4636

Диета

У жены замечательная фигура. Женственная, красивая, но… Она грезит о фигурах тощих вешалок, коих носит ветер по настилу подиума. Поэтому она перманентно старается сесть на диету. А я хочу ее порадовать какой-нибудь вкусняшкой, или вообще – хоть чем то! (да и сам пожрать вкусно люблю – я то тот еще боров).

И тут она на меня наезжает:

- Хватит! Всё! Хватит обламывать диеты! Табу на вкусняшки, ничего не покупаешь, а если покупаешь, то сам по тихому в углу хомячишь все до последней крошки.

Кивнул понуро и смирился. Тоже сел на диету (мне то она всяко-разно полезнее будет, чем жене), так как в одного хомячить – процесс безрадостный.

Проходит день, проходит три, проходит неделя, а следом – другая. Я не мешаю ей сидеть на диете, лишь с горечью поглядываю на ее потускневшее в эмоциональном плане, и осунувшееся лицо. Гордо проходим мы мимо магазинов, не заглядываемся, гордо слюну сглатываем рядом с шашлычными – на диете мы.

И вот, когда минул почти месяц этой диеты, взмолилась жена:

- Ну что ты такой покладистый, ну помешай ты уже мне на диете сидеть! Купи вкусняшек.

- Ты же ругаться будешь?

- Буду! Но жрать тоже буду!

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Злостью заправляю морковку. Никак не худеется. Последнее слово "ни", по вечерам ем яблоко или морковь. Пока через арбуз хвостик вижу, объем нормальный -)
раскрыть ветку (2)
0

Не, ну в таком случае злость точно надо убирать из рациона, если арбуз остается арбузом и не желает становиться стиральной доской...)) Это точно она виновата в этом. )

раскрыть ветку (1)
0
-) . Идём с Мелкой на великах кататься, становится, так сказать добрее. Удачного Вам дня.
*ем.
0

Ну так напеките себе низкоуглеводных печенюх. Вот простой как два пальца вариант: 3 ложки кокосовой муки, 3 ложки какао-порошка, 100 грамм сливочного масла, 1 одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя. Заменитель сахара, ванилин и прочий коньяк для запаха - по вкусу. 10 минут при температуре 200 градусов в духовке и вуаля - вы восхитительны и точите низкоуглеводные печеньки.

раскрыть ветку (4)
6

эээм...меня в этом рецепте сильно смущает 100 грамм сливочного масла. На такое количество муки. Это точно не жирно?

раскрыть ветку (3)
1

По секрету: это один из кето рецептов, с этой точки зрения,  нет, не жирно. Но можете попробовать поэкспериментировать и положить меньше масла и больше яиц.

раскрыть ветку (2)
0

Ок. Спасибо. Эксперименты я люблю. Попробую. ))

раскрыть ветку (1)
1

Или масло горьким шоколадом, но логика в том, что если где-то убыло, значит где-то прибыло: отказались от углеводов, добавили жиров (женщинам пишут вообще очень полезно для здоровья).

Иллюстрация к комментарию
Такая же фигня. Без конфет жизнь не мила. Но внезапно оказалось, что все это прекрасно заменяется горячим сладким чаем. Даже если пить три раза в день по стакану с тремя ложками сахара каждый, то это всего лишь 146 калорий в день. И конфет не хочется.
раскрыть ветку (2)
5

не, я лучше конфетку, потому что в чае я люблю чувствовать вкус чая, поэтому никогда не подслащиваю. Мне сладкий чай уже кажется противным, настолько отвыкла от этого вкуса. Очень давно отучила себя его сластить.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже больше 20 лет уже не пила сладкий, и тоже отвыкла. А он вкусный оказался))
Переходи́те на яблочные шарлотки. С таким блюдом любой мужчина справится, не говоря про хозяюшек.
Там в основном яблоки и яйца, муки́ мало, сахар тоже можно уменьшить в рецептуре. Выкладывать можно в один или в два слоя. Делается эта вкусняшка в духовке и даже на сковородке (на мой взгляд, хуже, но быстрее).
Профит: 1) сладость; 2) фрукты=витамины; 3) возни мало (миксер в помощь).
Пы.сы.: яблоки можно заменить грушей, плотной сливой, мандаринами (правда, чистить от внутреннего хлама заебешься).
раскрыть ветку (10)
2

Шарлотки тоже обожаю....мммм.... Но и в них для меня многовато углеводов и калорий.

