Да у нас пол страны в районах крайнего севера так живет, ничего, зато яйки не звенят и дамы не осуждают.
Разве что географически. Потому как по населению в этих районах живёт менее 7% населения России.
//Мимозануда
Ну, кстати, что в подштанниках/термобелье, что в утеплённых штанах, на улице - супер, но в помещении - ад. На работе ещё можно в сортире подштанники снять и в рюкзак убрать, но в магазине или теплой электричке такой номер не пройдёт. И тут, внезапно, есть универсальное решение: обычные штаны на голое тело, а вот сверху - самосбросы. В транспорте расстегнул, на работе вовсе снял, в итоге, без лишнего геморроя всегда комфортный температурный режим.
Влага-то отводится, да, но не хочется, чтобы она вообще появлялась. Плюс, у меня, например, ещё и ноги волосатые, и обтягивающая термуха просто некомфортна.
Но люди, разумеется, разные, и многим термобелье - комфортно и хорошо, с этим и не думал спорить.
штаны утеплённые, ничего не звенит, если небольшими перебежками двигаться
Минутка познавательного: Евстигнеев в этот момент периодически отходил, потому что не мог сдержать настоящий смех
Гама́ши (фр. gamache) — вязаные или сшитые из плотного толстого материала чехлы либо голенища со штрипками, закрывающие щиколотки. Удлинённый вариант называется штиблеты и доходит до колен. Гамаши и штиблеты являются аналогом онуч.
Надевались поверх ботинок, застёгиваясь на пуговицы сбоку, и предназначались для защиты обуви и ног, так как до начала массового производства ботинки были достаточны дороги в изготовлении. В западноевропейских армиях (характерно для Франции и Италии), затем и в Америке, башмаки с гамашами заменяли сапоги.
Фсмысле к 30? Я с колготок в садике перешел сразу на подштанники ¯\_(ツ)_/¯
Я хз может это было где-то модно(раз столько приколов по этому поводу), но и шапку я всегда надевал, так как уши мёрзнут. В чем прикол то мёрзнуть?)
А так пришлось бы эти колготы каждый день менять. Т.е. вместо 10-12 пар носков и 2 пар подштанников 10-12 пар колгот, что при цене на нормальное термобельё не очень практично.
Ну и подштанники можно снять, если сильно припекло, на той же работе.
А мужское как-то отличается от женского? Верх то ещё ладно (и то в молодости в женской модели ходил S-ке, норм сидела), но в штанах отличий вообще ноль.
Ладно, не совсем ноль. Но для многих моделей эти отличия можно игнорировать ввиду очень высокой эластичности материала.
У меня на термоштанах вставка для увеличения пространства под мужское хозяйство, имеющая так же (не знаю, как он грамотно называется) сквозной "карман" для доступа к шлангу. На женских моделях такой вставки ни разу не встречал. А мужская фуфайка, мне кажется, шире в плечах. Так что отличается. Ну мб есть какие-то унисекс модели
Так это разные вещи. И разница принципиальная.
Во-первых - в колготках нет ширинки, но это не самая большая печаль.
Во-вторых - колготки не обрезаны снизу. При желании ежедневно менять носки, а такое желание с возрастом появляется, ты будешь вынужден стирать и развешивать не кучу носок, а кучу колготок.
Я мужик, 40+
Никогда не понимал, нафига нужна эта ширинка. Наверное, дело привычки и условий жизни. Возможно, кому-то действительно актуально в лютый мороз на северном полюсе путём долгих и хитрых манипуляций извлечь лишь четверть Удавчика для пись-пись. Чтоб все остальное не обморозить.
А мне как-то всегда проще было через резику труселей шланг перекинуть и дать напор.
Ну ты особо-то не выёбывайся. Я тоже свои полметра могу из-за шиворота достать или в штанину свесить.
А что делать остальным? Как быть, если у тебя и так 20-сантиметровый короткоствол, да еще и на морозе, а вокруг, куда ни глянь - северный полюс, и надет на тебя рабочий комбинезон, например?
Но! Будучи в Шотландии, накупил трусов местных марок, ну и там прям всё удобно. Джинсы растегнул, достал удобно, сделал, убрал, закрыл. И нормально на трусах зачехляется, ничо не вываливается, не мешает, не жмёт. Был приятно удивлен, но у нас на том же озоне ничего подобного не нашёл что-то.
Т.е. от качества изделия зависит.
А есть такое правило? Надо было писать "кучу носков"? И колготков? Ботинков? Ножницев? Наконец - рыбов?
А как именно звучит правило? Или это просто очередное исключение, которое понять невозможно, можно только запомнить?
Так. Меня, похоже, пытаются обмануть.
Словарь Ушакова
носок, мн. носок и (разг.) носков
Словарь Ожегова
НОСОК, ска, род. мн. сок и сков, м.
upd: не только к этой паре слов.
Ну так себе источники, по сравнению с толковыми словарями Ожегова и Ушакова. Мне лень искать первые редакции, составленные в 40-х 50-х, но что-то подсказывает - там будет всё то же самое. Нет никакого - "станет допустимой нормой", просто всегда и было нормой равнозначное употребление носок/носков.
А мне-то с какой целью искать? Я уже нашел пару максимально авторитетных лингвистов, совершенно несогласных с учительницей средней школы и скриншотами из яндекса.
Забавно. Как-то лень убеждать? А я разве об этом просил? Мне показалось это была непреодолимая внутренняя потребность, и явно не моя.
А ха ха.. Тебе настолько "лень в чем-то меня убеждать", что давно пора присесть - посидеть на чем-нибудь прохладном.
Я использую, при наличии. Почему бы не использовать, она же специально сделана для удобства.
Но трусы - это другое. Просто вспомни детский сад, где трусы, а где колготки? Правильные пацаны натягивают колготки до подмышек, по всем понятиям так.
Это не сколько ширинка, сколько что-то вроде кармашка на некоторых трусах с помощью которого можно извлечь свой аппарат не снимая самих труселей
бестолковая штука.
вот я сейчас на работе, в штанах, под ними кальс термобелье, под ним трусы. И пошел я поссать. Расстегиваю ширинку на штанах, ищу кармашек в кальсонах, потом сквозь него ищу кармашек в трусах, извлекаю через три отверстия пиписяндр? в какую дугу он закорючен будет при этом, представили? нет, вы представьте, ведь кармашки не все ровно друг против друга, одно выше, другое левее. Да куда проще через верх достать и поссать прямо, а не в рандомное место.
Вот скорей, как косплей кальсонам эта фигня и появилась, тоже считаю её бесполезной
У нас зимой стабильно -30 хотя бы недельку держится. Так что подштанники входят в гардероб сразу за колготками.
К 30?? К этому возрасту ты уже должен отлично знать виды тканей, из которых его делают, производителей, размерные сетки и так далее. И на ощупь в любом магазине со старта выбирать его )
Ну да ну да) Я работает на улице, и приходилось работать в -20) Может если просто ходить и не хватит, но работать вполне хватает
Не ну если есть желание обливаться потом и ходить в мокрой одежде на морозе - то всегда пожалуйста. А я за хорошее термобельё и не слишком тёплые штаны.
На самом деле, не столько от возраста зависит, сколько от образа жизни и сферы деятельности.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции