очевидно же - на байкерах коровьи шкуры. те же что на обуви. А зоозащитники борются против жестокого убиения пушных зверей.
Вот-вот, кожу для кожаной обуви и курток используют телячью или свиную - то есть тех животных, которых и так воспроизводят в милионных масштабах для еды (то есть если бы человек не ел говядину и свинину, то не было бы и этих конкретных животных). А действительно бороться стоит с теми, кто убивает диких, зачастую очень редких пушных зверей чисто для того, чтобы спустить с них шкуру, а мясо выкинуть.
Но какой природе от этого вред? Их же не вылавливают в естественной среде и массово умерщвляют, а изначально выращивают на специальных фермах, природа тут практически не при чем
А можно подробнее? Явно не те масштабы, что с коровами, чтобы были огромные выбросы метана или типа того, с говна зверушек природа не помрет. Тот же искусственный мех по ощущениям гораздо больше вреда при производстве причиняет
опыт ответа на подобные "можно подробнее" показывает, что приходится изучать талмуды информации, ради чего? ради собеседника, который на голубом глазу скажет, что пустыня, оставшаяся от тропического леса - это "тоже экосистема, просто другая и всё окей в природе."
когда о таком рассуждают в теории - нет того ощущения адового пиздеца, которое возникает, если хотя б на 2 километра приблизиться, да запах почувствовать.
Раз уж вы сказали, что загрязнения там охуиллиард и больше, то вам не нужно читать дохера литературы, чтобы сказать мне, в чем оно заключается, разве нет?
Приблизиться к чему? Почувствовать запах чего? Разумеется, рядом со мной нет ферм норок, есть разве что разводчики собак, а это другое, но в тех же роликах никто ни слова не говорил про то, что от фермы на тысячу норок воняет на 10 километров вокруг. Все претензии только к условиям содержания. Да и вонь животных к природе относится напрямую, лол, опять же, это не огромные коровьи фермы
ок,
http://lmgtfy.com/?q=%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0...
а какая разница, большие фермы или маленькие? если огромный комплекс по разведению коров разбить на сопоставимые по масштабам с фермой куниц, то вас всё устроит? тогда и вред от коров будет меньше, потому что фермы будут маленькими, так?
Окей, тогда уточняющий: вы против звероферм в принципе и переходим на овощи или против конкретно пушных, так как они не жизненно необходимы? Или против пушных, потому что они вредят экологии, и если мы из условных 5000000 единиц загрязнения экологии путем устранения ферм пушнины уберем хотя бы пару пунктов, то уже круто?
На современных фермах не так уж они и мучаются. И не родились бы, если бы человечество не потребляло мясо. Кроме того, если их всех выпустить и не есть, как предлагают некоторые не очень умные активисты, случится экологическая катастрофа)) Меня совесть не мучает совсем, возможно, просто потому что я плохой человек)))
У меня есть друг. Он живёт где-то оооочень далеко за Уралом, что для меня означает - практически в другой стране. Возможно, это та самая "Сибирия".
У него там полный скотный двор и куча курятников.
Их ночное развлечение - спасать скот и птицу от лис.
Кое-как в последние годы он научился их выделывать и продавать всяким байкерам, реконструкторам и тд.
Морды у них разворочены все к чертям, очень часто весь мех в репейнике.
Зато дёшево. Шкура с хвостом - дешевле одного китайского хвоста на карабине из любого нефорского магазина.
В реальной жизни "пушистый" - в них только тот зверёк, который происходит с курятником, когда они туда пролезают.
Знакомые в нижегородской области этих лис из арбалетов отстреливают)
Развелось их много за последние годы
И в чем принципиальная разница между коровой, выращенной на ферме, и песцом, выращенном на ферме?
Помнится был на экскурсии на одной ферме песцовой. Пока по двору ходили вдруг услышали громкий металлический лязг. Мы тут же на звук ринулись, а там... Вообщем, как нам потом объяснили, это песцы на зиму в теплые края полетели. Вместе с клетками. Там, куда они улетели(точное название места из-за шокового состояния от увиденного никто из присутствующих не запомнил) у хозяина была вторая ферма, так что за жизнь песцов хозяин не переживал.
Я вроде слышал, что есть почтовые песцы, которые в почте России работают. Посылки потому по полгода и идут, что у песцов раз в полгода перелёты.