Еще диетичнее делать штрудель яблочный, что тоже вкусно и еще менее калорийно. Отлично скрашивает жизнь.;) Но тесто фило, зараза, дорогущее. А делать самой - не дается оно мне, слишком сложное в приготовлении.

раскрыть ветку (9)
1

Можно использовать лаваш. Помню, как-то делала пару раз. Правда яблоки уже пассированные туда выкладывать надо, что ли.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, хотя все равно лаваш потолще будет.

1
В шарлотке, думаю, калорий не так уж и много, смотря сколько съесть. Моё более привычное произведение—яблочный пирог. Матушка моя называла его "Неожиданный гость".
Итак: 2 больших яблока (желательно кислых, так вкуснее), 6 яиц (белок и желток сбиваются отдельно, потом соединяются), 1/2 стакана сахара, 3/4(а то и меньше) стакана муки. Масса получается для довольно большой формы. Печь при ≈180° 35-40 минут. За это время пирог поднимается весьма прилично. Самое главное—не открывать духовку, чтобы не осел. Готовый пирог разрезается на 8 частей, можно и на большее количество, но сложнее в исполнении. Для уменьшения калорийности сахарной пудрой не посыпа́ть. 1 порция вытягивает на 50-70 граммов. Шарлотка в основном делается на сковороде и более тяжёлая.
раскрыть ветку (6)
0
Это же омлет, 6 яиц!
раскрыть ветку (1)
0
Нормально. Меньше—плохо поднимается, больше—есть смысл, если затевается пирог покрупнее. Проверено опытом.
0

Фиг его знает, сколько там калорий. Может, у меня просто предубеждение, что раз туда кладется мука, сахар и яйца, то это уже не диетическое?! Или потому, что вкусно, поэтому кажется, что не диетическое. )))

А рецептов шарлотки много. Рецепт нашей семейной шарлотки (ну мама этот пирог всегда так называла) очень похож на ваш "неожиданный гость", правда, там яиц кладется 5 вместо 6. А так да - отдельно сбивать белки и желтки, смешивать с сахаром, с мукой, потом заливать яблоки этим тестом, и яблок покрошить побольше. Правда, в тесто еще сода, гашеная уксусом,  добавляется, чтоб повыше поднялся. Это моя любовь с детства...ммм...

раскрыть ветку (3)
1

потому, что вкусно, поэтому кажется, что не диетическое
именно потому что вкусно, съедается много; самая трудность—вовремя остановиться.))
Насчёт соды, даже гашёной: методом проб и ошибок мною были сделаны выводы, что: 1) с содой пирог садится почти перед выниманием из печки и корка становится хрупкой и жёсткой (в бисквите наоборот); 2) чувствуется привкус соды>невкусно.
Также в качестве эксперимента добавлялся лимон, вывод: немножко цедры—годно, но сок или мякоть почему-то сажают тесто, получается какой-то блин. Если яблоки порезаны плоскими ломтиками—садится, если объёмными, на ребро—пышный. Если ломтики раскладывать хаотично—садится, если по окружности, круг за кругом—пышный. Почему—хз, объяснить не могу.
И ещё: когда взбиваете белки́, добавьте с самого начала чуток соли "Экстра" (на кончике ножа): пена держится лучше и выходит плотнее. Я, как истинно лентяйный человек, предпочитаю не возиться долго, поэтому отслеживаю наиболее удачные варианты.
А Вам успешной выпечки))

раскрыть ветку (2)
0

Интересно. Спасибо. Без соды не пробовала, всегда казалось, что без нее так не поднимется. Вкуса соды в тесте не чувствую. Она ж уксусом гасится. Попробую, как оно вообще без нее.  ))  Никогда б не подумала, что и от того, как раскладывать ломтики может что-то измениться. )) Всегда резала именно объемными и кидала туда по кругу. Но я пеку в чудо-печке. Такая посудина, в которой и в середине дырка. Там вариантов нет - крошишь по окружности этой чудо-печки.)

