11266

Действительно⁠⁠

Действительно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
314
Автор поста оценил этот комментарий

очевидно же - на байкерах коровьи шкуры. те же что на обуви. А зоозащитники борются против жестокого убиения пушных зверей.

раскрыть ветку (159)
22

Вот-вот, кожу для кожаной обуви и курток используют телячью или свиную - то есть тех животных, которых и так воспроизводят в милионных масштабах для еды (то есть если бы человек не ел говядину и свинину, то не было бы и этих конкретных животных). А действительно бороться стоит с теми, кто убивает диких, зачастую очень редких пушных зверей чисто для того, чтобы спустить с них шкуру, а мясо выкинуть.

ещё комментарии
116

Как мы видим, это не для всех очевидно)

раскрыть ветку (20)
74
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
23

У меня есть друг. Он живёт где-то оооочень далеко за Уралом, что для меня означает - практически в другой стране. Возможно, это та самая "Сибирия".
У него там полный скотный двор и куча курятников.
Их ночное развлечение - спасать скот и птицу от лис.
Кое-как в последние годы он научился их выделывать и продавать всяким байкерам, реконструкторам и тд.

Морды у них разворочены все к чертям, очень часто весь мех в репейнике.
Зато дёшево. Шкура с хвостом - дешевле одного китайского хвоста на карабине из любого нефорского магазина.

В реальной жизни "пушистый" - в них только тот зверёк, который происходит с курятником, когда они туда пролезают.

раскрыть ветку (6)
2

Знакомые в нижегородской области этих лис из арбалетов отстреливают)

Развелось их много за последние годы

раскрыть ветку (5)
5
Вот это норм. Чисто стража такая :)
0
Это в каком районе?
раскрыть ветку (3)
0

Вознесенском. Все зарастает лесом, живность плодится

раскрыть ветку (2)
0
Матрешки там уже не делают? Лес наступает...
раскрыть ветку (1)
0

Около нас уже некому делать. А в целом по району не знаю

138
Что под колеса попало то и надел
раскрыть ветку (3)
20
Кто-то ходит с бабкой...
раскрыть ветку (2)
15

Кто-то с гаишником..

1

Галкин байкер?

59
На втором фото мы видим, что пушной зверёк, привлеченный запахом припасов из рюкзака пытается проникнуть в него и это ему почти удалось.
раскрыть ветку (4)
22
LoSt
Возможно это енот. Б/у енот.
раскрыть ветку (2)
11

Это трофей, он ночью байкера на дороге убить пытался.

раскрыть ветку (1)
38
Это на память от подруги... :-)
5
Прочитал голосом Дроздова
1
хвост тот синтетика крашеная, у меня такой же есть - стоят копейки, продаются на каждом углу и прикольно выглядят
0

на первом фото алкотестер?

ещё комментарий
41
DELETED

И в чем принципиальная разница между коровой, выращенной на ферме, и песцом, выращенном на ферме?

раскрыть ветку (103)
151

корова еще и вкусная

раскрыть ветку (5)
1

Вроде бы корова побольше. Но это не точно. Аааа, ну она ещё не перелётная.

раскрыть ветку (4)
6

А песцы перелетные?

раскрыть ветку (1)
2

Воистину.

5

Помнится был на экскурсии на одной ферме песцовой. Пока по двору ходили вдруг услышали громкий металлический лязг. Мы тут же на звук ринулись, а там... Вообщем, как нам потом объяснили, это песцы на зиму в теплые края полетели. Вместе с клетками. Там, куда они улетели(точное название места из-за шокового состояния от увиденного никто из присутствующих не запомнил) у хозяина была вторая ферма, так что за жизнь песцов хозяин не переживал.

раскрыть ветку (1)

Я вроде слышал, что есть почтовые песцы, которые в почте России работают. Посылки потому по полгода и идут,  что у песцов раз в полгода перелёты.

87

1. в способе убоя. 2. корова без человека не выживет, а песец легко. 3. корова это не только шкура, без остального уже человеку будет сложновато, а вот без песца обойтись легко. Ну вот как-то так. поэтому только совсем упоротые зооактивисты вступаются за коровок.

раскрыть ветку (48)
30
DELETED
корова без человека не выживет, а песец легко

Свиньи без человека легко выживут, за них надо заступаться? Или еще пример - козы.

в способе убоя

Лисиц и песцов забивают либо смертельной инъекцией, либо током, коров оглушают и режут артерию. Что тут нужно увидеть такого, чтоб их сильно отличало?

а вот без песца обойтись легко

Веганы тебе с удовольствием расскажут, что и без коров несложно.

раскрыть ветку (19)
9
DELETED

Разве коров убивают именно разрезав артерию? Насколько я знаю, так только евреи делают, чтобы мясо было кошерным. Во всех остальных странах коров убивают ударом в голову. Раньше кувалдами забивали, теперь используют пневмоотбойники. Сейчас не интересно - приставил ко лбу, "тюк" - и все, можно резать. То ли дело раньше, было интереснее, нужна была ловкость и точность, чтобы попасть точно в лоб и убить животное с первого удара. Если с первого не получалось, то очень плохо, корове дольше было больно и мясо получалось злым. А злое мясо ведь невкусное.

раскрыть ветку (11)
2

В Якутии бьют в лоб колуном и разрезают артерию, после отрезают голову и начинают разделывать тушу, на все про все 2 часа, смотря от погоды, иначе мясо испортится. Был еще классный фильм где была сцена с тем процессом, на которую ругались зоозащитники, но якуты хором послали их нахер ибо нехер лезть в жизненноважные аспекты другой культуры

0
DELETED

От полбу тюк она может не помереть, плюс кровь в любом случае спускать придется. Но в целом ты прав, обычно буренка помирает в первую очередь от тюка.

раскрыть ветку (2)
0

откуда вы это все берёте, что током бурёнку можно убить? даже куриц током не убивает, их лишь "вытрубают", а потом режут бошки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чел, ты б зрение проверил, буквы О и Ю путаешь...

0

Боги Америки, вроде. Сериал.

раскрыть ветку (1)
3
Американские боги

крупный скот убить ударом тока мгновенно невозможно (то есть, конечно, при нынешней то технологии хоть столб плазмы создать можно, другое дело, что ДОРОГО и для массового производства убоя не подходит).

удара током хватает на то чтоб оглушить животное, чтоб оно меньше было способно сопротивляться, не более того.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Я про ток ничего и не говорил. Я же написал, что крупный рогатый скот убивают ударом в голову.
раскрыть ветку (3)

А я сказал, что нет, так никак.

окей, давайте вы дадите пруфов, что от удара в бошку корова именно помирает.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Был не прав, их таки сначала оглушают, это нужно, чтобы сердце продолжало биться и можно было спустить кровь.

14
Лисиц и песцов забивают либо смертельной инъекцией

Бля, несколько лет назад видел видео, от воспоминаний о котором мне до сих пор дурно, это просто пиздец, видео с норковой фермы, где животных сначала били током (не парализующим, а просто, чтоб шерсть распушилась), а потом живьем сдирали шкуру и бросали еще живую зверюгу в кучу таких же ободранных копошащихся норок. Так что хз еще,  надо смотреть, где применяются гуманные методы убоя, а где варварские.

раскрыть ветку (4)
33
DELETED

че за чушь! ты вообще представляешь процесс снятия живьем шкуры с непарализованного зверя? про испорченный таким способом мех тебе ниже уже написали.

52

нахуя током распушать мех, если его один хуй еще выделывать?

нахуя наживую сдирать шкуру и портить мех кровью?

я тебе дам ответ на эти вопросы!

Эти видео далают сами зоозащечники с  целью опорочить фермы, с целью поднять хайп на своем движении!

Зачем им это надо? Нет, не защитить животных, а срубить бабос.

Гринписьковцы заняты тем же, только в более крупных масштабах.

9
Не, ну так-то и корову можно заколотить насмерть дубинкой, попутно заживо сдирая с неё мясо.
раскрыть ветку (1)
0
Так, кстати, за эму охотились. Гонялись за ними на лошадях и пизди плёткой, чтоб не портить кожу пулей.
1

Жалко и коров и песцов

но без коров человечеству не выжить, а без песцовых шуб - легко.