1. в способе убоя. 2. корова без человека не выживет, а песец легко. 3. корова это не только шкура, без остального уже человеку будет сложновато, а вот без песца обойтись легко. Ну вот как-то так. поэтому только совсем упоротые зооактивисты вступаются за коровок.
корова без человека не выживет, а песец легко
Свиньи без человека легко выживут, за них надо заступаться? Или еще пример - козы.
в способе убоя
Лисиц и песцов забивают либо смертельной инъекцией, либо током, коров оглушают и режут артерию. Что тут нужно увидеть такого, чтоб их сильно отличало?
а вот без песца обойтись легко
Веганы тебе с удовольствием расскажут, что и без коров несложно.
Разве коров убивают именно разрезав артерию? Насколько я знаю, так только евреи делают, чтобы мясо было кошерным. Во всех остальных странах коров убивают ударом в голову. Раньше кувалдами забивали, теперь используют пневмоотбойники. Сейчас не интересно - приставил ко лбу, "тюк" - и все, можно резать. То ли дело раньше, было интереснее, нужна была ловкость и точность, чтобы попасть точно в лоб и убить животное с первого удара. Если с первого не получалось, то очень плохо, корове дольше было больно и мясо получалось злым. А злое мясо ведь невкусное.
В Якутии бьют в лоб колуном и разрезают артерию, после отрезают голову и начинают разделывать тушу, на все про все 2 часа, смотря от погоды, иначе мясо испортится. Был еще классный фильм где была сцена с тем процессом, на которую ругались зоозащитники, но якуты хором послали их нахер ибо нехер лезть в жизненноважные аспекты другой культуры
От полбу тюк она может не помереть, плюс кровь в любом случае спускать придется. Но в целом ты прав, обычно буренка помирает в первую очередь от тюка.
откуда вы это все берёте, что током бурёнку можно убить? даже куриц током не убивает, их лишь "вытрубают", а потом режут бошки.
крупный скот убить ударом тока мгновенно невозможно (то есть, конечно, при нынешней то технологии хоть столб плазмы создать можно, другое дело, что ДОРОГО и для массового производства убоя не подходит).
удара током хватает на то чтоб оглушить животное, чтоб оно меньше было способно сопротивляться, не более того.
Лисиц и песцов забивают либо смертельной инъекцией
Бля, несколько лет назад видел видео, от воспоминаний о котором мне до сих пор дурно, это просто пиздец, видео с норковой фермы, где животных сначала били током (не парализующим, а просто, чтоб шерсть распушилась), а потом живьем сдирали шкуру и бросали еще живую зверюгу в кучу таких же ободранных копошащихся норок. Так что хз еще, надо смотреть, где применяются гуманные методы убоя, а где варварские.
нахуя током распушать мех, если его один хуй еще выделывать?
нахуя наживую сдирать шкуру и портить мех кровью?
я тебе дам ответ на эти вопросы!
Эти видео далают сами зоозащечники с целью опорочить фермы, с целью поднять хайп на своем движении!
Зачем им это надо? Нет, не защитить животных, а срубить бабос.
Гринписьковцы заняты тем же, только в более крупных масштабах.
Жалко и коров и песцов
но без коров человечеству не выжить, а без песцовых шуб - легко.
Начинают бороться с меньшего.
Если выбирать между нормальной жизнью для людей и жизнью животных, сейчас выбирают людей, но по мере возможностей пытаются помочь животным. Это разумная точка зрения.
Вас скорее всего заминусуют, но я поддержку. Выращивать и убивать пушных зверьков ради шубы которую будут носить в Сочи, не равно забою коровы. Ни зоошизой ни прости господи веганом не являюсь, просто за бережное отношение к природе
Если животное выращено в неволе специально, если это не вредит экосистеме, то какая нахуй разница, для чего его вырастили?
В принципе никакой, просто считаю что брать от природы нужно по необходимости, и когда вижу тётку а +20 в шубе, мне как то не комильфо, это какое то потреблядство.
Так это ж не из природы.
а что там тетка купила и напялила - ее личное дело. мало ли хуйни всякой люди на себя напяливают...
Нельзя осуждать баб из дикой природы. Пусть заведет себе специальную, выращенную на ферме, и ее осуждает.
На тебе в ебало красной краской! Проклятый осуждатель! Между прочим из-за тебя уже неосужденную женщину днем с огнем не сыщешь!
ну так на шубы зверьков пускают живьём. Оглушают и сдирают, чтобы не испортить мех кровью и прочими выделениями.