раскрыть ветку (1)
1
Когда-то у матушки была такая чудо-печка, но у меня с этой приспособой отношения по жизни не сложились. Из того, что опробовано:1) обычная чугунная сковорода;2)форма жестяная цельная;3)форма жестяная разьёмная; 4)формы силиконовые
Выводы:
1) сковорода для выпечки не годится; жарить в ней неплохо, от врагов отбиваться—тоже, но в духовке это грусть-печаль
2)цельную форму надо мазать маслом очень обильно, покрывать промасленной калькой; результат 50/50—пригорит или нет
3) разъёмная форма хороша; минус: если тесто жидкое, просачивается, поэтому пергамент всё-таки лучше подложить
4) с силиконовыми у меня, видимо, взаимная антипатия: при прочих равных условиях ведут себя, как капризные женщины, всё им не так) Ко мне эти формы относятся по Райкину-старшему: "Ми его нэ любим—он тоже пришёл")) , поэтому тесто
то сгорит, то не пропекается.
Когда начинаю взбивать белки́, сначала добавляю чуть-чуть соли—и на медленные обороты; помутнели—обороты на максимум и до образования стойкой пены. Сахар добавляю по ст.л. поэтапно, по мере взбивания; в белки́ ввожу половину от общего количества. Вторая половина—так же поэтапно в желтки, до полного побеления. Взбитые белки и желтки смешиваю и постепенно, на малых оборотах ввожу муку́ ложку за ложкой. По желанию—ваниль или цедру. Тесто получается вроде магазинной сметаны. Яблоки уже выложены. Потихоньку наливаю тесто по всему периметру. Ложку не применяю—сядет. Форму к печке надо нести очень бережно, как утренний кофе для любимой)), ставить без толчка, закрывать дверцу без хлопка́ и ждать. Пока печётся—не открывать! В печке сидит долго, думает)), минут через 20 начинает подниматься. Ну, и до победного конца. В результате пирог возвышается над формой. Быстро вытащить, чуток остыл—посыпать сахарной пудрой (по желанию). Ну, и дожидаться пробуждения семейства ("А чем это вкусно пахнет?") В общем, пробуйте, успехов!

Избегать всех углеводов глупо, нужно избегать только простых.

раскрыть ветку (7)
0

Про все речи и не было...речь как раз про вкусняшки, которые как раз простые углеводы....;)

И зачем?) на макаронах тех же прекрасно худеется. Если нет проблем со здоровьем, то резкие скачки сахара в крови не оказывают никакого влияния.
Тут вопрос в том, что от быстрых углей есть хочется быстрее, чем от сложных. Но если питаться нормально, а не на 1200кк,то такой проблемы не возникает.
раскрыть ветку (5)
0

Сравните баланс нутриентов фиников и сахара, вопрос отпадет.

раскрыть ветку (2)
0
А при чем здесь избегание?
раскрыть ветку (1)
0

блин, у вас тут уже высшая математика похудения пошла...

0

а на по флотски? Вкусные заразы

раскрыть ветку (1)
0
Так вообще огонь! Там ещё и белки, и жиры. Самое прекрасное ПП, ящитаю.
3
Ты мужчина, тебе немного легче в этом плане. Жил с девушкой, ходила в тренажерный заниматься, персоналки были. Хоть фигура и была прекрасна, но тренер решил посадить на диету...ох это был дикий ад для меня...у нее помимо плохого настроения начались проблемы с гормонами. И ад усилился. Я боялся вообще дышать рядом с ней, потому что она срывалась вообще без повода, сел не там, прошёлся рядом слишком близко, мог уронить сковородку, почему кастрюля на плите стоит, а не в шкафу...в общем полтора месяца жести конкретной. Затем она сама заметила наконец это и прекратила диету, пропила таблетки и начался покой, но те полтора месяца я запомню на всю жизнь.
раскрыть ветку (1)

не каждый такое выдержит 👍

Ну вы посмотрите на него. Только решил ограничить себя в еде, а уже советы раздаёт и опытом делится, как будто скинул 10кг десять лет назад и не набирает. Через пару месяцев хотя бы.

раскрыть ветку (7)
10
О, подтянулись особо убеждённые.

человек, если ты искренне считаешь что всю жизнь нужно страдать, мучаться, быть злым на всех окружающих-это твой выбор.

Какие хочу отдавать советы такие и буду. вполне можно не жрать как свинья, дабы не толстеть, но при этом очень вкусно питаться.у людей в принципе отсутствует понимание того что вкусная пища может быть вполне себе легкой для организма. Я бы даже сказал что отсутствует такое понятие как культура питания. Даже банально разграничивать время приема пищи большая часть так называемых худеющих сможет достигнуть своей цели.

нет, конечно, если надо похудеть с 56 до 50 кг тут да. Тут нужно страдать какой-то непонятный хуетой. Но если тебе нужно поддерживать твой стандартный нормальный вес не гоняясь за какими-то абстрактными цифрами и абстрактным понятием худобы-можно себя в еде очень даже баловать. К сожалению не все это понимают.

Хотяпри этом всё же стоит понимать, что тортик в одно рыло ежедневно не есть баловать себя.

Даи в принципе большая часть известных людей в принципе не умеет готовить. Готовить некорректно относить умение купить в магазине готовую еду разогреть её, или же готовить Изо дня в день жареную картошку. К под умением готовить следует понимать ть навык приготовление разнообразной пищи под разнообразные нужды.
ещё комментарии

ну так хочется человеку рассказать да поведать - не мешайте ему

DELETED

Надеются на быстрый результат.

раскрыть ветку (2)
6
То есть у людей просто отсутствует представление о работе организма. Это грустно
раскрыть ветку (1)
1

ну дык мы люди простые, энциклопедиев не читали))) Это я уже серьезно говорю. Мало знаю о том что как там фурычит в организме

26

Я не срываюсь, но без сладостей тоска на моем сердце становится бездонной, от чего желание что-то делать пропадает

До карантина перешла на питание из мяса и овощей. Ни каш, ни хлеба - ничего другого не ела, в том числе и сладости. И вот недели три или четыре держалась, работа отвлекала, а тут бац и карантин. Денег стало маловато, перешла на обычную еду, а там и до сладостей недалеко. Половину сброшенного веса вернула (ну хоть не все)

Сейчас уже долгое время стараюсь просто нормализовать питание и уменьшить порции. Ем в последнее время в основном куриную грудку, рис, бутеры с черным хлебом, филадельфией и..ээ.. ветчиной? Типа ветчина, но из индюшиного мяса. Меня все это более чем устраивает, ибо люблю что рис, что курицу, да и бутеры вкусные. Но надо бы оставить сладкое, максимум фрукты есть, ибо как ее стараюсь, а не могу трескать сладости по чуть чуть, обязательно наемся ими от души

И вот сегодня сказала себе, что прям точно оставлю сладкое, но напоследок куплю шоколадку

Одну.. Всего лишь одна шоколадка

По итогу моя шоколадка выглядит так:

раскрыть ветку (12)
3

Я вот с грустью поняла все же, что ты хоть как занимайся силовыми и кардио, а если с питанием не сделать что-то, результата не будет, и целлюлит на жопе никогда не исчезнет. Позволяю себе одну-две конфетки в день, от газировки отказалась, на мучное смотрю со слезами, но иногда позволяю себе. Если цель - красивая фигура, то от сахара придется отказаться как ни крути. Удачи вам! У меня та же беда)

раскрыть ветку (3)
1

А я газировку пью, но только колу зеро. Она у меня уже вторая вода хд

раскрыть ветку (2)
0

Да вот хз можно ее или нет. Сахара там вроде как нет, но ведь она все же газировка. Хрен его знает, я тоже себя успокаивала отсутствием сахара, но ведь там другого говнеца хватает.