Начинают бороться с меньшего.

Если выбирать между нормальной жизнью для людей и жизнью животных, сейчас выбирают людей, но по мере возможностей пытаются помочь животным. Это разумная точка зрения.

0
DELETED
только от слов веганов это не станет правдой
33
DELETED

Вас скорее всего заминусуют, но я поддержку. Выращивать и убивать пушных зверьков ради шубы которую будут носить в Сочи, не равно забою коровы. Ни зоошизой ни прости господи веганом не являюсь, просто за бережное отношение к природе

раскрыть ветку (25)
39

Если животное выращено в неволе специально, если это не вредит экосистеме, то какая нахуй разница, для чего его вырастили?

раскрыть ветку (21)
33
DELETED

В принципе никакой, просто считаю что брать от природы нужно по необходимости, и когда вижу тётку а +20 в шубе, мне как то не комильфо, это какое то потреблядство.

раскрыть ветку (18)
10

Так это ж не из природы.
а что там тетка купила и напялила - ее личное дело. мало ли хуйни всякой люди на себя напяливают...

раскрыть ветку (6)
12

Так осуждать её или нет тоже его личное дело, мало ли кого человек недолюбливает

раскрыть ветку (4)
8

Нельзя осуждать баб из дикой природы. Пусть заведет себе специальную, выращенную на ферме, и ее осуждает.

раскрыть ветку (3)
0

Осуждаю где хочу законом не запрещено

раскрыть ветку (2)
3

На тебе в ебало красной краской! Проклятый осуждатель! Между прочим из-за тебя уже неосужденную женщину днем с огнем не сыщешь!

раскрыть ветку (1)
0

ну так на шубы зверьков пускают живьём. Оглушают и сдирают, чтобы не испортить мех кровью и прочими выделениями.

5

шуба, айфон, машина круче моей - "потреблядство" какой-то нищебродский термин. шубы из меха это плохо просто потому что есть норм искусственный мех и пушистые хищники пиздатые. вот единственные причины против меха.

раскрыть ветку (9)
11

Согласен про то, что они клевые. Но ведь на мех сейчас забивают специально выращенных. Т.е. это чья-то собственность, и эти люди хотят распоряжаться ей вот таким образом. Это как если мне не нравится, когда у машин пружины обрезают чтобы они брюхом по земле волочились, то надо запретить людям так издеваться над машинами потому, что они клевые и мне нравятся.

раскрыть ветку (8)
3

наоборот, вы не поняли. надо запретить выращивать клевых животных на мех потому что они клевые и надо запретить не любить лоурайдеры. потому что потому, вот, попробуйте поспорить с этой аргументацией.

ну а так вообще это охуенно сложный вопрос, залезающий в этику и допустимые границы хотелок в обществе. в европейских странах завод по производству собачьих шкур вызвал бы неистовые бурления и массовые революции просто потому что для нас собаки - пиздатые меховые херовины. а для корейцев собаки в массе своей не особо пиздатые, поэтому там бефстроганов из собак - норм тема.

раскрыть ветку (1)
8

Ну так вот. У нас вообще в меха одеваться - древняя традиция.

А лоурайдеры - это очень плохо. Это уникальный случай тюнинга, с полным отсутствием функционала. И ни один параметр не улучшается, только ухудшается все, кроме весьма сомнительного внешнего вида. С тем же успехом можно было бы вводить моду на квадратные колеса.

Т.е вырастить котика и заебашить его на шапку - нормик? Ибо это твой котик . Я тте сча глаза выцарапаю ,если ответишь неправильно
раскрыть ветку (5)
7

Ну... лично я котиков трепетно люблю, и на шапку пускать не буду. Если кто-то в моем присутствии будет котика обижать, я во власти эмоций нанесу ему травмы. Но это будет произволом с моей стороны. Фактически-то котик - это имущество, и человек может делать с ним что пожелает. А согласно УК, он запросто может гуманно умертвить котика, не причиняя ему страданий, и ему за это ничего не будет. А мне за то, что ему нос сломаю, будет.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
Уже не может без медицинских показаний. Новые веяния
4

Кот мой? мой. Честно куплен и выращен? да. Я могу его забить хоть на мясо,хоть на шкуру, хоть просто принести в жертву ктулхе или яхве, если без лишних мучений( поскольку наше крайне гуманное государство больше защищает животных, чем людей). И это нормик, потому что я это могу сделать. И буду это делать, если это будет финансово выгодно( сейчас- ну вот ни разу).