шуба, айфон, машина круче моей - "потреблядство" какой-то нищебродский термин. шубы из меха это плохо просто потому что есть норм искусственный мех и пушистые хищники пиздатые. вот единственные причины против меха.
Согласен про то, что они клевые. Но ведь на мех сейчас забивают специально выращенных. Т.е. это чья-то собственность, и эти люди хотят распоряжаться ей вот таким образом. Это как если мне не нравится, когда у машин пружины обрезают чтобы они брюхом по земле волочились, то надо запретить людям так издеваться над машинами потому, что они клевые и мне нравятся.
наоборот, вы не поняли. надо запретить выращивать клевых животных на мех потому что они клевые и надо запретить не любить лоурайдеры. потому что потому, вот, попробуйте поспорить с этой аргументацией.
ну а так вообще это охуенно сложный вопрос, залезающий в этику и допустимые границы хотелок в обществе. в европейских странах завод по производству собачьих шкур вызвал бы неистовые бурления и массовые революции просто потому что для нас собаки - пиздатые меховые херовины. а для корейцев собаки в массе своей не особо пиздатые, поэтому там бефстроганов из собак - норм тема.
Ну так вот. У нас вообще в меха одеваться - древняя традиция.
А лоурайдеры - это очень плохо. Это уникальный случай тюнинга, с полным отсутствием функционала. И ни один параметр не улучшается, только ухудшается все, кроме весьма сомнительного внешнего вида. С тем же успехом можно было бы вводить моду на квадратные колеса.
Ну... лично я котиков трепетно люблю, и на шапку пускать не буду. Если кто-то в моем присутствии будет котика обижать, я во власти эмоций нанесу ему травмы. Но это будет произволом с моей стороны. Фактически-то котик - это имущество, и человек может делать с ним что пожелает. А согласно УК, он запросто может гуманно умертвить котика, не причиняя ему страданий, и ему за это ничего не будет. А мне за то, что ему нос сломаю, будет.
Кот мой? мой. Честно куплен и выращен? да. Я могу его забить хоть на мясо,хоть на шкуру, хоть просто принести в жертву ктулхе или яхве, если без лишних мучений( поскольку наше крайне гуманное государство больше защищает животных, чем людей). И это нормик, потому что я это могу сделать. И буду это делать, если это будет финансово выгодно( сейчас- ну вот ни разу).
вот смотри:
ты топишь за природу и всякую необходимость
ты написал комментарий, который никому не нужен(есть подозрение, что и тебе он не так уж важен)
теперь посчитай, примерно, сколько энергии было потрачено, чтобы я его прочитал =)
так написали. в способе убоя. когда живьем с зверька сдирают шкурку, отрубают лапы. да и на шубу нужны десятки зверьков.
Ну... и соглашусь, и нет. Пожалуй, современные синтетические меха уже превосходят натуральные по критерию теплозащиты. Иначе почему полярники в Антарктиде носят синтетические куртки? Так что шуба из натурального меха в наше время - уже не необходимая защита от холода, а чистая роскошь, на которую, с моей личной этической точки зрения (которую я никому не навязываю) убивать зверей уже несколько грешно.
С другой стороны, я сам собираюсь в этом году попробовать охотиться на кроликов, диких индюшек и прочую мелочь. Смысла мне в этом, кроме как для развлечения - нет. Но я получу на это лицензию, а также собираюсь железно соблюдать принцип: убивать не больше, чем собираюсь съесть. И прежде чем идти на охоту самостоятельно - изучу все тонкости приготовления дичи, чтобы добыча не портилась по причине моей некомпетентности.
Корову выращивают и убивают ради пищи, а шкура всё равно идет в придачу. Потребность в еде как-то объясняет подобное убийство. Песцовая же шуба - это ведь даже не одежда, на 99% просто понты. Не насущная потребность, блажь. В этом разница, по моему.
Почему живьем? Я читал статьи и смотрел видео - не было там такого. Какой вообще смысл сдирать шкуру живьем? С диких вон явно не живьем сдирают же и ниче, шкура как шкура.
для экономии времени
Оглушают их током и убивают тоже током. В чем тут тогда экономия времени, если в любом случае током бить?
Песцов я никогда не освежёвывал, но вот кроликов только за прошлый год полтора десятка. Не вижу абсолютно никакого смысла оставлять животное живым, это наоборот верх идиотизма и не только с моральной точки зрения, но и с практической, если зверек очухается в процессе и начнет вырываться, то есть большой риск повредить и шкуру, и руки себе. И это я про кроликов говорю, которые относительно песца - слабые и не кусаются.
О, это ж те самые няшки, которые за десяток с небольшим лет загубили 27 тысяч животных, переданных им на попечение.
По документам, опубликованным Center for Consumer Freedom в 2012 году, за 15 лет с 1998 года в штаб-квартире PETA в Норфолке было убито около 27 тысяч животных, что составило около 95 % от всех животных, поступивших в данный приют. 84 % животных усыплялись в течение суток после получения. Аманда Шинке, представитель организации, заявляет, что эвтаназия является проявлением любви к тем животным
Ах да, а еще они бойкотировали Far Cry 5 потому что он оскорбляет чувства рыб тем, что в нем есть симулятор рыбалки. И пикетировали Black Library за то, что их пластмассовые комсодесантники носят пластмассовые шкуры. А еще считали, что права животных жестко ущемляют Mario и Pokemon. Адекватные ребята, ни разу не зоошизики.
Да так, комменты тамошних обитателей почитал...
Эдуард Андрейко
Кто носит натуральный мех - не люди а твари!!!!!!!!
Диана Некрасова
Скоро наступит обещанный конец света? Чтобы все такие люди посдыхали. С этим надо что-то делать 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Лена Колмакова
Диана, сама его жду! Хотя бы, чтобы не видеть всего этого кошмара...
Анюта Барчак
Раздражают такие люди,которые говорят -я этого не вижу и все или ну ты же курицу или говядину ешь, чем тогда отличаешься.
Дарья Коваленко
твари ради Кокойто красоты убивают 1000 животных мне их жаль я расплакалась 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
ерунду пишете. "грызут друг друга" это брак, шкурка с браком стоит в разы дешевле, этого тупо не допускают. Даже обычная шкура, но у которой мех не равномерно окрашен уже брак. ее отправляют на покраску, а крашеная шкурка стоит раза в три дешевле, чем некрашеная.
ролики эти разбирали, решили что фейк. Т.е. тот метод обработки, который там показан, приводит к порче шкур, это в рамках производства недопустимо.
Живут они действительно в очень тесных клетушках, считаю, это ужасно для хищника с высокоразвитой нервной системой.
Сделай двойной сарказм, а то так чушь написал. Серьезно думаешь, что лиса всю жизнь в норе сидит и никогда не выходит? Тем более клетка - вообще не аналог норы, там все 6 сторон решётчатые, полностью открытые. Аналог норы, закрытый домик, где можно укрыться, им как раз нужен, но его нет; его ставят только самкам во время щенения.
я к тому, что лиса и прочие норки от близко расположеных стен не страдают. и корни (решетки) для них тоже привычная штука. не будь у них необходимости ходить за жратвой на охоту, хрен бы они из нор нос наружу высовывали.
Речь не про клаустрофобию. Хотя бы на кошек домашних посмотри - у них нет необходимости ходить на охоту, тем не менее они постоянно ходят, бегают, играют, ищут что-нибудь интересное. Это высокоразвитый хищник, его сложному мозгу необходима стимуляция, работа, он хочет бегать и играть, очевидно, что быть иммобилизованным всю жизнь для него противоестественно. В клетке на пушных фермах лиса не может даже ходить - вообще никогда в своей (к счастью, недолгой) жизни.
Про "корни" даже комментировать не буду.
зачем вы дали ссыль на простыню от зоошизы? Уже давно разобрано, это фейки.
Еще раз повторю - все вот эти забивания палками и прочее, это просто не применяют т.к. есть шанс испортить шкурку, ради чего, собственно, все и затевалось.
В смысле? Ну вот давайте еще раз разберемся.
Вы правда считаете, что ссадины и разрывы шкур от ударов палок, обломками костей и еще бог знает чем не снижают качество шкурки? Или считаете, что зверофермы, они не для прибыли создаются а так, чисто из желания животных помучить?
Цены на шкурки легко гуглятся. Посмотрите разницу между elite и normal. Так normal это 0,2 процента потертости (снижения плотности мехового покрова) от площади, емнип.
Так как коровы выращены специально на убой, чтобы ты кушал и пытался принести пользу человечеству.
если живьем, то противоречия нет. бережно выращивают и продают, дальше не их дело.
опять же там есть мусульманские штаты (джамма и кашмир), кроме индуистских, если я правильно помню.