раскрыть ветку (1)
1

В газировке два минуса:

1. Газ, не весьма полезно, но не смертельно

2. С ней постоянно запиваешь еду

Но по поводу второго минуса, я лично и так запиваю еду. Хоть простой водой, но запиваю. А колы наоборот меньше уходит, чем могло бы уйти воды, т.к. из-за газа много не хочется + она перебивает вкус еды, отчего больше не тянет литрами пить воду

0
А я подсела на шоколад с нугой. Блин, года 2 конфет не ела, а тут на работе угостили и понеслась(
раскрыть ветку (5)
0

у меня от нуги пломбы выдираются

раскрыть ветку (4)
1

Это или нуга жесткая, или стоматолог херовый

раскрыть ветку (3)
0

а может оба обстоятельства сразу)

раскрыть ветку (2)
0

я в детстве себе ириской пару молочных зубов вырвал. с тех пор и не люблю подобное. типа нуги или ириса

раскрыть ветку (1)
0

я в основном огурцами да яблоками молочные выдирал - кус у меня с детства знатный был

0

Я как мастер по отказыванию от шоколада, могу посоветовать некоторые приёмчики.
1. Разорвать ритуалы. У меня это были ритуалы: позавтракать - шлифануть шоколадкой, к кофе сразу хотелся десерт, и на ночь чай с конфетками. Тут главное разорвать ассоциацию чай/кофе+десерт. Заменить фруктом. А иногда покупать вкусный листовой чай и пить его пустым. Но я чаще заменяю фруктом. Под чай у меня идет яблоко, виноград, апельсин, сушеная клюква. Под кофе - банан, яблоко.
2. Если трудно отказываться от сладкого, можно отказываться только один день. Сегодня, например, не есть шоколад, завтра есть. Потом терпеть уже 2 дня через 1. Потом 3 и так далее, увеличивать. Будет проще.
3. Заменять молочный шоколад горьким.
4. Обманывать себя, что вот "сегодня" шоколад не ем, а завтра наступает такое же сегодня.
5. Очень помогает для мотивации зачеркивание дней без сладкого на календаре.

раскрыть ветку (1)
0

У меня ритуалов нет, да и жрать могу хоть горький, хоть молочный пачками))

В принципе проблема не столько в невозможности не есть, сколько в том, что без шоколадки грустненько(

Кстати, недавно находила единственную шоколадку, которую много не съесть

Вот она))

9
Села на диету и... раздавила...
раскрыть ветку (6)
1

и это тоже про меня

1
Ну пока не настолько. Но 10 кг нужно убрать. Вот погода устаканилось, пора начинать много гулять.
раскрыть ветку (4)
0

а много - это сколько. Мы по паре часов круги по городу нарезаем.

раскрыть ветку (3)
0
17к шагов, по времени не засекала.
раскрыть ветку (2)
0

17 к... у нас дома есть агрегат для сбрасывания веса (тренажер какой-то) так походу он свистит - я на нем по 100 кк сбрасываю, а чей то не сбрасывается...

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, я браслетом считаю. Он прикольный, вибрирует на звонки/сообщения.
3
У каждого должна быть мечта далекая и неосуществимая.
9

Вы на неправильной диете сидели. Я тут присела на одну, на белковую. Выяснила свой норму белков /жиров /углеводов. Так вот, когда ешь продукты богатые белками или спорт.пит белковый, наедаешься мгновенно. Беда в том что мне в сутки при моей нагрузке в спортзале надо скушать около 90 грамм белка... Вы пробовали его столько скушать? Я блин пробовала я больше 40 грамм не наедаю, причем худеется на ней отлично, голодом и не пахнет но вот это принудительное питание просто жесть! И я такая себе каждый вечер "ну lynxxx ну давай еще кусочек, надо скушать ну дотяни до 50 грамм хоть раз!" А мой организм в ответ "буэээ, уберите это!!!"

раскрыть ветку (78)
17
Я ем 120г/сут. Но мне легко, я мясо люблю и сыры/молочку. Мне наоборот странно, как вообще можно меньше 50г наесть.
раскрыть ветку (58)
2

Ммм дело не только в белке, дело в том чтоб есть много белка и почти не есть углеводов. И ограничить натрий потому что белковая диета нагружает почки. Сыры сюда не подходят, много углеводов. В основном куриные грудки и как их не готовь, привкус постного мяса никуда не денется. Белок от яиц, творог с минимальной жирностью, спорт.пит, фасоль, рыба, гречка. В общем множество продуктов, которыми очень наедаешься, но без соли и ярких вкусов аппетита нет совсем.