раскрыть ветку (1)
Надеюсь он нагадит тебе в тапки перед смертью ))
0

вот смотри:

ты топишь за природу и всякую необходимость

ты написал комментарий, который никому не нужен(есть подозрение, что и тебе он не так уж важен)

теперь посчитай, примерно, сколько энергии было потрачено, чтобы я его прочитал =)

0

так написали. в способе убоя. когда живьем с зверька сдирают шкурку, отрубают лапы. да и на шубу нужны десятки зверьков.

0
DELETED
Пушные фермы входят в пятерку худших производств на планете с точки зрения загрязнения почв тяжелыми металлами.

Не похоже чтобы это не вредило экосистеме

8
DELETED

Чот я сомневаюсь, что забитому зверю, будь он коровой или песцом, сильно велика разница на что его пустят - на тушенку или на шубу.

1

Ну... и соглашусь, и нет. Пожалуй, современные синтетические меха уже превосходят натуральные по критерию теплозащиты. Иначе почему полярники в Антарктиде носят синтетические куртки? Так что шуба из натурального меха в наше время - уже не необходимая защита от холода, а чистая роскошь, на которую, с моей личной этической точки зрения (которую я никому не навязываю) убивать зверей уже несколько грешно.

С другой стороны, я сам собираюсь в этом году попробовать охотиться на кроликов, диких индюшек и прочую мелочь. Смысла мне в этом, кроме как для развлечения - нет. Но я получу на это лицензию, а также собираюсь железно соблюдать принцип: убивать не больше, чем собираюсь съесть. И прежде чем идти на охоту самостоятельно - изучу все тонкости приготовления дичи, чтобы добыча не портилась по причине моей некомпетентности.

0
Да, но завод - это не истребление популяции в её ареале обитания. И неизвестно ещё, не будет ли вреда больше, если открыть все клетки и эта орава ринется обживать ближайшие лесопосадки, гнобя местных обитателей флоры и фауны.

Корова без человека вполне способна выжить.

раскрыть ветку (1)
9
Зимой вообще без вопросов, да)
40

Корову выращивают и убивают ради пищи, а шкура всё равно идет в придачу. Потребность в еде как-то объясняет подобное убийство. Песцовая же шуба - это ведь даже не одежда, на 99% просто понты. Не насущная потребность, блажь. В этом разница, по моему.

6

Песца, лису и прочих пушных зверей убивают только ради красивой шкурки.

1
Удивляет, что куча людей до сих пор не видят разницы. Зверей на шубы убивают негуманно, сдирают шкуры живьем, это вообще дикость какая-то
раскрыть ветку (43)
5
DELETED

Почему живьем? Я читал статьи и смотрел видео - не было там такого. Какой вообще смысл сдирать шкуру живьем? С диких вон явно не живьем сдирают же и ниче, шкура как шкура.

ещё комментарии
1
Разница в том что человечество в огромном количестве потребляет мясо. Отделка кожи КРС это, грубо говоря, переработка отходов, так как шкуру то нужно куда-то девать. Никто не убьет корову ради кожаной куртки. А меха другое - если мы перестанем носить шубы, что по сути НЕ необходимая роскошь, этих убийств не произойдет
раскрыть ветку (1)
2

Северянам расскажи, что они шубы для красоты носят.

2

или против умерщвления редких видов ради шубы

0
Верь мне, я инженер.

или дермантин может быть.

раскрыть ветку (1)
0

"Пума" как-то выкатила лет 10-15 назад на потеху всему люду дерматиновые эко-мотошмотки.

ещё комментарии

Фанаты фурри они такие).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы