Если кипятком пиздануть на пятно в пределах пары часов, то отстирывается обычно. Опыт. Обожала шелковицу, а много детских вещей было светлыми. Не, щас тоже люблю, но ее мало осталось в чистых и доступных локациях
интересно кто то рискует собирать липовый цвет вдоль оживлённых автомагистралей? а когда цветёт бывает, что даже ноги к асфальту под ними прилипают..
А уж каково мне аллергику от "приятного аромату" пожалуй промолчу..
Ну так а что сажать то в итоге?)
Цветущие - нельзя.
Ягодные - нельзя
Орехи - нельзя.
Что можно?)
как то однобоко
а скажем педо, некро и прочих не нада?
и к слову чиновников прям вот всех ? даже тех тётенек шо в МФЦ или налоговой (помогая гражданам заполнять декларации) скажем работают?
хорошо этих оправдываем
вполне себе безобидные ребята со своими шуточками "мёртвая женщина ещё целый час женщина"
Наверно от региона зависит? в Питере в последнее время начали побольше клёнов сажать, дубы вроде тоже растут, но наверно хуже приживаются..
И к слову если деревья сажают так чтоб они не нависали над тротуаром то те же каштаны никакого дискомфорта не представляют, красивое дерево особенно когда цветёт.
Клён - ОЧЕНЬ ломкое дерево, и в любой сильный ветер угрожает травмами всему вокруг. Дубы в условиях города вырастить - практически нереально.
Если говорить о "не загораживать тротуар", то где вы в городе предлагаете высаживать деревья? В каком-то единственном парке\сквере на весь город?
Ну у меня рядом с домом каштаны растут на достатосно широкой полосе газона между дорогой и тротуаром (он же дорога вдоль дома/парковка).
Хм, про ломкость не подумал, а так то да... после сильного ветра вечно их ветками всё засыпано.
Большие клёны - это вообще грустная штука. Большое дерево, даёт огромную тень, но очень уж опасно его иметь рядом с людьми. Помню, у наших соседей в сильный ветер сломало практически по полам клён, толщиной в сантметров.... 70-80 наверное. Старый, большой и сильный клён. Расхерачило дерево и крышу пробило падающим деревом.
наверно планируется что их будут стричь и не давать разрастаться кроне до опасного уровня парусности..
сегодня катался на велике и видел свежие посадки в 3-4 ряда.
Около частного дома родственника тож вымахал молодой и достаточно высокий клён, он его год назад обкромсал и выглядело стрёмно.. В этом году он "заколосился" как это делают тополя и стал аккуратной шапочкой.
Акацию. Ту, что с белыми цветами. Мы эти цветы жрали в детстве - сладкие, пахнут классно. Колючки мелкие и не осыпаются.
А вот желтая невкусная и с большими колючками.
ПС. Загуглила, это "Робиния" псевдоакация
Я реально после выходных выходил с изопропанолом в пульверизаторе, чтобы хотя бы лобовое отскрести...
Так я про него и говорю: Изопропиловый спирт. Который в вонючую омывайку льют. Метанола, к сожалению, в свободной продаже у нас нет.
Шелковица это лютый пиздец. Лужа говна летом под деревом бродящего и бухие голуби со срачкой )))
О да, а ещё, когда они наедятся, садятся на провода или трубы над тротуаром и ждут свою жертву
От создателей "Я рано лягу спать сегодня", "Утром встану на пробежку!" и "Доделаю потом"...
А смысл собирать? Сладкая не особо ароматная, пачкает жутко что руки потом хрен отмоешь. Пройдешься под деревом, не дай бог хоть одна ягода упадет.
Хранить ее долго нельзя, стекает, на консервы тоже вроде бы никакие не идет.
Да и как правило в местах произрастания народ ее до рвоты уже наелся в детстве, обнося все растущие деревья
главное, что бы в кулек еще и синенькие поместились, что бы потом можно было закатать в 3-х литровый баллон.
Лови южанина.
Кстати, в тезисе поста ошибка, каштаны падают уже раскрывшимися, чистыми, блестящими, как полированные камушки.
Мне она давно не мешает, я благополучно перебрался из южных регионов на Урал, а попробовать... ее почти не продают, ягода мягкая у нее, перевозок не выдерживает толком, если выйдет поробуйте сами к ней, Кубань Ростов Ставрополье - первый второй месяц лета. Советую поробовать и белую и черную - это 2 разных вкуса.
Вот предлагаю меняться с недовольными на Сибирь, у нас тут в городе кроме рябины нихуявообще не растёт.
Скажем так, когда возвращаешься с юга складывается ощущение что у нас тут кроме тополей и ёлок вообще ничего нет
Есть все это можно только там, где нет движения транспорта. А это обычно чье-то имущество. Поэтому толку от плодовых деревьев вдоль дороги нет. А рябина и боярышник красиво, особенно осенью. Так что вы уж сильно не расстраивайтесь
Так есть ни кто и не собирается, но видеть как прям вот оно растёт пред глазами все равно приятно
Малина растёт наверное везде где в принципе что-то может расти. Я её встречал даже за полярным кругом.
Оооо, вы похоже разбираетесь, а малина будет расти из покупной ягоды? Появилась у меня тут одна идейка...
Будет, но если это гибрид F1, то у потомства произойдёт расщепление признаков и результат может оказаться сильно не соответствующим исходным ягодам. Малину надёжнее размножать отводками.
Не, не варик, палево, можно штраф схлопотать за самодеятельность, идея такая, дано:
Район недалеко от центра, метров сто газона квадратами газона между домами, вокруг квадратов газона жидкий убогий кустарник, вокруг района парки итд, если бы ягодами закидать тыщ на 10-20 в долгосрочной перспективе когда угомонятся бабки соьирающие её на варенье, алкаши итд, все это разрастется, данные заросли сделают район эксклюзивным. (пятачек на тр. Ряда по шесть домов огороженный от остального деревьями)
В смысле не растет? Пол советского района в нск в сраной черемухе, боярышнике, ранетке и волчьей ягоде. Барбариса еще было одно время куча.
ПС: черемуха сраная потому что она воняет когда цветет, ягоды сильно красятся и не отстирываются.
И да, черемуховый торт говно ебаное, сраное наебалово для любителей тортиков =(
Ненавижу эту дрисню. Вечно засрано всё этим говном. Вся обувь в нем, а не дай бог одна сраная ягодка решит пиздануться на тебя, пока под деревом проходишь.
Проблема только в том, что эти плоды еще и муравьи обожают, так что в хлебало их насыплет знатно)
У нашего соседа по дачному посёлку она нехило вымахала некоторыми ветвями за забор и все соседи кто мимо шёл, собирал себе немного с уличной части.
А последние годы он чёт уличные ветки спилил, которые были доступны и теперь шелковицы нема. А что падает с верхних на земле по итогу всмятку.