раскрыть ветку (57)
10
Это сколько у вас калорий получается, раз угли нельзя и жиры по минимуму? О_о
Без жиров как то совсем грустно =(
раскрыть ветку (49)

Вы абсолютно правы! Жиры организму очень нужны, их нельзя ограничивать в минимум. Но в чистом виде жиры нигде не встречаются. Поэтому например можно скушать лосося на пару (да, в нем есть калории, но без жиров никак нельзя). Но и все, в чем содержится лошадиная доза углеводов кушать не стоит. А продукты богатые белком, жирами и не так много углеводов - можно. Например в лососе достаточно много жиров и белка, но при этом относительно низкая калорийность среди продуктов богатых белком.

Сыр дико богат белками и жирами, но он почти в два раза каллорийнее чем лосось. (Я не очень разбираюсь в сырах, наверняка есть и менее калорийные и более жирные, я взяла к примеру тот что знаю)

раскрыть ветку (42)
11
Но в чистом виде жиры нигде не встречаются.
Эээ... растительное масло состоит из жиров практически целиком.
ещё комментарии
2
Я имею ввиду, сколько калорий в день? Я то сама радостно худею на больших бжу, ничего не исключая.
раскрыть ветку (39)
1

В данный момент времени 1600). Но у меня задача не столько похудеть, сколько укрепить мышечную массу, похудение это приятный бонус))

раскрыть ветку (38)
3
А почему тогда желтки убираете, мясо только постное и молочка обезжиренная?
раскрыть ветку (37)
0

Потому что как только начну нажирать калории, поднимется вес (и мышечной и жировой ткани, мышечная вобще весит писец) Как только начнется профицит калорий при моей нагрузке мышцы уйдут в рост, поднимется вес - и я охренею от 12 км марша на работе, и нормативы по бегу и прыжкам провалю гарантированно. С другой стороны мне все еще нужны силы таскать оружие. То есть колебания веса в минус в пределах разумного мне на руку, задача держать стабильную массу тела и мышцы в тонусе.

раскрыть ветку (36)

Когда ограничивала углеводы до 20, и немного снижала жиры - выходило 800-1000.

Голодной не была совсем. Просто вкуса не хотелось.

Если с овощами фруктами 1200-1400

Но, удивлю может, а может и нет. Даже при умственной работе в офисе 1200 - это не дефицит калорий, нужна ещё нагрузка

раскрыть ветку (5)
4
1200кк это же уровень базального метаболизма, тут достаточно лежать на диване и толстеть не будешь.
раскрыть ветку (4)
1

Ой если бы....

раскрыть ветку (3)
1
Я просто типичный офисный работник. Без тренировок худела на 1900кк. С тренировками 2250 примерно.
раскрыть ветку (2)
2

Ну вот я худела без тренировок на 1200. С на 1400.

Обмен веществ разный у всех

раскрыть ветку (1)
1

В сыре углеводов мало: всего на 100 г продукта 1,3 грамма, а белков и жиров по 25,5 г

1

И я на такой сидела.

Аткинсона - единственное, что помогает. Там в идеале первую неделю надо сидеть на 20г углеводов в день. Это оооочень сложно. Да, ты наедаешься белком. Но оно все такое безвкусное.

Потом на 40 уже можно сносно жить.

Дальше просто переходишь на режим мясо-овощи-немного молочки.

Из плюсов - быстро уходит вес и объем, из минусов - нагрузка на почки капец.

Пока самая зачётная диета.

Поначалу очень сложно, но потом вырабатывается привычка. Сидела много месяцев и не тянуло на сладкое и запретное вообще. Немного включала фрукты.

