарованных людей, чем вы один обманутый

раскрыть ветку (1)
Однако даже под моим постом уже неоднократно сказано: что дичь штука на любителя. Я как бы не утверждаю, может мне и нырка вручили, а может вообще грача. Я эти тушки в оперении не видел. Тем не менее уже не один раз в комментах написали, что многим дичь не заходит.
показать ответы
15

Абсолютное большинство говорит что к ней надо привыкать

Вот первый раз слышу. Видимо, у нас с вами разное абсолютное большинство. Все мои родственники и знакомые прекрасно едят морскую капусту и не жужжат по поводу привыкания.

раскрыть ветку (1)
Может. Но даже в этой ветке ещё один человек упомянул необходимость привыкания.
показать ответы
5

Очень вкусная штука, люблю.

раскрыть ветку (1)
Да на здоровье. Но из песни слов не выкинуть. Абсолютное большинство говорит что к ней надо привыкать. То есть какое-то время есть через силу, пока организм не смирится с подобным рационом.
показать ответы
3

знакомый охотник как-то говорил не есть ни в коем случае.

типа в них какие-то паразиты, которые потом и у человека появляются и не лечатся

раскрыть ветку (1)
Мы и не ели.
233

Подозреваю, что ваши утки сдохли второй раз уже в процессе хранения. Либо, это не совсем дикие, а с ближайшего московского водосброса.

Раньше батя частенько приносил дичь с охоты, всегда было вкусно. И суп из утки тоже вкусный.

раскрыть ветку (1)
Повторюсь: страшно представить жизнь людей считающих это вкусным...
показать ответы