Жаль за карантин нажрала часть обратно,  нужно обратно привычку наработать

раскрыть ветку (5)
0

Дааа карантин меня тоже здорово сбил. Я почти весь спортпит онлайн покупаю, а с карантином онлайн доставка затянулась на очень долго. Низкокалорийного молока без лактозы вообще было не достать... пришлось переходить на обычный человеческий корм. Вот теперь активно работаю над этим, но все равно блин обидно что столько времени зря убито.

А про почки да, с этим аккуратно надо, можно проблем нажить.

раскрыть ветку (4)
1

Нет, я таким не пробовала играться. Просто пока сидела дома - больше хотелось жрать, готовить каждый не было времени из-за тройного объема работы. В итоге в ход шли каши, макароны, всякая фигня. Ещё и на сладкое начало тянуть капец.

На работу когда ходишь, то все в тонусе. По расписанию как бы. Несложно соблюдать

раскрыть ветку (3)
1

Не, я весь карантин блин работала. Люди хоть отдохнуть успели а я как лошадь херачила. И такая читаю на Пикабу "мне надоело сидеть дома" посты про всякую странную фигню типа "когда нечего делать на карантине" . И вот на этой работе нас кормят... Мега-каллорийными блюдами. Так то я обычно спорт.пит себе намешивала а потом было уже без вариантов. Вот теперь страдаю)

раскрыть ветку (2)
2

Я работала дома) херачиоа как проклятая тоже, из-за этого особо не готовила, а жрать хотелось больше

раскрыть ветку (1)
0

Это очень знакомое мне чувство) И мне кажется это верхом несправедливости что все вкусные вещи - вредные) природа где-то свернула не туда))

4

На белковой вы будете сытая, Но организму такое не Ахти полезно

2
Мне раньше тоже тяжело было много белка есть, а потом поняла что с ним еще сложно, а вот норму жиров на дефиците калорий набирать то еще мучение. Нет, конечно можно чипсами и мазиком, но речь идет о преимущественно правильном питании.
раскрыть ветку (3)
1

Дааа я вас тааааак понимаю! Жиры это головная боль , я часть наедаю рыбой, часть тупо в спорт.пите и капсулах по-другому у меня не получается.

Я просто это все к тому, что голодные диеты мне не понятны. Когда реально человеку хочется кушать, не важно что. Не, ну вес конечно ты потеряешь но во-первых это вопрос времени когда ты сорвешься с нее, а во-вторых, охреневший от такого поворота событий организм войдет в режим "срочно запасаем все". И фиг ты его из этого режима так просто выведешь, каждая шоколадка будет уже на следующий день радостно махать тебе жиром на жопе ))

0

Чипсы и мазик в норму жиров тоже не особо вписываются

раскрыть ветку (1)
1
Ну моя норма жиров около 60г, я наедаю 15, если прям сильно стараюсь, то максимум 30-40. Мазик не вижу смысла особо демонизировать, иногда могу 20г в салат добавить, это примерно 14г жиров, так что вполне себе вписывается. Но каждый день его тупо не хочется есть)
1
DELETED

Это вы про кето-диету?

раскрыть ветку (3)
2

Не, кето это высокое содержание жиров в рационе. В принципе неплоха, но поджелудочная может сказать "прощай".

Я периодически сижу на белковой потому что циклично набираю массу/ сушусь. Мне надо быть в хорошей физической форме для работы а не просто похудеть. Она тоже не панацея от всех бед но то что сгоняет жир это точно. Правда сидеть на ней- то еще счастье и надо делать перерывы.

раскрыть ветку (2)
2

А мне не подошла. Вес не уходил, а потом ещё и живот как барабан стал. Начала болеть печень. Но тут проблема не в диете, а в моём организме. Скорее всего проблемы с гормонами. А начитавшись этих наших интернетов, Насмотревшись Берга, поняла, что гормональные нарушения любят больше углеводов. На данный момент пытаюсь выровнять свой бжу. К врачу пойти пока возможности нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказала что садиться на любые диеты можно только после консультации с врачом или по крайней мере, будучи полностью уверенным в своем здоровье. Ибо диета это серьезный стресс для организма, а если с ним и так что-то не впорядке, может обернуться очень плохо.

0

Творог спасёт мать русской демократии. Ну или протеиновые коктейли.

раскрыть ветку (2)
2

Протеин- наше все)

раскрыть ветку (1)
1

Это точно))

0
Спортпит не перевариваю в принципе, а столько мяса мне гастроентеролог есть запретил, я б не против.
раскрыть ветку (6)
3

Почему? Спорт.пит он очень разный...

Вот например есть у меня такие белковые батонички. Первый со вкусом пропавшей манной каши, второй почти не отличить от шоколада. Тоже самое касается бустеров, протеина и тд. Причем от цены не зависит, банка может стоить как крыло от самолета и иметь омерзительный вкус, а можно за вполне приличный ценник взять приятный на вкус протеин. Я за последние 10 лет перепробовала миллион разных марок и они все очень разные на вкус и консистенцию. Подобрать под себя вполне реально.

раскрыть ветку (2)
0
Там проблема не во вкусовой добавке, а в самой основе. Не могу заставить себя проглотить эту гадость.
раскрыть ветку (1)
1

Точно. Гадость редкая, еще и углеводов до хрена

1

Зря. Хороший протеин на вкус как молочный коктейль. И нет там никакой гадости. Он из обычной молочной сыворотки делается.

раскрыть ветку (2)
1
Вот принципиально навязывать человеку свои вкусы? Мне так все доказывают что сладкий перец это вкусно, как ты можешь его не любить. Вот так блин, легко и просто.
раскрыть ветку (1)
1

Да как его не любить на вкус? Возьми Оптимум Нутришн дабл чоклэт. Он на вкус тупо как несквик, даже с водой. Если тебе не нравится, ибо "дрянь" в себя заливаешь, так я говорю, что это не дрянь, а просто экстракт молочной сыворотки. Если тебе не нравятся сладости, то, конечно, да, не поможет. Но тогда ты странный.

2
Если есть только гречку и пить только кефир, морда будет худая, но грустная.
4
DELETED
Гречка с курицей вкусно и полезно. Да и ещё с салатиком.
раскрыть ветку (14)
13
Да за что ж вы гречку любите-то(
Я не могу её есть, запах даже не нравится. А все вокруг её хвалят(
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Это вы просто не пробовали на перловке несколько лет сидеть. А гречка вполне себе годная крупа!

раскрыть ветку (3)
0
Не пробовала, не было необходимости)
Сколько пыталась почувствовать вкус гречки, но всё мимо. Мне проще что-то другое приготовить. Может это не моё)
Я повар по образованию, поэтому экспериментировать было куда))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну чечевица, маш, нут, киноа, яичневая крупа, макарошки из ТСП. Ещё искал бурый (коричневый) рис, но не нашел у себя в городе.

раскрыть ветку (1)
0
Чечевица и нут это супер вкусно)
Тут ссогласна
0

Просто сейчас очередное массовое помешательство - "гликемический индекс". Поэтому, в частности, гречку положено боготворить, а, скажем, рис - ненавидеть.

раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется, её и раньше любили. Много моих знакомых ее готовят, хотя за ГИ вообще не следят. Это дело вкуса. Может из детства пошло, я без понятия.
Ну лично мне в детстве очень редко гречку готовили ибо было чем еезаменить)
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну она и сама по себе - продукт хороший. А вкус - дело вкуса :). И из детства, конечно, как без этого. Я, например, сладкие любые каши ел бы только за деньги :). Не кормили таким.

3

Гречка это очень вкусно, жаль, что на ней я тоже поправлюсь(

раскрыть ветку (5)
DELETED

Надо больше двигаться, меньше есть.

раскрыть ветку (4)
2

Я ровно это же и писала выше 🤦

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ну, просто говорить не имеет смысла, надо встать и идти/бежать/ехать на велике. И не ставить больших (далеких) целей. Начинать медленно и печально. Как войдет в привычку, можно ещё шажок сделать.

раскрыть ветку (2)
0

Господи, вот это прям открыли глаза!🤦

Люблю любителей давать советы в интернетах, про которые никто не просил.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так. Непрошенные советы, на непрошенное нытье.

0
Ешь вкусно. Но мало)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы